X



【サッカー】武田修宏氏「森保監督のメンバー選考法は奥深いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/03/13(水) 11:41:48.27ID:NvkJWEW79
3/13(水) 11:03配信
【武田修宏の直言!!】MF香川真司(29)が好パフォーマンスを見せているね。ドイツ1部ドルトムントでは出番がなかったけど、1月にトルコ1部ベシクタシュに移籍して以降、プレー機会も得てコンディションも上向き。昨夏のロシアW杯以来となる日本代表への復帰も間違いないんじゃないかな。

 日本代表に森保一監督が就任後、MF中島翔哉(24=アルドハイル)、南野拓実(24=ザルツブルク)、堂安の若手3人衆が台頭したけど、香川は世界トップレベルのドイツでも十分な実績があるし、まだまだ若手にポジションを譲るような年齢じゃないからね。ここからチーム内の競争に勝って、もう一度躍動する姿を見せてくれるんじゃないかな。

 それにしても森保監督のメンバー選考法は奥深いよ。これまで一部の外国人監督はJリーグ組を軽視し、海外組というだけで代表に呼んでいたけど、森保監督は試合に出て、活躍している選手を招集している。ロシアW杯で10番を背負っていた香川だってドイツで試合に出ていない時期は選出していなかったからね。

 選手の立場で考えると、森保監督のメンバー選考は、やりがいを感じるんじゃないかな? 選ばれた選手は、自分のプレーをしっかりと評価してもらった証しだし、仮に代表から外されたって「また頑張れば代表に呼んでもらえる」って素直に思えるでしょ。単純なことに思えるけど、これって重要なんだよ。

 こうした代表選考なら選手のモチベーションも上がるし、チームの雰囲気も悪くならないでしょう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000017-tospoweb-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:42:42.38ID:+q+YxIb60
偉そうに
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:48:24.40ID:OP+xso1T0
次のWカップの結果が全てだし
深いとか浅いとかはどうでもいいでしょ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:49:10.37ID:s2kvIiIlO
前から思ってたけど
語尾が問題だよとか、興味深いいよとか、しているねとか、何じゃないかな?とか、見せているねとか、こいつとセルシオのコラムって言い回しが一緒なんだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:49:33.19ID:boHUAp/l0
武田が人間として浅すぎるからそう思うんじゃないかな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:01:42.54ID:Fp7ND5Mr0
香川推したら仕事増えるのかなこいつ
しょうもないバラエティタレトンだわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:10:17.94ID:V3U5iBo20
森保はガチで痴呆入ってるから
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:18:35.48ID:3Q8YHy7T0
最近目立たないと思ったら
森保を批判しないせいだな。
ハリルの頃は文句言いまくってたから自然と目に付いた
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:18:56.85ID:NfjFfMTq0
武田に理解できる奥深さは奥深くない
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:40:11.42ID:bNvxDT820
武田が言うなって言うのはわかるが昨夜のACLとかの城やら北澤なんかの日テレ解説陣は武田以上に薄っぺらい&まともにJなんか見てない奴が解説してるからなぁ〜
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:41:53.95ID:ttgOafL/0
柴崎、武藤
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 12:54:50.74ID:THkdEBQT0
六本木で遊ぶのが得意なだけのたけちゃんにわかるような深さなら相当浅い
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 13:15:54.49ID:wMRqNvIS0
原口乾柴崎武藤浅野は試合に出て活躍してないのに呼ばれてた気がするが
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 13:41:41.00ID:1QrFqAXz0
武田が理解できるって事は奥深くないってことじゃん(笑)
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 14:33:25.00ID:yc5E0yZn0
セルジオと全く一緒の語尾の文章だけど、なんでこんな気持ち悪い語尾になるの?
〜かな。
〜だろうね。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 16:35:28.74ID:rwBKhzQS0
ハリルさんになんとか帰ってきてもらえんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況