X



【ゲーム】セガ、ピエール瀧容疑者逮捕を受けてPS4『ジャッジアイズ』の製品出荷およびDL販売自粛を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:37.10ID:tKDGX2Y59
セガゲームスはPS4ソフト『JUDGE EYES:死神の遺言』について、当面のあいだの製品出荷及びDL販売、製品HP掲出等の自粛を発表した。

 2019年3月13日、セガゲームスは公式サイト(https://sega-games.co.jp/release/190313_1.html)で、2018年12月13日発売のPS4ソフト『JUDGE EYES:死神の遺言』について、当面のあいだの製品出荷及びDL販売、製品HP掲出等の自粛を発表した。これは、同作に出演(羽村京平役で出演)していた、ミュージシャンで俳優のピエール瀧容疑者が麻薬取締法違反容疑で逮捕されたことを受けたもの。今後の対応については、検討の上決まり次第、発表するとしている。

2019.03.13 12:49
ファミ通
https://www.famitsu.com/news/201903/13173160.html
https://www.famitsu.com/images/000/173/160/l_5c8879e43931d.jpg
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:07.04ID:4QYu2zW40
龍が如く0、海外ではyakuza0が大ヒット
そして海外でも極1と2のPS4、steam版と出てこれも期待されてた
でも瀧のせいで1年以上延期になるなこれ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:03.15ID:bnowBSYA0
キングダムハーツは大丈夫なのか?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:50.63ID:NSMUk89z0
過剰反応だろ
というかここまで過剰反応するなら市場に出回ってるディスクは回収して返金までやらんとバランス取れんぞ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:34:31.11ID:R8jOsZLz0
ビックは昼間見た時は店舗在庫も大方あったのに
今見たらないな、売れたのか、もしかして引き上げたのかな?
ヨドは午前中にはなくなってた
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:34:49.17ID:QLN7LPJh0
>>585
これを機にヤクザゲーム作るのやめたらええねん
スタッフも変に影響受けてヤクザみたいな格好するようになって来てるしさ
そのうち今度は製作スタッフが事件起こすよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:44.07ID:Lfy+2w9y0
>>583>>584
ほとんど本人じゃんワラタw
今ゲームってこんななのか。凄い技術だな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:56.46ID:ky+C+i6V0
こんな出回りまくったゲームがプレミア化するわけないのにメルカリでせっせこ買ってる無能な奴らが笑える
寝下がってきてるし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:48:55.13ID:zl7HuXbK0
別の俳優にデータ差し替えればいいだけだから映画より楽じゃないの
やべきょうすけでいいと思う
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:26.74ID:L0hWJ3LF0
元SMAP

草なぎ→新井(パク)逮捕で映画お蔵入り
木村 →瀧逮捕でゲームお蔵入り
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:34.97ID:BcezbG6H0
マラドーナなんてコカインやっても向こうじゃ神扱いなのにw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:00:05.96ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/hzmo/65569848
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:10.38ID:7HmlBxnT0
>>564
それなら納得だ

当面のあいだって言ってるんだから、それを騒ぎすぎなんじゃないかって気もする
様子見て再発売すると思うよ
予想としては海外版が発売される6月25日あたり

https://farm8.staticflickr.com/7832/33408742628_3d2bc67228_h.jpg

それならビートルズもクラプトンも発売中止に!みたいなヒステリックな発言もあるけど
何十年前のことを言っとんじゃ、と
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:18:21.76ID:+vXwUQu80
差し替えで再発売なら修正前のピエール版はプチプレミアくらいにはなるかもね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:26:34.11ID:PtdHw7kY0
ピエーフという人物はそんな好きじゃないけど、一度これプレイした人は瀧じゃないと駄目と感じる。
それくらいの重要ポジション。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:29:20.83ID:E/tf5dYy0
>>604
俳優陣みんなハマり役だったね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:35:37.05ID:QP35O/ce0
>>601
このゲーム面白そうww
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:52:38.16ID:PtdHw7kY0
>>594
俳優のモデルじゃない重要登場人物も多いので、変える場合は瀧じゃないオリジナルのモデルになるだろうね。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:48:02.32ID:nLZH/4oL0
あれこっちは埋め立て来てないんだ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:05.86ID:Jq71HZM20
龍が如くも
このシリーズもキャストがタレントで
豪華になるほど
つまんなくなり
売上げも落ちる不思議
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:25.70ID:KIT5vdag0
>>608
瀧だけを差し替えるパッチを作ればいいんだろ?
まぁモーションは使い回せるとしても
モデルは一から作ることになるから
少し時間はかかるかもしれん
それの準備が整ったら出荷&配信再開かね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:30.37ID:giKczSf20
もう事務所つぶしたほうが早いレベルに損害だすのは
一罰百戒でいいことだw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:22.74ID:4MNWuNy40
薬中が如くをセブンネットで買った人発送された?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:25.54ID:/aNndb3q0
>>612
龍が如く0は面白かったし評価高いぞ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:49.93ID:kN9YyIbI0
キングダムハーツ3は大丈夫なのかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:59.93ID:pZ7WBZiJ0
>>19
本人キャプチャーでしょ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:20.13ID:X4d4MU250
>>1
今こそむしろ売れるのに、何で自粛?
元々売れない赤字をピエール瀧のせいにしようとしてるだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:25.74ID:r9sD070C0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/umjw/8380
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:48.59ID:bsLCATgh0
成宮に続き二人目だからそりゃ敏感にもなるだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:19.82ID:c2Niq8hO0
発表からしばらくはDL販売で買えたから
むしろ普通に売るより売り上げよかったろw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:55.85ID:IHW4KVh60
龍が如くシリーズは誰が逮捕されてもおかしくないメンバーだからなw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:15.04ID:gdzzadbs0
>>629
1週間くらい猶予を与えてからDL停止にすれば、その間かなり売れただろうに
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:04.01ID:f7S3Gku50
今後売り続けるよりも損害賠償をせしめた方が美味いという判断のもとの中止な気もする
バックにジャニも控えてるしな
だとしたらクソだが
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:34:30.83ID:jDlhveDk0
こないだからDL版30%オフで売ってたのにね
最近話題になってるから売れただろうに
かなり面白いのに惜しい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:43.84ID:6OP0JCrE0
>>591
俳優に関してはスタジオでキャプチャーしてモデルから
テクスチャーまで一貫して出したものベースにしてる

でも、龍が如くとかはキャバクラのおねーちゃんはAV嬢から
企画の投票制のオーデションで選んだりするのでそれを
やる時間がないので写真からおこしたりするから不細工になるというw

キャプチャーとハンドメイドでは使ってるスキンシェーダーから違うから
一緒の画面に出すと全然違うというカプコンなんかはモブまで
キャプチャーにするぞとか言ってる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:25.90ID:Q7Uo4IAe0
羽村も声優変えりゃえぇやろ!
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:09.49ID:TSyd21Os0
アップロードで滝のキャラを入れ替えればいいだけじゃないの
よく、アップデートで新キャラ追加ってやってるだろ、消すのもできるだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:24.12ID:6OP0JCrE0
海外版やってんのか、じゃどっちみちデバッグリマスター作業あるから
モデル差し替えやるかもね、名越本人がでればええやろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:29:07.27ID:RwChnlQ10
最近キムタクついてないな
お祓いして貰った方がいい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:31.15ID:TK+Amd/10
俳優変えた修正版出してもたいして売れないだろうから修正版がレアソフトになるか
昔から結構あるバグ修正版と同じで
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:13:38.09ID:AsoTIuqu0
>>647
プライドで新井のチョイ役出演
幸い あまりいなくても良いキャラのためマルマルかっと
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:39.05ID:aPY2PF2J0
ネットを流していいのが9章止まりだったものを最後まで許可しろよ。

もう配信規制して守るべき理由はないだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:44.53ID:MKq4rJig0
まあこのゲーム実際オモロイから、この件で買った人はある意味ラッキーやわな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:32:35.80ID:XPWK2X350
ツイッターでもめっちゃ買ってきた報告多いな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:54.39ID:SRbsN6TZ0
値段下がってきたら買おうと思ってたのに最悪だわ
こいつの顔を尾野ミチオに差し替えるパッチあてて早よ再販してくれ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:10.96ID:xNmlvGlk0
そもそもコイツが何でそんなにCMとかで使われてたのかが不思議
役者でヤクザや犯罪者役なら分からんでもないが
ハナから黒い繋がりがあったんだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:17.23ID:TVgIn9Se0
キムタクで言うと ギフト?だっけ バタフライナイフで殺人おきたの
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:56:12.99ID:JVYYbVGO0
BBC news 
Japan Sega game sales halted after cocaine arrest
https://www.bbc.com/news/technology-47553857

日本語
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-47564822-bbc-int

「ジャッジアイズ」は昨年12月に日本で発売され、今年後半には国外での販売が予定されていた。

「やくざ」のゲーム「ジャッジアイズ」は、イギリスなどで6月に発売される予定。
瀧容疑者の逮捕がイギリスでの販売に影響するか、BBCはセガに取材を試みたが、回答は得られていない。

日本は麻薬に対する取り締まりが厳しいことで知られており、コカインの所持は最長で7年の禁錮刑となる。

セガが出演者の言動で作品の変更を迫られるのはこれが初めてではない。

2016年、同作品(2010年発売「龍が如く4 伝説を継ぐもの」)で元々この役を演じていた俳優の成宮寛貴氏が、
コカイン所持疑惑をきっかけに芸能界を引退したことを受けた措置だった。

東京を拠点に活動する調査報道記者のジェイク・アデルスティーン氏は、
「このシリーズに出演した2人の俳優に、コカイン使用の疑惑がかかった。日本では、これは良い宣伝にはならない」と指摘する。
「麻薬取締部による瀧容疑者の逮捕は、セガにとっては厄介ごと。日本では、違法薬物に絡む逮捕はキャリアの終わりを意味する」

もし「ジャッジアイズ」で俳優の変更を行ったとしても、その世界観から瀧容疑者の面影を完全に消すことは不可能かもしれない。
ゲームジャーナリストのエリオット・ガードナー氏は、
「ゲームファンは熱心な人が多く、有志による外国作品の翻訳も頻繁に出回っている」と話した。
「完成品がすでに日本で出回っている以上、セガが『ジャッジアイズ』を長期間、世間の目から隠しておけるとは思えない」
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:33.13ID:uNNw+wVt0
値下げしたら買おうと思ってのんびりしてたら
現在新品相場は14800円
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:44.47ID:wEJ2ktd20
やっぱヤマダ取り寄せキャンセルされた
いくつか店舗回ったがもう置いてないね
>>658
二箇所いったが中古もない
なんか女の転売屋っぽいのがいっぱいいたよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:44.86ID:NI36+wzm0
>>660
俺の知り合いはヤフーショッピングのヤマダで出荷連絡来た言うてたけどな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:24.98ID:jC9G8ly60
>>632
そんなに本数出てプレミアわなw
今はパニック状態だがそのうち落ち着くと思うけどね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:22.29ID:A01xT3+s0
瀧容疑者はストーリーに重要な役所で被害額は数億は下らないだろうな
ベスト版とか完全差し替えだろうし
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:55.30ID:HiDABTQz0
8章でネット規制かけてるのやめて、次作に向けて歩み出せばいい。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:01.08ID:GBSOV0Ck0
PSのゲームは軒並み超初動型なのに例外的に再注目のきっかけが得られて良かったな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:12.66ID:wEJ2ktd20
>>661
在庫分に間に合ったのかもね
俺が買った時は取り寄せだったんで
取り寄せだとメーカーが自粛してるから手に入らん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:32.34ID:E/tf5dYy0
>>666
ネット規制を批判する奴ってアホだと思う
しかもストーリー命のゲームなのに
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:29.98ID:HiDABTQz0
>>669
その命のストーリーにケチがついたのがこのニュースなんだから。

今更羽村の配役を変えても意味ないし
ジャッチアイズを守るのはやめて新作に向けて歩み出せばいいってこと。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:03.71ID:E/tf5dYy0
>>671
ストーリーにケチはついてないでしょ
商品を守るのは買ってくれた客に対しての礼儀なんじゃないの?
全部公開させる意味も理由も何一つ無い
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:51.53ID:HiDABTQz0
>>672
映画とかだと上映延期かお蔵入りなんだから捨てるだけならセガとしたら安いもの。

現に製品出荷やDL販売自粛してるし
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:59.20ID:Nik+rbBv0
>>673
だからなんでそれが全章公開に繋がるの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:31.08ID:yrq9WiX/0
これ第1章をテレビ放送してればもっと売れたんでね
CM悪すぎた。内容めっさ気になってたまらん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:52.11ID:Nik+rbBv0
>>675
それはゲームじゃなくて客を捨ててる事だよ

全部公開させる意味も理由も何一つない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:51.38ID:5xv171110
キャラ差し替えて販売したらそれこそ転売屋の思うツボになるよな
別に作品自体にコカイン成分含まれてる訳じゃないし普通に売れよって思うわな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:27.33ID:jdTFNot60
失敗したわ
いい感じで値段下がってきてたからな
3000円台になったら買おうと思ってたらこのザマよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:43.00ID:jdTFNot60
>>678
いや、成宮だってキャラ変更しただろ龍4
再販があるにしろピエールでは出さんよw
ピエールの部分は作り直しての再販だろうけど無駄にコスト掛かるな
これはピエールへ損害賠償請求するだろう
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:06:34.95ID:kTHaJ9eP0
そのうちPS4買ってこれやりたいと思ってたらこのザマだよ。
仕方ないから本体まだ持って無いのに売ってたから先にソフトだけ買っちゃったよ。
割引無しの定価なのが惜しいが初回特典付きだったからまあいいかと思うことにする。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:57:10.88ID:kTHaJ9eP0
>>684
そうそう、ほぼ9000円。たしか税込8953円だったかな。
割引して販売してた所はやはり全滅で、中古あった店は税抜で6980円だったからそれなら新品買うわと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況