X



【芸能】石野卓球がリツイート投稿 回収措置にファンら怒りと悲しみの声「卓球はそれでいいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:34.66ID:xUgkOVo99
3/14(木) 9:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000044-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDWZQo5D6a7jF2Y6HAQl2bw---x900-y513-q90-exp3h-pril/amd/20190314-00000044-dal-000-3-view.jpg

 テクノユニット・電気グルーヴの石野卓球が13日にツイッターを更新。麻薬取締法違反の容疑でピエール瀧容疑者が逮捕されたことを受け、今後の電気グルーヴとしての活動について記した電気グルーヴ公式ツイッターをリツイート。
CD、映像作品など出荷停止などの措置を取ったことに、ファンからは「やりすぎ」「納得いかない」など悲しみと怒りの声が届いている。

 石野は瀧容疑者逮捕後、しばらくツイッターの更新がなかったが、13日深夜に更新。
それは電気グルーヴ公式ツイッターをリツイートしたもので、今週末に予定されていた東京公演の中止、瀧容疑者の逮捕についての謝罪、そして、瀧容疑者の逮捕に伴うソニー・ミュージックレーベルズの対応についてというものだった。

 特にファンからのコメントが最も多かったのがソニー・ミュージックレーベルズの対応についてのリツイート。ここにはCD、映像商品の出荷停止、CD、映像商品の店頭在庫回収、音源、映像のデジタル配信停止が記されていたが、これにファンからのコメントが殺到。

 東京公演の中止、逮捕を受けた謝罪のリツイートについては100件前後のコメントだったのに対し、出荷停止などを記したツイッターは14日午前9時15分現在、620件を超えるコメントが。
そのほとんどが「過剰に反応し過ぎ」「やりすぎ」「作品と本人は別」「ここまでやる必要ありますか?」「卓球はそれでいいの?」「音楽に罪はない」「断固反対」「悲しすぎます」といったものだった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:47.29ID:fGPMjkbP0
卓球のツイッター読んだことある?
あのひねくれた芸風で、この問題に対応するのは無理だよ…。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:13.10ID:nN7na7id0
卓球本人が声を出せない
わかるな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:02.89ID:JsSPKIIo0
>>77
想像してふいたwぜひやってもらいたいね
んで裁判官の怒りをかって初犯なのに実刑付いたら最高
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:19.89ID:qa4xiem30
ファンなら自死を勧告するべき
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:22.54ID:v6WJduGN0
それでいいの?って卓球に決定権あるわけないだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:05.57ID:H6aZIoOP0
数年前に電気グルーヴがセカオワのパクリだと言われて
電気グルーヴファンがそれを認めたのが微妙に話題になってた事あったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:27.23ID:CdiDKZkw0
ツイッターみたらまめにツイートするひとだったんだ
で発覚以降はそのリツイートだけ

まあ保身とはいえ
小さい男だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:28.07ID:Bei36T6l0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:35.92ID:rWwqp+600
音楽業界は薬物に対してクリーンです、
薬物撲滅に参加しますというスタンスでやってるから仕方ない。
ただ外国人や、日本人であってもほとぼりが冷めたらまた売るだろうし、
徹底的にというほどではない。遣り過ぎとかいう人居るけど、お前買うのか?と聞きたいな。
映画館の閉館と一緒で、無責任に声をあげる人いるけど、行かないでしょって。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:52.93ID:cm+CR4aX0
小粋な看守の計らいで菜の花畑の土になる
真っ先にドリルキング社歌思い出したわ
滝はこうなっちゃうの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:57.95ID:xKAhsbmC0
とりあえず石川よしひろに謝れ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:35.36ID:xKAhsbmC0
>>87
こいつが薬物やったわけでもないからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:02.90ID:1QwaZYUA0
少なくとも卓球くらいはフライデー事件の時のビートたけしの母親並みにボロクソに瀧叩いてみせてくれるかと思ったら何なんだこれは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:07.20ID:n5N9ayty0
卓球個人の活動はどうなるんだろう?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:16.40ID:VfppZFaD0
コカインすいこみ隊
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:38.67ID:DljkcX3q0
まぁ、ナゴム時代の楽曲内容を考えれば、批判は言えないよなぁ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:44.64ID:aFQ4WB6g0
>>87
会見を開け(笑)
飯の種をよこさないと好き放題書くぞと脅すマスゴミみたいなこと言うなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:53.47ID:jNQbZpcR0
>>18
不労所得があると売人たちが群がってくるし
芸術作品などが薬をやってる影響で完成されたものとして認識されてしまうと
自分も薬をやってでもいい作品作りたいとか真似するやつが出てくる

なんだけども、過去作品とかけしようもないからやりすぎな気もわかる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:34.44ID:4hs7swjU0
曲作ってるの卓球だしな〜
と思ったけど、これ会社は「早め早めかな石野もヤバそうだし」で先手打ったんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:37.93ID:CdiDKZkw0
まあ対処間違えたらムロみたいに炎上するからな
何もいえずリツイートだけ

小物!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:51.27ID:8HNyeQ5s0
>>102
できればおれも自主して仲良く更正してもらいたいよ瀧いなかったらマジ野垂れ死にそうなくらい仲良いからなあそこの二人
卓球もやってる前提の話になっちゃうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:16.17ID:k7zMp9PR0
>>46
犯罪者は不倫タレントとは違って逮捕されるからそもそも出演できないのですが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:21.71ID:Jssl+yiv0
ちょっとまえまで卓球のほうが有名だったよね
瀧が人気になったのってここ数年じゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:41.61ID:8HNyeQ5s0
>>102
ごめん1個上とレスのアンカ間違えた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:44.61ID:tVsEoXVB0
ここまでやる必要あるよ 今までだってそうしてきたんだから ネットで騒げばなんとかなると思ってんな馬鹿野郎
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:03.91ID:V4fVuWs+0
サザンや電気グルーヴ、ミスチルのレベルのアーティストは
さすがに影響力バカでかいわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:29.64ID:n5N9ayty0
>>131
静岡代表で国体に出てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:55.66ID:j8QXgZ8B0
そうは言っても、
なにも手打たずシカトしてたら、卓球叩かれるんだろ?
んなら、回収したもうが無難。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:01.20ID:wHAq5JgW0
>>121
まあ卓球は散々人のこと馬鹿にしてたから、ここで本人も矢面に立ってみた方が良いかと。
神妙な顔して謝る卓球も見てみたいが、「チッ、反省してまーす」くらい言ってくれそうだ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:17.14ID:XPtUGCRT0
コカインやってるやつはわかりやすいらしいな
鼻やすする癖で
卓球も危ないだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:34.22ID:9VgJoX7W0
卓球ならコークぐい飲みの写真をアップするとか
なんかやるかなと思ったけど
さすがに今はおとなしいか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:03.64ID:Sr6WMqQB0
そもそも捕まるなら卓球というか、前からいかにもやってそうなイメージだったからな。
本人もインタビューでなんとなく匂わせてたし

だから瀧が捕まった時に「なんで卓球じゃなくて瀧なんだよ」って反応多数
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:26.24ID:CdiDKZkw0
>>142
効果は短いらしいし
今つかまってないのならとっくに抜いてるだろ

スマホ押収で一緒にやってたみたいなログがありゃ
捕まるかもしれないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:17.56ID:CdiDKZkw0
芋づるなんてほとんどないから大丈夫だろうよ
仲間見捨てた小物だけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:36.67ID:Sr6WMqQB0
>>143
上から目線で世間や他のミュージシャンを散々バカにしてきたからこういう時は辛いよな

しおらしく反省してもこれまでのキャラ崩壊するし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:42.68ID:3UnQjCGX0
往生際が悪いな
俺なんてマーシーのファンでディナーショーまで行ったことがあるんだけど
それでも受け止めたぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:09.00ID:T9aMvJgo0
>>8
石野こそ捕まりかねないのを知っててわざと書いてるんじゃ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:55.78ID:Xv+Bt7ZG0
>>9
小バカにしていたチャゲアスよりも劣っていることが証明されてしまったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:04.95ID:vwXC3SaA0
卓球は会見しないんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:39.82ID:SZzzuEjy0
マトリにキスキスキス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:24.52ID:TIMzzsCY0
>>18
薬物を売った人間は誰なのか?
薬物を購入した金は誰のものになるのか?
その金は何に使われるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:01.91ID:CdiDKZkw0
長年の友人ってことで
日出郎は会見してコメントしてたぞ

卓球はできなさそうだなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:05.89ID:yna3nDe10
海外では当然やってるだろうが国内に持ち込んでなければ裁かれるのは海外の法律によってであり日本の法律ではグレーゾーン
ファンもやってることは受け入れてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:13.47ID:SO4C1tYQ0
こういう「たいしたことないでしょ」と食い下がるファンがつくこと
これが芸能人の責任の重さであり
自分の影響力を省みなかった瀧の罪の重さ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:16.73ID:Kadr0P8Q0
だってこのぐらいの対応しないと叩きまくる奴がいいるからしかたないね
企業だって自主防衛するしかないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:17.97ID:Z4WvxPo30
欧米のミュージシャンだと世界中からレコードCDの回収なんて無理だからやらないわけだけど配信だと停止するのは簡単だから不祥事で配信停止って例が出てくるんじゃないかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:32.17ID:J4VtC6Ba0
>>98
ワイドショーで富士山ネタがあると高確率で流れてて
コピペの/^o^\フッジッサーンの元になった
富士山って曲ならなんとなく聞いたことがあるかもしれない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:52.95ID:eaSr2J7O0
シャングリラって、電気グルーヴ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:53.10ID:3VK1TT2M0
分からんな何でこんな無名な連中で騒いでるんだか昔売れてたか知らんけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:54.85ID:oVNhXwVM0
俺は電気や瀧の大ファンだったけど
全て回収でいいよ当分みたくないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:57.79ID:398+J99s0
CDを出荷停止する→やりすぎ、そんなこと必要ない

CDを出荷停止しない→不謹慎だ、反省してないのか!もう二度と応援しないゴミめ

どっちにしろ非難されるんだよなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:09.01ID:aMhmd6eW0
相方のタレント活動でなんとか音楽活動も続けられてた5流ミュージシャンの末路は如何に
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:13.59ID:neMMXL4T0
親父が卓球部だったから卓球と名付けられた人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:19.19ID:D4ee1/0Q0
薬くらいいいじゃん、ウケる、自粛回収うぜー、という信者の効いてないアピールに比べて卓球の沈黙がガチ反応なので不安になっているのが今のファン心理
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:35.96ID:k2DdomqX0
ライブツアーの途中でしかも一番集客があるであろう東京公演の前だったし
卓球なりに落胆&関係者に謝罪行脚してるんじゃないの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:46.07ID:J3RBCjYx0
>>157
卓球が会見して涙の謝罪、
瀧が保釈時に「申し訳ありませんでしたー」とお辞儀

終わったな…電気グルーヴってならん?
なんかちょっと高畑親子の再現みたいだけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:51.77ID:wrHYEcdX0
馬鹿なのか?
犯罪者が印税で暮らせる世の中の方が可笑しい。
犯罪者に印税やるならコカインを合法化する運動でも起こせよ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:55.34ID:5bZozRfP0
事件(悪宣伝)に乗っかった商売とみなされる恐れがあるからね
自粛もやむなしでしょう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:25.94ID:+56xpmVE0
捕まるなら卓球の方とかいわれてたぐらいだしお察し。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:33.57ID:rWwqp+600
でも薬物をやってることは知らなかっただけで、
薬物をやってるピエールが好きだったんだろ?
薬物やってなきゃただの面白くないオッサンで好きにならなかったかもしれないじゃない?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:33.57ID:oVNhXwVM0
>>188
終わってるよ瀧の謝罪会見とかみたくないわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:16.44ID:kyJY0bSn0
反省して坊主頭だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況