X



【競馬】名古屋大賞典(名古屋・Jpn3) 2番手追走グリム(武豊)4角先頭直線押し切って重賞3勝目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:50.32ID:8cImKchy9
01 8 12 グリム             JRA 牡 4 55.0 武  豊.(JRA) 野中賢  515 +3 2:02:1
02 2 02 ヒラボクラターシュ      JRA 牡 4 55.0 福永祐.(JRA) 大久龍  522 . 0 2:02:3 1 1/2
03 7 09 アナザートゥルース.     JRA セン 5 54.0 大野拓.(JRA) 高木登  480 -2 2:02:7   2
04 6 08 マイタイザン.          兵庫 牡 6 54.0 杉浦健(兵庫) 新井隆  531 -6 2:03:2 2 1/2
05 4 04 テルペリオン.           JRA 牡 5 54.0 松若風.(JRA) 寺島良  532 +4 2:03:2  ハナ
06 6 07 キクノルア.            JRA 牡 5 54.0 濱中俊.(JRA) 奥村豊  511 -3 2:03:5 1 1/2
07 1 01 リョーシンヒナタ.        愛知 牝 6 52.0 宮下瞳(愛知) 塚田隆  471 +2 2:05:2   8
08 5 06 ブランニュー         愛知 牡 7 54.0 岡部誠(愛知) 宮本仁  474 +1 2:05:2 アタマ
09 5 05 エスタシオン         愛知 セン 5 54.0 丸野勝(愛知) 田中敏  457 +1 2:07:3  大差
10 3 03 ラモントルドール.       愛知 牝 5 52.0 加藤誓(愛知) 今津博  499 +2 2:07:9   3
11 8 11 サザンオールスター    愛知 牡 5 54.0 大畑雅(愛知) 今津博  455 -7 2:08:2 1 1/2
12 7 10 カツゲキライデン       愛知 牡 8 54.0 木之葵(愛知) 錦見勇  473 -1 2:11:8  大差

払戻金
単勝12 190円  複勝12 100円 2 100円 9 150円  枠連2-8 190円  馬連2-12 170円
馬単12-2 350円  ワイド2-12 120円 9-12 230円 2-9 250円
3連複2-9-12 390円  3連単12-2-9 1060円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2019%2f03%2f14&;k_raceNo=11&k_babaCode=24
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 16:54:08.53ID:8cImKchy9
コーナー通過順
向正面 8,12,2,9,7,4,1,3,10,11,(5,6)
正面 8,12,2,9,7,4,1,11,3,10,5,6
2角 8,12,(2,9),7,4,1,11,3,10,5,6
3角 8,12,9,2,7,4,1,11,5,10,3,6
4角 (8,12),9,2,7,4-1,6,5,3,11,10

レース映像:
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20190314&;race=11&track=nagoya

グリム(父ゼンノロブロイ/母ブランシュネージュ/母父サクラバクシンオー)詳細:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/HorseMarkInfo?k_lineageLoginCode=30067404926
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/RaceHorseInfo?k_lineageLoginCode=30067404926
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:39.55ID:WDnJMgin0
ブランニュー、サザンオールスター  わろたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:16.62ID:nUQpHVoK0
オグリキャップの子だって
出来のいい牝馬の子だったらこのくらいのレースは勝てた
優秀な牝馬を大量に抱える吉田一族の責任だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:29.14ID:8nwfiJSk0
グリム作戦勝ちだったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:08.61ID:3d3UOdWB0
西日やろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:55.43ID:Z+SXmu8f0
マイタイザンはこの強豪揃いのとこに出て来てよく頑張ったよ
それと比べてヒガシなんとかとかいう馬の情けないこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:02.25ID:jScL4yT/0
>>14
交流重賞は全部そうなんだが
主催者も地方馬に勝って欲しいなんて全く思っていない
今は地方競馬も中央IPATからの馬券購入がほとんどだからよく知らない地方馬は弱くて最初から無視出来る方が
買いやすくて売上も上がる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:00.57ID:bzLcKaW10
誰とはいわんがこいついつも詰まってんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:37.89ID:bn1w/0x90
むしろ中央馬が圧倒的に強いから地方でも交流重賞だけはガチだと思って買えるわけで
普段の八百まみれの地方競馬なんて怖くて買えないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:53:01.91ID:pRgCj+TG0
>>14
カツゲキキトキトという中央馬にも通用する逸材が名古屋には居るが最近使いすぎて脚を怪我してしまったのは残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:58:48.85ID:pRgCj+TG0
名古屋大賞典も売上レコード更新みたいだな
中央馬のメンバーこれだけ揃ったらやっぱり売上いいね キトキトいないしちょっと心配だったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:00.11ID:8iP3upxM0
今の地方競馬に中央と対抗出来る力は無い
しかし今は空前の地方バブルで主催者側も思いもしないほどの黒字に浮かれてるのが実状
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:07.37ID:GYRSfjWg0
グリムここ勝ったはいいけどこの後は苦労しそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:16.85ID:x90QeZle0
中央でだめな馬の受け皿に地方がなってるんだから当然よね
別にそれでもいいじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:05.57ID:E4bKBm+J0
名古屋競馬も今では毎年20億の黒字だからな そりゃJRA様には一生頭上がらないよ
大赤字で廃止の危機だったのも10年前ぐらいのことなのに中央IPATの地方競馬販売が始まってから一気に流れが変わったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:50.89ID:0lTx3tFW0
地方のレースだから地方の馬がーとか声高に叫ぶ奴の方が今では厄介者の老害扱いされるという
まさにJRAの犬だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:32.45ID:WvsFQgqG0
中央競馬様の接待レースなんだけどそれでいいんじゃないかと思う
競馬場が無くなるよりはよっぽどマシ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:01.96ID:FCy+ek5S0
>>15
地方競馬のためにやっているのであって地方馬のためにやっているわけではないものね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:25.47ID:MND9VhQw0
さすがにこのレベルに出てこられると地方馬ではどうしようもない
つまりは馬連ごちそうさまです
ぶっ込みしても安心できる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:07.17ID:D0wRRsvz0
松若二着につけてなくて、ホントに良かった
マイタイザンよりは前につけてなきゃ駄目だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:12.71ID:FIaLeGJL0
グリムは次どうするのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:02.01ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/qojke/678a88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況