X



【速報】俳優のピエール瀧容疑者 コカイン使用疑いで逮捕 尿から陽性反応、容疑認める「間違いありません」★23
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:32.99ID:sKtBX45e9
※ ソース差し替え
3/13(水) 1:03配信
ピエール瀧容疑者「間違いありません」摂取認める

関東信越厚生局麻薬取締部は12日、麻薬取締法違反(使用)の疑いで、ミュージシャンのピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)を逮捕した。逮捕容疑はこの日、東京都内やその周辺で、コカイン若干量を摂取した疑い。同容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。NHK大河ドラマ「いだてん」のほか出演しているレギュラー番組も多く、各方面に与える影響は大きくなりそうだ。

  ◇    ◇    ◇

関東信越厚生局麻薬取締部によると、同部は12日午後、同容疑者の自宅を家宅捜索した。薬物を使用しているという情報があり、捜査を進めていたという。任意同行を求め、尿検査したところ、コカインの陽性反応が検出された。携帯電話を押収しており、通信記録などから入手経路や過去の使用状況などを調べる。同容疑者は「コカインを使用したことに間違いはありません」と容疑を認めているという。

テクノバンド、電気グルーヴでメジャーデビューした瀧容疑者は、近年は俳優業での活躍が目立っている。底抜けな善人から、凶悪な犯罪者まで演じる振れ幅の大きさは、怪優と言ってもいい。13年に出演した「凶悪」などでブルーリボン賞助演男優賞をはじめ数々の映画賞を受賞するなど、実力は折り紙付きだ。NHKドラマ「64(ロクヨン)」では主役の県警広報官役を演じた。

電気グルーヴは今年30周年ツアーを開催中で、今月2日の福岡公演を皮切りに7公演が予定されている。

現在、NHK大河ドラマ「いだてん 東京オリムピック噺」(日曜午後8時)では、主人公を励ます足袋の播磨屋店主を演じている。また、5月17日公開の映画「居眠り磐音」(本木克英監督)も控えている。

また、トークのうまさにも定評があり、TBS系「人生最高レストラン」(土曜午後11時半)では、常連客の1人という設定でゲストの思い出の食事を聞き出してる。働く人に焦点を当てる同局系「ゲンバビト」(日曜午後11時半)ではMCを務めている。同番組を制作するCBCテレビは「対応を協議中」としている。

ほかに、故郷で放送中の静岡朝日テレビ「ピエール瀧のしょんないTV」(木曜深夜0時25分)にも出演しており、最新回は14日放送予定だった。

13日は、TBSラジオ「たまむすび」に出演予定だった。

瀧容疑者の逮捕は、業界内にも衝撃をもたらしている。音楽、映画、ドラマ、バラエティーと、あらゆるジャンルで活躍するだけに、影響は計り知れない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-03130016-nksports-ent

★1〜★5まで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011846021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
★6〜★8まで↓
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201903130000006_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903130000006-w500_0.jpg

★1: 2019/03/13(水) 00:08:16.95
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552439752/
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:52.37ID:4kB0GD/P0
国民の受信料→ピエールのギャラ→コカイン→マフィア

NHKは反社会組織
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:52.69ID:Qx1ogakB0
>>824
シャングリラって卓球が小室を皮肉って出した曲ですし
でもそのシャングリラが一番売れたという皮肉www
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:56.78ID:ikmvJXnb0
コカインとかやってるやつが子ども作ったり
テレビ番組出たりしてんじゃねーよ。消えろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:58.84ID:PZIHD+ws0
文春かなにかで予告みたいなのあった?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:01.80ID:kW5dausl0
なんか……岡村ちゃんの時と同様
怒りも笑いも嘲りもなく「ちょっと残念」。
ただ本人よりも、深澤とか坂上だとかが不快だ。

>>647
自分もやってるから または
公に出来ないことをしていることがカッコよい
とか思っているからだろ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:01.89ID:r6LqGtb+0
>>800
アホ丸出しだな
新井は逮捕されて本名報道になっただろ
瀧は本名も瀧なんだよ、帰化してもこの旧漢字は名字に使えないんだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:16.20ID:1MVYuUis0
まりんが一言↓
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:21.10ID:zyv/CDZh0
緊急逮捕ってことはこれの2人目とは違うのかな?


3月6日の「東スポweb」が、3人の大物芸能人が逮捕間近であると報じ、ネット上を大きく騒がせている。もしも逮捕となれば、新井浩文以上の激震が芸能界に走るという。

「東スポによると、逮捕が近いとされている芸能人は3人いるそうです。
まず1人目は、映画やドラマでは欠かせない中堅俳優で、女性へのDVがいつ事件化してもおかしくない状況とのこと。
2人目は、NHK大河ドラマにも出演した大物で、法律違反の薬物に手を染めている可能性が高いそうです。
そして3人目は、もし逮捕されれば全テレビ局が真っ青になる人気アイドルで、歌番組だけでなく、バラエティやスポーツ番組などでも活躍。その彼は、反社会勢力と組み、詐欺話に加担しているというのです」(芸能記者)
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:29.44ID:Pjk/FPVf0
別に驚かない
芸能界って堅気でもない
そういう雰囲気は多々あるようなところ
893と繋がってるんだし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:33.27ID:QnhWP37D0
プロデューサーあたりは案外知ってて使ってるのかもしれない。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:41.55ID:v1vZinEg0
>>827
夜に速報を聞いてからがっかり感がハンパなくてね・・・

ラジオ局関係者は彼がちゃんと罪を贖ったら
温情で受け入れてあげてほしい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:44.25ID:0UqON5dT0
石川よしひろが今ごろ高笑いしてるわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:48.44ID:fJxhIzsq0
>>825
朝鮮寄生蛆虫のチンポ大好き警察がメディアに漏らす
小室なんちゃら逮捕も事前に流れてたから
安室が急に歌わなくなった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:15.07ID:zZqV5JB00
薬やって呂律回らなくなったり明らかに言動や容姿がおかしくなる人とこの人みたいに見た目じゃわからない人の違いはなに?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:36.65ID:CcH03wMV0
だいたいイケメンでもないのにピエールとかおかしいと思ってたぜ!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:40.55ID:w2m2cb1O0
麻雀放浪記2020を潰した事だけは褒める
舐めてんのかあのクソキャスト
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:44.06ID:1pruPqg80
>>837
楽曲そのものの恥ずかしいパクリだろ。
フリッパーズとかのちょっと後だったし。
カジヒデキのパクリと被る。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:09.33ID:PGOl5gHr0
キャプテン翼のピエールも改名させられそうだなw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:33.96ID:bI2jhfec0
>>839
そうだね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:35.65ID:Qx1ogakB0
>>861
ビール飲みながら仕事するやついないでしょ?そういうこと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:38.63ID:S9pZuVuh0
人生最高レストラン

瀧 「私の人生最高の一品は」

瀧 「コカインです」

徳井・YOU 「え〜」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:43.06ID:um8Y1h0V0
フジロックもアラバキも問題ないから名前出してやるなよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:43.20ID:vSrcxeg50
正月にNHK-BSでやってたYMO特番に出てた電気の二人を見たら卓球の方があきらかにヤッてる感じだったなぁ
昔からテンション高い喋り方する人だけど、歳の割に、やたらハイで卓球おかしかったもん
日本でのライブが目前に迫ったタイミングで逮捕したのは、確実に卓球にも事情聞いたり取り調べすする気マンマンなんだろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:00.88ID:O9buzUMu0
ピエール滝の自宅から
細長く丸めた韓国のウォン紙幣が見つかる
コカインの吸引道具として麻薬取締班は捜査を続ける

@NHKラジオ正午のニュース
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:21.56ID:3O5J9uVf0
丸めた「韓国の紙幣」で←ここ注意 コカイン吸ってたのか!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:26.69ID:6GqC1fvvO
何で大元捕まえたり潰さないんだマトリや警視庁て
まずそこじゃね?
仕事してるフリアピールしてるだけで
全然薬なくならないじゃん
何十年入れ続けてんだよ、グルだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:29.98ID:a00UORTo0
卓球なら分かるけどなぁ
瀧は変態だけど最低限そこらへんの常識はあると思ってた
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:32.59ID:Qx1ogakB0
>>874
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:36.14ID:ItJrOVVt0

0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:36.24ID:Nrvz4e+s0
モテたくて、コカインっしゅよ!
モテたくて、逮捕っしゅよ!
モテたくて、ジューサーミキサーっしゅよー!(´・ω・`)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:40.82ID:0UqON5dT0
ウォン紙幣ってw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:45.98ID:MST4Hf7Y0
おいおい、韓国の紙幣って…
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:50.32ID:NJN+gELi0
役者と音楽無理でも
確かピエールて「トレビアーン」
て言いながらマジック出来たやろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:53.89ID:sWQ59Rn+0
電気グルーヴは大人として、社会人としての責任から逃げてきた
瀧はおちゃらけたフリしながら裏ではその責任を全うしていると思っていた
でもずっと逃げてきたんだってわかった
このモラトリアムのツケをこれからの人生で支払うようになるんだろうな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:11.53ID:IJOTk3mo0
ビニールオッパイやろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:11.58ID:3O5J9uVf0
丸めた「韓国の紙幣」
丸めた「韓国の紙幣」
丸めた「韓国の紙幣」
丸めた「韓国の紙幣」
丸めた「韓国の紙幣」

キタ━━(´◕ฺω◕ฺ`)☉∀☉)━━!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:17.07ID:IcXGKTgB0
ウォン紙幣なんてゴミみたいなもんだから吸引道具にしたってこと?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:20.38ID:QPNycIQb0
>>2
石津さん 一般人なのに健闘したな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:21.92ID:6Hzv5YUf0
いだてんのピエール・ド・クーベルタンもイメージダウンだな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:21.94ID:1LX5hIhl0
>>891
北朝鮮経由ってことな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:26.48ID:uVl1k4nw0
ウォン紙幣も役に立つ事があるんだなwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:26.90ID:dv0dNK3t0
チョン人絡みらしいな
本当にチョン系統やその繋がりのゴミは日本から出てけ^_^
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:26.93ID:hcgvYKQU0
TOTOの社長とINAXの社長は兄弟
これ豆な
反対から読むと…
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:33.00ID:h6Nfr1s30
電気グルーヴのANNきいたことあるやつならわかるだろうけど
明らかにあのころからテンション異常だったもんね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:34.20ID:e5igzr8J0
おいおい丸めた韓国の紙幣の中にってw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:34.45ID:RRljVT220
13:00 赤江珠緒たまむすび博多大吉▽私の何かの履歴書「電車の履歴」▽居島一平▽[ニュース]
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:37.49ID:w2m2cb1O0
これは在だろうな 帰化してんのか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:38.71ID:L9asJdpm0
韓国の紙幣?
ここは韓国だ!
あれっ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:42.51ID:JXxz5pVi0
ウォン札でキメる滝www
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:43.50ID:3udlCTqi0
>>877
逮捕したことなんで報道すると思うのかむしろそっちが不思議
日本中の事件全部が報道されてるわけじゃないぞ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:46.47ID:t1vjigbf0
喫煙者は麻薬常習者予備軍だから驚かないわ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:47.27ID:1pruPqg80
>>885
>>875
>>874
国籍は日本でもテレビ映画CM出られるの朝鮮系だけだから。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:47.33ID:3cqq0zWa0
外国紙弊ってドルやユーロと思ってたらウォンかよw
何気に忖度されてて草
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:50.98ID:Qx1ogakB0
チョン紙幣なんてケツ拭く紙にすらなりゃしねぇってかwww
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:52.41ID:6EgtHJwD0
>>62
まだ若いなら、こんなとこに来ない方がいいよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:53.58ID:sWQ59Rn+0
俳優としては終わる
娘は学校で虐められる
巨大な賠償請求が来る
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:56.89ID:PGOl5gHr0
韓国の紙幣なんて普通持ってるか?
在日以外でよぉ〜!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:56.93ID:S9pZuVuh0
>>874-876
顔見りゃなるほどって感じだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:57.69ID:6GqC1fvvO
韓国人からの薬か


よし国交断絶!
ザイコ強制送還開始だな!!ヤッター!!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:59.45ID:4znJ4o1t0
ウォンで吸引w
金としての価値なんてないからな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:00.99ID:f3f0861I0
ちょうどNetflixで麻薬王見てたとこだったw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:04.34ID:OvIHDbq+0
キョンべとつるんでるたのもそういうことか
在日は在日とつるむしね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:04.77ID:cTvyvskJ0
コカイン事情通のアホ共
ウォン紙幣だと何か効果変わるのかおしエロ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:04.78ID:TTUjKrld0
こういうコカインやってるって
どこでばれちゃうんだろうね?
家でやってるぶんにはバレようがないと思うが
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:12.77ID:egV7R5Ek0
たいたいこんなもの、いったいどうやって手に入れるんだよ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:23.47ID:sWQ59Rn+0
>>890
えっ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:25.16ID:faiUXYOc0
欧州の紙幣じゃないのかよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況