X



【“芋づる”リターンズ】ピエール瀧「コカイン逮捕」で芸能界激震! 入手ルート捜査でターゲットは拡大か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:58.34ID:xUgkOVo99
3/14(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000000-ykf-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190314-00000000-ykf-000-1-view.jpg

 テクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が12日深夜、コカインを使用したとして麻薬取締法違反(施用)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部(通称マトリ)に逮捕された。
瀧容疑者は容疑を認めている。俳優としてもNHK大河ドラマ「いだてん−東京オリムピック噺−」をはじめ、ドラマや映画、CMに引っ張りだこだけに損害は100億円を超えるとも。マトリのターゲットは芋づる式に拡大するとみられ、早くも戦々恐々としている人たちの影が浮かんでくる。

 芸能界に激震だ。13日未明に飛び込んできた瀧容疑者逮捕の一報。
 「今年に入って、人気映画『アウトレイジ』シリーズの出演俳優が、薬物関係で捜査機関からマークされているという情報が水面下でありました。
ただ、そこで最も有力視されていたのは、別の俳優。瀧容疑者はNHK大河ドラマをはじめ、映画、CMなど多岐に活躍していただけに正直予想外でした」と芸能関係者は驚きを隠せない。

 しかしマトリが狙っていたのは、瀧容疑者だった。
マトリは12日、東京都世田谷区の瀧容疑者の自宅を捜索。尿検査でコカインの陽性反応が出たという。瀧容疑者も「使用したことは間違いない」と認めている。
「マトリは行動確認などを繰り返して入念に裏付けをした上で、確実に押さえられるタイミングだと判断して捜索に入っている」と捜査関係者。
瀧容疑者はヨーロッパに時折出かけては薬物を摂取していたとみられ、以前からマークされていたというのだ。
「現在グループ結成30周年の記念ツアー中であり、NHKの大河ドラマにも出演しているにもかかわらず、コカインを使用していたということからも、かなりの常習性が疑われています」と先の捜査関係者。

 瀧容疑者は1989年、石野卓球(51)と電気グルーヴを結成し91年にメジャーデビュー。斬新なテクノポップは海外でも高く評価されている。瀧容疑者の担当は“イキフン(雰囲気)”“瀧さん”とされており、「楽器の弾けないミュージシャン」としてステージ上で踊るなどしてライブを盛り上げていた。

 その才能は音楽活動だけでなく、俳優としても開花。近年はNHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013年)などでテレビドラマや映画にも数多く出演。すごみのある演技をみせる個性派俳優として評価され、死刑囚役を演じた映画「凶悪」(13年)でブルーリボン賞で助演男優賞を受賞したことも。
現在放送中のNHK大河ドラマ「いだてん−東京オリムピック噺−」では、主演の歌舞伎俳優、中村勘九郎(37)ふんするマラソンランナー・金栗四三が使う足袋の商店主役で出演。
関係者によると、すでに3カ月先の放送分まで収録が済んでおり、13日にも撮影が予定されていたという。

 今回のマトリの動きについて、別の芸能関係者はこう指摘する。
「マトリは例年、この時期と夏休みの終わる時期は薬物関係の検挙に力を入れる。年度が替わり新生活が始まるタイミングでの摘発は薬物犯罪の抑止効果にもつながる。特に有名人の場合はなおさらです。今回もそれにつながるものがある」というのだ。
 そして、入手ルートの捜査が進展することで、芋づる式に芸能人への捜査の手が伸びる可能性もあるという。
「若い女性に人気の高い、紅白出場経験もある女性ボーカリストXは薬物使用がささやかれています。彼女はその交友関係から六本木などで開かれているパーティーに顔を出していたと言われています」と音楽関係者。

 さらにこんな話も。
「人気アイドルグループのメンバーYもつねに薬物疑惑がささやかれています。アーティスト気質も強く、彼は女性と関係を持つとき、薬物を使う“決めセク”をしているというのはたびたび噂になっています」とも。
そしてコワモテ俳優のZ。エキセントリックな言動からも薬物疑惑が取り沙汰されており、「感情の起伏が激しく、つねに捜査機関が監視の目を光らせているそうです」と先の芸能関係者。
薬物の根はしっかり絶たなければならない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:16.62ID:j0PpwIaX0
こういう話で芋づるになったことは今までない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:01.16ID:2ty/ez020
>>3
だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:14.19ID:SZmecsSE0
北島康介は逃げ切ったな。いろいろ騒がれてたけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:21.23ID:3uKnYfQW0
ピエール使用の疑いでコカイン瀧容疑者を逮捕
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:35.04ID:f6Rj0nAA0
いいぞもっとやれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:38.95ID:8HNyeQ5s0
ケラさん逃げて!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:44.20ID:G9q7SP+i0
暴力団とのつながりが発覚したら復帰とか言ってる連中は一斉にだんまりだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:38.30ID:jiMhdfT80
>>1
また芸能人の芋ずる逮捕記事か
芋ずるまではいかなくとも、たまには芸能村の腐った芋の1つや2つでも同時に収穫してから記事にしろマスゴミ。
まぁ、ただ
テレビがワイドショーのコメンテーター連中が、今回ピエールヤク中容疑者を
「ピエールさんは良いミュージシャンであり素晴らしい俳優」や「作品には罪は無い」やら芸能人の犯罪を毎度のごとく援護しているし
その中でも嫌なら見るなウジテレビの毒ダネのコメンテーターが
暴力団の資金源になる違法薬物を自ら買ったヤク中を被害者と気持ち悪い援護していたコメンテーターもいるからね。
闇社会のように一般社会不適合者が集まるテレビ芸能村社会の連中はどいつもこいつも怪しいっちゃ怪しいわな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:03.77ID:mTNlaCbg0
>>5
北島は麻薬じゃなくて毛生え薬だろ
しかし俺はピエール瀧に似てるらしく
かなり弄られる
気のせいか知らんが道あるいてて
驚きの顔されたりする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:18.78ID:S0F/q7/w0
皆同じ感想だよな
正直、話でもついてるんじゃないかってくらい何も無し
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:25.68ID:Jj3eUcN30
こいつにはジャブ&アスカみたいなキャッチーなコードネームがないから盛り上がんないな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:52.27ID:emwuL/Zx0
>>3
研ナオコが逮捕されたときに
内藤やす子、桑名正博、美川憲一、錦野旦など逮捕された
1977年が芋づる式逮捕だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:54.59ID:npNvKVar0
芸能界には薬物汚染への自浄作用がない
徹底的にやっていいぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:47.55ID:F7q/yDuS0
次の逮捕も電気グルーヴのメンバーだったら笑う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:08.56ID:VBVWt2DI0
結構共演が多い松坂桃…やめとくわ
孤狼の血、いだてん、居眠り磐音・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:30.39ID:DgdEkNd70
芸能界はもうダメだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:39.47ID:tjTEKOLQ0
>>26
日本ではやらないって決めてるらしい
本当にそれを守っているかは知らないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:38.64ID:gySTvd8o0
>>1
>「人気アイドルグループのメンバーY

や〇ま〇P

>そしてコワモテ俳優のZ。

これ誰よ Z なんていうイニシアルなんかいないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:38.74ID:k/VGki0h0
日本のマスゴミと芸能村って朝鮮なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:41.00ID:eTKM3cwL0
パチンコ妾おまわりさんは
部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界を
全力で守り天下ります
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:58.84ID:k/VGki0h0
>>34
ざっかーばーぐ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:53.14ID:xuqNcrzV0
にしても
芋づるって今までなかったよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:56.47ID:4uc0suOa0
「いだてん」代役は
サンドウィッチマン富澤の話題性で視聴率アップか、
演技力重視で小林薫か……
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:58.40ID:vMoPHpR10
>>24
30年前をリターンズ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:48.37ID:vMoPHpR10
東スポかフジだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:53.43ID:vU7C4pBJ0
卓球は内偵捜査されなかったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:14.78ID:5Tbd3JR60
同じルートの人間が一人捕まったら、他のヤツラは海外に2〜3日逃亡するだけ
薬が抜けきった頃また帰ってくればOK
韓国あたりに逃げてればイザという時にも仕事にも通えるから何の支障も出ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:37:12.10ID:YLJc2SCh0
芸能人だけじゃなく、電痛、日本ハレンチ協会ほか、プロダクションやらあらゆるメディア関係者も一斉抜き打ち尿検査したらすごいことになるだろうなw
音楽関係なら○vexとか、雰囲気的に巣窟になってるとしか思えないわ。
仁風○関係も忘れずに!


ま、取り締まる側も腐敗してそうだから、本気で芋づるはやらないんだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:35.01ID:X/QHiH3f0
瀧が芋づるの二番手くらいだから
あながち無い話じゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:35.08ID:Hcj/gUln0
芋ならせめて3個は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:40.17ID:mzd2nKy60
コカインて2〜3日で抜けるんだろ
だから、金もってる芸能人に多いんとちゃうか?

タレコミ無いと摘発は実質不可能だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:52.54ID:Gs4bGsxA0
>>28
売人が同じなんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:10.19ID:bbV10O3B0
ブツや使用痕跡を押さえるために念入りに行動確認して逮捕に至るように
あいつもやってるという供述だけで捕まえられないんだから
わかりやすいいわゆる芋づる式になんてなるわけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:13.97ID:XCz6gEYi0
まとりは囮捜査も潜入捜査も盗聴とか買収まで余裕でやるし捜査の資金力もある
警察はぶつ切りの捜査網だしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:44.25ID:9cRVPHx/0
誰か捕まると毎回芋づる式で次もって言われるけど続かないよねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:52.06ID:k/VGki0h0
尿潤
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:56.60ID:Rb6JgAHN0
マーシーが最初に薬物に手を染めたのもテレビ局の楽屋だったらしいからな
うろ覚えだけどスタッフだか関係者から勧められたとか言ってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:57.58ID:B2RNn+uP0
半島ルートなんて途中、N●Kやら天●りやら現役●僚が絡んでるから

トカゲの尻尾切りで終わるだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:28.94ID:oScSJbmM0
>>1
>瀧容疑者はNHK大河ドラマをはじめ、映画、CMなど多岐に活躍していただけに

だれうま
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:59.06ID:iugw57970
女ボーカルか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:15.39ID:bbV10O3B0
>>56
ヘロインで捕まった芸能人といえば
村上ポンタ秀一
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:22.21ID:k/VGki0h0
>>70
まるごと全部日本から叩き出せばいいんでは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:33.52ID:afHeurK9O
[日本人のマジョリティたる無党派者としての視点から]
NHKは、ヤクチュウ犯罪者擁護組織であると自ら宣言し、公共放送機関たることを実質的に放棄したため、
これまでNHKが公共放送たる要件を満たしているとみなした上で出された司法判断は全て失効したとみて、何ら差し支えあるまい。
むしろNHKなる反社組織やその出演者を含む関係者らに、日本国民一般の平穏な生活が脅かされ始めており、
このままの状態で放置しておくのは、善良な社会的通念に照らしても、少子高齢化が進行し福祉財源が涸渇化している状況下の経済合理性に照らしても、あり得ない政治的・行政的判断と言わざるを得ない。
限られた財源の中で、全ての老若男女が命を守る正確な情報に瞬時にアクセス出来る環境を整えるには、
NHKなる、国民から別会計の料金をいちいち徴収する経済的に不合理な組織は解体した上で、国営の「情報センター」のような組織を作った方が遥かに合理的かつ効率的なのは論をまたない。
所属党派に限らず、真に国民を守りたいと願う議員やその予備軍の方々に奮起を促したい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:44:48.16ID:nC2H+vBi0
瀧正則
朝鮮名 たきまさのりwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:05.07ID:YPZ6qOSs0
>>70
NHKを家宅捜索したら物が出てくるんじゃない?NHKは犯罪率が異常に高いもんな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:11.23ID:k/VGki0h0
毎日新聞社常務の妻を覚醒剤使用疑いで逮捕 ネット「自社都合に悪い事は隠しまくるマスゴミ…」「もちろん毎日新聞英語版にも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549579444/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:29.70ID:YyFwNcKK0
絶対に言い逃れできない状況で突入するために慎重になるから逮捕に時間かかるのな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:59.57ID:Z1UHYNTb0
キャラ的にベラベラ喋りそうだけどなw 
芋づるがなかったら瀧は反社側の人間だと諦めろよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:12.59ID:dwtrL0fX0
浅○舞やばいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:40.38ID:fXv5V04T0
>>81
俺もそういうイメージだったんだけど
今回って現行犯じゃなくて家宅捜査しておいて実物は出てこなかったじゃん

そういうこともあんのね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:44.17ID:mH3vc7DI0
>>84
浅倉舞懐かしい!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:15.13ID:2jZpOwAY0
もう無理だろう
みんな一斉に証拠消して身体からも変なもんが出ないようにケアしてるはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:54.23ID:VEnXUoMQ0
>>87
隠すのがうまいんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:05.08ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/aksnv/866755472
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:43.85ID:WWiJYfG30
芋づる式で捕まること無いよなあ
1人捕まると警戒するから逮捕するなら一気に行かないと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:05.07ID:U3nrYXVh0
韓国紙幣とか変な情報リークして、隠せよ、絶対に隠せよ、と言ってるようにしか見えないよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:09.49ID:5leBMRyg0
スマホ押収
今度こそ芋づる式に逮捕あるで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:40.92ID:Sn47ZtnW0
Zは今刑事役やってる人かな
生放送のとき異常に汗かいてたからな
ただの汗っかきかもだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:14.08ID:ITmdoX180
当局はさっさと一人残らずくず犯罪者芸能人どもを検挙しろボケ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:50.53ID:W2mW3ilq0
>>48
どうしようもないクズだけど
まだ少しだけ良心が残ってたみたいな
心温まるエピソードやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況