X



【NGT48】山口真帆さん親族「第三者委、真実明らかに」「真帆はもうNGTを辞めてもいいと思っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/03/14(木) 08:48:05.72ID:0JomFodM9
2019/03/14 08:16

 新潟県を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さん(23)が暴行被害に遭った問題で、山口さんの親族が13日までに、新潟日報社の取材に応じた。親族は山口さんが求めているのは「真実を明らかにすることと、グループの適正な対処」といい、近くまとまる第三者委員会の報告と運営会社AKSの対応を注視している。

 新潟県警などによると、山口さんは昨年12月8日、新潟市内の自宅マンションで、2人の男に顔を捕まれ押されるなどの暴行を受けた。

 今回取材に応じた親族によると、山口さんは「自室のドアを閉めようとした時、男たちが無言でこじ開けてきた」と話している。男たちに自分の詳しい生活状況を把握されているとして、山口さんは「他のメンバーが情報を漏らしている」と運営側に訴えたという。

 しかし運営側は保護者説明会で「帰宅時に声を掛けられた」などと説明。公式サイトで「メンバーの中に違法な行為をした者はいない」と発表した。このことから、山口さんは「事件が矮小(わいしょう)化されている」と憤っているという。

 事件後の山口さんの様子について親族は「しばらくは思い出しては泣き出し、外にも怖がって出掛けられなかった」と振り返る。

 この親族は1月に山口さんに頼まれ、当時スポンサーだった新潟市の食品会社まで車で連れて行った。「スポンサーを降りられたら大変だから謝りたい」と言う山口さんを、駐車場で30分も説得して思いとどまらせたという。

 親族は「それくらいNGTのことを大事に考えている」とする一方で、「真帆はもうNGTを辞めてもいいと思っている。でもグループが変わらずに自分がいなくなったら、他のメンバーにまた同じようなことが起きると心配して対処を求めている」と山口さんの気持ちを代弁した。

https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190314456964.html
https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0059538500383968s.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:51:27.39ID:1xh6uO3q0
早く辞めた方が良い
第3者になった方が動きやすい

つーか、NGTの存続は無理
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:53:43.32ID:aTd2erCY0
スポンサーに挨拶て
普通は上がやることなのに、まほちゃん真面目やな
まあこんなヤクザみたいな業界は辞めてOLでもした方がいいよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:56:38.75ID:MFUOFYIk0
じゃあ早く被害届け出せよ
自分で犯人たちを許したくせに
いつまでもSNSで愚痴こぼしてんじゃねーよ
運営だって他のメンバーだってファンだって
あんな配信したお前のことは許してないんだよ
早くやめてほしいんだよ
お前をかばってるのは何も知らないニワカファンだけじゃねーか
被害者を装ってニワカファンをだましてるだけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:58:02.25ID:duDk75Ls0
わざわざスポンサーに送りに行って、本人がスポンサーに謝罪を入れたいと言っているのを30分かけて説得して思い止まらせた?


日本語ではないのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:03:31.42ID:7hbyhtac0
こんなクソ運営のグループは早く辞めて暴露本を出してください
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:03:40.90ID:+t/7kSKW0
>>4
>>5
上の人たちがやらないし行かないから自分でやらなきゃ!と思ったんだろうね
初期の頃からスポンサー企業が降りるって話は出てて実際にボロボロと降り始めて騒がれてたからな
新潟日報社もスポンサーに取材に行って記事になってたよ
「運営から何の説明もありません」って
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:03:41.53ID:FJeLWgWB0
さすが新潟日報。スポンサーとしておこだな。

スポンサーにもまどな情報流してないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:04:22.37ID:N5e03n8o0
お前らまた負けたのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:04:29.20ID:v616MAys0
山口はもっと俯瞰的に物事を見たほうがいいじゃないか
AKBビジネスは問題が起きない方がおかしいぐらい悪質極まりないもん
ぶっちゃけこの事件も氷山の一角だと思うよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:06:48.74ID:7hAlsNdM0
どのみちAKBは詰んでるよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:10:17.51ID:fhmbUz490
もうこのグループは無理。
悪のメンバーは口も悪く品もない。
こんなのがTVに出るとはありえん。

山口さんが一番まともだろう。


擁護できないのなら解散すべきだ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:11:23.45ID:HfNTT4bp0
これが新潟日報の最後通牒かな
新潟日報は山口本人の取材もすませているだろ
近日中に出る第三者委員会の報告が出たら、新潟日報は取材内容を記事にして出してくる
そこで第三者委員会の嘘がバレたら終わり。どうするんだろね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:12:01.39ID:1xh6uO3q0
>>18
これな
メディア関連友人曰く=AKBGはもうリスクでしかないらしい
坂道の方がまだ事務所がしっかりしてるから安全
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:12:05.84ID:pyYYiKj20
太野西潟荻野の三害悪を解雇しないと収まらないだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:12:11.64ID:DlR/uwnK0
>>7
このニュースの根本がわかってねーな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:16:31.15ID:DlR/uwnK0
>>24
NGTヲタってマジでこんなクズばかりなの
 完全に社会悪じゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:17:10.62ID:Xxdm+V0G0
自分が辞めることとの引き換えになる適正な対処って言っても、事件当時の運営は
既にいなくなってるんだし、どこで妥協するかって結構難しい
グループの解散との刺し違えなんて当然望んでないだろうし、特定のメンバーを脱退
させるだけで解決する問題でもない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:17:19.33ID:K2yNT1730
>>27
知的障害でもあるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:19:07.46ID:1xh6uO3q0
新潟にはねぎっこがいるからNGTいらない
はよとどめ刺さないと新潟のイメージ悪化するだけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:19:30.62ID:huQ4Lxbp0
辞めてもいいと思ってる


じゃあ辞めろよ。そんなひどい目にあってるのになんで辞めねぇの
もしかして、この事件で売名できて芸能界に居続ければ
美味しい思いができるかもというスケベがあるから
残ってるんちゃうんか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:19:36.82ID:HXUIMPNb0
メンヘラこじらせてねえで
さっさと関係者ゲロしろよ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:19:46.62
NGT 辞めて
俺が勤めてる会社の事務員やって欲しいな
社長も気に入ると思うし
絶対、人気者になると思う
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:21:27.09ID:YygyFXAj0
むしろまだ辞めてなかったの?と
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:22:27.71ID:QChjCPk30
運営も辞めてくれ思ってるやろ
むしろ、そう仕向けてるんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:23:24.06ID:mZNf4yJi0
辞めたとしても余計なこと言わないように一生監視されるのかね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:23:34.74ID:woZ/KPhn0
NGT運営がクズ揃いだった。

NGTメンバーにもクズビッチがいた。

NGTには今後先がない。

とっとと辞めたほうがいい。。。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:23:55.16ID:yt9AKcp80
総選挙中止、BSNHK番組終了、オールナイトニッポン終了

ぶっ壊したねー
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:24:18.58ID:noNCdTOl0
私なりに考察するのは前統治者に完全勝利したんだな。

そんでご指摘の通りこれからが大変なんだな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:25:00.45ID:JwYUFrQp0
ええ子やんけまほちゃん…
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:25:26.28ID:yt9AKcp80
たしかに、
残ったところで、スポンサー全部消えたけどな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:25:30.05ID:fUja/J9O0
これあれやな

第三者委員会が半端な報告出したら、
この被害者の子が何があった語り出すあれや
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:26:11.05ID:S6JWpQVR0
同情するお前らも馬鹿だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:26:57.81ID:7RWZ7Kn50
総選挙も取りやめたレベルw
どう着地する気だろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:27:15.51ID:7hAlsNdM0
>>7
運営と黒メンバーと一部のヲタが許してないだけだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:27:41.69ID:uxXufQNN0
メンバーの体に未練たらたらの犯行グループが焦る焦るwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:27:56.29ID:rRRxe4fb0
でも第三者委員会に期待するのは無理だろ。突っ込んで調査できるとは思えんし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:28:18.78ID:MFUOFYIk0
山口擁護してる奴は山口のセックス配信と
その後の言い訳を聞いてから書き込みしろ
あんなことばかりやられたら運営や他のメンバーだって
山口と距離置くだろうし
それで逆ギレして、メンバーが私を陥れようとしたとか
暴行するように指示したとか、もう完全にやばいんだよ山口は
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:28:20.32ID:4Tum57WF0
しかしメンタル弱すぎだろ
とっとと働けよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:29:02.28ID:JwYUFrQp0
そもそも歌詞しか書けない豚とその仲間たちではまともに会社を運営できるわけねえわw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:29:17.94ID:Xxdm+V0G0
週末の握手会にNGT参加が発表されて、早ければ今日明日にも第三者委員会の発表があるかと
見られているこのタイミングでの牽制球
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:30:36.74ID:1xh6uO3q0
そりゃABK総選挙なんて中止だわな

みんな太客さがししか興味ないw
つーか、投票数激減&これまでの不正も追及される。。。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:30:47.42ID:jcgusGM0O
>>25
今日の新潟日報の朝刊は山口の記事の下に
総選挙中止の記事がある
事件の影響がこんなところにもと刷り込まれるだろうね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:31:43.02ID:aP3SeSHO0
>>7
お前は何も解決しなくてもいいから、
ただただNGTの推しが見たいからそう言ってんだろ?
別に他のメンバーがどうなろうと関係ないと。

このようなファンにNGTは支えられておりますw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:31:55.65ID:HfNTT4bp0
>>57
警察が動いて、支配人がクビ切られて、総選挙も中止になっているんだぞw
そんなの、山口の言葉だけでどうなるものでは無いわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:32:08.73ID:gCnkWXy40
>>33
そうではない。いま辞めたら、第三者委員会の報告も、一般の方なので詳細は差し控えたいということで、運営側が逃げ切れるから、辞めないだけ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:32:10.84ID:EiccuaWN0
秋元康が恋愛禁止ではないとかいうからこんな事になった
結局ヲタ繋がりとか全部男関係の話だからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:32:17.22ID:3spcRDuO0
運営の作戦通り。売り上げに貢献してる売春メンバーは居てもらわなきゃ困る。泣くのは処女性を信じて貢いでるキモヲタだけ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:33:10.70ID:MFUOFYIk0
第三者委員会も作らないよ
事態を鎮静化させるために言っただけ
警察が調べて事件性なかったのに
第三者委員会立ち上げたら警察に喧嘩売ってるようなもんだからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:33:20.83ID:BZ86bfox0
速攻で逃げた元支配人
自分の責任を感じて行動した山口さん
どっちが真っ当な人間かは一目瞭然
火消しさんがどう頑張っても鎮火できるレベルの火事じゃないよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:33:55.01ID:C5APclAk0
真実を公開しないならもうまほほん自身がは真実をツイートすればいいよ
太野がどうなろうとどうでもいい
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:33:56.62ID:l6tpcYgI0
メンヘラ連呼厨はいくらで雇われてんの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:34:08.50ID:uxXufQNN0
>>69
暴行教唆は恋愛自由でも許されないよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:35:36.63ID:fUja/J9O0
メンバーが帰宅時間教えたとか、
目の前の部屋に住んでるなら、帰宅時間聞く必要ないわな

言ってる事の矛盾がすごいのを運営は理解してるのだろうか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:35:48.71ID:tzhyp6dn0
>>58
いや、ヤバいほどメンタル強いだろ
いろんな資本が入ったグループを事実上潰すなんて常人なら出来んわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:36:31.44ID:sMK+txtu0
まほほんはNGT辞めて青森帰って事務員として第二の人生送ったとしても
上司とウマが合わなければそのまま西潟荻野太野がいると思う感じになるだろ
心のケアも必要かな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:37:45.89ID:F1pAUoOn0
辞めたら負けじゃないか
まだストーカー規制法違反と傷害罪で告訴できる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:37:54.63ID:0WQVoxhF0
一正蒲鉾が雇うとこまであるで
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:38:03.36ID:OZ8XZA9W0
指原も荻野式の票取りをしてたのかな
そしてグループの終わりを予見していた
だからあのタイミングで卒業発表したのか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:38:09.85ID:5Fo4p3Mu0
やめたところで学歴職歴もなく貧窮だな
芸能人としては事故物件で怪しい女性団体に祀り上げられてつまみ食いされて終わり
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:38:18.62ID:ShTs2LKq0
不起訴について「正直、思うところはあります」とマスコミに答えた県警の副所長があっという間に人事異動の名目で左遷されたって本当?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:39:49.82ID:r9sD070C0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/pvtxe/31c67776
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:41:59.93ID:EJCbXSGL0
山口の事件前に実はいろいろ事件が起こってたんだろ
どこまでホントか知らないが辞めてるメンバーいるでしょ
山口が言わなかったらそれがずっと続いてたってこと
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:42:17.69ID:Flf3h07W0
今回、AKB総選挙が中止になったこと
そして、指原がTwitterで「中止は新潟のせい」と
暗に理由を公表したことで

「山口真帆を絶対に許さない!!」

と逆恨みしているAKBヲタも多いんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:42:42.21ID:BmOLbEFJ0
こんだけ騒がして、とっと辞めろ、AVが待ってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:42:48.06ID:oxnF5Ucg0
やっぱり新潟の祖父母のところにいるぽいな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:43:39.53ID:DlR/uwnK0
>>90
そんな逆恨みする馬鹿いるのか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:43:47.36ID:FW/6ITX90
辞めたら山口だけでなく家族親族全員口封じで殺されるんじゃないかという危険性がある
AKBを半壊させたから報復は絶対ある
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:43:49.71ID:BmOLbEFJ0
もっとやりかたがあったろ、証拠もないのは自爆テロ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:45:13.90ID:9aSBwyJU0
総選挙順位上げるために芸能活動頑張るじゃなくて
太客頑張って捕まえるじゃあ
もはやそれは芸能人ではないよな・・・
でもそういうやつが4位に入っちゃうんだから
それはもう総選挙やめるしかないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況