X



【テニス】大坂なおみの姉・大坂まりがWTA本戦デビュー。ワイルドカードで「マイアミ・オープン」出場へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:25.94ID:0JomFodM9
3/14(木) 11:00配信
大坂まりがWTA本戦デビュー。ワイルドカードで「マイアミ・オープン」出場へ。

「マイアミ・オープン」(アメリカ・マイアミ/3月19〜30日/ハードコート)は13日、ワイルドカード(主催者推薦枠)での出場者を発表し、世界336位の大坂まり(日本)の本選出場が決まった。


大坂まりは、現在世界1位の大坂なおみ(日本/日清食品)の1歳年上の姉。WTA(女子テニス協会)によると、大坂まりは今回がWTAツアーシングルス本戦初出場となる。

またダブルスでは、2017年「東レ パン・パシフィック・オープン」で姉妹でペアを組んで出場した経験を持つ。

一方男子の大会である「ATP1000 マイアミ」(アメリカ・マイアミ/3月20〜31日/ハードコート)には、今シーズン途中での引退を表明しているダビド・フェレール(スペイン)がワイルドカードで出場することが決まった。

(テニスデイリー編集部)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000005-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190314-00000005-tennisd-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:17:59.35ID:DLkANMfv0
私の名を言ってみろ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:41.34ID:c6UI1UOA0
有村架純の姉みたいなもんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:58.41ID:jSpO40dc0
高木姉妹に劣らず可愛いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:45.40ID:DlMvk5T60
AV本番デビューにみえた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:35.46ID:EVIqm3+x0
姉ちゃんは日本語喋れるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:38.00ID:BdCXXJ2s0
大阪まり・なおみ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:17.37ID:FKVgeylk0
>>1
いや、同一人物だろこれw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:50.97ID:GH/iJw/W0
これってアメリカのテニス協会が大坂なおみに米国籍を選んでもらいたいから囲いに行ってるとか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:14.96ID:t8VImgkT0
>>1
妹の画像になってるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:27.15ID:+vAUMXKf0
まりちゃんは日本人体型だよな
妹のなおみちゃんはまりちゃんより体型が3回りくらいデカい怪物
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:48.64ID:lWsCVZzK0
姉より優れた妹なぞいない!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:01.86ID:HG6B5rBg0
>>19
スポーツでは兄姉よりも弟妹の方が才能を開花させるケースが多い
浅田姉妹、若貴、サッカーの三浦カズ、大谷(兄は社会人の野球選手)、大坂、スピードスケート高木姉妹、ジャンプの小林兄弟
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:45:04.55ID:Ukf/poXi0
姉ちゃんが日本語を話してるのを嘗て見た様な気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:45.65ID:8ZbBPHJL0
母ちゃんが定期であげてるYouTube動画だと、姉ちゃんと母ちゃんは日本語で会話してるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:47:03.04ID:qQ55CqEp0
区別がつかないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:30.98ID:Rg/Q7wZG0
二人ともいい名前だよね
ぜんぜんキラキラじゃないのに英語でも日本語でも通じる名前
しかも読み間違うことのないひらがな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:56:53.17ID:JFGo5yKg0
なんで今まで姉ちゃんがいることも同じテニス選手だということも報じられてなかったんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:13.67ID:mWiNEXwd0
>>13
体の大きさが全然違うのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:03:15.80ID:i8vUl4MU0
>>20
あだち充の「タッチ」から無意識に影響されてるのがでかいわ
あだち充本人がそうだった-兄が売れない漫画家-って知ったときはびびった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:57.36ID:r9sD070C0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/uqbdt/854196
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:54.33ID:+3V5Gl0N0
姉は国籍決定済み?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:18:33.44ID:TOntDUDs0
>>37
少なくてもWTAには日本選手で登録さてれてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:39.80ID:m4Z6Uo6P0
メジャー制覇後にまさかの一回戦負けしたのは実はこいつが入れ替わってたとか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:36.35ID:UkEXc5hw0
浅田真央の姉‥。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:20.57ID:X2tVQCbd0
またダブルスで出て欲しい
マレー兄弟やブライアン兄弟
プリスコバ姉妹のように
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:29.60ID:6H1etS8O0
>>35
大体兄弟で同じものをやるっていうのは兄の影響ですってのが多い
例えば3歳差の兄弟で兄が小学校に入ってサッカーを始めたら
その影響で弟もサッカーをやり始めましただと兄より3歳近く小さい時からやり始める訳だからね

子供時代の3年の経験差はとてつもなくでかい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:09.53ID:ALYYtHCt0
がんばれまり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:04.57ID:HG6B5rBg0
>>48
その通り、より小さい頃から兄姉に負けまいと努力するから弟妹の方が結果を残すケースが多いんだよね
でも意外だったのは怪物松坂は兄だった
ダルビッシュも兄だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:00.02ID:duT5yi/L0
かわいいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:00.91ID:PZITC8vG0
日本の血は黒人には勝てんのか!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:32.04ID:WvxO1HNJ0
>>47
エナンが167だっけか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:46.57ID:Y1Gx/aYY0
姉まりの方が日本語できるし
せめて姉の方は日本国籍と登録で行ってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:01.53ID:3zezqvkV0
>>37
日本国籍を選択しても他の国籍は放棄するように指導されるだけで
実際は放棄しなくても罰則がない
ほとんどの奴は日本政府に逆らって「隠れ二重国籍」のまま
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:36:34.28ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/aosqc/49333
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:42:06.55ID:HJtO19vV0
可哀想だろ、日本人でも女子で10位前後やん。間違いなく本選に出る連中に虐殺されるわw

予選からやった方が本人にはいいだろうよ

まあ、話題や期待にはなるわな。姉妹や兄弟で両方一流はウィリアムズ姉妹だけやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:53.26ID:jcCc3Cn/0
>>29
日本人の娘なら漢字で名前をつけるべきだった
平仮名なんて親の知能が低いのがわかるよ
案の定、なおみは日本語を喋れないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:04.95ID:jcCc3Cn/0
>>30
お姉さんはテニスが下手だからだよ
一昨年、有明でお姉さんの試合を見たけど、
一般人レベルの下手くそさだった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:51.56ID:jcCc3Cn/0
>>31
母ちゃんの子宮が伸びてデカくなるから
大抵、1番目よりも、2番目、3番目の子の方がデカくなるよ。
母ちゃんの腹がデカイと、子宮がデカイからデカくなります。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:22.64ID:zFH+QLcn0
>>46
国籍が日本だけとは限らないよ
2重国籍のままでもアメリカでは問題ないし日本も事実上黙認だし
国籍が日本だけかどうかは役所がチェックすることもない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:44:02.57ID:jcCc3Cn/0
>>55
実際は163か164くらいだった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:02.43ID:9nJif2M00
クロは見分けがつかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:05.26ID:VaIunHBt0
>>70
いや、ニュースで見たから知ってたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:19.70ID:da8mZM6s0
兄弟姉妹で活躍したスポーツ選手で上の子の方が有能だった例はない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:18.73ID:lI5yJ5Un0
ウィリアムズ姉妹も、初期の頃は姉のビーナスの方が活躍してなかった?これも同じく化けちゃうかもよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:35.26ID:riOXJJSH0
高木姉妹
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:51.20ID:6zXjpfZ1O
>>77
荻原
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:26:32.33ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/hpgx/69109
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:43.16ID:Vd5PuzoB0
兄弟、姉妹の場合は弟妹のほうが始める年齢が早くなるのと、
身近に自分よりすこし上手なライバルがいることで成功しやすい傾向があるってどこかで聞いたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:01.97ID:1Xx3b9pm0
お姉ちゃんの方が日本語上手なんだけど、かなり乱暴なんだよね。
お母さんはそんな感じじゃないから、誰のマネをしたのか気になってる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:25.67ID:zyyLrqy+0
>>28
親の知能が低いのがわかるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:06.15ID:M4GmKOvz0
アメリカの女子ゴルフが韓国人ばかりになって誰も見なくなったように
女子テニスも二グロばっかりになったら、誰も見ないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:10.96ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/ilycg/09697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況