X



【芸能】“伝説の麻薬Gメン”、ピエール瀧容疑者の逮捕劇に「情報は身近な人物からでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/14(木) 07:02:02.39ID:o+7AgYhl9
テクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が、コカインを摂取したとして麻薬取締法違反(施用)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されて一夜明けた
13日未明、警視庁東京湾岸署に移送された。
出演するNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」を放送する同局は今後の対応に追われ、過去の出演ドラマは配信を停止に。
映画、CM業界も大混乱で、瀧容疑者サイドの負う損害賠償は10億円規模となる可能性も出てきた。

元関東信越厚生局麻薬取締部捜査第1課長で、1980年に来日した元ビートルズのポール・マッカートニーを、大麻取締法違反(所持)で現行犯逮捕したことでも知られる小林潔氏(76)は、
瀧容疑者の逮捕劇について「よっぽど信頼性が高い情報が寄せられたのでは」と推測。「コカインは体内から消える時間が格段に早い。
個人差もあり、12時間ぐらいで検出できなくなる場合もある」と指摘した上で「注目も高い芸能人の家宅捜査は、捜査側も特に失敗が許されない。
通常は午前中が多いが夜だったのも異例で、具体的な使用の情報が入ったはず。例えば容疑者に身近な人物などからではないか」と話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16156096/
2019年3月14日 2時34分 サンケイスポーツ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:23.73ID:NdoV6xYV0
>>60
公安じゃないんだから。
0207自分も味見するのは当然
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:31.88ID:C4uGDN680
どう見ても少し足りない金栗四三が狂ったように走り回るNHK大河ドラマ「いだてん 東京オリムピック噺」(日曜午後8時)で金栗四三を応援する足袋の播磨屋店主ピエール瀧としてはコカインを渡したら走るので渡すしかなく、
渡すからには自分も味見するのは当然なので関東信越厚生局麻薬取締部に捕まってしまった。
又してもオリンピック金メダルのための犠牲者である。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29870316.html
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:40.89ID:+tkH0ISd0
>>204
犯罪なんだから、妬みとか関係ない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:29.59ID:5O0gCq2f0
誰だ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:19.20ID:1a9iDNt90
>>209
違約金莫大だろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:58.26ID:zbd5D3fVO
>>12
それ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:27.89ID:1a9iDNt90
>>211
妬みからチクられたって意味なんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:50.99ID:unqyCjn60
石野卓球がチクったってことかぁ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:01.60ID:ZVkM5aIp0
卓球だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:25.75ID:o1Eb3PQm0
しかし瀧が新聞の1面にでかでかに乗るとか何の冗談かと思うわ
90年代の自分に教えても信じないだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:36:02.88ID:RyuE9XO90
飲み友達の新井だろ
最悪な奴だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:36:50.00ID:R9mLBEIzO
>>1
だよなあ
チクる奴が居るんだよ、でないとバレる訳ないもん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:18.67ID:RyuE9XO90
>>21
禁断症状で気分ダウンして
撮影で元気出すために吸うのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:21.25ID:zbd5D3fVO
ホイットニーの死因のひとつもこれらしいが
なんで中毒なるのわかってるのにやるのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:37.95ID:7iGk5eMO0
チクるなら嫉妬だろうね
あれだけ仕事してたら面白くない人がひとりふたりじゃないだろうし、犯罪行為してたなら尚更
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:58.48ID:wRf4kVOv0
卓球がライブチケット売り上げあげたくて、なんか話題性高いことないかと考えて。あ!ったなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:07.20ID:Oys99VS30
卓球がチクるわけないだろ
普通に考えて電気のやってそうな方だし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:09.43ID:RyuE9XO90
まりん
ホモで
コカインでセックスきもちいいのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:34.53ID:qc9m0i6g0
コカイン逮捕は使ったタイミングが大事
すぐに尿から検出されなくなるから
だから娑婆に情報提供者がいる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:44.43ID:RyuE9XO90
>>232
中止になったやんw
賠償金すげえぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:48.20ID:o1Eb3PQm0
なんでお前ばっかうまくいってるんだよ、ていうやっかみ
ありそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:48.31ID:EtzLtAWF0
汚ねえぞ、卓球!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:44.68ID:Oys99VS30
>>230
「ありとあらゆる性癖を経験した」そうだから
もう何やっても楽しくないんじゃない
薬しか未開発の楽しみがなかったとか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:53.63ID:RyuE9XO90
数人とか仲間でコカインやるものなのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:36.37ID:Oys99VS30
>>236
この場合保険金おりるのかな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:04.69ID:Sd58BCJP0
嫁が通報?

つか家庭あるのか知らんけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:51.66ID:6yInBnj40
>>244
コカインは知らんけどレストランでマリファナ回し始める奴はいたな
こっちはやってないから捕まったら尿検査して貰えば良いけど一緒にいる奴の事も考えろよと思うわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:27.62ID:xbZ5HeR+0
>>60
アスカの時はそうだったよな。
ジャンキーは必ず配偶者や恋人に一緒にクスリをやるよう強要するようになるから
奥さんも他にどうしようもなかっただろう。
今まで離婚できなかった時点で察せられる。
奥さんもジャンキーにされたら子供がそれこそ悲惨なことになる。
美輪明宏が女性誌の人生相談コーナーでジャンキーの亭主を持つ主婦に
「今後亭主が更生できる可能性はゼロだから速攻で離婚しろ」と回答していたことがある。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:40.26ID:lfC+Smyo0
武井壮とアンタ柴田と交友あるよなあのハイテンションさは
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:48.70ID:a3Tk5TZD0
渋谷の高級会員制クラブ美人主婦殺害事件と関連あるのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:20.75ID:YLJc2SCh0
>>242
なんかファブリーズのCMに出て以降、普通の人の体でちょいちょいお茶の間に顔を出すようになって“オイ!大丈夫か?”と思っていた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:46.32ID:zbd5D3fVO
>>243
廃人なったら元も子もないのにな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:58.18ID:6yInBnj40
>>253
普通の人の体ってw
そんなやばい奴だったっけ?
雑誌の宝島でプリン風呂入ってたのしか覚えてないw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:58.99ID:Xnrnujon0
卓球なわけないだろ
ライブツアー終わってもいないし、何より自分の身が危うくなるんだぞ
どうせ卓球も何かしらしてるだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:02.86ID:kQt1iPQE0
>>242
オラフの前に、バラエティー番組かなんかの進行ナレーションやってなかったっけ?
それがきっかけなような気がする
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:57.44ID:bW/Aj06e0
巻くのはポリスとガンジャだけ。 上手い!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:49.41ID:1EmpNdDR0
身近でも言わないよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:17.85ID:kQt1iPQE0
>>263
wikipeみて思い出した
ココリコの番組でミラクルさんっていう人形の声やってたんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:40.19ID:YLJc2SCh0
>>268
あれ、寒かったよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:51.04ID:6yInBnj40
>>268
へーやってみたら結構上手かったのかもね
ポンキッキーズも出てたよね?
ポーズと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:55:41.93ID:iSehopN90
>>1
俺も気になってた
直前の使用がなぜ分かるのか
違法な捜査もしてたんではないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:03.83ID:VEmxJ8xY0
俳優仕事はSirenからだと思う

意外とうまい→あまちゃん→まさかの64主役
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:21.13ID:KjWv1Kkt0
NHK関係者なのかも
ロクヨンがらみでやっかまれてた可能背高いし
新井くんもそうだよね
あまちゃん関係者気をつけた方がいいよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:30.94ID:nOYMYDmi0
>>266
やったことないのに海外住みだったからヤバイやつ見分けるために匂いハンターになってしまった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:59.31ID:EtzLtAWF0
>>262
甘そうな奴は 大体友達♪



フジロックの某エリア周辺ですげー甘い匂いしてたけど、あれ何の匂いだろうな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:59:19.67ID:gVPoVoT80
も〜、卓球〜!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:44.91ID:uvQd/rif0
「やべえ、冗談で通報したのに瀧の奴マジでやってやがったwww」

ってオチなら笑える
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:01:40.11ID:elYTuI2U0
麻取が何らかの方法で、ピエールのスマホに盗撮アプリを入れたに違いない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:01:54.18ID:WLsq6UWN0
>>268
言われてみればピエールの声だ
ポンキッキーズとかフジテレビにコネがあったんかな
役者も大したことない演技なのにやたら大作に出てたのはなぜなのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:29.37ID:6yInBnj40
>>276
自分もロンドンにいたわ
マリファナはガチで普通に吸ってる人多いんだよね
殆ど違法じゃないらしいし興味無かったら詳しくないけど
仲よかった子が良く行くクラブで薬やっててウザかったわ
日本に帰って来たらそいつ飛び降り自殺しちゃった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:37.17ID:ePMO/lpe0
卓球も充分過ぎる程怪しいんだから卓球はないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:47.02ID:rtm672630
踏み込んだ時に現物確保できなかったんだからそんなに近い人物じゃないだろ、任意拒否したら逃げれたじゃん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:03:39.86ID:+tVM9yJc0
この皆様反応、日本の教育が行き届いてますね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:03:40.75ID:/P4NHgV/0
チクったのはCMJKかよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:02.96ID:7bdeOcFI0
ピカデリー梅田氏じゃないのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:05:57.66ID:EtzLtAWF0
>>286
ガサ入れで何も出てこなかったんだよな。
任意に応じたんだから、人がいいんじゃないの。それかもう諦めてたか。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:37.03ID:4ii2Z4Dz0
近頃じゃタバコも禁煙禁煙で吸いたいときに吸えないから
ストレスたまるもんなー
金持ってたら薬物でってのもわかるわー
俺なんかはもう金もないし我慢するしかないけどさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:41.75ID:wwITlkHH0
>>176
インスタのコメント見てみ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:48.03ID:hhDIUcai0
>>38
せやせや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:28.66ID:pP//hp4R0
キョンベじゃねえか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:59.87ID:65yxZGcx0
>>293
がさなのに任意なの??
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:39.92ID:7g1JJbrT0
坊主になって海外に逃亡すれば逃げ切れるという前例があるんだから余裕だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況