X



【芸能】ピエール関連商品の出荷停止に、ファンの皆さんから「過剰に反応し過ぎ」と批判相次ぐ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:51.94ID:0JomFodM9
3/14(木) 9:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-03140215-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190314-03140215-nksports-000-2-view.jpg

ピエール瀧容疑者(51)と電気グルーヴ関連の商品を出荷停止するとの発表に、ファンからは「やりすぎ」と批判の声が噴出している。

瀧容疑者が麻薬取締法違反(使用)の疑いで逮捕されたことを受け、所属するソニー・ミュージックレーベルズは13日、同社が取り扱うピエール瀧と電気グルーヴ関連の商品を出荷停止とすること発表した。店頭在庫も回収し、デジタル配信も停止する。

この発表に、電気グルーヴ公式ツイッターにはファンから「過剰に反応しすぎです。作品は作品、犯罪を起こした所属ミュージシャンは所属ミュージシャンと独立して考えるべきだと思います。そうしなければ、何の罪もない作品、その作品に参加した全ての人がこめた思いを消してしまうことになります」
「やりすぎ。作品と本人は別。いつの間にこんな風習できた?」「ここまでやる必要ありますか?」「最悪の対応。ソニーにはがっかりです」といった声が相次いでいる。

★1がたった時間:2019/03/14(木) 09:42:00.10
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552524120/
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:13.77ID:q/h0Xhk50
あ、キムタクのゲームにピエール瀧ぽいのが出てたきがするけど、やっぱり出荷停止かね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:14.04ID:wq94hm850
>>110
そこまで話を広げるなら
その加害者は薬物そのものとそれに関わる人間や組織全部で
ピエールの責任など微々たるものだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:17.67ID:4cHvEk7F0
数人のファンが批判しているようだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:29.21ID:HGOEmuqD0
作品には罪はないが出演者には罪があるしたがって作品は排除するべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:52.41ID:4paNVglh0
>>36
コンセプトが違うと言う問題点を置いておいたとしても、その商法は不味いぞ?

結果、更正に寄付するので麻薬に対するハードルが下がるのは間違いない

損害を事務所、本人にした方が今後の業界の為にもなる

薬中毒者を業界から追い出した方がよい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:12.64ID:s2OGEQqU0
>>129

損害賠償

そして、そんな巨額の賠償金を背負うことになるから、犯罪はやめましょうということ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:23.57ID:/yNFeG470
普段過剰に叩きまくるから過剰に反応せざるを得なくなってるんやで┐(´д`)┌
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:31.29ID:e3Yq4iw/0
こういったテクノ系好きな奴らはネタ食いすぎて
頭が常にお花畑に逝っちゃってんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:31.50ID:XCz6gEYi0
こんな居ても居なくても同じパフォーマーは関係無いだろ
それよりプロディジーのキースの死をまだ引きずってるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:37.85ID:THVliOA20
昨今は企業コンプライアスをしっかりやらないと
株価にも影響することを知らないお子様や学生さんはそりゃそう思うよね、仕方ない

自社商品代金一部がピエール瀧の薬代に流れている可能性が少しでもある、あったなら
今は配信停止・出荷停止の措置を取らざるを得ない

やり過ぎかどうかを決めるのは株主です
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:38.37ID:/fxZxI9+0
CD発売 1ケ月でほぼ 売上の9割がこれ
今残っているの売れ残り在庫処分
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:38.58ID:4paNVglh0
麻薬のリスクを経済的に追わせて、業界内で自分を守るために廃絶する仕組みを作った方が今後の為になる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:43.08ID:jek335Ml0
>>130
雪だるまに薬中のイメージ付くのはヤバイが
ヤクザと戦うゲームやってて犯罪者出すなとかちょっとピンとこないんだがな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:12.96ID:Sg6ZWyKw0
今更オラフの声変えないでほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:27.97ID:XzvowaJL0
>>129
どうせ賞味期限切れてるだろ、その二つ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:14.87ID:EFnVsT3A0
犯罪の資金源、停止は当たり前。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:45.29ID:MGj1wylK0
日本は悪いことあったら一回自粛しまくって死んだようになったほうが
復帰しやすいしゆるされやすいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:34.53ID:aZCnCHwN0
>>129
ピエールに他人を思いやる心があれば十分、社会的制裁になるw
自分のせいで多くの関係者に不利益与えたわけで
他人?しらねーよそんなもん 俺さえよければそれでいいんだよw
みたいなやつなら意味はなさないが・・・
似たような予備軍にも見せしめにもなってるだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:42.16ID:FagRaH6h0
>>147
大泉洋「え?オラフ役ですかぁ?最初は今までのファンの持ってるイメージを崩さない様にと大変でしたけどぉ もぅ慣れましたねぇ〜♪」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:43.08ID:e3Yq4iw/0
こういう長年クスリに頼ってテンション上げてパフォーマンスしてきたジャンキーってのは、
ネタ取り上げられた途端にパフォーマンスレベル下がって、クリエイティブな仕事が成り立たなくなるんだよな
クスリ御殿乙
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:31.77ID:EFnVsT3A0
すべての責任は犯罪者にある。
過剰反応も糞もない。
誰が悪いんだよってはなし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:09.60ID:KEayw9m60
ファンが言ってもなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:22.61ID:zdy0k1bP0
犯罪起こすなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:25.50ID:nYz65J4p0
キョンベの時についたのがムロみたいなのだとすれば今回批判してるのもそういう感じかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:27.87ID:oTmZqXqZ0
>>1
電通の情報操作は止めろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:59:22.54ID:aZCnCHwN0
>>155
ファンにしてみれば当然擁護するのは当たり前だよな
自分は全く興味ないから、突き放した偉そうなこといえるけど
自分が好意持ってるやつなら他人からいくら批判
されようが「作品に罪はない」って言ってると思うわw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:59:37.25ID:6cb5Ycso0
俺ファンでもなんでもないから関連する物全部焚いてこの世から痕跡を無くしてもらって構わない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:59:38.68ID:iYmqRrVx0
映像は焚き出演部分を全身モザイク
音声はボカロに差し替え
ギャラはなし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:00.75ID:4paNVglh0
>>160
ファンだから突き放して、更正した時に温かく迎え入れるんだろ?
なにをいってる?
日本は法治国家だ

誰かにだけ特別等ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:07.67ID:yDz0CJgY0
などと、頭を抱えたいだてんスタッフがファンを装って世論を誘導しようとしています
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:10.90ID:Qvzjqfq10
 

擁護派は

何らかの違法薬物を摂取しているのは明白
警察庁はIPぶち抜いて無差別に射殺すべき。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:21.79ID:2m9UVg2+0
乃木坂とかAKBとかの誰かが不祥事起こしたら偉い騒ぎになりそうw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:56.75ID:i/Acm7m90
主演と脇役の違いもあると思うけれどな。
主演級が殺人とかレイプをやって10年過去の作品は配信中止くらいなら分かる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:05.36ID:MGj1wylK0
薬を作り売る〇〇〇が1番悪いのにやった奴が悪いと叩くのみ
〇〇〇を批判すれば殺されるから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:37.15ID:0v1Y8cLz0
過剰に反応しすぎ → 芸能事務所に損害賠償請求くるからやめるニダ!!!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:37.41ID:IWaj3aDa0
批判する対象が間違ってるよw

全部ピエールの責任ですよ
ピエールを徹底的に批判しろや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:05:32.40ID:b82DCwLr0
こんだけ芸能人の犯罪報道が繰り返されてるにもかかわらず
51才のいい年した人間が周りの迷惑顧みず犯罪を犯す
作品は関係ない、なんてヌルい事言ってたら
いつまでたっても芸能界の薬物汚染は終わらない
そもそも「文化」であるかどうかを決めるのは作り手ではない、受け手だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:20.71ID:nYz65J4p0
>>164
げりくそてんはむしろこの件に乗じて終わらせておいた方が賢明なのにな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:08:13.84ID:9aSBwyJU0
出荷停止されたり回収されたり賠償請求されたり
だから薬はやめとけよ
となる意味でも停止も回収も請求もやっとけ、と思うネ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:07.83ID:gr2qlW4j0
>>170
そもそもピエールがクスリなんかやらなきゃどの作品もちゃんと見続けられたんだからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:58.53ID:yx0bj19s0
ファンならCD持ってると思うけど
でもDL販売はやってるし、ストリーミングも配信したままだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:12:03.75ID:TuhKkf0W0
スライムナイトも禁止?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:05.14ID:nYz65J4p0
この延長上に
暴力沙汰や犯罪で出場停止になったやきう部を甲子園に出してやれと喚く老害がいる訳か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:37.66ID:1Iu3zrmn0
スポンサーが許すわけねーだろアホ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:16:31.87ID:S6aycKhq0
つうか重用されるほど良かったイメージないけどな
40前後で売れる吉本芸人含めて紙一重で表に出れるかのラインがわからんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:32.79ID:NwbJR9hL0
>>179
スポンサー側からすれば契約するときにリスペクトもコミコミなのにな

裏切ったのは大きいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:41.79ID:7lhUNRWy0
ピエールと事務所に100億円請求しとけw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:18:50.35ID:nQF7KCmt0
消えーる瀧
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:13.92ID:cmVkRHsH0
被害者のいない犯罪なんて言ってるやつらは正気か?
麻薬組織はテロ組織と同じで文明社会を滅ぼしかねない全人類の敵だぞ
そんな麻薬組織に利益をもたらしたわけだし、被害者は俺たち全人類だぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:19:31.78ID:SZHDdHKD0
不倫も殺人もしてないのに騒ぎすぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:20:27.67ID:O8hAyk8y0
ファン(関係者)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:16.27ID:NwbJR9hL0
>>190
業界の不倫に対する当たりの強さは主婦層を考慮してだからなぁ

不倫に対してはたまにやり過ぎってのは思う

スポンサー的にも扱いにくいのかも知れないけどさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:42.62ID:ck2UWB0o0
>>151
事実上の意味ない宣言だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:45.30ID:A3fSFu1B0
ヤク中のファンって反社会の人たちでしょ、無視すれば良い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:47.79ID:ldB0Mxyv0
>>179
結局これだわな
制作側が逮捕無視しようにもスポンサーが許さんよ
犯罪者に甘い企業というイメージは良くない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:07.14ID:SZHDdHKD0
アメリカの思想だと薬物には寛大
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:27:25.97ID:NwbJR9hL0
>>198
寛大と言うか、 禁止したら回らないほど広まってるから寛大になるしかないだけな

州で合法化するのも人を集めて税収を徴収する為だったりするわけでな

刑法の制定が各々州によって決められる合衆国と地方自治では条例止まりの日本とは違うわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:27:54.83ID:6cb5Ycso0
薬物や酒は創作のエネルギー源だからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:30:20.53ID:NwbJR9hL0
>>200
その風潮はなくなって来ているよ

一昔前はそうだったけど酒、煙草、クスリに厳しくなっているのはどこも一緒

日本はクスリに関してヒロポンが広まり過ぎて問題化されて留まったから、今の風潮を保てているだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:33:47.22ID:YLJc2SCh0
まあ瀧ピエールが居なくなっても何も影響ないしな。喚いているのは明日は我が身の芸能村人たちだろう。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:36:01.68ID:NwbJR9hL0
サンジだってタバコくわえてるだけじゃなかった?

重要なシーンは知らないけど

千鳥の煙草押しは面白いけどな
タバコ吸ってサボったり、妙にコントでタバコを机に置いてたりさw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:18.60ID:kY1x2mBS0
在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:30.77ID:9CYy9A7P0
これで使う企業あったら世の中おかしいわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:38:33.34ID:MVhKq9BH0
推定無罪原則があるんだから、容疑者の段階で回収したり放送止めるのはやっちゃあかんのではないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:41:16.34ID:NwbJR9hL0
>>209
まあ、認めているから書類送検は間違いないからな

簡易か裁判になるかはわからないが、執行猶予付で終わるだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:44:35.52ID:NwbJR9hL0
裁判で執行猶予か
禁固のある起訴は裁判が行われるのが原則だからな

初犯執行猶予で終るだろうね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:44:41.09ID:/WwUe8wk0
ファンなら当然すでに全作品持ってんだろ?
じゃあ別にいいだろが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:18.89ID:vqldMRam0
ファンの方がマイノリティーだからな。声がでかいだけで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:48.38ID:gKVgjITq0
出荷停止だの配信停止だの作品上映休止だのライブ中止だの言ってるわりにはTVでシャングリラ流しすぎだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:39.27ID:NwbJR9hL0
>>218
後はルートを話すかどうかだね

今後の為にも洗いざらいは話した方がピエール滝本人のためにもなる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:59.88ID:A+vbiEbQ0
アメリカのように先進的な麻薬対策を
というテレビの嘘

・アメリカの予算の3〜4兆円ぐらいが麻薬対策費。
(うち半分が海外に投入され、麻薬取締官も派遣)
・海外では理解されず、スパイ行為だと政治的摩擦で追放されたり
 地元住民から非難されることもしばしば
・世界の違法薬物の半分ぐらいがアメリカに流入し続けていて
 19秒に一人の速度で逮捕者が出る。
.・80年代から2000年代かけ、違法薬物でムショに入る人は1400パーセント増加
・日本では風邪薬、鎮痛薬としてしか認識されないような医療用の薬物まで
 濫用され、それだけで年間数万人単位で死者。
・当然、あらゆる犯罪の温床となるため、全体でどのぐらい死んでるかは不明。
・麻薬を売った南米の麻薬カルテルは、麻薬輸出の代わりに
 米国製の武器を買い、これで地元軍隊とドンパチ
・更生施設という名のプチ留置場も地元行政の予算を食いつぶし
 財政難に。
・現代の万里の長城、国境フェンスも違法民と共にやってくる
 薬物を食い止めるため建設中だが
・あまりに膨大な予算が必要で、メキシコに出させようと
 トランプさん交渉するも、拒否られる。
・ちなみに、すべての種類の麻薬が日本の半額から3分の1程度で
 出回っている麻薬パラダイス。

ソフトドラッグ解禁はハードドラッグの対策での
金欠が一番の理由だろう
金も死者も桁違い、それが麻薬。
絶対、そうなっちゃいけない状態がアメリカ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:08.88ID:NuyBH+TV0
そういう声が上がったとしても、スポンサーとかがあるからね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:25.15ID:yZNMlVch0
犯罪者の肩持つ脳足りんが大量に涌くから当然の処置
どうしても売りたいなら出演場面にいちいち注釈出すこった
どのみち音楽なんか聞けたもんじゃないし虚構の映像も現実に引き戻されるわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:45.34ID:NwbJR9hL0
>>222
トランプが議会止めてでも塀を建てるっていったのはドラッグから国を守るのもあるからなw

陸を伝ってくるのを止めるには万里の長城しかない!
って感じ

日本は海があるからね

まぁ、たまに自家栽培して捕まってるやつもいるけどさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:13.08ID:bdzKMtA10
厳しい対応にしないと、ただでさえ芸能界は一般より薬物とか犯罪に染まりやすいんだから
抑止力は必要だと思うけどな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:07.50ID:NwbJR9hL0
基本的に創作ってのは金がかかる

音楽ってのは貴族の嗜みで、その貴族を魅了するために試行錯誤していたものでな

没落貴族等が音楽を使い貴族としての地位を確保するためだったり、素養を利用してのしあがったりとね

音楽で金を稼げないから麻薬で生計をたてる

音楽の出来るやつからすいとる為の手段がクスリだったりするんだよ

音楽が手軽になって忘れているかもしれないが、音楽の創造は金持ちの道楽

創造は自分の生活を投げ捨てて行うの程の気力と時間、金がかかる

そのルールを覆すのがクスリでな

創作や文化を危惧するなら、クスリを廃絶する気概がないといけないね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:50.99ID:pFbzf1B50
まだ容疑者で犯罪者になってないのに出荷停止なんてしていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況