X



【ついてない女】鈴木杏樹、『相棒』花の里・2代目女将を卒業「次に会えるのがちょっと楽しみ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/03/14(木) 00:34:24.34ID:33zqa0Y79
3/13(水) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000391-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3PBcWRsEBWzuHW2.bJFq1A---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20190313-00000391-oric-000-9-view.jpg
 女優の鈴木杏樹が、13日にテレビ朝日系で放送された人気ドラマ『相棒season17』(毎週水曜 後9:00)第19話「漂流少年〜月本幸子の決断」をもって、小料理屋「花の里」の2代目女将を卒業することになった。2006年に月本幸子役で同シリーズに初登場してから約13年間。幸子の新たな旅立ちに際し、現在の心境、そして主演の水谷豊への感謝を語った。

 幸子は、『season4』の第19話「ついてない女」(06年3月)で初登場。幸子は夫の死後、暴力団幹部の愛人となっていたが、夫を死に追いやったのがその幹部だと知り、拳銃を使って復讐。海外逃亡を企てていたところ、偶然出会った特命係に見破られ、逮捕されたのだった。
その後、『season6』の第11話「ついている女」、第12話「狙われた女」で再登場(08年1月)。このときは女性受刑者の脱獄計画に巻き込まれた挙句に殺害されそうになり、特命係に救い出された。

 さらに、『season10』の第12話「つきすぎている女」(12年1月)では出所後、幸運が続いたことから自分が狙われているのではないかと勘違い。紆余曲折を経て、右京の勧めで小料理屋「花の里」の2代目女将に就任。以降は店を切り盛りし、『相棒』ワールドで唯一無二の存在感を放ってきた。

 13日放送の『season17』第19話で、詐欺、そして殺人事件に巻き込まれた少年に寄り添った幸子は、“自分が特命係に助けてもらったように、こんどは私が子どもたちの助けになりたい”と考えるようになり、
「これからきちんと勉強して資格を取って、子どもたちを実際にそばで支える仕事に就きたい」と、自分の足で新たな道に向かって歩き出すことを決意。万感の思いで右京と握手を交わし、旅立っていった。

 鈴木は「幸子さんは私にとって“誰よりもよくわかる人”。“幸子さんだったらこう言うだろうな”“幸子さんならこんな風に考えるだろうな”というのが、手に取るようにわかるんです。幸子さんという人物に、鈴木杏樹が寄り添っているような感覚、といえばよいのでしょうか…」と役柄への愛着を語り、
「幸子さんは『相棒』の世界の中で生き続けて、また成長を遂げていると思うので、次に会えるのがちょっと楽しみ。幸子さんはきちんと彼女の人生を生きていく…それはすごいことだなと思っています」と、彼女の挑戦を祝福した。

 さらに、右京に全幅の信頼を寄せる幸子と同様、水谷には尊敬と憧れの念を抱いていたことを告白。「最後の『花の里』のシーンも、水谷さんのお芝居がなかったら、あんなふうにできなかったなと思っているんです。水谷さんは私の感情が動くようにお芝居をしてくださったんです。水谷さんは私にとって永遠の師匠というか、憧れの存在です」と、感謝の言葉を口にした。

 今後、「花の里」に幸子の姿はなく、幸子について描かれることのない時期があっても、『相棒』ワールドから幸子がいなくなるわけではない。

 「『相棒』が続く限りいつの日かどこかで、『子どもたちに関することなら幸子さんに聞いてみよう!』みたいなエピソードが登場するかもしれない。幸子さんは『相棒』の世界の中で生き続けて、また成長を遂げていると思うので、次に会えるのがちょっと楽しみですね。成長し続けるキャラクターなんて、『相棒』の中でも、なかなかいないはず。幸子さんはきちんと彼女の人生を生きていく…それはすごいことだなと思っています」。

 最後に、『相棒』ファンにメッセージを求めると、「今回は、皆さんを驚かせてしまったことと思います。でも人生は一度きり…。ひとりの女性が自分のために新たな道に一歩踏み出すのも良き選択かな。そう思わせてくれる、素晴らしい脚本だったと思います。幸子さんがこの先、どんなお仕事に就くのかわかりませんが、これからもまだまだ『相棒』の世界の中で彼女は生きているので、引き続き応援してくださったらうれしく思います。そして、またお会いできるときを待っていただけたらありがたいですね。その間、幸子さんは頑張って資格を取って、必ずや大きく成長しています!」と、前向きに語っていた。

 次回、20日は、午後8時から最終回2時間スペシャル「新世界より」を放送。
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:03:18.97ID:XQesz2V30
時代は朝倉あき
0852名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:31:39.44ID:VAXjNBGU0
まあでてたキャラの中からだと朝倉が大本命だよな
もともとキッチンカーやってたくらいだから設定も無理ない
女優としても売れてきてるし
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:58:51.89ID:a4wzsxZP0
昔は鈴木って言えば京香だったけどいつの間にか杏樹さんが良くなったな
0854名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 03:54:31.06ID:AC7Whibc0
意表を突いて、豚の骨を弾丸に改造した弁当屋の娘が新女将。
花の里にはエアーコンプレッサーがディスプレイされる。
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 04:00:52.50ID:WTf8bXS10
警務部総務課婦警 大石真弓役の松本若菜なんて良くないか?
警察学校が享と同期設定で、捜査協力したり右京ともそこそこ接点できてるし、和服で女将なんて似合いそうだけど…
花の里任されるきっかけなんて、どーとでも作れるっしょ
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 04:54:36.16ID:ASU1+wYL0
>>69
大木は捜一じゃなくて暇課長の組対五科
0859名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 04:58:05.97ID:ASU1+wYL0
亀山を拉致して暴行した女が良いわ
あれ誰だっけ、名前が思い出せない
0862名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 05:10:39.10ID:R5JUs/KO0
鈴木杏も顔の大きさが不幸続き
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 05:46:05.68ID:NjhSI7ml0
>>864
19年間で2人だからコロコロってほどでもない。
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 06:17:02.26ID:OPaPzrdp0
誰になるんだろう
それなりに名はあるが、微妙に旬を過ぎた女優…
思いつかないわ
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 06:26:08.67ID:raOSwURe0
>>866
南野陽子
0869名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 06:41:34.96ID:+M81halm0
>>859
サトエリ?
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 07:01:06.33ID:J3OMvAcA0
そういえばラムネも別の番組企画で金髪にしてたけど、監察官役辞めるの?
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 07:36:12.65ID:ASU1+wYL0
>>869
それだ
あの基地外っぷりはスゲエ
あれが女将になるのは面白い
0877名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 08:15:34.36ID:QJp2jLRZ0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/xbwgd/439150
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 08:48:10.06ID:oeONM+C40
退官した高畑裕太の父親が
第二の人生で夫婦で飲食店って設定で戻って来そう
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 10:53:24.60ID:d6UnIN/00
>>880
橋本環奈「私かな・・・」
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:00:07.24ID:jWHCRg+80
花の里が撮影出来なくなったのかな?
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:03:33.20ID:bzx+uuNA0
今日の関東再放送
相棒16 第9話「目撃しない女」
朝倉あきさんですね
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:06:26.96ID:mcWFdOQP0
なぁ・・・49に見えないんだけど
やれる。やりたい。
すごいな。30代やん
0887名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:08:40.35ID:t7s5/2Jy0
ZIPも今月で終わりだし
海外移住って噂もあるし
再婚するとか?
0888名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:18:54.90ID:doNDAbDB0
朝倉あきがいいけどそれだと右京の花の里というよりは冠城の花の里になるからなぁ
そういや今シーズンは珍しく相棒交代か!?みたいな記事ほとんど出てないね
0889名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:34:24.76ID:AzXnHPs/0
ダディさん…
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:44:55.58ID:c6GG2RtE0
幸子さんが卒業すると言う事は、冠城は次のシーズンも続投かな?
今4シーズン目だから、5シーズン目に突入か
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 11:54:32.49ID:xWCOiKSX0
鈴木砂羽にやらせるとしたら、亀山はアフリカでテロか内戦に巻き込まれて死亡、または半身不随で帰国という設定にするしかない。
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:07:08.43ID:9uyAQZkh0
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/fsjwn/2758602
0893名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:07:26.43ID:raOSwURe0
>>890
わからない。予告の記事もなしに幸子さん卒業したから、冠城も来週突然卒業するかもしれない。
突然はやめて!!
0894名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:09:08.50ID:vzu/yfkE0
1代目は大麻だっけw
再放送不可

再放送でも高視聴率取れる優良コンテンツがw
0896名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:20:59.87ID:HP+CC4iR0
>>884
ありがと
この日曜日は酒井刑事役でも
つぃでに沢口さんの部下になればいいね
0897名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:21:28.44ID:nEmLTqNt0
>>894
最近は普通に再放送してる
0898名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:29:16.69ID:Ku08DrmfO
大麻草の里オープン予定!

沖縄から帰るけんね
0899名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:40:04.22ID:oObQttJJ0
>>887
四月から朝ドラ入ったからそっちにシフトしただけだぞ
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:40:53.68ID:XSa0Wu4r0
残念
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 12:41:02.69ID:Mr8xzHGH0
>>882
誰だか知らんが汚いw
0905名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 13:53:57.63ID:p7gjeWdF0
>>903
エアロビ踊らされるのか
0906名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 17:56:15.47ID:Or7IQqeEO
>>897
最近どころか騒動のあと結構直ぐからやってたようなw

>>898
俺はたまきさんは殺されて花の里の地下室wの壁に塗り込められていると思ってる。
これが「相棒」最終回の事件。
勿論、犯人は…
0907名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:21:32.65ID:raOSwURe0
>>888
朝倉あきだと若すぎてガールズバーみたいな雰囲気。
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:23:21.12ID:mcC39vsF0
熊本】中国人観光客の女性2人、トラックにはねられる

2017/09/11(月) 17:49:18.
でなんでか知らないけど、

こいつら女同士で腕組んで
束になって歩くからな

轢かれる時も一緒なんだよ
0910名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:25:42.57ID:mcC39vsF0
2017/09/11(月) 18:44:26.
中国人のチャリ集団ども
ほんと邪魔だわ

信号までいかないで道横断しだすし
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:30:37.93ID:Or7IQqeEO
>>909
ビジンダーだと警部殿が任官した頃の同僚で、いい仲に…なりそうだった相手か…(;´Д`)
0915名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:50:16.97ID:HP+CC4iR0
内田 有紀がくれば視聴率も上がるだろうけど、
無理だろうね
0916名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:19:15.18ID:6qAoL18g0
蘭ちゃんさんがいい
0917名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:08:09.48ID:jCTRiVrb0
眞野あずさじゃ違う番組になっちゃうしな。
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:27:03.70ID:SNN7ldlm0
今日地元でたまたまやってた再放送、Season10 #16ラストシーン
 
 幸子「はい、どうぞ」(料理出す)
 右京「お似合いですねえ…」
 幸子「はい?」
 右京「あなたに…花の里が」
 幸子「ああっ…ありがとうございます」

感慨深い…
 
0919名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:07:46.41ID:UGvWVZUH0
>>915
>内田有紀がくれば視聴率も上がる

「それはないわ」 (season10 ep12より)
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 06:20:02.29ID:6QgtWgSW0
>>906
騒動の直後は花の里シーンカットされてたよ
0925名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:12:23.61ID:xaK+gwBO0
ここに来てまさか「次の相棒は?」だけじゃなくて「次の女将は?」が出てくるとは
0928名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:52:46.36ID:SzMEpOpZ0
>>689
カンナビスって店名になりそう。
0929名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:55:54.86ID:4x9CoAJX0
また大麻か
0932名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:25:25.03ID:9fEm6vE70
稲森いずみ
0937名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:01:29.37ID:xLD9VEXK0
>>895
やっぱ朝倉あきでは若すぎるな
0938名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:04:07.17ID:0FFJnBgz0
シャブ山シャブ子でいいじゃないか
初代は大麻さんだしいい繋がり
0944名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 12:53:21.72ID:UGvWVZUH0
 朝倉あきちゃん決定ムードはそうでなかった時のショックでかいのでほとほどにねw
たぶん「顔を覚え過ぎる女」の西田尚美さんと一緒に再出演するんじゃねえかなあ 
 かつて特命との縁があった縛りだと人選キツそうだから
次seasonでむりやり特命との縁できたヒトが候補だな
ただ、誰でもいいかというとそうでもなく、撮影日程キツキツそうな現場の無理難題にも
OKな女優さんということになるとテレ朝東映ドラマにいっぱいでてるヒトだろ
 過去出演あったヒトが、別の役柄で登場するんじゃないのかな

・仁木田監察官のひとが怪しい 何しろ最高視聴率の回だからな
0945名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 12:58:36.72ID:PMZwjJC50
移動販売のキッチンカーなら顔を覚えられなくてもいいけど、小料理屋じゃ客の顔を覚えられないのは致命的だから無理だろ
客にその事を伝えておいてネームプレートをしてもらうとかしないと無理
0946名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 13:01:00.92ID:eW7xYj4O0
花の里でタコスを売るのはちょっと
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 13:10:15.57ID:tQJsrBGp0
朝倉あきの再放送は次期女将フラグ
0949名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 13:15:20.97ID:gX5XR0e80
朝倉あきみたいに売れてる子が相棒にレギュラーで出てくれるわけ無いじゃん
彼女は若者向け作品に出たいだろ
0950名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 13:28:14.49ID:1DV+mGJB0
>>949
売れてる???
0951名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 13:42:48.13ID:UGvWVZUH0
あれだけ仕事してて売れてない、とでも?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況