X



【テレビ】<ワンセグも>「受信契約義務あり」 NHK勝訴が最高裁で初確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/03/13(水) 18:45:44.08ID:ynzb1qQN9
テレビを視聴できるワンセグ機能付き携帯電話の所持者にNHKと受信契約を結ぶ義務があるかが争われた2件の訴訟の上告審で、最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)は12日付で、いずれも携帯所持者側の上告を棄却する決定を出した。「契約義務がある」とした2件の東京高裁判決が確定した。同種訴訟でNHKの勝訴が最高裁を経て確定したのは初めて。

 家にテレビがなくても、ワンセグで視聴する人はNHKとの契約義務が生じることになる。

 放送法は、NHKの放送受信設備を設置した世帯や事業者に受信契約を義務づけている。テレビを持っていなくても、ワンセグ携帯やカーナビがあれば契約義務があるとしてきたNHKの主張が司法に追認された形だ。【伊藤直孝】

3/13(水) 18:27配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000052-mai-soci
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:46:37.16ID:nmWHf0Xs0
だったらワンセグがバッチリ映る様に整備しろよ。
まともに見れないよ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:47:24.61ID:Gt6Bsa2L0
逃げ得を許さない
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:48:29.81ID:xXG6FkVV0
バカA「NHK料金は不当!」
バカ2ほとんど見ないのにゴミ!」
ぼく「じゃあブラタモリもまんぷくもダーウィンも見るなよ」
バカ「い、いや、それは…」

こんなんばっか
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:48:33.36ID:1PXSYngu0
まっすぐ解体NHK
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:48:40.76ID:wxgFcRzM0
NHK職員の高給維持のための財源が確保されました
安倍首相ありがとう
安倍首相ありがとう
安倍首相ありがとう
安倍首相ありがとう
安倍首相ありがとう
安倍首相ありがとう
安倍首相ありがとう
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:49:08.06ID:7lkNY0WM0
負け確定の裁判は直前で「提訴取り消し」で報道されにくいようにしてるエネッチケーさん
よかったっすねーーー
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:49:33.86ID:39Cshulc0
契約したら負け
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:49:43.47ID:4yFOwo4p0
ワンセグとか付いてないスマホ購入で特に問題ないしな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:49:45.96ID:BRjb0dqk0
ネット課金まであと少しw
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:49:57.80ID:XDTs2ejL0
じゃ車のワンセグもダメなのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:50:05.73ID:PnAAKbD80
宮城】相次ぐ国際結婚トラブルに新展開
…韓国料理店やスナックが隠れ蓑[11/14]

東日本大震災】ボランティアに紛れ込む
要注意人物 新興宗教、悪質商法など
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:50:07.17ID:/BILQNPW0
最高裁判事は全て安倍政権が選んだ人間ですよね
ネトウヨが望むニッポン、良かったね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:51:19.82ID:haLlJ3Bm0
自分ガラケー
あの画面でワンセグ観ても、字幕はおろか3人位並んでたら顔もろくに見えないんだけど
本当に他の受信機がなく、あれだけで受信料払えと言われたらキレる
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:51:32.41ID:7lkNY0WM0
年収1800万は大ウソ!

扶養手当、家族手当、住宅手当、通勤手当などの諸手当はすべて差っ引いた、基本年収だけの平均!
実際の平均年収は2500万にも及ぶと言われる!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:51:48.79ID:IgPB4KfY0
>>1
テレビもワンセグもブチ壊せばいいのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:52:10.12ID:uVTKfKQC0
見れるか見れないかわからない代物にこれは酷い
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:52:14.66ID:T0RzWMRw0
ワンセグがあっても見れないじゃん。
金取るんならなんとかしてよ。
アンテナ局を増設するとか電波強くするとかさ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:52:35.62ID:1PXSYngu0
三権密着、独裁国家
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:53:09.08ID:9ETXciXn0
それでも僕は払わない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:53:37.99ID:t0zBb2h80
ワンセグ無しの機種も選べるようにしろよ
最高裁判所のジジイはどうせ老人用ガラケーだからよく分かってない
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:20.80ID:3gOi5rUH0
>>6
いや、見てないですけど・・・紅白ももちろんみてないし、3年くらいNHKのチャンネルにしてないや・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:22.83ID:xagBqtTu0
TorqueG03で本当によかった

つーか今時携帯でワンセグ見るやついるか?
イヤホンワイヤレスになったらアンテナ無くなって受信出来ないし
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:31.22ID:jcHH+RH90
契約しない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:41.02ID:Gt6Bsa2L0
>>14
アウト
NHKは自治体にも電話をかけて公用車のナビはテレビが映る機能があるか確認してまっせ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:44.23ID:/6W+ZmXl0
いまのスマホってワンセグ付いてる機種あるっけ?
ガラケーの頃はついてたけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:48.10ID:5R8V4ICK0
クソNHKが!
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:55:33.13ID:OtAHmtKo0
>>5
反日NHKに加担する在日祖国に帰れ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:55:38.37ID:zNHpu+Y00
スマホは個人の持ち物だし
NHKに見せろと言われても見せる義務はないよな?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:56:36.17ID:JO8Aakw10
NHK勝ちまくってるな
TVはないときっぱり言って、家の中見させないしか方法ないな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:56:43.72ID:/GDh1xtP0
裁判なんかしたら負けるに決まっとるだろ
ガン無視しとけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:57:04.00ID:/6eSPRjo0
最近すっげえしつこく家に来るけど絶対に出ないし払わない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:57:06.26ID:3gOi5rUH0
>>37
日本製のやつはついてるね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:57:49.12ID:9WWXhwQU0
>>6
料金は不当じゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:58:17.93ID:+plo8IRM0
キャリアのモデルのスマートフォンにもはや必要なくね?って思われるワンセグ・フルセグが機能として入ってんのは
これを抜くとNHKがメーカーに対してネガキャンを始めるって思っていいのかな?
ワンセグよりFMラジオの方が携帯には意味があると思うのだがねえ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:58:32.19ID:bNcgdoKT0
スマホからワンセグ機能を外せ、誰もTVを見たいと思って
購入していないが、飲み屋さんでワンセグTVの多い事
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:59:01.57ID:QJfYtNFk0
iPhone「勝ったな」

iPad「御意」
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:59:07.20ID:bnao3cIv0
さてそれでは抱き合わせ販売に当たるので独占禁止法違反で訴えようかね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:59:07.30ID:mGNiddnD0
受信料みんなで拒否れば怖くない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:01:00.46ID:td0hEs/00
NHKのプールしてる一兆円を視聴者に返してからにしろよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:01:17.63ID:3G6Ipev90
>>1
カーナビからも取れ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:01:33.06ID:oUqVSbSh0
ワンセグがついてるスマホ選択してるんだからこれは仕方ないよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:01:35.92ID:i4UdOYrr0
いや、NHKからどこまでの接待があったんだ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:02:41.03ID:3G6Ipev90
全国民がサッサと受信料を払えば値段は安くなるのよ
払わないやつが多いからその分が払うやつに上乗せされて高くなってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:02:50.44ID:hfJG8ywF0
電機メーカーの株価暴落させて大騒ぎすればOK
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:03:16.06ID:21hx5wfn0
NHK「家にあるスマフォの台数分受信料を頂きますね」
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:04:15.81ID:4767kQH10
>>37
おれのauのAQUOSついてないわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:04:17.26ID:oUqVSbSh0
>>61
全国民が払っても安くなる事はないな
それよりも海外で流してる無料放送無くせば安くなる
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:04:17.42ID:66kJKS1m0
早く国営にしろよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:05:00.40ID:Sp5xQgCD0
NHKはスクランブル化しないのに、義務なんかあるわけない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:05:16.36ID:Q4x7tKCh0
まあ将来的には地上波無くなるしな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:05:44.06ID:PnAAKbD80
:2011/12/01(木) 08:26:28.39
【金融】韓国企業に買収される武富士、
社員の8割に当たる約1300人が退職へ

…会社の先行きに不透明感強く、
希望退職者が想定上回る[11/30]
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:06:33.50ID:h0HI6nUh0
裁判所は「契約の義務」とかいう謎の文言についてはスルーなんだよな
本当に腐ってる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:06:48.49ID:OEKfXCk00
与党自民党がスクランブル法案出さないしNHKを止めないんだから
このワンセグ支払い義務だとかネット同時放送でパソコンから集金って言うのは自民党政府の答えなんだよw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:07:06.52ID:QJfYtNFk0
>>66
iPhone「犬HKのやり口みたらそうなるわな」
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:07:19.57ID:r/fbUay30
取り敢えず今度の衆院選の時に最高裁の裁判官たちを全員✕つければいいんだな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:07:42.87ID:h9quB3SR0
ツーセグの俺セーフ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:07:47.43ID:Sp5xQgCD0
スクランブルかけてないのになんで負けたの?
まったくわからんけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:07:50.81ID:PnAAKbD80
2011/12/01(木) 08:39:31.
反日の歌を祖国で歌っている韓国グループが、
今年の日本の締めに
3組もやって来るとは!

NHKの勘違いか
電通金に目が眩んだか。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:08:17.22ID:2232zMQ40
国産のスマホが売れなくなった理由って
割とマジでワンセグのせいなんちゃうか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:08:36.01ID:Sn+t4eJD0
>>60
改正して番組内容に変更やおかしな点があれば、会長をはじめ、役員、局長、番組p、番組Dなどクビにするかどうか、
毎月末にテレビのリモコンで、4つのカラーのボタンを選んで押して国民投票するようにするべきじゃんw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:09:14.90ID:tDp4hgxH0
勝手に見せといて金とるな。
スクランブルかけろや。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:09:33.20ID:7d2u867L0
もともとワンセグというのは衛星放送のセグメントが1個余ったから
無理やり使うために総務省がキャリアや携帯メーカーにゴリ押ししたもの
だからある時期からユーザの意向に関わらず無理やり入っている代物

アメリカならキャリアや携帯メーカーに訴訟が起こるレベルの話なんだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:09:55.02ID:PnAAKbD80
2011/12/01(木) 08:51:09.69
半流
反日・ゆすりたかり・泥棒・
強姦・売春・パちんこ・整形アイj

・・・うんこ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:09:55.63ID:tQLS+Pr60
契約書を置いていかせて
以後完全スルーしたら3回来ただけで折れてたよ
根性ねえな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:09:58.33ID:P+Xnqwin0
これからはワンセグ付きのスマホ買うと情報がNHKに流されて契約確認されるわけですね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:09:59.44ID:CMQ/+na50
放送法64条1項は「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備を設置した者については、この限りでない」と定めていますってことだから別にいいじゃん
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:10:24.74ID:5DUuN7790
へ〜、ひどい事になったなあ〜この日本。ワンセグでも受信料払えとな!

どうしてスクランブル方式をやらないか、と云えばNHKは国民のほぼ全員から問答無用

で受信料を取るということだな。非常に汚い商売だな、契約しない人間にはスクランブル

掛ければそれで公平な商売になるのに。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:10:52.53ID:/6W+ZmXl0
>>45
>>68
付いてないのは俺もAQUOSだからか
SONYとかにはまだ付いてるんだな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:10:57.14ID:bnao3cIv0
裁判所の判決が法体系の中で整合してないからな。
ホテルに義務を負わせてみたり、短期アパート契約者に負わせてみたり、
これも抱き合わせ販売に当たるのにそれを無視してるし。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:11:53.08ID:h0HI6nUh0
NHKは何とかしないとマジでやばい
どうしたらいいものか
政府も裁判所も機能してないし討ち入りするしかないか
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:12:15.19ID:7H4ujkkx0
うせやろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:12:26.62ID:PnAAKbD80
2011/12/01(木) 10:44:33.67
反日国民が紅白出るとか…
NHKデモでも行えって。

2011/12/01(木) 10:52:04.98
>「以前勤めていた韓国ラウンジで
手口を覚えた」と話している。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:12:50.84ID:tarf3EjQ0
なんでスクランブルにしないの? 普通は支払わない人には見せないってのが普通なんじゃないの?
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:13:01.42ID:Sp5xQgCD0
まあ憲法なんて道具だしな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:14:24.41ID:P+Xnqwin0
普通に考えたらNHKが選局できないアプリを提供しないとおかしい
テレビはテレビ見るためのものだけどケータイはワンセグ見るためのものじゃないもの
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:14:56.99ID:ABfJ7G5T0
法律的にどこをどうすればNHKの勝ちになるのか分からん
日本人なら強制的にNHKと契約しろと言う事なのか?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:15:20.53ID:PnAAKbD80
2011/12/03(土) 00:07:55.90
【12月】NHK紅白歌合戦での
韓流ゴリ押し抗議デモ

【反日】 少女時代が歌う「独島は我が領土
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:15:26.33ID:/91C1XH10
何と、スマホもガラケーも月々数千円の追加負担ですか、テレビ無い家は。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:16:56.56ID:2APu4KxT0
>>102
それ以前に要らない人は契約しないけどね
電気もガスもその他全般
要らないものを押し付けて使わないのに金取る詐欺師
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:17:02.35ID:AHTNzkkr0
やったぜ!
これでネットも課金できるようになったら
給料は2000万でいける!
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:17:05.16ID:sZtOLk+y0
法改正するしかないだろ。
なんでこんな押し売り商売が法で認められてんのよ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:17:43.09ID:AHTNzkkr0
>>108
安倍ちゃん「合点承知」
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:17:46.62ID:JRN8HlfT0
スクランブルをかけて観れないようにしたら収入が大幅減になる
半分以下もしかしたら1000万人も残らないかもしれない
無理やり押し付けた方が都合がいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:18:14.83ID:NAktrwQw0
カスラックとNHK対象のテロが起きかねないレベルの判決
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:19:22.48ID:d6PDDGI40
>>43
全てApple製品で揃えて対策するわw
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:19:23.36ID:mLnndKIb0
日本の司法は腐りきってるな。
安部政権滅びろ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:19:42.89ID:V07qgjXE0
ワンセグついていてもRC造マンションとかの自宅内だと電波状況が悪くてほぼ映らない場合でもとるの?
フルセグテレビが映らない場合には取らないよね
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:20:19.65ID:jcHH+RH90
政治も司法も腐ってる。当選NHKはごみ溜め
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:20:49.11ID:VvT4rjLi0
そもそもなんでテレビ持ってる人が契約しないといけないの?
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:21:27.81ID:AHTNzkkr0
>>122
アップル神だけだからな
日本の馴れ合い利権の枠を超えてるので、自由に商品出してくれるのは
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:21:41.75ID:eXgQNxaL0
カーテレビも対象になるのか?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:22:15.61ID:AHTNzkkr0
なお、国産スマホや携帯には最初からワンセグを仕込む模様
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:22:17.20ID:TquoefHC0
つっても大法廷で契約するかしないかは当事者同士でちゃんと話せって結論出してるからなあ

これも、はいはい義務あり義務あり仕事しろって事なのでは
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:22:38.07ID:245KVwdF0
>>69
どうしてこういうバカな事ドヤ顔で言えるんだろうか?
ここで値下げされる意味理解出来ない低脳なんだな
国会で他国みたいに強制徴収にすれば無駄なコストも削減出来るし大幅値下げ出来るって指摘も既にされてるのに

海外に使われてる経費と増収分と徴収員リストラの経費比べてそう言えるなら本気でアホだ
算数も出来ないアホ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:23:12.39ID:KePKDwTs0
視聴しなければ、オッケー?
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:23:15.57ID:H1ly8wL80
オートロックのマンションは楽だぞ
下からインターホン押されても怪しいヤツは出ないから諦めて直ぐ帰っていく
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:23:34.01ID:osX1cadD0
だから税金にして全員から金とってその分安くしろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:23:59.89ID:y7okL9tB0
外国人の生活保護は違法と判決を下した「千葉勝美裁判長」
この人はマル

NHKの犬の「山崎敏充裁判長」
こいつはバツ

絶対に忘れまい
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:25:03.63ID:duCBU86J0
>>1
義務www
NHK潰れろって言ってる人がいるけど、義務とか言われちゃうと
潰れればいいのに! て思うよ傲慢すぎて( ゚д゚)、ペッ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:25:09.95ID:W694W6n+O
>>97
そもそも独禁脱税インサイダーだって恣意的だからな
レイプや殺人も在日や上級には適応されないし
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:26:03.53ID:arXF+TOu0
確定まで持っていかれたのは失策じゃねぇの
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:26:24.27ID:PnAAKbD80
2011/04/29(金) 22:42:41.02 ID:???
知人殺害容疑で女を逮捕

29日未明、光市の住宅で、65歳の男性が
血を流して死亡しているのが見つかり、

警察は「自分が刺した」と通報してきた
知り合いの55歳の女を殺人の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、韓国人で光市島田の
無職、キム・ヒョジ容疑者(55)です。
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:26:59.66ID:duCBU86J0
>>137
それって義務って言ってるNHKにアンテナ設置義務があるんじゃないの?(笑)
NHKに修理してもらえばいいwww
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:27:21.64ID:1xajbXtD0
契約義務はあっても、居留守使えば
いいだけだからな。

馬鹿正直に払ってる奴が馬鹿
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:27:47.98ID:KePKDwTs0
うちじゃ映らんぞワンセグ
義務だというなら、全国津々浦々映るようにする義務がnhkにあるのでは
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:27:59.49ID:BCkpDlxx0
>>6
見てませんが?まず電波がちゃんとはいらんしな家
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:28:05.38ID:PnAAKbD80
警察の調べによりますと、キム容疑者は
28日午後11時ごろ、自宅のアパートで

光市虹ヶ浜の無職、前崎静夫さん(65)の
顔や首を刃物で刺したり、
切りつけたりして殺害したとして
殺人の疑いが持たれています
ソース:NHK山口県のニュース 04月29日 19時56分
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:28:26.97ID:W694W6n+O
>>144
こういう情報もっと欲しいね

テンプレコピペ熱心に作るのは反日在日工作員ばかりだから
反日在日リストが全く出回らない
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:28:32.85ID:r/fbUay30
もう空き家であろうが、粗大ゴミで捨てられてるものであろうがテレビアンテナ見つけたら金金金って言い出しそうだなw
国立競技場より高い社屋を自前で建てられるぐらい金あるのに無茶苦茶過ぎるだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:28:55.87ID:hu/7uISA0
こんなことで裁判までして、しかも負けるとか何やってんだよ
月1000円くらい払えばいいだろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:29:16.26ID:jEhAHAVh0
>>1
カーナビ付きの自動車持っていたら
徴収されるのか!
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:31:45.45ID:PnAAKbD80
2011/04/30(土) 23:40:45.94
>逮捕されたのは、韓国人で光市島田
の無職、キム・ヒョジ容疑者(55)です。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:32:04.52ID:LIlmTFRV0
先ず国営なのか国営じゃないのかハッキリさせるべき、準国営って何だよ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:32:07.21ID:7d2u867L0
>>142
税金にすると財務省と予算折衝しなくちゃいけなくなるからやらないよ
そうしないために総務省が独自に使えるお金ができるように
特殊法人化したのがNHK
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:32:08.37ID:UqrUv1sd0
金とコネで判決する最高裁w
どう考えてもおかしいと思わない馬鹿最高裁 ならなんで今までワンセグ付のもを販売させてきたんだよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:32:25.90ID:JRN8HlfT0
>>142
給料や要らない場組、人件費を大幅に削って激安にしろ
ブラタモリ、まんぷく、ダーウィン全部知らないし要らない
学校いく時間にやってる謎の教育番組も大河も紅白も全部やめていいぞ
震災の速報やニュースだけでいい
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:32:37.39ID:py2LobZyO
月500円にすれば加入者増えんのにな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:33:41.31ID:BHTPLSYg0
こりゃあNHKの売上1兆こえちゃうなw
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:34:08.34ID:W694W6n+O
反日在日売国上級国だから
貧乏になったり、税金増えたり、権利が減るとか
そんな話ばかりで
雇用経済権利自由回復 減税 福祉強化
みたいな話は一切無い糞国
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:34:19.02ID:woM8sU+Y0
NHKから国民を守る党の勢いがすごい
それだけ国民はNHKに不満を持ってる
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:34:23.20ID:VvcNiiW20
今時訪問販売でさえなかなか来ないぞ
くるのは宗教、NHKぐらい
荷物の不在票の増加に一役かってる
携帯の値下げなんかよりNHKなんとかしてくれ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:38:33.83ID:WhSX5vl80
ワンセグとか電波わるくてみれねぇってまじで
そっちの論点でたたかえよ
設置になるかどうかを論点にしても負けるの分かってるだろ
ばかすぎる
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:39:29.18ID:WhSX5vl80
>>178
与党にいえ
ここは法治国家だ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:39:51.90ID:7lkNY0WM0
豆知識

最高裁がどういう判決を下そうが、法律が変わらない限り一般化されるわけではない
これからもお前らは払う必要はない
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:39:53.43ID:A2nbMtuV0
>>1
みな様の大切な受信料は
NHKマンの高額な給料を筆頭に強姦魔芸能人やヤク中芸能人の為に使われますってか?NHK
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:40:07.15ID:HBpwQ8mg0
ワンセグオプションならわかるけどそうじゃないのにこんな判決出していいのか?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:40:19.20ID:C+LgXIaX0
日本人の大多数は払ってるのにお前らみたいなのが迷惑かけてんだよ
支払い能力が無いなら減免制度があるんだから届け出たらどうだ?
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:40:19.73ID:WhSX5vl80
>>167
いいとこ取りっていみ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:40:36.59ID:k7FXYjaA0
漏れなくワンセグしか受信してない利用者から集金できる体制を確立できたなら払ってやるよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:40:55.58ID:7lkNY0WM0
豆知識

今後
NHK回収員「ご存じですか?最高裁でも認められたんですよ、ワンセグでも払えと」

なんて言ってくる奴が出てくるだろうが
それはそれ。うちはうち。
無視でOK

ケータイ持ってますか?
そんな質問に答える義理はない、と一蹴すればいい
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:42:09.42ID:JhasMe940
茶番w
NHKをぶっ壊すとかに言いながらNHKの判例作りに協力しまくりですwww
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:42:24.22ID:7lkNY0WM0
豆知識

ホテルの部屋でもNHK払え!

東横イン裁判では勝訴したNHKだが、その後別の旅館の裁判では負けている

全国の旅館経営者へ。払う必要はない。

裁判しても、最新の裁判では旅館が勝っている
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:42:31.68ID:3QshOU7m0
主たる業務である番組制作や設備管理を委託して偉そうにしてれば軽く1000万越えるなんてウラヤマシイ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:43:09.47ID:PDY5Miy10
逆に考えるんだ
国民全員が携帯とテレビを捨てればNHKは滅びる
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:44:00.17ID:WhSX5vl80
>>193
こっちとしてはほんと助かる
ワンセグも対象です
っていっても
それはそっちの勝手な見解でしょ
っていわれればまともに反論できないからね
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:45:14.32ID:PbHwh90K0
>>189
大学社会人1人暮らしで払ってるバカなんてほぼいないだろ
お前は家出る時に律儀に引っ越しの際にNHKに支払います〜って契約したん?
まさか子供部屋おじさんおばさん?
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:45:25.91ID:EOS0fqQe0
>>17
自分家にもこの前集金人が来たわ。いろいろ質問されたけどひたすら「お答えする必要はないのでお帰りください」って言いまくったら諦めて帰っていった。そんなしつこい集金人じゃないのが運が良かったかも。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:45:38.76ID:pxmWUgin0
携帯はありますか?

iphoneのモックを見せる。


そのうち、iphoneからも取るようになるだろうね。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:47:44.46ID:C+LgXIaX0
>>200
最高裁勝訴後に契約率は80%超えた
大多数が払ってるんだよお前はマイノリティーなんだよ
ちゃんと払えよ?
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:48:04.53ID:hRA3RyEm0
そもそもこの裁判の発端って何なの?
ワンセグに特化した徴収員とのやりとりなんか想像できないんだけど。
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:48:45.24ID:7cbC1Dh5O
>>86
そういうこと。
NHKが日本の産業をつぶして、
中国に(アップルも中国生産)利益誘導している。
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:48:59.05ID:hRA3RyEm0
>>189
なぜテレビを持っていないのに払う必要があるんだろう?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:49:01.70ID:YfxlZxH90
NHKのロゴの無い○/○に電波が悪くなる可能性がありますと言うリーフレットを配って
TVの映りどうですかと聞いてくる奴が出没してるから注意な
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:49:31.11ID:5sJCriGT0
NHKの予算通さない態勢にすればいい。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:49:38.28ID:C+LgXIaX0
数千円すら払えないなら減免制度があるんだよ
その辺ちゃんと調べたらどうだ?滞納し続けても立場を悪くするだけだぞ?
維持になるなよみんな払ってんだよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:50:07.93ID:LmzM8Xt90
iPhoneで良かった〜
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:51:02.50ID:s/oT258t0
ワンセグ付いてないから
日本電視台で見ている
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:51:22.95ID:yJam48u60
滞納じゃなくて契約解除してんだよこっちは
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:52:30.55ID:kQxY2EdA0
iPhone「もっとおれを褒めてくれ」
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:52:37.92ID:LatTFupc0
振り込め詐欺! 最高裁 = いかにもかっこいいが、ウンコもするタダのオッサンだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:54:30.01ID:LatTFupc0
>>215
テレビと契約しているんじゃねーぞ。 NHKと人が契約するってことはしないことも自由。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:54:57.04ID:divzP4R50
ネット課金になったらネットなんてやってませんと言い切るわw
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:56:58.01ID:Dsk0RtjQ0
>>212
税金じゃあるまいになにが減免だよ
テレビもってるもってないとか減免とかめんどくせぇんだよ
国民全員月に数百円にしたらいいんだよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:58:41.64ID:LatTFupc0
だいたい、見たくもない糞番組に払う必要なし。

在日沢山雇って、朝鮮の資金源だろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:59:33.76ID:oGrYxCM80
NHKが今日潰れても何も困らない
解体しろや!
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:00:51.28ID:lEMZDg3e0
思想なき国だな
>>229
あるよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:02:18.52ID:6TMCdgLU0
テレビ持ってたら支払い義務あり→テレビ捨てた
ワンセグケータイも支払い義務あり→ワンセグなしのケータイに替える

今後の予定
インターネットでNHK視聴したら支払い義務あり→決して視聴しない
インターネット利用してるだけで支払い義務あり→インターネットの利用も止める

国民全員から受信料盗ることをもくろむNHKの対策は?
日本に住んでいる日本人は生きているだけで受信料支払い義務があるとの最高裁判断を目指す
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:02:19.03ID:lEMZDg3e0
>>226
不払いがあっても経営成り立ってるわけだしな
「平等」を目指すなら完全徴収で数百円にすればいいんだよね
ユニバーサル料金のように
そのかわりくだらんスポーツとかドラマはやめろと
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:03:18.34ID:rB98oZEI0
しわ寄せは新聞へ向かうしかないな テレビもネットもスマホも金かかるしこれ以上のメディアは不要

新聞部数の激減に向かわせることで何かやるかも
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:04:34.80ID:8o4fLhGx0
>>1
なんせ法務大臣が最高裁に「合憲」の意見書を出すぐらいベッタリだからな

裁判官はどいつもこいつもヘコヘコして言いなり 政権に従順な犬
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:05:11.41ID:Al3XDfCh0
もうさ支払いが必要な端末を購入する時はNHKの支払いしてる明細書が無いと購入できないようにすればいいじゃん
ネットやワンセグも必要というならそれくらいしないとね
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:07:19.10ID:LF8iLfuD0
ワンセグでも強制徴収するなら全国どこでも不自由なくワンセグ受信できるようにしてからにしろ
うちは庭先に出てもワンセグ電波受信できんわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:09:05.68ID:rB98oZEI0
テレビ いらないけどいろいろとNHKに払わざる得ない仕組みなので払わざる得ない

ネット 必用

スマホ 必用

新聞 不要 しかも辞めることもできる


何を真っ先に辞めるかは決まりだな 
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:10:20.10ID:6TMCdgLU0
テレビでNHKを見ていなくとも受信料払わなければいけないんだから
ワンセグでNHK映らなくとも支払い義務ありとみなされるんじゃないのかな
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:10:31.59ID:tbayOIa90
4セグSD解像度化マダア
1セグQVGAの体験版みたいな解像度で地上波と同じ受信料徴収するなよ
品質と受信料が釣り合ってねえんだよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:10:43.25ID:LatTFupc0
>>247
立花によると全国で50%ぐらいって話だぞ。

高い支払い率を発表しないと、誰も払わなくなる。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:11:21.21ID:3N2Y5zvr0
ワンセグってとっくにオワコンだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:12:04.36ID:LmzM8Xt90
iPhone最強伝説
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:13:58.05ID:prnRdg2d0
郵政が民営化できて、NHKが民営化できない理由がわからない
国営放送なんて、ラジオ1局あればそれで十分
年1000円にして、税金化せよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:14:26.33ID:LatTFupc0
リモコンのNHKチャンネルのボタン取って、映してみろよと集金人いじめようかな?w
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:14:51.85ID:prnRdg2d0
あまくだり利権団体の今のNHKは解体スべき
民業圧迫、なにも良いことはない
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:16:05.59ID:cHmOQjM/0
取られるのもおかしければ同じ料金なのもおかしい
契約プランとか無しで、
テレビでもちっさいスマホのおまけ機能でも映るだけ同額払わなきゃならないとか狂ってるだろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:17:08.25ID:LatTFupc0
>>260
ジャップの解体の意味知っているか? 看板の架け替えだぞ。
社保庁見てみろ。全部同じメンバーだ。

JHKに看板変えるぞ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:17:14.86ID:nX0SAoI20
契約するしないの自由がないのが本当理解不能
NHKが公共放送だとも思えないし
番組他局に売ってるよね
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:17:36.40ID:Qu/psXmW0
携帯事業者もやってんのかNHK
解体しろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:18:47.18ID:P8gb8Ehh0
携帯料金から徴収するんだろうし対策は早めに
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:19:31.89ID:Zee8Fedg0
>>33
車でもワンセグあるしそもそもフルセグだと対象だし
色々と適当なこと言いふらしてんなよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:19:45.08ID:6TMCdgLU0
auワンセグなしの端末
HUAWEI P20 lite(ファーウェイ ピー トゥエンティー ライト) HWV32 | スマートフォン(Android スマホ) | au
AQUOS sense2(アクオス センスツー)SHV43 | スマートフォン(Android スマホ) | au
LG it(エルジー イット)LGV36 | スマートフォン(Android スマホ) | au
URBANO(アルバーノ)V04 | スマートフォン(Android スマホ) | au
かんたんケータイ(カンタンケータイ)KYF38 | ケータイ | au
INFOBAR(インフォバー)xv | ケータイ | au
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:20:40.20ID:9F+zhnRY0
自民党のNHK優遇措置は目に余るね
自民党議員を全員処刑すべきだね
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:21:57.23ID:OtAHmtKo0
>>40
個人の所有物で当然見せる必要は一切ない
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:22:29.64ID:+U8NS1j30
>>6
いや見てないしw
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:23:14.21ID:TwsDuS4k0
家にテレビがありワンセグを持っている → 家のテレビの契約だけでOK
家にワンセグだけ → 一台目のテレビとして契約が必要

Twitter見ると、この簡単なことが理解できてない人が多数いるが
バカ発見器だなw
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:24:07.07ID:LatTFupc0
立花のNHKから国民を守る党の議員を沢山当選させろ。

今のところ、最善の方法だ
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:24:53.19ID:hp/YGhtb0
>>269
道理で最近のNHKが安倍政権のケツを舐めまくるわけだw
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:26:17.16ID:bLvgtzdt0
カーナビにワンセグなんて要らないのに、NHKが圧力を掛けたせいで
ワンセグ搭載が半ば義務化されてる
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:26:17.77ID:OtAHmtKo0
反日NHKを野放しにしている事が問題だ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:26:25.67ID:yCVGKlQB0
電波の押し売りとか893かよ!
とっととスクランブルかけろや!糞犬 hk!
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:28:35.57ID:LatTFupc0
>>277
俺のカーナビまともに映らない。
何か言ったら、映るようにまず直せ。
直したら、報告しろ。 そしたら、俺は車から外す。

こういえば、何もしてこないだろwww
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:29:31.21ID:wI1WDQOL0
なんでNHKにワンセグ契約してるのがバレるんだ?
完全に個人情報じゃないか
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:30:26.21ID:+U8NS1j30
>>8
犬HKに雇われた集金屋はワンセグ無い機種でもこの機種はあるとか嘘つくからちゃんと撃退しろよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:31:42.12ID:TwsDuS4k0
>>275
ダメージ受けるもなにも
ほとんどの人は家に据え置きのテレビがあって、とっくに契約してるから
ワンセグ携帯で新たに支払いは生じない

家にテレビがなくて、ワンセグ携帯しか持ってない人がいたとしても
めちゃくちゃ少数派だと思われ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:32:32.55ID:OChBs3e40
世帯で既に支払ってる場合、ワンセグ分が追加で発生するわけじゃないよね?
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:35:32.04ID:+U8NS1j30
犬HKは共産党様とも仲良しだから彼ら何も言わんねw
庶民に寄生してる高給取りの既得権益組織なんだけど
共産党様とも仲良しだからなー
庶民の味方面してる政党も実際はこんなもんよなー
ホント口だけ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:35:38.81ID:bLvgtzdt0
>>284
若い世代は要らない家電第1位にテレビを挙げたり、実際に持ってない人多いぞ
少数派だから被害を受ける奴がいたっていいとか乱暴すぎだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:35:42.79ID:LatTFupc0
>>287
アマゾンで売れ筋人気ランキング、20位ぐらいまで、ワンセグが映らない、中国製スマホが独占しとるわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:35:46.20ID:JhasMe940
>>205
確認訴訟。

反NHKを扮う原告がしょーもない主張をしてわざと負けNHKに有利な判例作りに協力してんだよ!笑

原告の主張にない論点を最高裁が判断した訳ではないから主張次第で変わる可能性は十分にあるが、判旨は見出しの通りになるからNHKに錦の御旗が立ったように一般人には見えるのよw
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:37:36.08ID:py2LobZyO
>>285
それは大丈夫、払わない世帯にに難癖つけて払わせたいだけだから
いっそ税金化してくれた方がスッキリすんのにな
そうすれば何にいくら使ったかキッチリ提示しないといけなくなるから国民も納得すんだろ
今みたいに金だけ取って何に使ってるか分からないからみんな反発すんだわ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:37:55.98ID:norCMp/+0
NHK側がスクランブル掛けりゃ済む話なのになw
テレビもそうだけど勝手に垂れ流しておいて
「お前、テレビ持ってるだろ?NHKもみてるだろ カネ払え」って押し売りビジネスじゃんw

BSのディズニーチャンネルやアニマックスみたいに、みたけりゃ契約しろって
真っ黒な画面映しとけばいいんだよNHKw
NHKが映るからって、なんでカネとられなきゃならんねんって話
放送法さっさと改正しろよ 無能役立たず政治家ども 総務省もNHKと癒着してんじゃねーよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:37:58.16ID:+U8NS1j30
>>269
共産党とか旧民主党系は違うとでも?
みんな同じだよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:38:17.63ID:eraWdvFP0
絶対払わん
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:39:28.48ID:LF8iLfuD0
いろんなモバイル家電からワンセグ機能外されるだろうね
ワンセグが付いてることで購入候補から除外されるんじゃメーカーもワンセグ付けても付加価値にならない
スマホも海外メーカー製のワンセグ無しモデルが主流になるわな
これでまた日本のスマホ産業が衰退する原因が一つ増えたな
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:39:29.43ID:cN1k8ltB0
日本のスマホ変えねぇな
カーナビも中国製にするかな
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:39:50.06ID:+U8NS1j30
小泉とか原発よりこっち言えよw
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:40:59.83ID:cirxbJct0
その前にワンセグのあのザラザラ映像で金払えっていうのかw
ようつべの方が100倍マシってwww
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:42:02.75ID:ltQBxuzs0
記事に書いていないが原告は大橋・朝霞市議会議員(NHK党)
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:42:32.72ID:sWGIZSvv0
ワンセグなしの携帯買わないといけないじゃん
ワンセグは勝手に付いてきたんやで
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:42:43.67ID:YSBjsv9A0
NHKが受信料は年100万円にします
っていったら国民は100万払わないといけないのか?
受信料について国民と合意とれてないならおかしいよな
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:43:01.91ID:ockLEWWh0
俺は子ども部屋おじさんなので
親が払ってるから免責だな
でもこれからワンセグ付きの買う人は
金払わされるからNHKトラップに注意しないとね
災害の時のために有用だと思ったけど
最高裁が否定したな
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:43:10.23ID:YXohi+2r0
iPhoneならいいの?
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:43:41.82ID:D/s3EWZV0
トランプ大統領の圧力でNHK解体されたらトランプは歴史に残る名大統領になる
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:45:55.98ID:fl82NxbQ0
文句言いながらも非正規集金人を虐めるぐらいしか行動起こせないお前らww
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:46:09.87ID:D/s3EWZV0
>>309
>iPhoneならいいの?

この前、NHKが来て改造すれば見れるから受信料が発生しますと言っていた。当然警察を呼んでおい出した
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:46:15.56ID:bLvgtzdt0
NHKを名乗って家に来る連中に
家の中や、携帯電話や、車の中を見せる義務は無いから俺らみたいな情つよは大丈夫だけど
何も知らず平和に暮らしてる人は払っちゃうかもな
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:50:29.67ID:Qu/psXmW0
>>316
以前、どこの誰か身元明かさず、何の説明もせず突然
「この書類に住所氏名書け」って奴が来たわ
問い詰めたらNHKって自称してたけど多分詐欺師だと思う
怪しいから追い払ったけど
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:53:51.18ID:kQxY2EdA0
iPhone「治外法権で犬HKの企みは無視するよ」
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:55:06.73ID:U1VgXlgJ0
>>307
俺もそう思うが反対して中止させる手段がわからない。
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:56:15.66ID:GS3iLbSV0
ブラウン管テレビで昔のビデオ見てたら受信料かからない?
地デジチューナーないし
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:58:28.18ID:Iz73qw3DO
誰か犬HKぶっ潰してくれないかしら
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:58:35.05ID:7QGtAp0n0
ここまで必死に受信料騙しとろうとしてる割りにスクランブルのスの字も出てこないのはなんで?
受信料払わない奴にはスクランブルかければいいだけでは?
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 20:59:14.52ID:Kn19lttq0
>>1
じゃあ早くNHKだけ映らないテレビ発売しろよ
ワンセグもな
興味ねーからNHKとか
相撲はアベマでみるし
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:01:23.73ID:pUeMRg070
税金で運営しろ
職員給与も公務員レベル、コネ入局無しにして
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:01:56.09ID:Pxfdghwr0
この判決、おかしくないか?
放送法64条1項は「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

ただし、放送の受信を目的としない受信設備…を設置した者については、
この限りでない」と定めています

携帯電話やスマートフォンが「放送の受信を目的とする設備」に当てはまるのか?
どう考えても当てはまらないと思うが、、、、
あくまで電話をするための設備であって「放送の受信を目的とする設備」では断じてない

お前らの意見はどうなん?

この判決を出して裁判長はアホだよ

てか、今まで誰も放送法64条1項に触れてないお前らもアホだ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:02:48.64ID:ODo+IcA00
販売する時にワンセグあるのでNHKと契約しなくてはいけませんというマスト文言はないよね
ワンセグテレビやワンセグつきの携帯にも

この判決を裁判官が支持されるのなら、NHKと契約必須なのに売りつけた販売元が悪いんだが
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:04:31.01ID:AloZtGhU0
犬HKと完全にグル
司法はやっぱり糞でした!!
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:04:41.13ID:bLvgtzdt0
7月の参議院選挙の比例代表は「NHKから国民を守る党」って書こうぜ
現状それが一番の抗議になる
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:05:22.78ID:oT7lx4pg0
最高裁の判事は放送法の条文だけを眺めてこの判決を出したのかね、闇米食わずに死んだ馬鹿みたい
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:08:24.03ID:H34ImBve0
そんなことより、総合もeテレも通年映るようにしてくれよ
金払ってんだからさ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:09:40.10ID:OypBiWMt0
ピンポン鳴ったら「結構です」でおしまい。
「ちょっと待っててね」で放置しとくのも良いかもしれない。
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:16:47.12ID:Qu/psXmW0
ネットからも金強奪して職員の平均年収3000万いくなこれ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:19:12.95ID:6TMCdgLU0
全文表示 | NHK、なぜスクランブル放送にできないか
https://www.j-cast.com/2017/12/06315849.html?p=all

>>NHKはスクランブル放送を導入しない理由について、公式サイトの「よくある質問集」の中で次のように説明している。

>>まずNHKは「公共放送」であり、「特定の利益や視聴率に左右されず、社会生活の基本となる確かな情報や、
>>豊かな文化を育む多様な番組を、いつでも、どこでも、誰にでも分けへだてなく提供する役割」を担っているとする。
>>災害時には迅速に正確な情報を提供するほか、教育、福祉、古典芸能といった「視聴率だけでは計ることの出来ない番組」も数多く放送している。

>>このような性格から、受信料を払わない人が視聴不可能となるスクランブル化は「一見合理的に見えるが、
>>NHKが担っている役割と矛盾するため、公共放送としては問題があると考えます」と説明。
>>また、仮にスクランブル化すると、「どうしても『よく見られる』番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、
>>結果として、視聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、
>>放送法(編注:1条)がうたう『健全な民主主義の発達』の上でも問題があると考えます」とも主張している。
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:20:21.97ID:Aq2lZM5Q0
え?俺のiPhoneはテレビ見えないんだけどAndroidは見えるの?
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:21:38.62ID:mvaQLaJ70
ネット受信料取ろうとしてんだぜ
解体するしかねえだろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:23:56.32ID:bLvgtzdt0
民間でできることは民間に!って言ってるんだから民営化すればいいんだよ
民放だってちゃんと災害情報とか流してるだろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:30:09.93ID:5UIqzNf/0
テレビ? 持ってません
スマホ? 持ってません
パソコン? 持ってません

これで終わり
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:30:38.38ID:LF8iLfuD0
>>344
NHKの理屈が真実だとしてもスクランブル化しない理屈としては弱いよね
NHKが言うみたいに公共性の強い番組やNHKが見てもらいたい番組にはスクランブルかけなきゃいいだけのことだわな
ニュースと国会中継だけスクランブル無しで放送すれば公共放送としてのNHKの役割は果たせる
民放みたいな朝のワイドショーや夜のドラマやアニメなんてNHKがやらなくてもいい番組
WOWWOWでさえスクランブル無しの番組がたまにあるんだからスクランブルの有り無しは放送局側で自由に設定できるだろ
試しに総合の方だけでもスクランブルかけてみろよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:31:11.76ID:GS3iLbSV0
NHKはコストカットの努力しないの
本部なんてつくばか熊谷あたりでいいじゃん
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:31:29.55ID:+U8NS1j30
最早現代の比叡山延暦寺だな
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:32:05.01ID:bLvgtzdt0
>>81
NHKが、テレビを置く人に受信契約を義務付けた放送法の規定について、最高裁大法廷が「合憲」との初判断を示した
際に木内道祥裁判官だけは反対したので
木内氏の名前は書かないようにw
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:34:16.09ID:GAu8XWhP0
ニュースだけ月80円で契約にしろよ。
他番組はスクランブルで構わん、見たい奴だけさらに2000円ぐらい払えばいい
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:34:28.51ID:8JCwMaJl0
パトカー、消防車、タクシーカーナビついてたら全車払わないとね
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:34:29.56ID:+U8NS1j30
>>355
反対した人もいたんだな
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:36:55.68ID:UXGpuoqW0
>>1
お墨付きのチンピラ以下だよな、映像映ったら金払えってチンピラ以下のやり方、路上強盗と、同じ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:38:10.60ID:UXGpuoqW0
>>360
俺もそうだけど、チンピラNHKは何とかしてアップルユーザーからも盗るんじゃない?
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:38:26.81ID:zL0AAVy80
ワンセグが消えるな
めでたしめでたし
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:40:17.25ID:+U8NS1j30
>>364
犬HKに殺された様なもんだな
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:40:56.75ID:8JCwMaJl0
>>344
電波送ったあとは視聴者100人でも100万人でもコスト同じだからでしょw
社会生活の基本となる水でさえ数ヶ月払わなければ止められるというのに
コカインに汚染されたNHKの番組なんていらねえんだわ!!!
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:41:09.01ID:uzJ8aHHD0
お前らもちゃんと払えよ
俺は払わんけどな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:42:19.39ID:LF8iLfuD0
一度契約すると手持ちのテレビ映る機会全部捨てないと解約する方法がないっていう奴隷契約なんとかしろ
NHKが見たくてスマホやカーナビ買ってるわけじゃない
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:43:50.28ID:GAu8XWhP0
老人用のスマホにするわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:45:15.21ID:bLvgtzdt0
1回契約してしまったら死人からも金を取ろうとするのがNHKだからね
くれぐれも契約しないように
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:45:45.10ID:73agXIMs0
諸外国で、NHKみたいな 勝手にバカ高い値段設定して
国民から強制徴収している国あるか?
利権、利権に汚染されよってからに
だから、日本では、いいモノが発明できんねん
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:46:04.39ID:keZZO2a90
ワンセグ見なきゃいい
iPhoneだから関係ない
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:49:23.85ID:w5iOeL1S0
まあ契約なんかするはずないんだけど
とりあえずおれの所に来て3回言っても引き下がらないなら半殺しじゃ済まへん
覚悟しときや
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:50:05.01ID:YFpoqyQ30
駆け込み寺 iPhone
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:51:15.63ID:bLvgtzdt0
>>374
いくら何でもそれはやめとけよ

NHKを名乗る乞食の違法行為を録画して警察に突き出すくらいにしとこう
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:56:21.29ID:aVykz5nk0
そのうちNHKと言うだけで受信したことにされそうだな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:57:14.33ID:wEHmy/PH0
そのうちホームレスのテントやダンボールでも受信契約義務有りとか抜かし始めるだろ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:57:17.50ID:/dv0wlsm0
憲法違反だろ
契約の自由はどこいったんだよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 21:59:28.71ID:aVykz5nk0
>>360
ネットでもオッケーになったみたいだからそのうちとられるぞ
なにせ死人からもとるくらいだからな
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:00:49.97ID:gDSrjLBo0
>>371
イギリス
払わないと罰金
払ってないとテレビも買えない
NHKはBBCをお手本にしてるらしいから将来もっと理不尽に受信料取ってくるかも
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:03:43.43ID:Fgfii2mb0
思うんだけど、日本の裁判官も絶対に賄賂もらってるぜ。法曹界なんて狭い世界だからな。調停とか明らかにおかしい奴多いもんな。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:04:55.70ID:POsALGn30
選挙のとき最高裁裁判官の国民審査があるけど×を付けるというのがおかしい
名前が羅列されてて誰が何をしたかとかわからないし
結果誰も×を付けてないだろ
最高裁裁判官が国民審査で辞めさせられた話は聞いたことがないし
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:06:03.51ID:gYk0x/VH0
そこまでするなら自治体に徴収委託して市民税の中に加えれば取りっぱぐれもなくなるし、徴収員雇う金が浮くから受信料安くできるんじゃね?
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:10:05.95ID:8T/LnZaj0
だから所得税、復興税とは別に
受信税でも設ければいい

いちいち契約させるなよ、めんどーなんだよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:10:26.28ID:90mXliA60
TVいっさいないiphoneとパソコンだけの部屋に自由に
契約人にみさせて 「ほら どこにも見れるのないでしょう?wwwwwwwwwwww」
って言いまくってみたい
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:12:05.19ID:oTegTbWS0
じゃあNHKはワンセグでテレビを見てる人を全部把握してるのか?
ちゃんと管理できてなきゃ公平負担にならなくね?
そもそもワンセグじゃ映らないとこたくさんあるだろ?
それも公平性欠くよね?
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:12:05.36ID:90mXliA60
>>388
あれ なめてるよな じぜんにどの裁判官はどんな判決したのか
一覧で新聞にのせるべきだわ 糞が
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:14:32.34ID:5LeCDUn40
ネット繋がってない会社なんてないから
これからは会社からも受信料とれるってことか
ぼろ儲け
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:24:24.01ID:POsALGn30
>>394
あんなのは私に言わせればあってないようなもん
だって普通×を付けるという行為をします?
そいつが何をした裁判官なのかを知っていて初めて×を付けるかどうかの判断に至るわけでしょ
普通の国民はそんな細かいことをわからないし
だから結局何も書かず空欄のままになり信任されたことになってしまう

だから空欄=信任というシステムがおかしいわけ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:29:54.73ID:xTtIxZ6a0
ワンセグなんてほしいと思ったことねぇわ
TVみないし
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:37:03.59ID:luWZN+zF0
つーか義務化するから携帯値段下げろとヤクザのイチャモン付けられて怒らない携帯会社が情けない
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:39:28.38ID:luWZN+zF0
>>396
会社や全国のネカフェ、ソシャゲやらで金使ってる学生からも金取るとか言い出して荒れない訳ないわなw
どうなるんだろね〜
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 22:42:38.29ID:inROqw8E0
またどうせ色々情報隠してんだろ?
いつものテロ消し馬鹿相手の訴訟と同じように
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:05:29.99ID:xAJYciCK0
おかしいよな
ワンセグは室内ではうつらないんだからね
受信料とるならどこでもちゃんとうつるようにしてくれないとダメじゃん
受信料はらうのはちゃんとうつることがぜんていじゃなかった?
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:13:49.89ID:nzaQmJ8c0
昔のガラケー捨ててない奴は全員支払えよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:15:58.08ID:4vnfZ3JI0
>>212
あっても無いに等しい減免制度の事か?
障害者手帳+世帯全員が住民税非課税
もしくは
生活保護世帯

NHKが弱者へのヘイトを加速している
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:16:04.90ID:JzabNX+X0
もはや、有無を言わせない電波ヤクザ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:17:02.92ID:betmeXmf0
立花は何て?
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:18:14.69ID:betmeXmf0
とりあえず最高裁判所裁判長の名前を調べる必要があるな
次の選挙で×つけるために
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:53:59.18ID:61c2I+iq0
>>294
 

嘘も1000回吐けば真実になると思い込んでる反日朝鮮統一教会極左自民党の
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨク死ね!


NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
mamono.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
>
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で
>否決した。
>
> NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。
>
> 不祥事が続くNHKの経営姿勢に批判が集まったのに加え、福田首相の
>問責決議案提出をにらんで、野党が国会での対決姿勢を強めていることも
>影響した。

       ↑       ↑       ↑
 
反日朝鮮統一教会極左自民党放送局の反日朝鮮犬HKと敵対する民主党



【皆様のNHK】NHK組織大改変で反安倍政権部署解体の危機 NHK会長「政府が右といったら右」★2 ←2019/02/17
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550412166/


【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定★6 ←2019/03/05
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551787224/

 
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:54:25.81ID:uulGxpai0
大変だな、今度からワンセグケータイ持ってるホームレスからも取り立てないとな
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:55:05.80ID:o/igc5150
NHKはスクランブルかけて支払う人のみ写すようにしてくれ。
緊急時はスクランブル解除でいいから。
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:58:25.66ID:dMC7kkAJ0
でもNHKに捜査権ないじゃん
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:59:10.76ID:U9Y/Ewdi0
昔は台場で集まったのに
今は渋谷ですら集まらないのか
みんな、忙しいの?
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:00:25.62ID:A3fSFu1B0
じゃあNHKだけ切る機能を付けてくれ、いらんし
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:02:37.26ID:9q5R2Qgg0
iPhoneだからまだセーフだけど化石のような放送法を改正してスクランブル前提にしろや
時代にみあってないのにネット放送はできるようにするとかおかしいんだよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:05:57.31ID:BcezbG6H0
高野連 15万人
高体連 122万人
報道量 高校野球>>>>>>インターハイ
これで公平に受信料払えとほざく野球洗脳報道局NHKは解体しろw
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:07:28.86ID:Daap9SHWO
この社会主義臭は何なんだ?NHKにだけは選択の自由が認められないのか?

法律使ってまで金を集め贅沢だだ漏れ制作費&人件費で無駄使い番組作りたいなら国家予算から運営費用持っていけや糞糞糞放送局が
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:36:01.28ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/cftdx/4a3978994
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 02:57:56.40ID:LzaNwYf00
契約して気に入らない番組にガンガンクレーム入れればいいんじゃね

怒鳴りながらさ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:08:03.43ID:WyYeIieF0
どんな環境でも絶対遅延なく、受信不能地域を作らず、ちゃんとしたネット通信速度のインフラを再構築して快適なネット環境を作ってくれるならネット配信でNHK料金払ってもかまわない。むしろ、実現出来るなら是非してもらいたい。
ただ、テレビ同様に完璧な受信環境を構築出来ないなら金取るな。
確かテレビでも視聴困難地域は減免あるだろ?
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:09:37.18ID:fufL0qj90
NHK死ね
というか、ネット利用だけで受信料徴収が始まったらアンチNHKだらけになるよな
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:16:15.50ID:uT0q26BL0
ワールドカップに高校野球にBS1・2の上質ぶり

なんだかんだでNHKのおかげだよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:17:50.37ID:53ySXF1B0
強制徴収にして半額以下にしたらいいんじゃね
集金にいくら使ってるのか公表してほしいもんだねw
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:19:33.53ID:tHv5hHXC0
アベちゃんとやらで息巻くネトウヨも、自分の身に降り掛かって来るとド左翼丸出しでござる

こら戦争なんか始まった日にゃ大変すね
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:23:11.29ID:uT0q26BL0
信義に頼るしかない現状が問題
見てるクセに払いたくない泥棒野郎を駆逐するべく、ここはスクランブル放送しかないんだよ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:28:06.83ID:uT0q26BL0
>>439
モリカケも公文書偽造も、所詮はヒト事だからスルー出来るの
そんなお国の決め事も、自分に火の粉が降り掛かったらガマン出来ないのがネトウヨ

底が知れるとはこういうことさ
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:32:23.79ID:p1737rR40
国営放送にしろ安倍が外国や金持ちに配ってる分を回せ!
それらも元は税金なんだから国民全員払ってることになる
今よりウハウハじゃねえか
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:35:47.98ID:uT0q26BL0
>>443
馬鹿にされてる自覚はないけどなあ
たかが1200円ちょっとのことでしょうに
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:38:50.56ID:MAwmEMWX0
>>337
馬鹿だなお前。
そのNHKから国民を守る党が自分からワンセグ払いたくないって言って訴えたのが始まりだぞ。
NHKが訴えたんじゃないぞ。
NHKから国民を守る党がなんもしてなきゃ、そもそもこんな裁判なかったんだよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:39:03.36ID:VSn7CTck0
取るんじゃなくて、受信料払った所だけ放送しろよ
いつまでグダグダやってんだよ天下の国営放送が
誰も見たくない放送局に金なんて払いたくない
無理やり放送垂れ流しといて金よこせは無理なんだよ
居酒屋のお通しだって、その店に入らない権利ぐらいはあるだろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:39:40.03ID:r6WdOvoV0
iPhoneはワンセグが無いからセーフだな。
でも今年中に携帯契約者は全員加入させようと目論んでるんだろ?
マジでNHKはえげつないわ。
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:43:44.37ID:KLYnJWZO0
>>446
法的にどうなのか、白黒はっきりさせることは大事だ
日本は法治国家
曖昧なままにしておいても国民の得にはならない
法が理不尽にNHKの味方をするのなら、法を変えましょうという流れになるだろ
国民の怒りをNHKに向けるためには、まずNHKがどんな悪どいことをしてるのか
白日の下にさらす必要がある
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:45:51.65ID:uT0q26BL0
>>446
その党は上手くやってるね
聞き分けのない馬鹿と貧乏人に照準を当てたあたり、超ニッチ政党として優秀だよ

上で実に馬鹿が釣れてるわけで
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:48:32.55ID:kD1arHZp0
>>450
放送法はNHKエンタープライズや電通とかの存在を知らない
放送法はラジオ受信機時代の古い法律
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:54:13.00ID:KLYnJWZO0
まだ本気の火がついたわけじゃないけど、日本国民のNHKに対する怒りがくすぶり始めた
それはNHKから国民を守る党の活動の賜物だよ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 03:58:51.84ID:yJ/vcITj0
>>451
カウンター商法が政治に乗り込んで来た感じか
しかしここの地方議員は大概だぞ
ニコ生で堕胎歴3回を公言したり、
視聴者の女をツマんで堕ろせない5ヶ月目になり告げられ渋々結婚とか
そんな結婚だから速攻別れるんだけど、今は別れた子供の養育費を渋ってるらしいw
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:02:24.35ID:UHvcDaTc0
テレビ? 要らねぇから買わない。
ワンセグ? 要らねぇから買わない。

情報なんてあちこちで溢れまくってるし、
何ならラジオで十分。
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:08:01.88ID:KLYnJWZO0
別に「NHKから国民を守る党」が実は国民を守る気なんてさらさら無い、金目当ての集団だとしてもかまわないんだよ
「嘘から出たまこと」って言葉があるだろ
反NHK票がバカにならない数存在する、ってことを示すことが大事
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:11:20.32ID:U3nrYXVh0
外国人の家にはろくに訪問もしないくせに、とりやすいところからだけ取ってるくそ調査員
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:15:36.84ID:uT0q26BL0
本当にそんなに見てないのかね?
俺も普段はほとんど見てないけど
テニスのグランドスラムは必ず見るし、ワールドカップも全部見たしMLBもかなり見た
BSも連日いい映画やってるし
これだけ見れて込み込みで2000円チョイなら納得でしょ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:15:59.87ID:uT0q26BL0
潤沢な金があり電通とズブだからこそ、テニス4大もワールドカップもワールドシリーズも見れるわけで
これらのコンテンツに全く興味ない人間とか、普通に気持ち悪いし社会性を疑うね
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:17:36.99ID:mVp978BU0
>>5
NHKの番組やK-POP大好きだけど
迷惑だから来ないで
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:21:12.39ID:gy7SJR5l0
>>6
そこはニュースとか報道番組だろ
自分の嗜好を出しすぎ
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:28:22.73ID:3muEfHGN0
>>462
野球とかサッカーとか老人丸出しだろw
防弾少年団や東方神起のライブとかやってくれたら
払ってもいいって若者は増えるよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:30:36.77ID:uT0q26BL0
>>457
そりゃヒデエけどあんま興味ない
地方議員なんて閑職の最たるものだろ
だからその手のクズも出て来るんだよ
閑職だから兼業が認められてる職業に、多忙で有能な人間が集まるわけがないw

つまり馬鹿かヒマ人しかなり手がないんだよ
そんな人間に何かを期待する方が間違いよな
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:33:30.62ID:uT0q26BL0
>>465
確かに若くもないけど、32歳で老人扱いされてもあんまササんない
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:35:36.79ID:a6x0OXTK0
>>1
こんな判決を出すとだな、ワンセグにはNHKへの支払い義務が生じるというのを明示せずに
販売した携帯電話会社およびに携帯電話を作ったメーカーに、この原告はNHKへの支払い料金と
今までの裁判にいたる損害賠償等々を請求できることになって、更にややこしい事態になるんじゃない?

設置と携帯のいみが違うのに、法改正もせずにそのまま設置=携帯と認定した最高裁の馬鹿裁判長は
判決を撤回しないと更なるカオスな事態を呼ぶだけじゃん
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:43:07.47ID:BWIVxGHr0
NHKから国民を守る党は、今般も負けを承知で訴訟に出てる
そして沸き立つ一部のアホを爆釣り
すべて折り込み済みの台本だよ
確かに党首は馬鹿じゃない
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:52:43.12ID:t72Du3QC0
>>269
電波法のからして
自民と総務省の利権だわな。
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:57:11.28ID:uT0q26BL0
>>469
そこは当然
ヒトは分かりやすいものにしか耳目を置かないから
その意味でこの負け戦はこの党に好転する
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 04:59:25.33ID:KLYnJWZO0
勝てもせんのに裁判するな、とか言ってる人は
波風立てるな、今まで通り、臭い物には蓋をしておけ
って言いたいのかな

でもそれだとNHKの左うちわの天下が続くんだけどねえ

こんな法律はおかしい!とハッキリさせることは大事なことなんだよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:01:04.17ID:lm2O0VCr0
2018/01/30(火) 13:44:49.42ID:CAP_USER9
東北福祉大職員が女性に無理やり
性的行為をしたとされる事件で、県警は29日、
強制性交の疑いで、

仙台市若林区六丁の目東町、
元職員の無職油井寛容疑者(38)
=懲戒解雇、強制性交罪などで起訴
=を再逮捕した。

逮捕は6回目。
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:02:07.67ID:lk1Yg21O0
最高裁の奴め。
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:04:21.51ID:uT0q26BL0
>>473
党首は利口と言ってるだけだから安心しな
キミはそんな利口な党首に付いてくだけでよろし

色々と考えずにね
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:06:48.71ID:KLYnJWZO0
最高裁が悪いってのも確かにそうなんだけど
それ以上に放送法を時代に合った形に変えない立法府、国会が悪いんだよ
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:08:39.14ID:lm2O0VCr0
電気機器】韓国製ワンセグチューナー、
ソフトバンク回収 発火事故2件[13/10/04]

半導体】新型メモリー量産で先行 
東芝と韓国ハイニックス 
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:31:51.91ID:mPz67oNv0
裁判長の山崎敏充は70歳の定年が近いから次の審査で×つけようにも居ないという
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:03:47.57ID:G2j2uHPd0
糞裁判官 絶対NHKを敗訴にしないよな 糞
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:16:03.55ID:axDTiaNY0
>>6
というかNHK受信料ってNHKを見るための値段じゃなくてテレビ放送を見るための国民の義務なんだけどね
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:18:08.09ID:axDTiaNY0
月1000円ちょっとも払えない貧乏人だらけ
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:26:07.42ID:axDTiaNY0
テレビ見ないという奴もYouTubeで昔のテレビ放送をたまに見たりするだろうに
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:29:22.83ID:qpQjanpD0
払うのが当然やろ
携帯にテレビが付いてるのを買うとかどんだけテレビに依存してんだよ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:41:24.63ID:+x14ojRU0
携帯とかそもそも受信不安定じゃん。じゃ携帯でも常時観れるように環境整えろよ
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:46:31.61ID:5Du2LU560
NHKを視る家庭は問題ないだろうけど
視ない家庭は、国産のスマホとナビを買わなくなるな
割を食うのは、ソニーシャープと松下、パイオニアあたりかな
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:52:12.66ID:Aquk9FMN0
おれたちの安倍ちゃんのおかげだな
これから強制徴収が始まるぞ
もちろんNHKは安倍ちゃん礼賛放送局になる
富める者はますます富み、貧しきものはますます貧しくなる社会へまっしぐら
みんなほんとうによかったな
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:55:43.14ID:axDTiaNY0
月1000円に必死な人達w
もう税金から強制徴収にすればいいのに
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 07:00:11.85ID:1w8LvfFV0
税金でいいけど職員も給与は1/3にカットな♪
官民いいとこ取りなんて許さないからね
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 07:08:32.21ID:r9G1N1VQ0
さすが、NHK。
【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者
として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html?m=1
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 07:17:56.05ID:fE/Wa6Nd0
今の携帯、スマホってほとんどワンセグついてるんじゃないの?みんな受信契約しなきゃいけなくなっちゃうじゃん
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 07:20:10.48ID:+CbWxrry0
スマホでは一度もテレビは観たことが
ない。そもそも設定してないから。
余計な受信料強制的に取るなら本気で
観れないスマホに買い換える。

そしたら通常のテレビでもNHKを
映らなくしたテレビが発売され
判例も変わり、
NHKとしては藪蛇になる。
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 07:32:07.42ID:a6x0OXTK0
>>502
ワンセグは日本独自。
つまり、国内メーカーのスマホだけにしか、ワンセグはついてない
>>1の判決のせいで日本メーカーのシェアがさらに減りそうだなw
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:03:48.62ID:KLYnJWZO0
>>506
そうでもないだろう
NHK職員の平均年収2000万とか狂ってると思わんか?
受信料が高すぎなんだよ
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:04:24.14ID:SAAXjhck0
今時にテレビやワンセグを持つ事自体が間違いやろ。
俺は30年間も見て無いよ。
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:07:39.72ID:SAAXjhck0
ガラケーに買い替えろ🙄
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 08:25:24.75ID:fbXE8d//0
前にテレビ無い、携帯もiPhoneだって言った事あるな
そう云えば最近NHK委託勧誘員来ねーな
今年はまだ一回も来てねえわ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 09:20:05.56ID:oc2JnMHR0
NHKは縮小してニュースだけ淡々とやれや
局アナが私的な発言で政治に口出すな
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 10:44:25.05ID:oZNv76Cc0
家はNHK見ないけど受信料払ってる、スマホも家族全員ワンセグもフルセグも付いてない。
でも受信料払ってても独り暮らしとか実家を離れてる人は別だろ?家は兄貴が独り暮らししてるけど
受信料払わなきゃいけないんだな、で今実家暮らししてても家族の誰かが出てけばその引越し先でまた受信料払う。
1つの家庭で二重払い所か三重払いにもなるな、携帯入れたら四十払い五十払いにもなる。
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 10:47:06.78ID:vjEABQ630
アップル「棚ボタで大勝利w」
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 11:32:40.72ID:bbV10O3B0
こいつら「設置」と「携帯」で争ってるけど、
条項の最後に「ただし受信を目的としない場合の設置は、この限りではない」
ってところには何で触れないの?
判例作りのマッチポンプじゃねえの?
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 11:54:59.83ID:HlLSb2PP0
何が国営放送だよ、そんなに金欲しかったら有料契約にしろ
金払わなかったら見られないようにすりゃ解決だろ
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 17:01:00.86ID:YhUKK/KP0
販売時に「NHKが映るので受信料が必要になります」ってちゃんと説明しないとな
そしてその機能を外すとかの選択肢
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 17:47:35.75ID:3ZColR/R0
安倍が独裁してる間はあべさまの犬KHは絶対に勝てるようになってる
犬HK会長も最高裁判事も安倍が任命したんだからな
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 17:51:32.45ID:3ZColR/R0
ありがとう国民が支持する下痢便三さまの犬HK
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 17:58:47.08ID:5aI1eHHA0
芸スポで家庭にTV無い奴なんて皆無と言っていいだろ?
皆すでに契約して受信料支払ってるわけで、つまりこの判決何の影響もない
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 18:15:03.23ID:vGGvgccs0
さっきまで相撲診ていたけど、払っていない 3年くらい前に追い返したけど、
パラボラアンテナ見られちゃった そのうち10年分くらい請求されそう
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:19:53.87ID:3fqWEDXs0
>>467
中毒になってなかなか卒業できずに30超えたってかんじ?
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:27:40.30ID:verFn+Xp0
NHK滅ぼした方がいいよ
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:24:29.84ID:tEepE6n/0
>>510
ワンセグ付いてるやん
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:29:00.55ID:oWRK1m4G0
この国に希望はない。
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 02:50:20.82ID:nJpwKuto0
ワンセグとか見ようと思っても映像止まったままとかでとても見れるもんじゃないのに
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 03:34:21.34ID:cHPph9+x0
>>522
にもかかわらず
会社や学校やホテルやレストランや病院等々で何重にも受信料を取られるのは異常だよね
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 10:34:30.65ID:NAsvtI7M0
受信料を払わずに五輪やW杯を見ている奴はまさかここにはいないだろうな?
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 13:05:28.61ID:iCZRow7P0
【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★5
ニュー速+/1552620514/

【みなさまのNHK】NHK、野党の「政権寄り」批判に「真摯に受け止める」
ニュー速+/1552606290/
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 13:43:23.80ID:ZxkIHxWx0
>>483
じゃあなんで受信料は民法や
ネットテレビ局にも分配されないの?
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 14:26:01.15ID:0QTi7x1H0
あべ一味が牛耳ってるからなあ三権ともそれプラス
犬HKも民放もマスゴミも上は固めてるから
日本滅亡まで一直線
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 16:15:51.66ID:Sd22WOOX0
windows10ノーパソにUSBワンセグチューナー挿してテレビ見てる俺は奇特?
それくらいでしかテレビ見ないからいいよ
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:24:56.82ID:BuOA6q7q0
>>540
そうだそうだ。そのとうり、民放はNHKに受信料を分けるように訴訟を起こすべき。
過去に遡ってな!
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:32:52.95ID:XhwaY+Ol0
NHK解体すればみんな解決するよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:40:31.33ID:XhwaY+Ol0
>>550
NHKは残しちゃダメw
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:44:05.95ID:WmTKqqLs0
>>552
ネット環境あるだけで受信料徴収が始まったらどうすんの?
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:52:49.22ID:akPIE/wO0
出来が良くも悪しくも
歴史物のドキュメントなんて
もうNHKしか作れんよ
そのために受信料払ってる
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 06:49:58.36ID:rjgA/rYp0
>>553
まだなってねーだろ。

なってもねーもんどうするとか考え出したらなんもできねわじゃんか、アホか
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 11:35:07.22ID:C0VKM8XA0
勝手に見せといて、
「はい、見たー。はい、2千円ー」
って何なの?
このガキ大将のいじめみたいの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況