X



【サッカー】ピッチに乱入した観客が選手を暴行→そのままプレー続けて決勝点もぎとる イングランド2部 ※動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:38.18ID:tKDGX2Y59
百戦錬磨の「10番」の選手も、ボールを持っていない時に後ろから殴られるとは思ってもみなかっただろう。

【動画】英サッカー、ピッチに乱入した観客が選手を暴行→そのままプレー続け決勝点を決める
https://www.youtube.com/watch?v=J2w3bTpcc6A

3月10日に開催されたサッカーのイングランド2部リーグ、バーミンガム・シティーとアストン・ヴィラの試合で、ピッチに乱入した観客から選手が暴行を受ける一幕があった。

イギリスの新聞・ガーディアンによれば、試合開始からわずか9分、観客がピッチに乱入し、アストンヴィラのキャプテン・ジャック・グリーリッシュ選手に暴行。その後、暴行したファンは警備員に捕えられた。

男性が選手めがけて一直線に駆け寄り、首をめがけて強烈なラリアットを掛けているように見える。その後両チームの選手たちが入り乱れ、乱闘騒ぎとなった。

幸いにもグリーリッシュ選手にけがはなく、そのままプレーを続行した。

すると、この後に驚きの展開が待っていた。

暴行を受けたグリーリッシュ選手が、この試合で唯一の得点となる決勝点を決め、アストン・ヴィラが1-0で勝利を収めたのだ。

試合後、暴行を受けたグリーリッシュ選手に対して、ライバルチームのバーミンガム・シティーは声明を発表し、謝罪した。

熱狂するダービーマッチで「悲劇」のヒーローが、一転チームを勝利に導いた。

サッカーの神様が、事態をしっかりと見ていたのだろうか。

3/12(火) 12:24
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010003-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190312-00010003-huffpost-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:51:32.29ID:r5Brs3ti0
土人、何が紳士の国だよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:53:38.23ID:2ySeE8aw0
スレタイで一瞬、暴行した観客がゴールしたように空目した んなわけないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:13.88ID:9Cnc5ahc0
違う。スレタイから期待した展開はこれじゃない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:02.56ID:X+GS95bb0
こういうのはチームメイトが半殺しにするべき
頭に思いきり蹴りいれないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:04.45ID:+NRfQCBk0
>>5
おまおれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:12.91ID:33WrYgJA0
>キャプテン・ジャック・グリーリッシュ選手

一瞬キャプテンって名前なのかと
かっこいいと思ってしまった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:20.13ID:UWKHbRU60
土人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:34.79ID:wGCym7r40
スレタイから暴行した観客がゴールして点がなぜか認められる珍事を期待したのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:18.33ID:T+/lPueL0
格闘技選手ならともかく一般人とか雑魚だろ
騒ぎすぎなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:04.21ID:xAJYciCK0
イギリス人頭おかしいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:15.89ID:43QMoUww0
ドリブル中に暴行受けたけどそのままドリブルを続けてゴールみたいなのを期待したのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:06.14ID:0i4/3ZjQ0
長州かと思ったら安生と前田のコントじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:19.26ID:agse60sg0
トンスル飲んだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:14:19.99ID:Q6rjxWRj0
アストンビラもチャンピオンシップに定着しつつあるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:34.13ID:+PCX7w680
>>5
うん、スレタイが悪い
プレー止まってなかったら普通にゴールが認められるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:44.42ID:L1YPdOOV0
観客が乱入したのに
審判がプレーを続けさせて決勝点が入ったのかと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:22.45ID:GrwWM6JA0
背後から掟破りのラリアット!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:54.16ID:frKnZLeQ0
>>6
わかる
乱闘してる間にゴール決めたのかと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:09.10ID:6F+uE11d0
さすが球蹴りは民度が違うな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:00:22.82ID:y2kdwnpj0
チームメイトがよく手を出さなかったな。
みんな落ち着いてるわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:07.01ID:93EdxAug0
よし乱入したやつの手足を切り落として塩水をたらふくのませろ
耳も片方切り落とせ
自白剤を10倍打ち込んで吐かせろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:45.18ID:967TV3mO0
乱入したバカを両チームの選手がフルボッコなら分かるがなんでお互い乱闘騒ぎになるか分からんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:22.71ID:P12q1L2R0
>>5
俺もそう思ってスレ開いたら
単にスレタイミスリードだったw
これ記者ルール違反と違うんか?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:20:56.21ID:UxxHYXRY0
アストン・ヴィラが2部なのが地味にショックだったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:43.03ID:0ksWK/6S0
サッカスはバカ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:49.22ID:uCp3xaPr0
>>23
マジ?観客がゴールしても認められるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:22.53ID:WsauHRZC0
>>45
犬がシュート止めたのは認められたじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:28.88ID:SDjR0/P50
>>7
サッカー選手は捨てられないモノがある
フーリガンは捨てても良いモノばかり

サラリーマンとチンピラの差だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:07.97ID:RHr8515y0
偶然、覚醒する秘孔でも突いたのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:57.77ID:25GmpBJh0
さすが土人のスポーツ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:53.77ID:iGE8joZ70
玉蹴りならでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:28.05ID:zwTuVO+A0
またですか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:24.19ID:5H4hqANe0
https://pbs.twimg.com/media/D1TXJo9XgAgmWIQ.jpg

>>54
チャンピオンシップは1位と2位が自動昇格、3位と6位・4位と5位がH&A方式でプレーオフを行いましたその勝者がウェンブリーで戦ってもう1枠を決める
現在勝ち点51の9位のヴィラはプレーオフはまだワンチャンあるけど自動昇格はほぼ無理
この表のあと2位リーズと3位シェフィールドユナイテッドが勝ち点3積み上げて更に絶望的になってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:02.56ID:M2llFv5X0
つまらんことするよなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:15.12ID:ruPSQSBE0
玉蹴りw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:18.98ID:4CGcBEYV0
ブラジルならボールボーイが決勝点決めるけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:52.30ID:PtDc6umC0
松坂もこれを見習え
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:05.87ID:EbK/ULfz0
いつものこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:44.76ID:vP0TDPxD0
野蛮人のスポーツ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:54.30ID:wl/NAccN0
また玉蹴り
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:31.61ID:2xH5+oIq0
野球場は芝生周りの壁が数メートルと高くなってるからな。あれで馬鹿が降りてこれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:30.01ID:0+WKTT9B0
玉蹴りは観客も選手も審判も頭がおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:12.11ID:wQ5me/WX0
日大「やらなきゃ意味ないんだよ?」
観客「はい,やります。やらせてください。」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:07.56ID:i1EUNiIz0
ビッチと乱交したい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:41.45ID:60KFgeKH0
>>15
APA時代のブラットショウ凄く好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:40.41ID:LVrxo10V0
グリーリッシュって結構期待の若手よね
ゲームではすごく成長する
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:00.53ID:wxYrEIZ70
>>12
>>17

誰かを殴りたければ鹿島サポーターになろう、捕まらないから 暴力事件

選手も襲撃!! 鹿島サポーター、再び柏の選手を狙う
BA鹿島の磯w
>>1
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:25.40ID:6S4wmQ6C0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/coaby/74009c
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:41.73ID:wxYrEIZ70
>>73

QBK

アパ不倫ヘナギw

永遠のネタプレーヤー柳沢敦w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:19.82ID:Kd8R+9cL0
ヘディング脳
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:05.17ID:/WEV+uxP0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/exkos/1121541
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:32:29.50ID:eo3TWUtT0
いい話しだw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:41:00.30ID:cpdYgN770
>>5
空目もなにも普通はそういうふうに理解するよ

この記者はクビだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:56.60ID:KNyYHYdR0
>>6
だよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:55:51.22ID:AXzneEtJ0
客の民度と運営のレベルが低いな、選手への暴行を許してしまうとは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:26:04.08ID:xF9hiPa+0
暴行中に誰かがゴール決めたのかと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:36.23ID:wZ2PBXPJ0
>>84

本田泰人「」


え?鹿島サポが鹿島選手に暴力?

2004年、浦和戦での騒動
2004年10月23日の浦和戦での敗戦後、
ビールの空き缶などをピッチに投げ入れていた団員に対し、
当時鹿島に在籍していた本田泰人がスタンドに缶を投げ返したため、
複数の団員がピッチへ飛び降り本田と乱闘となる騒動を起こした磯w
>>1
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:15.29ID:z8IM/CPT0
浦和あるある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:15:11.52ID:4EClcEVY0
>>63
実況解説が笑いながら伝えてるのがたまらんなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:55.42ID:ajiopuYU0
バーミンガムもアストンビラも2部にいるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況