X



【今度こそ芋づる】ピエール瀧逮捕で震える「イケメン“コカイン”俳優X」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 17:34:00.78ID:JN3oCJqm9
2019.03.13 16:00
https://taishu.jp/articles/-/64043?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/b/2/-/img_b22e3ac0678111cc438917515ab850a1373151.jpg
ピエール瀧(電気グルーヴ)

 3月12日夜、厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部は、ミュージシャンで俳優としても活躍するピエール瀧(51)を、コカインを使用したとして、麻薬取締法違反(使用)容疑で緊急逮捕。瀧は「間違いありません」と容疑を認めているという。

 現在放送中のNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』にも出演中の人気俳優の逮捕とあり、このニュースによって日本中に衝撃が走った。

「実は今、芸能界でコカインが流行しているんですよね」と語るのは、ある実話誌ライターだ。その理由についてこう続ける。

「これまで、芸能人の違法薬物事件といえば覚醒剤絡みが多かったですが、覚醒剤は簡単に言うとバレやすいんです。常習性などにもよりますが、キマっている時間が長く、数日に及ぶ。当然その間はハイ状態だったり、様子がおかしいので、周囲の人に気づかれやすいんです。一方、コカインの効き目は30分程度。だから、キメたいときだけ使用して、1時間も経てば、外から見れば普通に見える。だからバレにくいんです。そんな理由から、最近薬物に手を出している芸能人の間では、覚醒剤よりもコカインが蔓延しているとも聞きます」

 2017年12月に『FRIDAY』(講談社)で薬物使用疑惑を報じられ、同年12月9日に芸能界からの引退を発表した成宮寛貴氏(36)が使用を疑われたのもコカインだったことは記憶に新しい。

「そんな中、麻薬取締部(以下、麻取)が次にマークしているとささやかれるのが、30代の人気イケメン俳優“X”です。数年前からコカイン中毒疑惑が噂されていて、“瀧が逮捕されるのならXはもう時間の問題だ”と記者間で言われています。Xは約2年前、少人数で開かれた自身のバースディパーティの際、テーブルの上に白いコカイン粉で自分の年齢を作って、“おめでとう!”の声に合わせて鼻で一気に吸い込んだ、という話が聞こえてくるほどなんです。パーティの参加者もコカイン常習者であることは間違いないですが、人前でそんな行為までするのはもう、麻薬であるコカインに対する考え方が麻痺している証。Xがコカインに手を染めている話は芸能界にも広がっているといい、本当にいつ逮捕されてもおかしくない状況だと思います」(前出の実話誌ライター)

 絶対にやってはいけない薬物犯罪に手を染めてしまったピエール瀧。大河ドラマやこれから公開予定の映画、そしてCMなどの違約金で、彼には今後、10億円を超える請求がされるとも言われている。XもCMに出演する超人気俳優。逮捕となれば、芸能界、広告界、そして世間に与える衝撃は計り知れない。Xは今、瀧の逮捕に何を思うのか――。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:27.66ID:HQXccEUW0
>>43
ありそう
最近見かけないけど
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:44.64ID:10IAMv9O0
新元号になると5,6月は祝賀ムードで大きなネガティブ報道できないから
情報あるなら今月中にもう一人くらいの逮捕はあるだろうね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:06.88ID:ZQ5z5acQ0
芋づるどころか末端の売人すら捕まらないから
この国は腐ってるよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:11.11ID:AlsFUVzc0
>>1
人気俳優ランキングで上位から消していけばいい。
30代、CMやってる、イケメンである
これ以外だろ。絞られるやん。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:26.87ID:bLy0WoeV0
>>582
岩城は嫌いやけど、別に豪邸に住んでてもおかしくはないで

若い頃から作品に恵まれてて、良いドラマとか出まくってた俳優やし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:16.73ID:6AhqaBck0
瀧からしっかり賠償金取れよ!!NHK
国民の受信料で損した分を
埋め合わせで獲ろうとすんなよ!!
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:29.95ID:nkFfir6e0
逮捕からの損害賠償請求コンボ考えると事務所としては引退からの海外高飛びコンボを選ぶのが正しいな
実際成宮はそれで逮捕を免れ本人の出ている作品もセーフとなった
ある意味いきなり公権力に逮捕されるよりマスコミにすっぱ抜かれるほうが事務所にとってはいいかもしれない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:17.33ID:mOGEjU+N0
>>73
捕まって泣きながら会見したよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:23.48ID:MpV1viL30
>>455
女優でいうところの
蒼井優、吉高由里子、みたいな雰囲気だけで美人女優扱いだから
星野源もイケメン扱いだよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:58.06ID:iw+DaH7U0
星野とかムロツヨシとかいかにも半島臭いよな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:20.53ID:F1Kv6Cll0
>>40
警察からの忖度と警告やからな。
今なら止めれば良いですよってな。
ロスエとかABzouとか捕まってないやろ?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:29.99ID:Zr/rCtpt0
コカインは金持ちしか買えないから乗りに乗ってるやつなんだろうな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:36.67ID:wuGAQhk00
いだてんの他のメンバーにもコカイン仲間がいるんじゃね?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:04.15ID:7EFLc3/J0
>>124
Xiang Xiang
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:39.54ID:bLy0WoeV0
>>646
どないしたんや、こいつ
そういやピエールと一緒にCM出てたわな
しかし骸骨やんw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:43.12ID:iGDwVUIQ0
田中ならブレイクとか数多くの作品というキーワードが入るここ数年安定してる俳優が怪しい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:54.77ID:iFS8Dtdo0
消えーる瀧
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:00.09ID:pYf4u4Ap0
>>45
岩城が全部喋ったから?w
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:21.04ID:8v7GNbe50
瀧も結局芋の途中まだまだ実はある
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:35.93ID:7EFLc3/J0
>>5
これはガチでやばい恐怖画像
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:56.49ID:GGmZQ6qX0
>>646
またいかにもやってそうな写りのヤツをw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:01.82ID:I+MTUrHq0
>>45
昔は結構復活できたんだな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:08.03ID:A2nbMtuV0
>>1
また芸能人の芋づる式逮捕記事か
たまにはテレビ芸能村の腐った芋の2つでも同時に収穫してから記事にしろマスゴミ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:16.03ID:pYf4u4Ap0
>>72
それは大麻
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:19.61ID:EUw0hqfW0
テーブルの上にコカインの粉って前になんかあったな
誰だっけ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:24.09ID:3KxREpw+0
松戸市日暮7-594安達
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:31.02ID:wuGAQhk00
ピエール瀧とハロインナイト

これってコカイン仲間じゃねーの?

出演者はピエール瀧、スチャダラパー、TOWA TEI、
川辺ヒロシ、Licaxxx、TAAR、嫁入りランド、ハリウッドザコシショウの8組
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:56.14ID:jyQdTpgU0
Xジャパンのメンバー何人?全員芋づる?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:03.82ID:mul2Z20E0
大泉洋はやってないぞ! しょちゅう海外行くけど絶対やってないからな!!
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:33.63ID:SgSG8M6L0
海外によく言ってるのがあやしいってことか
入手ルートも限られるしヶ海外なら合法の国はあるからね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:01.23ID:pKUCL/qe0
>>159
もこみちかな?
朝の番組終わったし
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:20.34ID:pYf4u4Ap0
>>1
>コカインの効き目は30分程度。だから、キメたいときだけ使用して、

30分何をキメたいの?w
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:37.54ID:YSWiCdNv0
毎回「芋づる式で...!」みたいな記事が出るけど、続いたことはあまりないよね
皆が忘れた頃に有名人を逮捕して、抑制してるんだろうな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:38.08ID:fuChrEjf0
>>45
岩城滉一はチョンヤクザから仕入れた覚せい剤
下の奴らはほとんど大麻関連だから繋がりはないんじゃねーの?
下の奴らも岩城滉一と同じく実は在日朝鮮人だらけだがw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:51.16ID:B5gnBCZP0
昔はコーラに入ってたのに
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:00.34ID:EUw0hqfW0
>>637
はぁ?80年代にとんねるずの番組でいきなり大物ヅラして出てきたから、過去に凄い俳優だったのかと思いきや大した経歴もなく
チョンってだけでやたらと持ち上げられてただけのカスじゃねーか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:05.83ID:d4MUjwlm0
麻薬及び向精神薬取締法違反?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:15.39ID:Uy5tyzmK0
キョンベとピエールは知り合いらしいから、キョンベの司法取引かもね
次はピエールが仲間を売る番だw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:36.84ID:EHfy4/VE0
>>650
そんな事ないよ
その辺の奴らもやってるよ
ディーラーに近かったり多めに買って自分で捌いたりでコスト抑えられるしね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:55.09ID:16EX57NU0
>>1
「震えるイケメンコカイン俳優X」
田口トモロヲのナレーションで再生された
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:00.37ID:bLy0WoeV0
>>669
わからんで〜

ジャニーズ帝国も崩壊しつつあるし、もう昔ほど事務所の力なさそうやん
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:21.91ID:Vfo4guwp0
震えて眠れ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:55.08ID:TIrxSi5e0
>>73
昭和52年9月逮捕、起訴猶予で処理されました。
渋谷区千駄ヶ谷の自宅の部屋で大麻が見つかりました。
知り合いのバンドマスターからもらっていたそうです。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:56.17ID:pYf4u4Ap0
>>682
訴えられるよw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:17.76ID:+DlWVxNq0
ツアー空き日にロサンゼルスに行ってたのは驚いたけどピエール瀧逮捕のニュース見た後だと疑惑が深まるな
確実にマトリにマークされてると思う
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:18.19ID:cWOmsiG/0
手越や錦戸?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:06.48ID:qZDq5inz0
>>45
ジョー山中なんてやってて当たり前の顔してたな
研ナオコはものすごく痩せてるのが気になってた
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:12.31ID:aKt9q+Hi0
最近、仕事を減らしてるヤツかな? ( ・ω・)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:53.53ID:PGs0wzFi0
イケメン コカイン 僕ツケメン
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:31.67ID:mrIIm6/E0
ジャニーズやらAKBあたりからも沢山出てくるから、事務所から警察に圧力行ってそうだな。

二度とうちの子を寄越さないってな。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:00.00ID:bLy0WoeV0
>>683
岩城が大した役者じゃない?お前が知らんだけやろ

北の国からの役どころは岩城の俳優人生の始まり
トレンディードラマ全盛期の頃は、引っ張りだこ
その後もずっと役者としては生き残ってるがな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:40.74ID:8nDimcle0
綾野とかモロ朝鮮顔だし、小栗会?とかのメンバーなんでしょ?
パクキョンベのときのムロのあのかばい方おかしかったし、みんなやってて知ってるんじゃないの?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:06.65ID:FNMPUBOg0
>>45
デマはイカンザキ
にしきのは女絡みだし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:25.18ID:3G0xivfH0
岩城の役者の格なんてどうでもいいよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:33.28ID:gXdC1r0v0
>>22
昔からネタにしてたからな
面白いぞ韓国ってラジオでトークしてたし

韓国遊びに行った時に嘘ばっかつくおっさんについてって
どうたらこうたら
完全に小馬鹿にした感じだったから
ルーツがどうとかないと思うぞw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:06.78ID:bLy0WoeV0
>>675
骸骨になったらロンパリが余計に目立つな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:15.71ID:AwLT8QmC0
>>646
短髪似合わんのな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:40.76ID:EHfy4/VE0
一緒に遊んでるような仲間なら皆知ってると思うよお互い
まあどれだけの仲かによるが
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:13.30ID:MpV1viL30
>>648
それ言うのは男だけ
あの甘ったれた喋り方とニヤニヤしてぶりっ子して脱いでるっていうオプションなければ大して美人じゃない

歌手で爽やかエロの星野源のオプションと同じ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:52.63ID:EHfy4/VE0
>>713
コカイン吸って数分後ラッシュ終わって酩酊状態の時だろうね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:10.39ID:3jax2Rer0
糞ジャニーズの手越とかいう糞ガキゆとりか?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:31.65ID:FSwMzRiX0
震えて眠れ伊勢谷
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:59.32ID:4JClNNs60
>>637
岩城は税金滞納して自宅競売にかけられて破産寸前までいったんだよ
そして取材リポーターに「俺日本人じゃないから扱い方気をつけて」で報道終息
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:00.78ID:Iht+sZi40
シャブは効き目が長い分3日目迄は身体ガタガタ目にはクマができ頬は痩せこけ付くのはため息ばかりそれを考えると今は確かにコッチ使うのが多いだろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:54.15ID:3Xt72ClK0
山下がやらかしたらコードブルー終わるな
ガッキー比嘉ちゃん戸田ちゃん、マジで泣くぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:57.15ID:z44GNxpW0
俳優XとかミュージシャンXとかいっつも疑われて逮捕目前みたいに出てんのにいつも全然捕まらないよなあ
証拠隠滅能力高いんだろうなあ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:40.98ID:WhSX5vl80
謎の遊星Xの逮捕まだー
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:08.65ID:7EFLc3/J0
>>428
不倫合コンしまくりだし
デキ婚したとき中絶の選択肢もあったのに籍入れたってドヤ顔美談にして炎上して逆ギレするし
根っからのガチクズですわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況