X



【AKB48】指原莉乃卒業シングル『ジワるDAYS』、132万枚を売り上げミリオン突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/13(水) 15:27:02.22ID:7+n2g5jc9
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから2019年3月11日〜12日の集計が明らかとなり、AKB48『ジワるDAYS』が1,323,067枚を売り上げて、ミリオンを突破したことがわかった。

本作は、4月28日をもって48グループからの卒業を発表している指原莉乃のラストシングル。
2017年8月にリリースされた『#好きなんだ』以来、約1年半ぶりに指原が表題曲のセンターを務める他、カップリングにはソロ曲「私だってアイドル!」が収録されている。

また、48グループと坂道シリーズの若手メンバーが選抜されたユニット・坂道AKB「初恋ドア」、昨年12月に『FNS歌謡祭』にて披露され話題となった、48グループ、坂道シリーズ、IZ*ONEのメンバーによるユニット・IZ4648「必然性」が、それぞれタイプ別カップリングとして収録されている。

『ジワるDAYS』は、フラゲ日である11日と12日で1,323,067枚を売り上げており、2018年11月にリリースされた前シングル『NO WAY MAN』のフラゲ日売上1,313,247万枚を上回るセールスを記録している。
今後Billboard JAPANでは、3月14日に初動3日間での売上集計、3月18日に週間セールス・チャートを発表する予定だ。

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/73572

【MV full】ジワるDAYS / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=ZvNViwHjSa8

「ジワるDAYS」Type A 初回限定盤
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/1bP3/nm/1bP3SOMQffNo1t264ao_wpDKSR-grBENxoSaKvKNOrA.jpg
AKB48
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TgUq/nm/TgUqrFgTQXPMUHC-mvthC3QCmM-7DU3VSZFR8jVUQEU.jpg
センター 指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/DzFjzGZUwAUu_oy.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:28:35.19ID:I0FkkHRY0
でも一般人は誰も知らない曲
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:22.66ID:UgUQB6e+0
誰も知らないミリオン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:36.57ID:n0LFCQB00
まだ全然聴いたことないのにもうミリオン超えかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:30:14.98ID:6VnE6Prz0
300人以上のメンバーで、8日間も握手会をしての数字だろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:30:22.40ID:ofi95jvq0
好みだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:30:27.99ID:KmGPXhA40
じわるの意味も改変したのか
細かいねぇ
ネット用語片っ端から変えなきゃ気がすまんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:35:23.58ID:beBUFqeX0
うんこ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:35:53.21ID:iRhxE6RC0
昨日初めて聞いたけど、フォーチュンクッキーに比べたら雲泥の差だと思ったが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:36:25.35ID:k21Uslws0
聞話題になってりゃどっかで耳にしたことはあったりするんだけどこの歌はまだ一度も聞いてないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:10.33ID:pXcIsVXU0
>>3
極少数の屑しか知らないよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:38:15.36ID:4cfviQEn0
またもや山口真帆の事件の影響なし
握手やる限りAKBヲタは喜んでCDを買い続ける
山口も諦めてさっさと辞めりゃいいのにな
運営もヲタも現状のままを望んでるのは明らかなんだし、いくら泣こうがわめこうが変わる訳ねーじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:38:41.47ID:9eTOa62g0
結局NGT事件の影響は0だったんだな。
こりゃ運営はますます調子づくだろうな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:39:35.91ID:XffbtL370
>>15
曲はおまけだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:39:59.80ID:y1l/gg+G0
整形して鎮痛剤に興味津々とかほとんどコカインピエール瀧と心理状態同じだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:41:45.20ID:pXcIsVXU0
最下層の屑のお陰でこんなのが芸能人ヅラかあw
ほんと、最下層の屑って生きてちゃ行けない存在だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:41:48.21ID:8P7pru1z0
じわり整形
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:42:45.55ID:XyKM4Ln70
おめでとうございます。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:43:08.78ID:V2IAD9t50
オリコンじゃなくてサウンドスキャンだからな

オリコンではこの半分くらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:43:50.69ID:V2IAD9t50
ちなみに去年の総選挙投票シングルも300万とか報道されたけど

オリコンでは150万な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:44:18.35ID:V3U5iBo20
マネロンだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:47:48.42ID:edHU0I8F0
なんで秋元グループの時だけ売上元ネタサウンドスキャンなんですかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:48:35.77ID:V2IAD9t50
しかしソロになるとみんな1万枚も売れなくて

ZEPP東京などのライブハウスすら埋まらないという
  
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:50:42.57ID:bJcct4Nb0
さっしーミリオンおめでとうございます。
ま、ダブルミリオンは行かなそうだが笑
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:20.77ID:slhRk2ph0
AKB云々の売上とか記録更新とか毎回思うが
数字ゲームでしかない感じだな
数字だけが動いてるイメージ
世間とは全く関係のない別世界で繰り広げられてる印象しかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:52:10.60ID:LgkNGD7s0
凄いね、世間では全く話題になってないのに指原信者のキモヲタ童貞のおじちゃんたちが頑張って大枚をはたいたんだねwww 女性ユーチューバーに張り付いてる恋愛厨のキモヲタを見てると必死さに泣けてくるもんねwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:53:41.02ID:8Ep+mfrwO
自社買いしてんだろな
それかそもそも調査会社に枕接待
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:54:40.03ID:n0LFCQB00
センターがオタとヤってたのバレて地方に飛ばされて整形しまくって今に至るからグループに倫理観も何もないんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:55:20.08ID:AuIHv4d+0
AKBは一桁削るぐらいがバランス取れる感じ
つまり今回は13万ぐらい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:55:38.96ID:8Ep+mfrwO
>>35
実際にはそんなおじさんの存在すら怪しいからな
そういうおじさんがいる設定で自社買い数字操作するのがこいつら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:59:30.14ID:FOuP9I7b0
このCDの握手券はNGT黒メンバー罵倒用に利用されます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:06:18.24ID:cyZNpFPC0
【MV full】ジワるDAYS / AKB48[公式]
AKB48
198万 回視聴
2 週間前
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:07:23.97ID:W88BjIzq0
さっしーに嫉妬ww

さっしーは
これからもテレビに出まくるからよろしくねー!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:18.20ID:V2IAD9t50
世間一般の知名度はゼロ

カラオケランキングで100位にすら入れない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:28.99ID:Ss7DY/LV0
まーーーたお前ら大敗北か
いつ勝つの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:10:52.44ID:LgkNGD7s0
>>48
紅白の人気投票で山本彩にそこそこの票差で負けた指原信者おつ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:38.88ID:dVxO3BwV0
いくらCDが売れない腐れ負け犬アーティストどもが遠吠え吠えてもこれが現実ですよw
悔しかったら100万枚以上売ってみなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:13:41.22ID:WsvCStP+0
劇場盤の売り上げを水増しすればいいだけのインチキミリオンです
インチキなので握手会もコンサートもガラガラです
もちろん世間の人はどんな曲かすら分かりません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:09.03ID:uWZPEvMj0
何か少なくないか?ビルボードだと200万とか300万とか景気の良い数字出してなかったっけ
オリコンだとかなり少ないんじゃないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:58.22ID:VkciOtOb0
5チャンネル

工作員の

画像貼り出しウザい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:24:59.08ID:S3LYYYl80
初日に百万売れても明日以降は十万も売れないCD付き握手券
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:26:26.48ID:TqjZz//s0
>>15
聴いた事あるだけすごい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:29:59.04ID:jbjUR11z0
こんなに売れてるのに何でまともにコンサート出来ないんだろ
ドームツアーぐらい余裕だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:42:49.65ID:0zfWC1aR0
>>1
いよいよ独立か?
HKT48を卒業してアフリカに独立自営のMSI48を設立するて本当だろうか??
確かにマサイ族には日本人の嫁居る実力者おいでの様だ!!

どんな形になるかは不明だが指原ならやれそうだ!!
ガングロが一番似合いそうだしジャンプ力も有る。
問題は体力だろう、随分運動不足デブらし良いからなー!!

日本の芸能カッどうやるより アフリカの灼熱で焼かれ真っ黒黒人並みになれば
黒人にモテるだろうし、日本人資産家以上の資産家も夢ではない!!

是非とも指原には、あふりかで、日本文化を拡散すると同時にアフリカ黒人化して
欲しいものだ!!
指原ダイヤモンド女王誕生も間近かもしれない。

寂しくなるが、頑張れ次を期待したい!!
0060ナンパ師
垢版 |
2019/03/13(水) 16:45:18.77ID:G58qEUtJ0
Ftypeカップリング シャングリラ(電気グルーヴカバー)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:45:21.40ID:/ikul5gg0
聴くこともないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:52:20.58ID:VS0/SgqL0
ストローよりこいつらのCDの方がプラスチックゴミが酷いだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:56:38.16ID:GRCyPPie0
AKBのシングルはどんな曲でも基本、だいたい110万枚前後は売れるんだよ
つまり110万枚分というのは複数枚買うヲタ連中の基礎票
つまり132万枚というのは実質22万枚と考えればいい(←これも甘々に見積もって)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:41.33ID:rryVJ6w00
>>63
今回のは46グループのエース級がカップリングに強制参加させられてるからな。
卒業した西野すら参加させられてんだぜ?正に全力をもってしての売り上げwでもいつもと同じくらいの売り上げwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:55.73ID:GRCyPPie0
ちなみに卒業曲はなぜかあまり売れない傾向があって
渡辺麻友の卒業曲は111万枚、小嶋陽菜の卒業曲は108万枚、島崎遥香の卒業曲は120万枚、
高橋みなみの卒業曲は108万枚、大島優子の卒業曲は114万枚、前田敦子の卒業曲は182万枚
指原の132万枚+αは歴代の記録から言えばそれほど悪くない数字
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:05:13.02ID:/ikul5gg0
指原の握手券は完売したの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:14.96ID:5938WNHC0
握手部数増えすぎ

20th 桜の木になろう 総部数998 初週942,479枚
25th GIVE ME FIVE! 総部数1,820 初週1,287,217枚
30th So long! 総部数1,949 初週1,035,986枚
35th 前しか向かねえ 総部数3,180 初週1,091,406枚
39th Green Flash 総部数3,233 初週1,001,393枚
43rd 君はメロディー 総部数3,305 初週1,237,891枚
47th シュートサイン 総部数3,101 初週1,025,267枚
51st ジャーバージャ 総部数4,832 初週1,115,843枚
55th ジワるDAYS 総部数4,794
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:07:27.53ID:5938WNHC0
47thシングル「シュートサイン」
個握5日 握手+各種イベント 気まぐれオンステージ大会
ゆかた祭り1日
全握7日
坂道参加
※直前にアルバム「サムネイル」発売 (売上63万枚)

51stシングル「ジャーバージャ」
個握6日 握手+各種イベント スペシャルステージ祭り ゆかた祭り
本店単独握手限定握手会1日追加
全握7日
坂道参加
※直前にアルバム「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」発売 (売上61万枚)

55thシングル「ジワるDAYS」
個握8日(本店以外は7日) 握手+各種イベント
全握7日
坂道参加
IZ*ONE参加
スペシャルプレゼント応募企画 抽選で卒業コンサートにご招待
発売日当日にミニライブ(無料)とハイタッチ会(CD購入)


どうして今年はアルバムを出さなかったのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:32.27ID:GRCyPPie0
握手の部数は増えてもヲタの数は増えてないのでメンバー同士の過当競争が起こってNGTの事件みたいなのも起こる
ヲタも最近は熱量が下がって大量購入するやつが減ったという話もある
正確に言うと総選挙の投票券付きのシングルに集中するヲタが増えた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:11.60ID:jovMgMrf0
この数字だけは負けるわけにはいかない最後の砦……
ここの数字が目に見えて落ちたら、歌番組に呼ばれなくなりメディアから取り扱われる事が無くなってしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:18.20ID:eFl9spR90
指原さんって整形してるの?
確かに昔の画像みると、だいぶ綺麗になってるけど…。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:40.52ID:CBauEPbc0
複数買いのガイはごく一部
大体は一人一枚だけ買っている
俺の姪っ子も毎回新曲を楽しみにしている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:08:54.09ID:3rWUS3Ar0
まだキモオタ達って握手したいからってCD大量買いしてんの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:13:44.15ID:F4vW0qSD0
発売日すら知らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:19:46.79ID:YkjSB8Je0
CM、バラエティ共に指原しかみないぞ
指原卒業して成り立つのか?
乃木坂はCMやバラエティで見かけるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:20:26.30ID:n5iDIieu0
くそつまんねえ曲すぎて恥ずかしくなる
あんなのよく恥ずかしげもなく歌えるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:20:44.85ID:OCdWzjz00
本当にどんな奴が買ってんだろうな
こんな売れてんのに買ってる奴俺の周りに一人もいないんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:22:22.08ID:IJf2pVQQ0
>>21
何が起きても関係ない盲目ヲタよりスポンサーがヤバイからw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:24:50.26ID:m0qpw52F0
時代は定額配信の再生回数だから…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:25:00.63ID:qn83B1yh0
一回も聴いたことない曲がミリオンって。。。
終わってんな日本。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:25:29.15ID:BOdQ10vH0
歌唱メンバーも本当にレコーディングしてるか怪しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:26:54.55ID:Hdaox72F0
凄いよな。こんなに売れてるのに「1時間以内にジワるDAYSを知ってる奴を見ないと
爆発するヘルメット」を装着させられたら死ぬ可能性高いんだから。
米津のレモンだったら5分でも助かりそうなのに。AKBで唯一浸透したのって
フォーチュンクッキーくらいだろ。あと系列グループ含めて誰も知らん。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:27:50.56ID:foPfFuPd0
>>32
構成員300人以上が握手会やってミリオンらいしから1人辺りは約3,400枚
そりゃピンになったら1万はハードル高いし
ただ単に雑魚でも数百人集まればミリオンにはなるってだけだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:32:03.71ID:jovMgMrf0
どんなメンバーが居て、どんな楽曲をやろうがCD売上に関しては全く関係ない事が分かる
今まで培ってきた握手商法とその握手をやるメンバーの数とやる回数のみが意味を為すという……
以後コレだけやっても数字が足りず追い付かないとなれば姉妹グループを増やしていくんだろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:33:13.07ID:bpNPdJ/X0
>>88
これか、また6月にやる総選挙の投票権CDが最高売上げだろうな。
オールナイトニッポンも乃木坂に取って代わられて、CDにも坂道メンバーを
ユニットとして加えて、AKBの売上げの水増しに貢献させてる。
もう、AKBの売上げだけじゃないんだよ。頭おかしいよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:20.90ID:oUKKO6Co0
誰も知らない一週間だけソング
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:42:44.56ID:W/LlmvD90
55枚も出してるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:19.69ID:lomNXYDC0
昔は100万枚も売れるレコード/CDは殆どみんな聞いたことがあるような歌だったけどな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:59.91ID:+WFpRxeS0
今こそ指原はレジェンドの亀井絵里復活に動き出せよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:07.72ID:YkjSB8Je0
>>96
300〜400人
一時間の握手会をのべ4794部
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:10.96ID:XPfgkI+X0
>>7
整形のせいで寺島しのぶ感増量した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています