X



【音楽】石野卓球、ピエール瀧逮捕後初ツイート「だとよ」 23日のPump It Presents Takkyu Ishinoイベント出演中止 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:58.61ID:8diqUIXt9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903140000312.html
22019年3月14日12時24分

テクノユニット「電気グルーヴ」メンバーの石野卓球(51)が14日、メンバーで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカインを摂取したなどとして、麻薬取締法違反(使用)の疑いで12日に逮捕後、初めてツイッターを更新した。その中で23日に北海道虻田郡倶知安町で開催予定だったイベント「Pump It Presents Takkyu Ishino」への出演を中止すると発表した。石野は中止を発表した上で、その件について「だとよ」とだけ、ツイートした。

「同バンドメンバーのピエール瀧が、麻薬取締法違反の容疑で逮捕された事態を厳粛に受け止め、会場とも協議の結果、石野卓球の出演を中止させて頂きます。ご来場を楽しみにして下さっていたお客様、並びに会場・関係各所の皆様には深くお詫び申し上げます」

石野は同日、電気グルーヴ公式ツイッターアカウントが発信した、瀧の逮捕に関する3件のツイートをリツイートするなど、相方の逮捕後、初めて反応していた。

NHKで2月2日に放送された「SONGS『電気グルーヴ〜30年愛される理由〜』」の中では、互いに「叱るけれどケンカはしない」と互いに語っていただけに、「事態を厳粛に受け止め」という文言に複雑な心情をのぞかせた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903140000312-w500_0.jpg
映画「DENKI GROOVE THE MOVIE?−石野卓球とピエール瀧−」初日舞台あいさつに参加した、左から大根仁監督、石野卓球、ピエール滝(15年12月26日撮影)

★1が立った日時:2019/03/14(木) 12:18:29.69
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552533509/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:45.84ID:wYlnrKpJ0
あばよ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:08.11ID:PaNcb08D0
おしマイケル

くらい言ってほしかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:17.78ID:E1JRIVba0
頭もぶっとぶLSD ヒューズもぶっとぶ高圧電流 DG自慢のリズムマシーンは消費電力700ワット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:36.21ID:o1Eb3PQm0
卓球の方は特に社会的影響力ないし泳がされてる感じ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:44.38ID:F7q/yDuS0
他人事かよ?

年に何回も海外へ行って仲良くドラッグやってるんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:01.94ID:/Y6OfTG00
ネットの不謹慎厨を一蹴するこの態度。
さすが卓球。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:07.43ID:ADHuuJDI0
前スレ>>217
スカパラまで逮捕とかあったらSMAどうなっちゃうのよ。
自分の好きなバンドがSMA所属だから、巻き込みでそっちの活動に影響が出るのだけは許さん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:14.42ID:JJFlQryS0
>>1
マスゴミは他のグループの時のように相方に突撃取材しろよ

チャゲには土下座させといて卓球にはやらないとかありえないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:21.50ID:3WRjfID+0
DATOYO
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:57.48ID:GY/wlHLj0
実は卓球は潜入捜査官の可能性があるんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:14.01ID:m5KHBIja0
こいつのツイッターにいる輩気持ち悪すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:09.90ID:PaNcb08D0
瀧がゲロしたらお前の番だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:36.81ID:Z1UHYNTb0
天久は元刑務官だっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:47.96ID:07VDtNXZ0
さすが卓球さんです
ここで謝罪などしたら逆に敵を調子に乗らせるところでした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:01.09ID:XFJhdocr0
思考が子供だから、こういう時に大人の対応ができない
しようとしてもふざけてしまうから、上から戒厳令がでてるんじゃないのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:14.29ID:x1zbv54F0
田中要次「あるよ」
キムタク「ちょまてよ」
卓球「だとよ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:44.78ID:vwr7MShe0
>>17
敵って誰だよw
世間は敵じゃないぞ、単なる傍観者
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:43.45ID:/Y6OfTG00
>>21
世間ではなく溺れた犬を棒で叩いて喜んでる不謹慎厨のことだね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:49.22ID:vAyem11e0
卓球リーク説はマジなん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:59.74ID:E6tXzq3I0
こんなんずっと続いたら卓球も海外に拠点移すしかないじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:17.08ID:asEzuyYJ0
SMA所属アーティスト全員尿検査で
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:37.99ID:bOi+ZtZX0
なのだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:50.46ID:aUEvFCVZO
こんな時も斜に構えてる俺かっけー?
よく芸能人の悪口言ってたけど今そいつらよりダサいんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:19.95ID:NimtOZWk0
反省0だなこいつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:03.24ID:9AhoXNJZ0
なんで卓球は捕まんないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:21.66ID:sKLoPawq0
ファンは既に復帰待ち状態なんだよな
責任重いぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:27.55ID:LzsJ6mH50
電気グルーヴって本当にクラブカルチャーが好きな人はあんま聴かないだろうね
どっちかつうとそういうの憧れるけど、同時にちょっと嫌悪感ある陰キャ系サブカル好きが聞く感じだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:55.53ID:Xv+Bt7ZG0
>>10
揉みくちゃにしてやって欲しいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:14.34ID:F7q/yDuS0
お前、絶対に知ってただろ
相方が20年前からコカイン常用して
いっしょにツアーやってるのに気づかないはずがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:29.29ID:SM3tHHIv0
>>1
何が「だとよ」だよ
舐めてんのこの無名の小物
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:54.56ID:CcShsEOG0
「やばい、気を付けよう」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:07.54ID:E+pgYEg40
やや強気?こんな感じのコメント出せるなら
卓球自身は今クリーンな状態なのかもね
現在進行形でやってたらこんなコメントしないんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:18.70ID:JSI2eRwe0
おっさんのイキりツイートw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:19.63ID:pqiB50yp0
キャラ守らなきゃいけないのも大変だなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:39.48ID:Xv+Bt7ZG0
今まで各方面に毒を吐くスタイルでやってきたのだから
逃げないで批判も甘んじて受けるべきじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:41.43ID:yUMNnCc40
ここで瀧のことバカやろうとか失望したとか悪く言ったら
警察に自分のこと言われるかもしれないからなな
今は冷や冷やものだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:17.05ID:PjPBKxnC0
>>26
今回の件で頻繁に海外行くやつは現地で薬やってると証明された
誰とは言わんが海外に拠点置いて活動してるミュージシャンは疑うべきだわなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:32.72ID:fokiov1t0
同じグループだと事情聴取とかされるのかな?
任意で尿検査とかもやるのかな?
長淵剛の時は国生さゆりも尿検査したよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:19.78ID:p4InZYQx0
>>18
戒厳令?w
箝口令だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:22.25ID:xUmr2GxM0
イルボン瀧ー
電気に謝罪と賠償をーアイゴーと
チョゴリ着て
湾岸署前で泣き叫べよ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:59.90ID:SVTa8qQ70
中学生のわかばちゃんが不憫や。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:05.99ID:JJFlQryS0
マスゴミもつまんないな
叩くんなら相手を選ばずに全部叩けよ

普段なら相方も吊し上げてるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:06.00ID:PjPBKxnC0
「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます」
「目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、
叱ります、嫌という程、叱ります、それだけです、まだ目を見てない、
だから俺は普段通り、これから飲みいってくるよ、来れそうだったら
連絡してな、いってくるね」

ムロみたいに愛情あるツイートしてやれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:14.76ID:iP/dyaBI0
こいつは捕まらないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:18.70ID:YvQ61xOs0
卓球あたま丸めてない?
マトリの人見てきて!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:21.55ID:lHQKlHlO0
散々他アーティストをネタにしてバカにしてきたのに自分(達)に降りかかった途端にだんまりからのこれじゃなー
自虐ネタでもいいからいつもの調子でいればいいのに
それこそ卓球らしくてファンとしては安心するのにさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:48.69ID:zQv+J2Fb0
ただのビタミン剤じゃ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:03.83ID:Xv+Bt7ZG0
ドイツに拠点を移せ。などのコメントがあるが、そもそもヨーロッパで需要はない。
ドイツでDJとして参加できるのもフレンドのWESTBAMのパーティーだけだろ?

日本のテクノバブル期はソニーの力で、金を払って海外フェスに参加させていただいた身分な。
それをソニーや日本のマスゴミが海外で大人気!とブランディングしただけの偽者アーティスト。

日本国内市場プロモーションの為の「欧州進出」、日本のレコード会社持ち。

やってることは自分らが馬鹿にしてる日本のバンドの「ロンドンライブ」とかと同じでかなりダサい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:18.76ID:eoKqlHzo0
まいっか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:37.31ID:EtzLtAWF0
瀧は今後永久に卓球に頭が上がらないほどの貸しを作ったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:49.09ID:AdttqWuD0
被害者ぶるんじゃねえぞ石野おめえも同罪だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:13.80ID:rFRhnj9i0
若い頃は自分もかなり不謹慎な奴だったけど社会人何十年もやってたらヤフコメ民みたいなカリカリした人間になってたわ
なんか不謹慎とか馬鹿馬鹿しいよな
お前らももう好きに生きろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:50.40ID:1w8LvfFV0
あばよ、バブルの生き残り
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:54.59ID:iF3lLIUW0
エゴサしない奴はどうとか偉そうにツイートしてたんだから今回もエゴサしてそれに対して何かツイートすればいいのに。あの勢いはどうしたんですか卓球さん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:43.59ID:LhbvgKfw0
>>15
ああそうか
ならまあいいかどうせミュージシャンだからそれをやるには支障ないな
いやあるはあるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:47.37ID:asEzuyYJ0
>>80
さすがに突っ込まれるネタがデカいからビビってるだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:13.46ID:5C0D4Z/A0
WIREてなんで終わったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:47.55ID:v5e31hiV0
卓球はdj稼業で世界中ドサ回りできるから地道に生きていけるな
散財もしていなさそうだし
実生活はものすごい倹約家っぽい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:51.58ID:EtzLtAWF0
>>49
ホタイ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:35.93ID:1X9bJvrj0
こいつも明らかに怪しい
どこまで知らないで通せるかなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:06.90ID:SVTa8qQ70
ホント、KK世代にはろくな人間がいないわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:57.34ID:3V5VEzB80
卓球も自分の事となるとつまんねーんだな

実家に火を放つくらいやればいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:46.69ID:+G8finTy0
石野よ
お前が捕まらないでなんで瀧なんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:53.67ID:WRCQNoNL0
瀧はもうパンツ履かないほうが良いかな、とか言ってこその卓球
しかしソロ活動も駄目とか悲惨だな
まだクソ寒いニセコでプレイすんのも悲惨な気もするが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:09.19ID:SXfPmskJ0
だとよとはなんだお前の相方がした事だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:47.35ID:kg+Qshts0
だよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況