X



【カンニング竹山】<ピエール瀧逮捕>「音楽とドラッグがそのまま直接つながっているという考えは、非常に危険な間違った考えです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:07.31ID:4ySfy2bL9
 俳優でテクノユニット「電気グルーヴ」メンバーのピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカイン使用(麻薬取締法違反)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことについて、瀧容疑者と交友のあるタレントのカンニング竹山(47)が「相当ショック」を受けたという心境をテレビの生番組で明かした。

 「まず、テクノミュージックとか音楽とドラッグがそのまま直接つながっているという考えは、非常に危険な間違った考えです」と念を押して話し始めた竹山は「同じラジオ番組をやってまして、曜日が違うんですけど、横のつながりがあって、たまにイベントで会ったりして、個人的には大好きな先輩。瀧さんを、瀧容疑者と呼ぶのはつらいんです」と沈んだ声で話した。

 さらに瀧容疑者の性格について「ものすごくやさしいし、人間もいい人だし、スタッフも大事にしてくれる人」と表現。「いま番組でこうしてしゃべっているのも、夢の中にいるような、全然ぴんとこないです」「僕もドラッグ中毒者を(番組企画で)だいぶ取材したりしましたけど、(瀧容疑者の様子からその気配は)まったく見えなかった。相当、ショックですね」と落胆していた。

3/13(水) 15:48配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000118-sph-ent
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:08:59.61ID:m8sxsvaQ0
仮に現場知らなくても、IQ高い想像力ある人ならまだわかるんだがな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:55.94ID:hhKX3tnc0
>>428
バッドトリップした奴が救急車乗って営業停止とかよくあるからな
昔風営法で騒ぎになったときQHEYが薬物とクラブの関係否定して株下げまくったの思い出したわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:37.02ID:u6s2y7Jj0
>>2
確かにクスリは許されることではないけど、良くしてもらってた人のことを急にボロカスに言う方が俺は違和感あるな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:03.94ID:m8sxsvaQ0
>>429
ダンスと音楽は不可分な関係だよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:07.11ID:JDx5tg2j0
家事&育児で楽したい!! 面倒くさがり夫婦がおすすめする、お助け時短アイテム3選
http://erew.mendozasky.com/vuytd/695171293
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:12.66ID:AOtEMNdJ0
放送禁止ってライブでも人一倍薬批判してた癖によ
友達が捕まったら妙な擁護連発してカッコ悪い豚だな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:36.65ID:m8sxsvaQ0
打楽器ってどこの民族にもあるらしいよ
踊る、その拍子を打つ、と
つまり音楽はリズムから生まれたと言われてます
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:36.35ID:hg5CETPs0
ハリウッド映画(しかもブラックコメディー)の話だからなんなんだけど。。

コカイン常習の女がデートの前にキメて、食事の途中でトイレでキメてって結構頻繁にやってたんできれるの早いってほんとなんだね
その後ヘロインをコカインと間違えて盛大に鼻から吸い込んで鼻血ドロドロ、口から泡ふいて死にかけた(結局、一命はとりとめる)
あれもコカインとヘロインってこれほど違うのかーと勉強になった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:52.34ID:gpRLXJVB0
繋がりがあると強く印象付けたねw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:03:02.80ID:72Pe8HgA0
おまえも逆貼り芸人か 黙っとれよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:19:14.08ID:qyzPF0K40
>>151
禁酒法が解禁された経緯は知ってるかい?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:16.28ID:dmFXmU+J0
葉っぱならOK派
みたい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:32:18.08ID:KeCechzM0
音楽とドラック(酒含む)はつながってるよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:28.30ID:KeCechzM0
コカインはアメリカのセレブ達が普通にやってるイメージ
プラムとかで
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:52.60ID:uLJ3Dq540
相当無理してたんだろうね瀧も。
周りからいい人と呼ばれ、家族思いで、俳優でも演技し、ミュージシャンとしても知れた存在。。。

いい人とか素晴らしいとか、言われてしまうと、そういう風に頑張ってしまう人いるけど、足枷でもあるよね。そういうの打破為る為に、違法な物に手をだしてしまう人も中にはいるんだろうね。
間違った判断だけど。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:37:15.52ID:MF8GyyE30
>>2
なんで大麻じゃなくてコカインなんだ?!って発言だけは解せなかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:36.02ID:Uy7bps6O0
メジャーリーガーが全員ステロイドやっているわけではないけど
確実に蔓延しているのと同じくらいの感覚、密接につながっている
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:50.43ID:MowIW9D50
>>17
ヤク中になると金欠のキチガイが大量生産されるからな、普通に危険
意味不明な事を壁に言いながら薬を買うために強盗や窃盗しだす
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:39.20ID:mKmMFxF00
ミュージシャンが問題って話ないよな
お前が勝手に作り上げてるだけじゃねーか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:39.09ID:/xtbZjqo0
音楽とドラッグなんて繋がってるに決まってますやん
日本が特別厳しだけだからね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:15.82ID:aaX7KRca0
jazzなんか薬未経験なんて5パーもいないだろ www
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:48.03ID:kWthL3Jq0
いい人だからどうこうは関係ない
普段いい人だからって無駄な正義感ふりかざして人殺すことはある
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:03.45ID:tb0ICQqn0
現在は知らんがクラブ勃興期はあらゆるドラッグが蔓延していたぞ
それ以来トランス、EDM系はドラッグと親和性が高いと偏見があるし
その手の趣向があるやつらは侮蔑の対象だわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:07.77ID:4qCHEkyc0
現実問題ミュージシャンDJラッパーばっか捕まってるだろうが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:19.17ID:y+R2uxkG0
>>442
パルプフィクションを見て分かった気になってんなよ
恥ずかしい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:21.20ID:biBZxu890
絡んでくるなよクズ
てめえが捕まれ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:01.97ID:JgrYoZSa0
芸人もっと検査しろや
こいつはちゃうと思うけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:06:04.30ID:7+FswIPv0
入手ルートがあるってだけでも大変なことよ
隠キャのオタクじゃ一生そういうルートとは出会わないだろう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:27.44ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/zvqvp/15849
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:04.91ID:d156KSRL0
>>458
それを言うなw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:40.61ID:d156KSRL0
2006年のシャングリラ聴いてんだが
これはシラフで聴けないよなぁ
出端で卓球が「あおぅ」みたいなシャウトしてるが、それは6,70年代のソウル由来
でも鳴ってるビートはハウス由来のジャストで鳴ってるという奇妙さもイイww
サンプリングしてる元ネタもいにしえの何かだったのは有名だけど
これ、山下達郎がラジオで早々に元ネタを紹介したのよく覚えてる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:40.16ID:3inonfTE0
>>13
ビートルズもドラッグやってなきゃあんな傑作生まれなかったな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:21.11ID:rWm5LXiq0
竹山が明日のたまむすびの代打。終わった。Pクソたな!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:48.23ID:d156KSRL0
思うにだな
生まれながらの異常者はクスリに頼らなくてもいいんじゃないのか
たけしがクスリやってるって思われた件とか、さんまのあの有り様とか
矢沢永吉とかも同じ人種でさ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:32:36.91ID:YiLu6YQa0
>瀧容疑者と呼ぶのはつらいんです

知り合いだから叩けないならワイドショー出るべきじゃない
知らん奴は容赦しないくせに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:58.38ID:8PBFk3P+0
音楽とクスリがつながってるなんて思ってない
でも芸能界とクスリは繋がりまくっている
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:32.76ID:d156KSRL0
ジャズだとクリフォードブラウンとかウエスモンゴメリーとか
クリーンでも怪演を残した人がいるんだよなぁ
デイブリーロスの時代までオクスリはあの人々の日常だったって側面あるんだけど
こうやって想像してる時点で、我々は欧州の文化に憧れてるサルでしかないっていう面もある
この辺、なんとも言えない部分なんだよね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:13.91ID:4JJuhjeH0
芸能人たちの反応見てると復帰確定だな
また仕事する可能性大だから保険で庇う奴が多い
ただそれだけのこと
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:31.57ID:Jxd3FJ/C0
いや間違ってない。  昔ほどではないがまだ音楽とつながってるよ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:14.07ID:d156KSRL0
その後スティーブハリスとかジーンシモンズとかが
いや、それ違うだろ?って流れもあった
レミーとかオジーはあのザマだけどww
ジミヘンっていうアイコンもあったりもしただろう
 
その後のレイブ文化だのは俺は知らないから、そこでのコレなのかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:20.72ID:3inonfTE0
結局音楽やドラッグで世界なんか何も変わらんしな
テクノロジーのほうが世界を変えてる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:01.63ID:GU1zmMJu0
一連のバカコメントの中で
まぢでコレ、一番アタマに来たわ
竹山のコメントって誰が
欲してんのよ??
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:07.97ID:b4sGXicE0
つーか誰もミュージシャンだからヤクやってたなんて思ってないだろ
芸能人だからヤクやってたとはみんな思うが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:57.33ID:59+vO39s0
芸能人の友達にジャンキーいたのに
芸能界がなんでドラックに繋がってると危機感持てないのか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:54:09.12ID:ViaMEJ/40
脱糞ネタが鉄板の竹山なら、生放送中に公開尿検査だって余裕だよな?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:29.44ID:rUUq6TvM0
素面でクラブで朝まで踊れないだろう
薬物やって汗だくで朝まで踊るのがクラブなんだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:59:17.70ID:rUUq6TvM0
>>488
セックス中毒じゃん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:23.00ID:fED2jBg70
>>1
間違った考え方である可能性はあるけど
危険な考えでは無い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:03:46.33ID:bGbYtDZv0
>>488
チャーリーはヘロイン中毒で相当苦労してるぞ
bbcインタビューで、かなり赤裸々に語ってる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:38.22ID:rUUq6TvM0
クラフトワークもLSDやりながらシュットクハウゼン聞きに行ったと言ってるし
坂本龍一もデビュー曲の1000のナイフをメスカリンのような曲と言ってたし
Acid HouseはLSDに合うと喧伝されたし

テクノとドラッグはかなり密接
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:05:54.20ID:Fgpr7Tpe0
>>74
こりゃ卓球も来るで
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:45.53ID:d156KSRL0
>>481
2019年時点ではそれが実情だよね
 
でも、20年後くらいに、いや、これちょっと違うんじゃないのかな?
ってそのころの若者が気づくと思う

クラッシック音楽の価値が普遍的だろ?
人間の本性なんてそうそう変わらないと思うからね
いま、過渡期なんだと思う
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:49.90ID:rUUq6TvM0
クラフトワークもシュットクハウゼンも坂本龍一も
Acid Houseは聞いた事もないであろう竹山が
なんで識者づらで話してるんだ?お笑い芸人使うのやめて欲しい
もっと詳しい奴使えよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:23.89ID:jzQkmQal0
視聴者は、音楽ではなく、芸能界と繋がってると思ってるよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:37.93ID:rUUq6TvM0
>>495
ああそうだ全部日記に書いてたの
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:11.61ID:zFH+QLcn0
コカインやってても他人にはわからないくらい普通に仕事こなせるんだよな
生放送のラジオも2時間こなせる


正直薬物ってたいしたことじゃないのかもしれないね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:09:05.20ID:rUUq6TvM0
>>481
ヒッピーカルチャーはスティーブジョブスにLSD体験を与えて
PCの開発にも役だったんですよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:09:59.07ID:d156KSRL0
>>494
坂本龍一はね・・・・
うまくやり過ごしたなぁって感じする

危うい時期に国際的な名声を得て、その後、
体よく収まったって感じで

絶妙な世渡りの感覚あるよね、あの人は
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:38.34ID:zFH+QLcn0
>>498
クラシックなんて落ちぶれた白人の音楽
実社会に何も影響力はない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:03.77ID:dXFBEvqI0
>>74
コイツもアウトだろうなぁ

スレタイに音楽とドラッグとの関係でいくと
クラブはパチ屋みたいな大音量で
思考停止させて酒も回ってる奴が多いから
売人が売りやすいんだろうね
大音量で音楽が流れてるから耳元にささやくのがデフォだし
音楽とドラッグに親和性なんて無いよ
やってない奴のが多数派
ただ売人が捌きやすい環境な訳
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:10.38ID:d156KSRL0
坂本龍一
ymoでロスで公演やった時期の顔、キメてる人の顔だもんな
捕まえるのどうのっていうのも、色んな事情あんじゃないのかな
知らないけどw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:07.08ID:rUUq6TvM0
>>504
細野さんはそういの一切ダメだってねw
酷い目にあって二度とやらないって
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:14:47.10ID:alxWZ64R0
ピエール瀧(死刑囚)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:15:09.54ID:d156KSRL0
>>505
楽理の基礎はあの時期の出来事なんだよ
 
音楽はそもそもユークリッドだとかピタゴラスがやってた
物理現象

貴方も色々勉強したほうがいいよ
女、食い物、服、金、音楽とかその程度だろ?
俺たちの人生なんて
その一部なんだから、それをある程度知ると人生も
より楽しいってことでね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:18:16.22ID:d156KSRL0
>>508
いかにもwwって感じがしますね
さすがというか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:21:54.80ID:Z9kbrHa10
飛鳥涼
sakura
カルメン・マキ
Char
ミッキー吉野
ユージン・カーチス
園田凌士
岡村靖幸
我喜屋良光
梶永大士
桂銀淑
荒木将器
高橋祐也
酒井法子
克美しげる
山田一雄
寺内アキラ
西川隆宏
赤坂晃
川添象郎
大久保光信
坂井俊浩
中村耕一
津垣博通
田代まさし
田口智治
南正人
尾崎豊
槇原敬之
長渕剛
YOU THE ROCK
ANARCHY
BIG RON
剣桃太郎
STICKY
D.O
許斐氏大
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:22:43.80ID:ue45dfr60
>>488
>>13
>そんな中でもチャーリーワッツはクリーン

おいおい
80年代に酷いヘロイン中毒になってストーンズが活動やめたの知らんのかい?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:25:31.70ID:d156KSRL0
で、竹山は、どの程度に音楽への造詣があるのか?ってことだよ
ギャラが発生してんだからな
刑法だの民法は知らんが、道義的には詐欺だよ
それでカネもらってんだから
個人的には竹山は嫌いじゃないんだけどね
ブサイクで不器用で愚直で
でも、そんな人が、あろうことか、こういう世界の事を論じて、それでカネを貰うって
それはちょっと違うんじゃないのかなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:56.53ID:KEqnirRI0
ボブ・ディラン、ビートルズ、ローリング・ストーンズ、エリック・クラプトン
セックス・ピストルズ 井上陽水 長渕剛 尾崎豊 ASKA ピエール瀧

「ほんまやで」
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:40.52ID:neETDVqc0
「クスリを決めて作られた名曲たち」というコンピレーションアルバムはよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:19.70ID:d156KSRL0
見てて、一切出てこない、最大級の御仁の名前が無いww

ジミヘンドリクス

5ちゃんでさえもこの有様

ちょっと、どうなの?これは
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:33.79ID:M9nIJW1/0
そうだよな
音楽にかぎらず芸能界全般がドラッグと直接つながってるんだからな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:38:46.01ID:yX6VX0PQ0
「まず、テクノミュージックとか音楽とドラッグがそのまま直接つながっているという考えは、非常に危険な間違った考えです」

いやいやこの考え方を広めたのは他ならぬミュージシャン自身でしょ?
やれ薬物で死んだだの過去に薬物依存だっただのこの曲は薬物中毒の時に作った曲だのって
「いい音楽=ドラッグ」って構図を作ったのはミュージシャンの人達ですよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:39:15.49ID:d156KSRL0
楽理的にはリズムアンドブルースの派生なんだが
表現の領域は
黒人も白人も無いっていう世界を表現した唯一無二の、真の大天才の名前が一切出てこないという
この有様ww

正直にいって、まあ、あれは解んないと思うよ、そうやすやすとは
でも、もう2019年だぜ
。・・・・ガチャガチャと、押尾コータローだかマイケルヘッジスだか由来の事やってる連中もフツーにウェブ上で散見する

で、こんな事になった時に、その本質を誰も指摘しない、一般人が
情けない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:40:57.36ID:d156KSRL0
>>521
それは何十年も前にマイルスデイビスが否定しています

でも、一般大衆にはそう映るわけですよね

 
竹山はそういう事情を知ったうえで発言したのか!??って事ですよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:52.68ID:cqRvYuS30
>>1
危険でも間違ってもいない考えじゃん
事実じゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:43:20.41ID:6/IqW1dZ0
僕は芸能人とドラッグはそのまま直接つながっている訳じゃないだろうけど、かなり親和性があるという考えです
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:46:56.29ID:x8rL+InM0
今日ラジオ決まったのに既に出すなよ。溜めとけよ、聞かないけど。ウンザリだぜw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:50:54.71ID:d156KSRL0
竹山君
 
岡崎君や吉岡君の八面六臂の大活躍、それが事務所の云々はさて置き

わかる、わかる
でも、音楽に関して物申してはいけないんだよ

逆にだ、ギター弾いて2年目みたいな中学生がだ、お笑いについて物申したとしたら?
って事

四十路過ぎて、自分のポジションを俯瞰して自己プロデュースの感覚も分かる
 
しかし、そのネタが、こと【音楽】っていうのは、ちょっと、危ういんだよ
 
 
文学、映画等と違って、音楽は、誰でも瞬間的に感情に作用する芸術だから、なんですよ

前段とか前置き関係なく、エエマイナーの和音を聴けば、誰もが哀しい感じを心に浮かんでしまうシロモノなんですよ

音楽って、結構に深くも、いろんな意味で罪深いモノでもあるんですよw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:52:15.18ID:gB4wJGeP0
芸能界がヤクザとズブズブだと大っぴらに言えないのと同じことだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています