X



【芸能】<ピエール瀧逮捕の裏側> 元「マトリ」が解説!「覚醒剤に比べ高額で、一種のステータスのようになっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/03/13(水) 21:51:19.35ID:GVF2QiYx9
関東信越厚生局麻薬取締部は12日、コカインを摂取したとして、麻薬取締法違反(使用)の疑いで、ミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51=東京都世田谷区)を逮捕した。逮捕容疑は12日ごろ、東京都内やその周辺でコカイン若干量を摂取した疑い。「間違いありません」と容疑を認めている。

   ◇   ◇   ◇

ピエール瀧容疑者を逮捕したのは通称「マトリ」こと、関東信越厚生局麻薬取締部だった。元厚生労働省麻薬取締官の高濱良次氏が日刊スポーツの取材に応じ、マトリの捜査や、コカインという薬物について語った。

麻薬取締官として数多くの薬物事件を担当してきた高濱氏は「芸能人が捜査対象になる場合、さまざまな問題が起こる可能性が高く、慎重に、見極めに時間をかける」と解説。さらにコカイン使用の場合、一般的には薬物が体内に残るのが数日間とされるため「一歩間違えると、尿検査で陽性にならない」というリスクもある捜査だったと思われるという。

マトリの捜査については「できる範囲でがっつりと尾行し、本人の行動を見る」のが特徴で「自宅に薬物があるか、体内にある可能性が高いと判断した時に家宅捜索に入ります」。その時は、8〜10人ほどの人数で行くことが多いという。

その上で、今回の逮捕について「決定的な証拠があったのだろう。家宅捜索でコカインは出なかったが、尿検査で陽性になったことに加え、吸引する際に使ったとみられるストロー状に巻かれた外国の紙幣が押収できたということで、使用を裏付けることができる。今後の捜査に自信が持てるのではないか」と分析した。瀧容疑者の今後の取り調べについては「どこで入手し、いつから使っているか。そしてなぜ、コカインなのかを取り調べて、そこから常習性や入手先を調べていくのでは」と話した。

コカインについて、高濱氏は「欧米では『薬物の王様』といわれており、覚醒剤に比べ高額で、一種のステータスのようになっている」と解説した。コカインは摂取後、約15分で効果が出て、30分以内で消えてしまい覚醒剤に比べ持続性が短いため、使用量が増え、結果的に割高になるという。

◆コカイン コカインは、違法薬物の中では高価なこと、海外の一部有名芸能人の使用が判明していることなどから「セレブドラッグ」とも称される。海外では93年、米俳優(当時23)が急性麻薬中毒で死去、遺体からコカインなどが検出。米女性歌手(同48)も12年、浴槽で死去した後、遺体からコカインが検出された。日本では勝新太郎さんが90年、ホノルル空港でパンツの中にコカインを不法所持した疑いで現行犯逮捕され、会見で「もうパンツはかない」と話し、話題となった。

コカインはコカの葉から精製され、一時的多幸感や陶酔感が得られるが、依存性が極めて高い。大量摂取すると幻覚や全身けいれんを引き起こし死亡するケースもある。現在、国内の末端価格は1グラム2万円程度とされ、警察当局による押収量も近年増加している。薬物乱用者がコカインに手を出すようになった背景には、危険ドラッグの規制強化が背景にあるとの見方もある。

3/13(水) 21:15配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-03130914-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:51:48.78ID:KeM0Ej8s0
どうでもいい
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:53:28.07ID:Uwro0UYf0
ステータスとかセレブドラッグとかいう解説は止めた方が良いよなぁ。
勘違い野郎を誘い込んでしまう。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:54:34.07ID:wXVRpcNa0
このあとピエールさんはどうなるの?湾岸署にいるの?
小菅に行くの?保釈されるの?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:54:36.66ID:K43J7QZS0
>>1
米俳優(当時23)

リバーフェニックスのことか。。
あれは本当にショックだった
コカインだったのか

(´;ω;`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:55:21.76ID:wc2t45VH0
覚せい剤より高額なのか
そして形から入り、紙幣で吸うと
余計にカッコ悪い気がするけどな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:56:14.60ID:PsiDm3VY0
一流の芸能人は薬やって一人前
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:59:39.52ID:bCupCJL30
受信料で摂取したコカイン
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:00:36.83ID:eFl9spR90
ピエールって、頭に火をつけたり過激なパフォーマンスする人だよな?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:02:09.34ID:pW2FEnyR0
ピエール瀧がピクピクして死んだらショックだよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:03:58.48ID:DImWN2Z00
アメリカでも白人はコカイン
黒人は覚醒剤
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:04:20.32ID:Mg7elP8j0
一人でシァブオナニーでもしてきたのかな
いい歳して
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:04:23.01ID:nAzyfDFvO
昔のコカ・コーラにはコカインが微量入っていた
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:04:47.36ID:7TKOPpqE0
槇原敬之は逮捕から2週間で保釈、その3か月後に執行猶予3年付き有罪判決、
さらにその11か月後に芸能界復帰したからピエールも初犯で同じぐらいと考えれば
来年4月には復帰できる。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:05:19.24ID:W9t1iGTk0
米女性歌手(同48)はホイットニーか
麻薬は許し難いわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:07:00.69ID:W9t1iGTk0
でもスカーフェイスは最高に面白かったな
最後はもうコカイン吸いまくってw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:07:11.05ID:xeMVDVtg0
尿検査任意だろ?違法捜査だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:07:33.68ID:7btp5+cq0
貧乏人は、やったらだめだけど、金持ってる奴はやらせとけよwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:09:02.65ID:pQc71ABe0
あちこちのニュースで言ってるの聞くとコカインって覚せい剤よりコスパ悪いよな
なぜコカインに手を出したのか
覚せい剤にすればよかったのにw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:09:12.65ID:JB5VA9Cj0
コカイン、ヘロイン、スピード、覚せい剤、阿片、
名前を見聞きしても違いが分かってないわ〜
みんな一般常識として知ってるもんなのかね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:09:31.00ID:47bIjXKk0
シャブより高くシャブより効果が持続しないのでコスパが悪い
セレブのドラッグ言われてるらしいなw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:10:36.75ID:p8soZB210
薬理作用なんてどうでもいいから
どうして麻取が逮捕出来たのか知りたい
必ず圧力かけられる逮捕対象だろうに
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:10:38.33ID:2OWdg6co0
リヴァーはコカインとヘロインのカクテル・通称スピードボール、カートはヘロイン専門
彼等のようなカッコイイスターがドラッグやってるとドラッグやる事すらカッコよく思えるんだよなあ
罪なことだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:13:09.47ID:ip5OcL610
リバーフェニックスはビーガンとかかっこつけてたらODでとかいうただのアフォだったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:13:44.52ID:RI59I4Vn0
>>20
アメリカはクラックコカインとヘロインやで
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:14:21.95ID:79lA8sO00
>>28
実際そう
友達が海外出張したときにちょっとセレブなパーティーにお呼ばれして
奥の部屋では案の定コカがあって進められたそうな

自分は葉っぱしかしないから〜って逃げたら
「葉っぱみたいな子供のオモチャで遊んでないで、大人になったら大人の嗜みも経験しとかないとダメだぞ?」
と説教されたらしいw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:15:25.30ID:4mTXbnet0
マトリかマリンに見えてまりんが話したのかと思った
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:16:40.68ID:Lqdu7lFQ0
テクノやってる人でいい宮男りかこの愛方だけが得をするちょっとこの朝のうごけてませんスマホのレストランで撮ったやつ薬物に手を出してない人なんているのかな
あかん効いてきた
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:16:49.90ID:MBqet/kE0
>>40
ドラッグはよくないと思ってないのか?セレブなら健康に気を付けるのでは
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:17:50.05ID:ej9km3me0
> コカイン使用の場合、一般的には薬物が体内に残るのが数日間とされるため「一歩間違えると、尿検査で陽性にならない」


のりピーか(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:20:16.36ID:Cm6oiJlr0
シャブの方がグラム単位で倍近く高いけどな。どっちにしても薬物はクソだが誤情報流すのはよくない
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:20:33.66ID:hRdvMrIx0
覚醒剤はなんかおわった感が字から漂ってきてダサ暗いけどコカインてなんかそれよりはなんかちょっと確かにカジュアルお洒落感あるな いや違うかw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:20:42.03ID:YP12LRrW0
コカインと聞くとデヴィッドボウイが思い出される
シンホワイトデュークとか言って、めちゃめちゃ痩せて不健康そうな時代の話かな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:21:01.41ID:/TsJmRPG0
>>32
覚醒剤だと乗りピーみたいに
へんなテンションが続いてばれるから

コカインは短時間らしいよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:21:06.03ID:x36CeV+B0
>>31
いつで〜も君〜となら〜
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:21:38.34ID:5w8kJUAS0
アメリカの映画でもセレブがやってるなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:21:44.22ID:6F+uE11d0
リバーフェニックスはかっこよくてジェームス・ディーンのようだったのに
ショックだったなあ
まるで生まれ変わりのように若くしていってしまった
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:24:18.37ID:/TsJmRPG0
>>56
コカの葉かじるくらいなら問題ないが

コカの葉を大量に集め化学処理したやつは
ヤバいってさ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:25:19.66ID:10B8nyIi0
時代とキャラだねえ。ぶっちゃけ勝新のときはさほど悪い事感がなかったw
たけしなんかもこぞって笑いにしてたしな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:26:07.07ID:o/VCoLyU0
>>10
カートはヘロイン。オルタナティブ(その他)を体現してた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:27:08.45ID:qVImAXih0
アメリカンサイコ
ウルフオブウォールストリート
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:30:46.07ID:u7Rysm2P0
コカインは供給量少ないから
ルートも細いわけで
ピエールがウタったら
それこそ芋づる式に挙げられるかも
震えてる人いっぱいいそうですね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:31:46.46ID:gLyptS710
ミヤネ屋に出てた医者は正直ほとんど落ち込んだり倦怠感みたいなのは表れないつってたな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:31:56.42ID:NOvl+UIl0
>>39
今はアメリカでもシャブがかなりの勢いで蔓延してるみたいだぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:35:44.10ID:Zm8XFk+t0
忙しくて寝ている暇無い人には持ってこいの薬。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:37:03.26ID:eoNdWPrc0
>>23
瀧の場合は苦しくね?
俳優として出演作品に影響出てるからな
槇原は影響少ないから
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:37:52.12ID:En+BmTpv0
チャリ宮くんは結局逃げ切ったん?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:37:59.71ID:HQXccEUW0
>>3
あれ良かった信長
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:41:27.19ID:+RsxWOE50
大麻からきっちり捕まえていったおかげか 
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:41:59.94ID:lgnIpAzz0
>>4
誘い込まれるようなバカは放っておけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:43:26.55ID:ytbFsR370
マトリも末端の使用者だけでなくて、供給者を逮捕しろよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:46:05.33ID:oKKajrFY0
そもそも論だけど誰かに迷惑かけた訳でもないのに
なんで罪になるの?
ストレス社会を生きる日本人の特効薬になる気がするんだが
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:46:46.30ID:79lA8sO00
>>45
ドラッグ文化が根づいてるからな
日本みたいに特別なもんでもないらしい
強い酒飲んだり強い煙草吸う、の延長上な感覚なんでしょ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:48:13.27ID:wu1sBxkS0
>>83
高杉弾・談
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:49:03.10ID:hW38Yjeq0
覚せい剤はオナニーやセックスに徹夜で没頭できるが反動で爆睡したりする旨が語られてる
コカインは効果30分くらいだけど日常生活に支障が少ないようなことをドキュメンタリーで語られてた
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:49:17.35ID:3NO6UuDr0
>>33
違いがわかって偉そうにマウント取る人間とかクズよ
一般人や子供は「麻薬・違法薬物は駄目」って事だけ認識だけして、それ以上は関わらずに警察にでも任せとくのが一番だ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:51:26.75ID:+EMaEmvO0
パクられてすぐにゲロっちゃうあたり、下ネタ好きなあちらの方だとすぐに分かったが、
外見とは裏腹に、ヘタレでメンタルの弱いジジイだとなと思った
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:52:50.56ID:hW38Yjeq0
>>82
直接的に危害を加えたりでは無いけど反社会勢力の資金源になっている面が問題視されている
ドラッグを扱ったドキュメント動画がすごく面白く為になる
昔ナショジオかVICEのジャンキーに密着してインタビューするドキュメント番組を見たがまたあれをまた見たいな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:53:57.42ID:OT7PbfpQ0
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:54:34.29ID:/L4OMIXh0
>>87
むしろビビって黙るんだろ
拷問されてるわけじゃないんだから黙ってたって何か危害加えられるわけじゃねえし
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:56:22.66ID:Uwro0UYf0
アメリカだと「コカインはヴィーガン」とか言って使ってる意識高い系の人たちもいる。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:57:59.12ID:RzRKPREl0
>>82
今時点で誰か個人に迷惑をかけていなくても、
違法薬物の使用は社会に対する害悪だし
野放しならいずれ錯乱して誰かに迷惑をかける可能性が高い
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:58:39.42ID:pQc71ABe0
>>91
おまえ何にも知らないんだな
菅原文太と山城新伍みたいな刑事に
ボコボコにされるんだぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:59:26.48ID:SOCWs2qC0
オイラそういうの、わからない。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:59:30.49ID:THbi1IuA0
大麻やコカ好きの中にはシャブやる人見下す空気もあるからねw
へロインまで逝ったらある意味神()扱い
やらない人にとってはみんな只のジャンキーだって話だけどさw
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:01:34.42ID:2fSgEKZG0
イタリア人FWスレかと思ったのに・・・
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:02:11.95ID:QJnrHjYF0
>>89
妻子かわいそ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:03:10.38ID:DGaZPK+e0
コカインを更に精製したものがヘロインだっけか
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:04:45.28ID:10B8nyIi0
>>82
アヘン戦争とか知らないの。そこまで大げさじゃないにしても、国民の健康は蝕ばれるし、
ヤクザの資金は大きくなるし、国が規制するのは当たり前
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:04:57.07ID:moSS+Saf0
>>1
アクロンと比べるとどっちが自信持てそうお?
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:07:34.06ID:RqPRB/R00
>>36
コカインとヘロインを一緒にやると、どうなんの?

上げと下げやろ?  どないなりまんねん?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:07:54.73ID:OWQ4v40J0
>>105
ヘロインとコカインは全く別物
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:08:58.04ID:IeEpGW0X0
プライベート厳重なホテル的なとこでプッシャー即使用とかかな
かなりピンポイントで尿検されてるけど現物見つかってないし
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:11:15.00ID:GiDUk7pD0
マトリって頭良くないとなれないんだっけ?しかも相当危ない仕事させられるとか。囮捜査できるから。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:12:46.27ID:FJHmIpYk0
メスじゃなかったのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:16:00.17ID:ZV31Mdj30
世界で一番優れた作詞作曲を数多く手掛けたのは覚醒剤さん
そんな彼に依頼するのが高額なのは仕方のない事
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:19:55.61ID:QkSY6t7c0
>>70
アジア系移民が増えたからだろうねえ多分
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:32:23.17ID:zXgS85PI0
瀧ってセレブなんだね

俳優やラジオのパーソナリティとか手広くやってるしな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:41:47.61ID:o6qHdOhP0
まあ、マリファナなんて知識ありゃ環境次第でこっちが困るぐらい
咲き乱れるからなwww
その点、コカの葉なんて好きな奴でも見たことも栽培の仕方も分からんからな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:49:10.31ID:DGaZPK+e0
>>121
万引きGメンも拳銃所持が認められている
これ豆な
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:57:08.66ID:d+GPvOCo0
マトリって設定からしてカッコいいよな
薬剤師資格持ちで拳銃所持で潜入捜査ありの組織
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:00:05.91ID:eJGrXLVa0
だからいくら高性能な自動車作れろうがコカイン作れる組織はトヨタなんかより崇められている
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 01:46:54.72ID:dmig4nkZ0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。

東京支部のボートレーサー選手の妻で、大阪市会議員の佐々木りえ議員も沈黙なのか?

また、この状況で舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/3DioWvK.jpg
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 02:33:55.65ID:dFKtHCYC0
金持ち→コカイン
ビンボー人→覚醒剤らしい
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 02:42:32.09ID:8CXaP2OG0
電気でヨーロッパのフェスに出たりしてたから
薬物の誘いはたくさんあったんだろうね
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:23:48.51ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/bcjkg/877c4
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:25:10.54ID:RyuE9XO90
ステータスなら
逮捕されたらもっと威張れよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:26:32.61ID:F+tFMP/I0
>>136
日本に持ってくるリスクはどっちも大差ないだろうし、わざわざ
利幅が少ない安い方売る意味はないような気がするねえ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:43:09.19ID:iTCrI29/0
大麻で我慢しとけよゴミ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:00:31.34ID:v9VD5IBH0
【MLB】ボート事故死のエース、ホセ・フェルナンデス投手(当時24)自分で操縦と結論 体内からコカイン検出
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489702022/


【野球/薬物】エンゼルスのハミルトン、コカインなど薬物使用認める
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424952251/


【野球】巨人時代の清原、覚せい剤、マリファナ、コカイン、エクスタシーを常用しながらプレー
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455164333/
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:15:53.23ID:1i9dcyFO0
コカインはすぐ作用が消えるといいけど、
アルコールと一緒にコカインを飲むとコカエチレンという物質が肝臓で生成されて、これは多幸感がより長く続く
アメリカのミュージシャンではこれでラリってた人が80年代はおおい
ふつうの摂取より心臓や内臓に過大なダメージを与えるらしいが
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:18:48.97ID:jNqfZh+60
コカイン含めて色々な違法ドラッグのことを覚せい剤って呼ぶのかと思ってた。
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:21:33.35ID:us38iWiB0
コカインとヘロインを併せるのがみそw
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:23:11.84ID:7JcHHlOx0
ポンキッキーズ繋がりで安室は無いよなな?
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:27:03.96ID:+rUgtYPY0
>>145
口の端にご飯粒つけてるみたいなやつかw
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:44:59.91ID:TOj7eyii0
>>73
俳優しなきゃええ話やろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:22:47.54ID:H8tWa5JJ0
こういうコカインとかを強要するやり方に反発して喧嘩売ったのが一部のハードコアパンクやスラッシュメタル勢
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:30:18.35ID:oLgj+yl60
>>141
だよな
悪くないと思っているなら
堂々とやれよと思う
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:32:31.21ID:oLgj+yl60
電気弘グルーヴでは
ピエール瀧というポジションであって
作詞も作曲も楽器も歌もできない
ミュージシャンだったのに
あーあ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:43:25.07ID:+rUgtYPY0
>>155
同じく
花粉症の自分死ぬわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:07:24.38ID:ikR52MPB0
あーあ
ここでもどこでも瀧のせいで
「コカインは気持ちいいらしい」
「大麻は危なくないらしい」
「コカインは覚せい剤よりオシャレらしい」って。

手を出すバカが増えるじゃん!

瀧のような芸能人がやってしまうことの罪の重さを思い知れよ

芸能人やマスコミは瀧を庇うんじゃないよ、あーもうわかってないんだなその罪を

芸能人は準公人なの!
責任や影響力は関係した仕事先に迷惑かけるってことだけじゃないんだよ!

模範的な人にならないといけないというのはこういうところなんだよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:36:02.41ID:7eAxnPk70
もしかして鼻セレブって隠語か!?
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:37:45.69ID:Wxg1z+sq0
マトリってお値段以上?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:41:56.64ID:fTtAa1VaO
こいつら、いい年して世の中なめてる馬鹿クソだから大嫌いだわ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:00:16.77ID:nMduNoNn0
覚醒剤はどこでも作れるけど、コカインは畑で育てて精製まで手間かかりそうだし
流通ルートもマフィアがきっちり抑えていて値下げ難しそうだもんな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:04:46.00ID:mZvn+kN+0
>>7
高額ってことないけど、覚醒剤は8時間とか平気でキマるのに、コカインは3時間程度で効き目が切れるからコスパが悪い
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:05:56.20ID:g+Yx2wSi0
マーク・ウォールバーグ(俳優)
デイヴ・ムステイン(ミュージシャン)
らは元コカインの売人
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:07:39.29ID:HPC8I20r0
おまえらの受信料がこいつのコカインにwwwwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:12:38.79ID:kJZArw4W0
コケインと言えば映画スカーフェイス これが伝説になって今でもコケインファンはマネしてる 
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:14:30.87ID:VtSoB5Rh0
鼻で吸ってイケるっていう手っ取り早さはいいだろな
手っ取り早いと続けられる

続けちゃ駄目なんだがw
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:16:47.51ID:x7WIrTCR0
初犯なので執行猶予になる可能性が高いらしいが過去の例から見ても再犯確実なんだから死刑にしろよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:22:47.51ID:AvUV/69k0
ピエール瀧って静岡なのに高校の部活がやきうんこりあ(笑)だったんだな(笑)

しかも犯珍の入団テスト受けに行ったって(笑)

そらあかんわ(笑)

儲かってたのに犯罪に走ったんだな(笑)


【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/

【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/

【プロ野球】「東京ドーム内で覚醒剤を隠せる場所を探し回った」…元巨人・野村貴仁の「クスリ漬け半生」告白に球界騒然
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476086330/

【野球】巨人時代の清原、覚せい剤、マリファナ、コカイン、エクスタシーを常用しながらプレー
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455164333/

【野球/薬物】エンゼルスのハミルトン、コカインなど薬物使用認める
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424952251/
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:49:36.95ID:xoGCJz0u0
よくヘロインが一番ヤバいっていうけどなんで?
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 11:44:09.16ID:F+tFMP/I0
>>176
有害性と依存性で大体トップにくるのがヘロイン、次点がコカイン
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 11:45:45.98ID:Azgoe6ys0
底辺はシンナーか?
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 11:53:02.87ID:jPt8PBENO
自宅は高級感あるし高級車あるし
薬も高いし3高だ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 12:01:37.46ID:MGj1wylK0
コカインって鼻が溶けて内蔵もやられていくんだろ
整形すればいいやと思ってるのかなセレブは
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 12:10:28.86ID:lOnqye6C0
歌舞伎町のホストの娘が14〜17でコカイン売りさばいてたっつってた
私はさばく方だからやらないって言ってたw
親は草だけにしとけって言ってたらしい
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 12:16:00.44ID:aPjZ8xpz0
ガン治療の末期で使うのはモルヒネ(ヘロイン)だから
コカインよりモルヒネの方が強烈なのかな
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 15:28:37.04ID:zg9Bs7WC0
>>82
レク薬は蔓延すると国が傾く。
日本も戦後市場に出回ったヒロポンでかなりやばい事になった。
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 16:58:43.03ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/inzzu/7972b716
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 17:06:44.32ID:9G6aRlHa0
バレたくない社会ステータスの高い人種はコカインを使うが依存性が高くやめられなくなる
やめられなくても金はあるから続けられる。売人安定収入
Win-Winだな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 22:54:14.23ID:gGVafpy70
>>40
それ覚醒剤じゃないじゃん>葉っぱ

最近、覚醒剤はクリスタル・メスと言って流行りだしてる
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 15:53:48.96ID:zjJrLKSS0
2019/03/13
【芸能】ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕 NHK大河「いだてん」出演中、尿から陽性反応…使用認める 欧州に時折出かけて薬物を摂取
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552433822/
【芸能】鼻からコカイン吸引か、自宅から「紙片」発見 ピエール瀧逮捕で
/1552442558/
【コカイン逮捕】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か
/1552448018/
【芸能】<ピエール瀧逮捕>捜査関係者が語るギリギリの家宅捜索!「タイムリミット内に陽性が出た」
/1552485770/
【芸能】ピエール瀧逮捕で震える「イケメン“コカイン”俳優X」
/1552467895/
【芸能】ピエール瀧がハマった『コカイン』のヤバさ…過去にはこんな芸能人も 勝新太郎、桑名正博、カルーセル麻紀
/1552459009/
【芸能】<ピエール瀧逮捕の裏側> 元「マトリ」が解説!「覚醒剤に比べ高額で、一種のステータスのようになっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552481479/
3/14
【音楽】<ピエール瀧容疑者の韓国紙幣>使用は人に怪しまれない目的か…
/1552539984/
【来るか?平成最後の“芋づる”】捜査関係者が明かす…新井被告捜査の過程で、交友関係に「瀧容疑者がいた」
/1552519063/
【芸能】“伝説の麻薬Gメン”、ピエール瀧容疑者の逮捕劇に「情報は身近な人物からでは」
/1552514522/
【ピエール逮捕】“消える薬物コカイン”を尿から逃がすな! ピエール容疑者逮捕でマトリがとった驚きの手法とは
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/ne●wsplus/1552537023/
【解説】“消える薬物コカイン”を尿から逃がすな! ピエール瀧の逮捕でマトリがとった驚きの手法とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ne●wsplus/1552537199/
【いよいよ“芋づる”】ピエール瀧容疑者送検 麻薬取締部が殴り書きメモ押収、入手経路など調べる
/mnewsplus/1552531279/
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 15:54:07.96ID:zjJrLKSS0
2018/12/09
【マーシャル諸島】マーシャル諸島の沖合で「コカイン」が豊漁・末端価格4億円超 [12/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544363601/9-12
2018/12/15
【韓国】「1970年代、日本に麻薬を輸出して中毒者を量産すれば愛国者」=映画『麻薬王』[12/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544833423/369-373

2019/03/14
【CIA】北朝鮮大使館襲撃にCIA関与か スペインでPC奪ったと現地報道 [03/14]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1552559288/
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 17:35:52.91ID:MCwU2BP+0
芸能人のほとんどがクスリやってるのに
なんで瀧さんだけが逮捕されるの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 17:44:18.83ID:Ho8Z41VH0
コカ・コーラ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:34:44.61ID:5wDpNQwP0
コカインに手を出すのは、お前は儲け過ぎていると言う神からの啓示である
ってデーブが言ってた
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:06:07.63ID:wmLgOZ8o0
>>196
3/15
【当時からの知り合い“芋づる”】ピエール瀧容疑者「20代の頃からコカインや大麻を使用」と供述
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552648959/
【芸能】コカインで逮捕のピエール瀧、以前から現場で“異常行動”か…高収入ゆえに売人の上客に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552637888/
【日刊ゲンダイ】 ピエール瀧は “見せしめ逮捕”か・・・芸能界に薬物汚染の連鎖
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552640755/
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:29:49.99ID:z+MmieIA0
>>198
タイミングなんじゃない
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:48:49.72ID:TGNAtgkT0
>>2013/16
【芸能】ピエール瀧容疑者、撮影現場でコカイン使用か 自宅以外で使用した疑い浮上
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552731399/
3/17
【芸能】ピエール瀧容疑者宅からたばこの巻紙を数十枚押収 大麻の吸引用か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552735551/
ピエール瀧容疑者「ストレス解消のために使った」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552791781/
【芸能】<ピエール瀧容疑者逮捕の舞台裏>マトリ三度目の正直だった…著名人絡みガサ入れ2件“失敗”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552780903/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況