X



【グルメ】工藤静香流、おかずが無い時の「ツナ缶」アイデアレシピ ファン「このクオリティさすが!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 18:22:41.44ID:JN3oCJqm9
2019年3月12日 16時58分 東京バーゲンマニア
http://news.livedoor.com/article/detail/16148108/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0cb0_1315_441f85bfad84074ba91da04ad6b8ce81.jpg
(画像はイメージ)

◇「お弁当のおかずを用意し忘れた朝、戦力になるのはツナ缶」

俳優の木村拓哉さんの妻で、歌手の工藤静香さんが2019年3月12日、ツナ缶を使ったお弁当レシピをインスタグラムで公開しました。

◇ 栄養たっぷりツナチャーハン
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a5792_1315_68c2415640ed6b2222e0899948fca6b6.jpg
(画像は工藤静香さんのインスタグラムより)

インスタグラムでたびたびおいしそうな手料理の写真を投稿している静香さん。12日、お弁当のおかずの用意を忘れたときのレシピとして、「ツナチャーハン」を紹介しました。

「玉ねぎみじん切り、キツネ色になるまで炒めると甘くて美味しいです。人参摩り下ろしをしっかり炒めて冷やご飯そしてツナ缶の水分を切り炒めて塩コショウ。栄養たっぷりツナチャーハンの出来上がり」
このツナチャーハンに、ありものの野菜(今回はブロッコリーとインゲン豆)と半熟たまごを加えれば完成とのこと。ブロッコリーや桜の形の人参によって見た目も鮮やかでおいしそうですよね。

今回のレシピは毎日のようにお弁当を作る必要がある人の参考になるようにと公開したようです。
「お弁当を作る必要がある方には、おかずが無い時のアイデアになるかな?と。毎日の事ですからね」

投稿に対しては、
「簡単で美味しそうですね!いつも何作るか困るので今度作ってみます!」
「素晴らしいアイディアですね!やってみます」
「用意し忘れてこのクオリティ流石です。美味しそう」
と感嘆の声が多数寄せられています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:24:20.93ID:pgtgsUnk0
あつあつごはんにかつおでええやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:25:44.42ID:1IyvzqQr0
kokiの提灯記事を連発しすぎてこの一家を褒める記事は信憑性ゼロになった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:12.91ID:PnAAKbD80
北海道】電話で粗悪なカニ売りつける悪質商法、
韓国人ら3人逮捕[11/29]
2010/11/29(月) 23:55:56 ID:???
海産物販売会社の3人を逮捕

逮捕されたのは、札幌市中央区にある
海産物販売会社の古舘貴幸容疑者(29)と、

河聖吉容疑者(39)それに
韓国籍のムン・デリョン容疑者(37)あわせて3人です。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:30:19.03ID:UxxHYXRY0
コンビニでバイトしたてのころ、常連らしいオッサンが

「いつものヤツ」って言いながらブイサインしてきた。
よくわからんからこっちも笑顔で(^^)vってした。
オッサン今度は両手でv(^^)v。よっぽど機嫌が良いと見て俺はさらに

ちょっとノリノリで手を揺らしたりしながら((v(^^)v))ブイサイン返してやった。
お互いにそんなやりとりを何度かしてるうちにオッサン急に表情が変わって

「てんめえぇえ!バカにしてんのか!ピース2つだろが!」って急にキレた。
ブイサイン→ピースサイン→タバコのピース→両手でピース→二箱の意味だったらしい。

裏の事務所で半泣きしながら笑った。
常連のサインとかそんなのわかんねえよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:30:24.01ID:OoQcPF6T0
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:39.93ID:PnAAKbD80
北海道】電話で粗悪なカニ売りつける
悪質商法、韓国人ら3人逮捕[11/29]

:2010/11/30(火) 01:27:55
最近は昆布も売りつけてまわってるよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:32:38.34ID:QJavyu7o0
父親が料理人なんだっけか、作る料理が賄い飯の雰囲気だよな
見た目はともかく味は良さそう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:22.33ID:3Z2wd9pE0
卵がまるごと一個入ってるのすごくね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:58.21ID:WwUXDOGO0
ほんとに作ってるわけないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:07.38ID:D+wE1PGs0
>>9
ツナはたんぱく質だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:42.11ID:o6qHdOhP0
ツナ缶はなあ
油捨てないで鍋に入れて弱火で
砂糖、みりん、味噌、醤油で
甘辛く炊く
仕上げに白ごまな。
ご飯と食うと美味いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:43.58ID:HrVUUqLq0
卵切るぐらいやってあげればいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:12.55ID:hcUi9iCc0
何で急にスレ立つようになったの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:27.12ID:n0LFCQB00
金あるんだからママチャリ乗ってマッハでおかず買ってこいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:54.26ID:JqKMF/B90
いっつも茶色だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:30.43ID:TZBhSjvY0
ちなみに玉ねぎは飴色になるまで炒めるより2分くらいレンチンしたほうが甘みが出ると言う検証結果ありだが見てないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:46.18ID:EwPmQeRu0
草鞋w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:07.15ID:RL7ZY36X0
これは酷いw
こんな弁当だと隠して食べるわ、泣いちゃうわブロッコリーと卵まんまと汚いメシ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:28.73ID:t0zBb2h80
サバ缶は3口目には飽きてご飯進まなくなるけどツナ缶だと飽きないの不思議
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:49.72ID:NSYEEmVs0
>>9
お前は脳味噌のバランスが悪いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:04.48ID:5R8V4ICK0
ウザい家族!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:43.03ID:VSut32di0
ツナチャーハンで手抜きしたのにゆで卵と茹でブロッコリーって何なの
せめて卵焼き作ろうよ
中学生ならまだしもこんなの恥ずかしくてネットに晒すのおかしいよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:53.55ID:Ibk9DkPx0
シャブやめて料理作ったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:32.73ID:g/H3d1230
この人もこうやって辻ちゃんみたいに人気者になっていくんだろね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:57.10ID:wdEOI8FF0
インスタに実際のご飯の色はもうちょっと明るいですよ、味付けは塩コショウですから
ってあるが、玉ねぎ焦がしたのか
茶色の食事と言えば草履さん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:09:54.39ID:zGv/rd7I0
>>46
そもそもチャーハンに玉ねぎ入れんわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:48.54ID:Yps7sRda0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://uewo.nhatrangshop.com/wyovb/2a641a
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:02.17ID:S2RRxH/j0
>>46
カレーやシチューなら兎も角チャーハンではやらないね
おかずを用意し忘れた朝なのに飴色になるまで炒めるとか無理設定
それからシーチキンの汁は捨てるなよwツナ炒飯はそれだけで十分美味い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:59.45ID:+zcgZIGe0
>>42
のリピーだけが唯一の友達
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:21:37.56ID:72oUqEIW0
炒飯の説明いらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:29.31ID:+zcgZIGe0
>>1
猫なら食うかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:48.77ID:p0ud2aBt0
いつも茶色に命かけてるよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:13.45ID:2APu4KxT0
いっぱい野菜あるやん
普通にご飯と野菜で弁当作れるやん
わざわざ炒飯に何故する?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:11.47ID:2APu4KxT0
>>62
巨大な白いのと緑色はなんだw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:19.00ID:2APu4KxT0
炒飯に玉ねぎ茶色が入ってたらクソ甘くて食べれんわ
この家の食生活は脳の働きを止める
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:46.55ID:wxycbmVT0
半熟卵を入れて完成の内容のお弁当ならともかく
これに半熟卵?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:57.18ID:CgllOnT70
>>43
別に工藤を擁護するつもりないけど、こういう手抜きが悪みたいなおばさんって本当病んでるな
お前がせめて卵焼き作る主婦だとしてもお前の旦那はお前のことなんかゴミほどにも大事に思ってない、
労わる気持ちゼロ、愛情ゼロの死んだ所で子供の面倒誰が見るんだよの心配くらいしかないし
子供はお前の教育受けてるんだからそりゃ優秀とはほど遠い馬鹿ガキでしかないよ

そういう不満を解消するのに必死で優秀な主婦ですとマウント取ってる暇あったら
毎日仕事で疲れてる旦那を労ってやり、子供にマウントとるようなさもしい人間になるなと教育しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:26.11ID:/F/G/DEg0
これだったら全部チャーハンに粉のコンソメスープか中華スープでいいじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:02.31ID:YnqFSb6S0
ゴミすぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:16.77ID:dIv4FNpy0
こいつどの料理も色が濃いよな
見た目がマズそうだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:55.11ID:slqI+yTf0
どんだけ貧しいんだよwwww
卵焼きにしたらいいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:38.23ID:z4vnLUQT0
なにこれ、ブロッコリーと玉子だけってw一般人以下だな
せめて玉子は卵焼きにすべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:49.05ID:+Uf6LQFv0
炒飯がすげー油っこそう

これなら白飯にふりかけ、たまごは焼いて卵焼き、ツナのまま入れてくれた方がマシ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:56.76ID:wdEOI8FF0
ツナと玉ねぎをマヨで和えたサラダでいいやん
ゆで卵を半分に切って、ブロッコリーと並べただけで美味しそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:07.81ID:NLL6foVP0
ドヤ顔でインスタ上げる割りに盛り付けのセンスが皆無なんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:56.71ID:cWOmsiG/0
卵あれで良いの?www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:25.63ID:nAWPYwow0
飴色の玉ネギもすりおろしニンジンも
チャーハンに必要な具材とは思えないんだけど
更に油漬のシーチキン投入したらグッチャリベッチャリになるだけじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:05.74ID:2nZxP4wx0
弁当としてはどうかと思うが味はたぶん美味いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:10.23ID:pYf4u4Ap0
>>68
だよねw チャーハンはパラパラが命なのに
ブロッコリーデカすぎるわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:18.22ID:HGZOHtLM0
また

立った

絶賛の声スレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:30.13ID:SDjR0/P50
キムタクがツナ缶とか食うなよ
鮪から作れよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:46.14ID:IfkyovA8O
弁当が生臭そう
ツナ入り卵焼きにウインナーにブロッコリーとご飯でよかろう
普通弁当毎日作るならウインナーや冷食は常備してんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:57.54ID:zRVF3+FE0
セレブ気取りでおかずが無いw
最近庶民にすりよりすぎてるが
頭悪すぎるだろwww
元が頭悪いから透けてるって事すら家族ぐるみでわからないんだろwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:31.37ID:v4WBRbaP0
わっぱに油しみないのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:02.56ID:yACDpxsP0
たまご焼きにしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:08.73ID:faiUXYOc0
正々堂々と手抜きしても、もっと美味そうなお弁当作れる人いるよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:12.79ID:2ifBa8iM0
ニンジンがあるなら水分が出るのに摩り下ろしたりせずニンジンしりしりでいいんじゃ?
いつも自信満々で料理を披露してるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:30.17ID:+zcgZIGe0
木村家の食卓って臭そう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:11.05ID:mfpvah8s0
おかずがないなら鰹節に醤油垂らして猫まんまでいいな
俺は昔から疑問だったんだけど猫まんまが味噌汁とご飯派の人は鰹節とご飯の組み合わせをなんと呼んでるんだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:40.44ID:f9wXQWtz0
無限ピーマン考えた人とかもう神だなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:26.18ID:wU3t1m9+0
子供何歳か知らんけど頑張ってる方じゃん
まあ今の時代じゃ凄い弁当の子ばっかだから浮くだろうけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:06.77ID:tXtD2NXP0
>>15
父親は料理人じゃなくてテキ屋とバレてるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:34.22ID:2JE+o/Ss0
何様のつもりだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:30.00ID:tXtD2NXP0
妖怪の料理って
いつも貧乏家庭のレシピみたいで草

金があるんだからもっと栄養摂れるように品目が多い少し凝った料理を作ってやりなよ
時間も金も無い家庭の料理みたいで
経済状態に合ってない
キムタクは稼いでるんだろ
何に金を使ってるんだよ
妖怪の整形やアンチエイジングかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:01.47ID:tXtD2NXP0
すげー手抜き弁当だよな

色々矛盾してる
玉ねぎを飴色にする時間があるのに
なんでこんな手抜き弁当にする必要があるのか不思議
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:46.34ID:tXtD2NXP0
>>71
そのまたマウントをとってるのがお前じゃん
馬鹿なのか

自分は人間できてるw糞みたいな奴だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:50.31ID:OP+3pMfX0
いっぽう
おまえらの弁当は冷凍食品半額日で買った唐揚げとかハンバーグとか加工食品割引日に買ったウィンナーがご馳走だったんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:28.85ID:SG+tIdPP0
ツナなんかマヨネーズかけて食うのが一番楽で美味いだろ
こういう簡便な食材をわざわざ一手間加えてる奴ってすごい頭悪そう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:20.34ID:+78d81AB0
チャーハンに玉ねぎはクソまずい
うちのババアがいつも入れてたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:43.91ID:5WKPoWrx0
高いしレンジ不可だから持ってないけどわっぱに油っぽい物を入れて染みないのか気になった
工藤静香風の茶色はともかく玉ねぎ入りツナチャーハン自体はおいしいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:29.13ID:td0hEs/00
ツナに玉ねぎは合うんだよ
炒飯と言うからダメなんでピラフと言えばいいのにw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:57.83ID:9UzU6EtB0
>>117
チャーハンとピラフを同じものだと思ってるんだ…
昭和にはよくいたこういう人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:48.38ID:td0hEs/00
まぁ、弁当は 清原の元嫁
料理は 里田まい だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:27.55ID:td0hEs/00
>>119
いいんだよ無理しないでw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:04.58ID:wU3t1m9+0
お歳暮で貰ったタラバガニの缶詰とかじゃなくて
ツナ缶が家にあるって言う庶民的アピールじゃないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:11.56ID:gN15l2UQ0
オカズがねー訳ねーだろ?貧乏のフリすんなよ
掌を顔の横で↑→↑→って動かしてろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:06.82ID:tXtD2NXP0
>>126
金持ちアピールした方がいい

姿や佇まいからは底辺臭しかしないから
庶民的アピールは必要ない
金持ちなのにこんなに貧乏臭い雰囲気が出てるのは不思議
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:05:24.41ID:WV9282m70
わっぱに入れて、ニンジン型とるだけでそれなりに見えるもんだな。勉強になったわ
これでダサい弁当箱なら微妙だよなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:08:14.65ID:U9Y/Ewdi0
>>9
ゆで卵
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:23.59ID:fwsiG9/g0
うーん。
水分の多いものを使うため、具材が炒めすぎで
発ガン性物質に変容していそうな悪寒。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:11.41ID:hqbvsZ3X0
ツナはレタスと食パンに挟んでマヨネーズかけて食べた方が好きやわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:23.56ID:MC6BkKI10
必ず謎の板に乗せるスタイル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:24.72ID:9MfKtTEy0
この弁当は全然ありだけど
インスタにあげるほどのものではないとは思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:50.18ID:fDqqDmeI0
茶色い弁当つくるやつは信用できるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:30.80ID:GVX9Cz7B0
工藤静香ほど金持ってておかずがないわけ無い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:40.35ID:Zn98NWjy0
コスパ的にも手間暇考えてもインスタントラーメンの勝ち
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:32.67ID:td0hEs/00
ツナと玉ねぎか 余ったやきそばの粉末でも 美味くできるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:38.77ID:dIf0Velf0
弁当箱だけかわいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:33.08ID:wEHmy/PH0
ただの手抜きじゃねーかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:44.56ID:wU3t1m9+0
まあ辻ちゃんレベルには全然及ばないな
やり直し
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:53.97ID:pYf4u4Ap0
この材料ならオムライスのほうがいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:43.63ID:Qa5U92nP0
昔から木村拓哉好きじゃなかったしスマップ解散騒動以降は本格的に嫌いになったんだけどこれ見たら少しだけかわいそうだと思った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:02.30ID:4GZl9aF90
クオリティ流石て褒めてるのかけなしてるのかよくわからんな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:37.58ID:tXtD2NXP0
この婆の問題点は

誰でも一度は作ったことがあるような簡単な料理を
盛りつけの工夫も無しにインスタにあげてるから
他人に見せる必要があるのかということ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:41.15ID:n5iDIieu0
子供の作ったはじめてのお弁当じゃないんだからさ…
人前にみせびらかす弁当じゃないわ、これ
弁当の蓋で必死に隠しながら食べるヤツだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:16.91ID:40YlfbEv0
>>151
それならええ母ちゃんやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:53.80ID:JDx5tg2j0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://erew.mendozasky.com/cgack/3675678
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:04.23ID:5mNmBLpF0
こんなんで腹一杯にはならないな
腹八分のモデル飯
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:41:16.29ID:5mNmBLpF0
プチトマが追いかけてくる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:24.16ID:ZSywg/yG0
これだけ具材があるなら全部ホイルに入れてマヨネーズひねって
トースターでチンして簡易マヨネーズ焼きみたいにした方が
時短で無難で多分美味いで
残りの冷ご飯を再利用するにあたり、どうしても加熱したかったんだろうが
それなら前の日に握り飯にしといて焼きおにぎりにするわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:56:41.05ID:kKZfOSNY0
この前のカボチャ一切れといい、どんだけ貧困なんだよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:13.53ID:WMwP//ci0
玉子そのまま入れるとかマジ基地
卵焼きくらい作れよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:01:52.82ID:SmUNRvhF0
ゆで卵、まるまる入れる発想ないな。
美的感覚も全くなくて、普通に意外です。
本人わかってないのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:40.50ID:iLa/niYV0
卵かぶり過ぎ
茹で卵はもちろん、チャーハンにも入ってるしインゲンやブロッコリーにもマヨかけたいし、、、
卵潰してマヨと和えてデップにしてしまえはいいのに
チャーハンも、ムラがあり過ぎ。白いままのところがあるし、濃いところは具なしの牛丼見たい
ツナは何処?しょうゆなんか使わないで綺麗に仕上げてくださいね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:09.12ID:/yc2OOVM0
教訓
冷食は切らすな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:58.66ID:VM9+iyiG0
金持ちなんだから、もっと高級なお弁当作ってよ。
そんなお金のやりくりに必死な主婦が作るようなお弁当作られても面白くないわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:55.21ID:mYfaGSZd0
めんどくさがり屋そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:32.56ID:JbO01Cft0
なんでチャーハンでにんじんすりおろすんだ?と思ったが野菜嫌いの子供向けにやるんだね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:38.95ID:GvOT1E810
高校生の娘の弁当?
こんな弁当じゃ力でなさそう
弁当に半熟卵は傷みやすいし、殻付きで入れてたら殻剥いて食べるの恥ずかしいよ
人参型取ってる暇があったら卵焼き作ってやればいいのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:56:48.23ID:g9I2w6lk0
「弁当のオカズを用意し忘れて時間が有りません」
の設定なのにも関わらず、朝から飴色になるまで炒める玉ねぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:13.11ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/lhhn/06841650
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:52:37.16ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/zvqvp/15849
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:13:01.66ID:ZKiM6hNP0
>>60
それ単純に火が強いか、水に晒してから火にかけてないか?普通に作れば30分以上かかる作業だぞ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:43.85ID:p0kzFWl00
チャーハンの色がおかしいのもだけど絹さやを置く位置が変だろうwww
ほんとセンスねーなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:57.89ID:SAWtUy+P0
ていうか味付け「塩コショウ」だけ?
それ美味くないだろ、てか絶対マズイだろ
大事な事らしく二回も言ってるからそうなんだろうな
醤油も使ってないのにこの色なら玉ねぎはキツネ色通り越して焦げ色だわ
栄養たっぷりってのもよく分からんが
二百円持たせてセブンイレブンでおにぎり二つ買わせろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:02.23ID:o8sxqnJL0
ツナ缶使うなら
ツナサンドでいいだろう
ゆで卵でたまごサンド
野菜は付け合わせでいいけど
工藤ってワザとこんな食事のインスタあげてるの?

娘たちのお弁当はどうだったんだろう
まさか写真のこれじゃないよね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:11.19ID:nyi4mZ1o0
せっかくの曲げわっぱがギトギトの脂っこくて臭い焼き飯に
汚されとる。゚(/□\*)゚。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:18.97ID:MGKUmQXP0
ギトギトの脂っこくて臭い焼き飯専用曲げわっぱって事で@キムラ家
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:09.47ID:m0gpMxoe0
>>103
テキ屋の父ちゃんをなんで銀座の板さんだなんて見栄張ってバレる嘘つくのかな
娘も170cmだなんてw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:39.69ID:m0gpMxoe0
>>1
木村家って半熟卵を丸ごと口に入れるんだw
臭そう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:22.77ID:LwFmU1pB0
>>23
旨そうだからメモった
作ってみる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:59.87ID:20o9pwGt0
>>29
思った
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:39:44.18ID:20o9pwGt0
>>37
アルミに合う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:55.69ID:20o9pwGt0
>>71
何故そこまで必死にw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:06.52ID:20o9pwGt0
>>153
何でいつも主婦の中でも不味そうランキング上位の料理をupして
長々と自慢げに解説してるのかわからん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:38.31ID:20o9pwGt0
>>13
いやいやなかなかこれはない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:45.23ID:20o9pwGt0
>>26
突っ込まれるため
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:07.68ID:U2xcs+wW0
意味わからんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:52.90ID:20o9pwGt0
>>54
ガン無視したけどな
夫妻4人であんなに仲良くピンクハウスに籠もってたのにw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:47.32ID:4ivqwoU70
ツナ缶より
鮭ほぐしにニンジンみじん切りの方がよくない?
彩りとかなんとか
んー半分以上何のご飯かわからない茶色のご飯って
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:25.19ID:rxjmhKhK0
>>175
ゆで卵の殻を剥くのが恥ずかしいという感覚がまるでわからんわw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:47.56ID:xLZvM1l/0
家族全員太りたないから
粗食ばっかやな
シーチキンてカロリー低いん?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:57.90ID:5ecBfdDy0
>>208
水煮のはそうでもないけど普通のはオイルだからカロリーは高め
工藤静香って少食っぽいよね
娘もモデルなのにその割によくお菓子とかパン作ってるみたいだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:41.70ID:ZiINn/qg0
小さい頃から貧乏だったんだろ
貧乏が染み付いてるから平気で作る汚弁当
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:43:30.30ID:K1nrcUmG0
弁当に半熟卵気持ち悪いなあ
叩かれたからかなんか言い訳書き足してるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:20.68ID:xLZvM1l/0
>>209
昔 茶色い飯は身体にいい!みたいな
話が流行ったんだけど
それくらいに自炊するようになったのかも笑
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:24.26ID:Vz771xZi0
昔アタシ料理得意だから〜!
と自信満々に自分で言ってたのを
信じた時代もありました
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:34.06ID:GYClRgfC0
ツナ缶はそのまま食うのが一番おいしいです
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:49.44ID:KQ+b+YdU0
>>100
おかかご飯
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:42:35.75ID:i/LdLDkM0
何がすごいって、これで料理上手を自慢してることw

写真上げてることw

手抜きは悪くないが、自慢げにレシピ披露してるのクソ笑える

でもアクセス数稼げるならやりつづけるかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:48:07.69ID:qS7GBrk30
工藤静香「Kokiはね、Kokiは私にとっての大切な、それはそれは大切な宝物なの。処女は誰のものでもないの。覚えていて頂戴。」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:46.70ID:/F3i211Y0
>>184
絹さやに付着したご飯粒がポイント
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:30.96ID:Sb+CM8Q+0
工藤は褒められて辻が叩かれてるのはなんで?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:47.12ID:PNihEQ9I0
全然たいしたことなくてワロタw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:40.73ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/ufjr/03a2427001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況