X



【大河ドラマ】「いだてん」に出演中のピエール瀧容疑者 NHKは「対応検討します」 「あまちゃん」「64(ロクヨン)」も…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:52.94ID:tKDGX2Y59
麻薬取締法違反の疑いで12日に逮捕されたピエール瀧容疑者は、今年のNHK大河ドラマ「いだてん」に主人公の金栗四三が履く足袋屋「播磨屋」の店主として出演中。

 逮捕の一報を受けたNHK広報は「対応を検討します」としている。

 「あまちゃん」「64」…ブルーリボン賞も

 瀧容疑者は、音楽ユニット「電気グルーヴ」の一員として活躍中のほか、テレビでも多くの出演番組を持つ。NHKでは過去に連続テレビ小説「あまちゃん」などにも出演し、味のある演技で人気を博していた。

 コカイン所持での逮捕を受けて、放送局サイドが番組の一部を差し替えるなどの対応を取ることが想定される。人気タレントだっただけに影響は大きくなりそうだ。

 過去にはNHKドラマ「64(ロクヨン)」では、家庭と仕事で苦悩する主人公の県警広報官役を好演。死刑囚を演じた映画「凶悪」などでブルーリボン賞助演男優賞や毎日映画コンクール男優助演賞などを受け、高く評価された。

 電気グルーヴは1989年結成。海外でも精力的に活動、各国でのダンスフェスティバルにも出演し、人気となった。瀧容疑者は「楽器の弾けないミュージシャン」としてステージ上で踊るなどしてライブを盛り上げた。

2019年3月13日 1時0分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16150018/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/12925_456_97509ad8348f82f08cd1d24812a25336.jpg

★1が立った時間 2019/03/13(水) 08:23:37.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552433017/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:06.90ID:KPmfN9bf0
まぁ合法の国もあるくらいだし、そこまで断罪されることじゃないやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:13.46ID:iCNUfhNG0
予言する

次回いだてんは
視聴率14%に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:26.08ID:GqJTr13Y0
格付けチェックのように姿を消せばいいんだよな(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:41.90ID:FUOEUM790
>>7
今後も無かったことにしても不自然じゃないもんなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:48.42ID:bnrjs4vs0
次回突然暴漢に襲われて包帯ぐるぐる巻きで登場
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:55.23ID:oUqVSbSh0
受信料と称して皆様から奪い取ったたいせつなお金がピエール瀧容疑者のコカイン購入に使われました
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:04.18ID:ATIax/4p0
なつぞらに出てないのがホッとしただろうなNHKはw
今から撮り直しとかだと最悪だしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:11.82ID:u72gJ/IP0
受信料がコカインに化けてヤクザに流れるとは最悪
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:15.30ID:AotO8GCo0
>>42
金栗の足袋を二人三脚で作る人のようだけど大丈夫なんかな
瀧の家に金栗が住み込みするぽいし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:29.15ID:RGuhCNbu0
ピエール似役者、

今こそ代役を一切合財さらってくチャンスだぞ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:37.45ID:pELv6BGf0
打ち切りの理由が出来て良かったじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:38.90ID:cHAxz9ho0
撮り直してるあいだにもう一回最初から総集編をやると視聴率あがるんじゃね?
話題性はあるぞ
でも総集編にモザイクかけなきゃだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:43.40ID:J6pAJ4p70
NHKにとっては強奪した金でお遊びで作ってるような番組だから
いくら打ち切りだろうがお蔵入りだろうがノーダメージ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:44.78ID:KEZxUv4U0
一番被害大きそうなタイミングのやらかしで、ここまで含めてピエール瀧のネタに見えて来た
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:12:05.35ID:iCNUfhNG0
たぶん

ピエール瀧の代役には

木村 祐一
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:12:38.49ID:s7HNeKK90
実質打ち切りでも、今週は見送り他番組→2、3回休止→自然消滅みたいな感じで段階踏めば角が立たずに行けるんじゃね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:27.69ID:U5mHv6lS0
FUJIWARAの藤本が暇そうでよかったね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:40.43ID:tc9cazWJ0
>>111
意外とああいう昭和な朴訥フェイスがいないから演技出来なくても重宝されてたんだよなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:53.08ID:aS5cN+k20
女子高生と淫行の小出が出てる作品すらお蔵入りだもんな
コカインはまずい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:57.16ID:s7HNeKK90
>>108
ほんとだよ
なつぞらじゃなくてよかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:58.41ID:jRgtTjVc0
あの足袋屋、史実ではこれから重要になってくるんだよな
どーすんだ、これ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:02.32ID:Dph2bCHx0
>>105
NHKには神の手が差し伸べられたようなもの。このまま打ち切りならクドカンも責任回避出来そうだな。

ただし石田ひかりの旦那のプロデューサーは統括として責任は免れない。

ここはひとつ義姉の石田ゆり子の涙の懺悔フルヌードで手を打とう。

妻のひかり?おばさん化してっから、ノーヌードで。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:35.19ID:RGuhCNbu0
>>121
俺も誰も思い浮かばなかったからあんな表現になった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:44.15ID:p8XrkWPC0
代役は別にピエール瀧に似てなくても問題はない
昔始まって何話目かで柏原崇→葛山信吾に交代したドラマがすぐに慣れた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:57.71ID:ATfPZ6ZK0
abemaでやってるおひさま
やっと教師編が始まる矢先でこれかよ!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:10.93ID:JPR3/SWd0
NHKは、ピエール瀧を頻繁に起用してたイメージだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:16.16ID:GrANlKPL0
>>102
もう放送ないよ
再放送もない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:17.62ID:cHAxz9ho0
>>99
それな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:21.09ID:htD/33Wl0
今年の大河はここで打ち切ってもいいような気がする。
年内いっぱい過去の大河の総集編でもやった方が数字取れたりして。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:31.80ID:Xx5W26+G0
このまま放置すると、いだてんはストックホルムまで行ってコカインを吸うストーリーかと
勘違いされるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:48.37ID:trz4aKrP0
そのまま赤井あたりを代役に立てときゃいいんじゃない?
瀧だって個性だけの演技下手クソだろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:54.63ID:+yfEoi/R0
さらっと代役にすり変えて何も無かった事にしそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:56.95ID:RGuhCNbu0
これからはこういう個性的な顔立ちの役者も考えものだな

何の変哲もないどこにでもいそうなヤツばっかでないと、
リスク高いわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:00.03ID:iT4eQkd10
ピエール瀧に教育的中村獅童(゚∀゚)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:12.80ID:NiRyClAq0
打ち切りだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:32.85ID:sKvFXuXc0
勘九郎は歌舞伎で日程埋まってるらしいから代役での撮り直しも無理っぽい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:39.84ID:OTD8uCZ70
綾○はるかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:52.22ID:JPR3/SWd0
ピエール瀧によって、打ち切りの名目が立って良かったね、いだてん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:53.45ID:Dph2bCHx0
エリッククラプトンのコカインは綺麗なコカイン。

滝のコカインは汚いコカイン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:17:20.54ID:w2m2cb1O0
そのまま放送したら苦情&受信料拒否の地獄

さぁどうする犬HK
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:17:24.91ID:tnP5BpKT0
打ち切りだといいなあ
いだてんのせいで日曜20時のテレビの楽しみなくなったもの

ついでにあまちゃんもお蔵入りしてほしい
クドカン及びそのファミリーもう使うな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:05.84ID:iCNUfhNG0
代役には
トミー・リー・ジョーンズ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:18.48ID:s7HNeKK90
ヒット作なら代役すぐ決まりそうだけど大コケでヤク中の代わりじゃ難航するな
今週は休止で
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:42.85ID:Keznxr9p0
まあ日本の近年の映画やドラマなんてゴミばっかりだから全部お蔵入りで何の問題もない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:54.85ID:acDAsRZL0
>>33の訂正 FCの挑戦状はミリオンへ一歩及ばなかった80万本前後ですたああ・・orz
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:12.76ID:0Z1EHiEw0
カメラを止めるなの娘ちゃんなら
どこかにうまく繋げそうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:31.33ID:mnpW1Wu60
金は天下の回り物とは言うけどさすがに
受信料を薬物購入費に回されるとは予想外
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:32.76ID:Dph2bCHx0
そういや演出大根仁だったよな。

大根の作品レイブ魔パクキョンベであわやお蔵入り。

そしていだてんはピエール瀧で石田ゆり子懺悔のフルヌード待った無し!

大根仁が負のエネルギーをよびよせてるんじゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:51.39ID:RGuhCNbu0
確かにたむけんの顔へ差し替えで許可だけ取って、
CG差し替えが、
一番手間が少なくて経費も安く済んでよさそうだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:20:18.77ID:KDLyvwnX0
大河以外にも電気グルーヴ30周年のツアーもやってたそうだが
こんな時期ぐらいは止めようとかならんのかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:20:33.83ID:eTnFrs1/0
「いだてん」打ち切りで
次回から「こかいん」かな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:20:48.95ID:srOXacjM0
店主が病気になったという設定にして
店主代理を出演させればいいだけ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:20:54.49ID:D13/jr8C0
>>137
もう放映はしないだろう。。予想 ↓

NHKから視聴者への皆さまへのおことわり

「いだてんを毎週楽しみに、ご視聴くださりありがとうございます。報道でご存知の方もいるかと思いますが
出演者のひとりでありました、ピエール瀧氏が薬物を使用し逮捕されました。

NHK内で、協議を重ねた結果、もはやこれ以上の放送は困難と判断し、放送を打ち切ることにしました。
視聴者の皆さまには、こころよりお詫び申し上げます」


こんな感じのクレジットで終了
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:04.82ID:XzGdXlEn0
いだてんは 前半 中村勘九郎
後半 阿部サダヲ
ダブルキャスト
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:32.90ID:jJxsppVS0
NHKは朝鮮人が我が物顔で闊歩してるからね。
こういう事が起きるのも当然。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:43.90ID:NI1i+3w80
子供番組でピンクの牛やってるのはこの人?
すんごい悪人面で笑顔でも怖かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:54.64ID:iCNUfhNG0
のんが

いだてんにでれば
NHKも助かるのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:16.85ID:tc9cazWJ0
>>154
大根は電気のファンで電気のドキュメンタリーも撮ってるからなあ
あんな顔で電気より年下だから瀧さん、卓球さん言ってたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:20.93ID:YrkEUR/u0
>>110
これから出番が増えていくだろうからな
やらかしたわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:41.09ID:mI40SdSr0
初犯で微量だから執行猶予2年ですぐ外だし復帰もするだろ
だから過去のものは問題ないとして、いだてん
これからとるところは何の前触れもなく唐突に別の俳優になるんじゃない
だれがいいかなあ
とっちゃった未放送分はカットとナレでごまかす
いだてんを見る楽しみ増えたわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:51.95ID:a6nZ0rkd0
 
来週から独眼竜政宗か葵徳川三代の再放送でお願いします
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:18.86ID:s7HNeKK90
まあ誰も進んでは出たがらないだろうな
大コケワースト記録のヤク中大河
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:22.34ID:Dph2bCHx0
ホント望まれてないオリンピックのクドカン持ち込み企画兼国策大河なんかやるから
呪われちゃったじゃないの。

デス大河確定だね!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:29.68ID:7fPOMe4Y0
視聴率悪いわ、出演者は捕まるわいだてんけちつくな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:51.76ID:0Z1EHiEw0
>>169
それでいっそ全員人気声優で吹き替えすれば
視聴率あがる?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:37.26ID:LNWFxrM60
カメラを止めるなの監督だして、大河はやめない!続行!っていわせりゃいいんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:47.08ID:RGuhCNbu0
CG合成も直近のは雑でしょうがないけど、
週を経るごとにうまくなっていって、
最終的にはどう見てもたむけんの演技(!)となれば
それでいいじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:48.21ID:KVSOzc8P0
イッテQどころかテレ朝にも負けるくらい視聴率撃沈してるから打ち切りたいだろうなNHK
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:48.79ID:3x7hZMtz0
全部アベのせいだBot@stop_abe_seiji
2時間2時間前

もちろんアベの仕業ですが狙いがわからないんですよね・・・はっ!犬HKが低視聴率の「いだてん」を打ち切りたくてアベに頼み、アベは犬HKに貸しを作ることでメディア支配を強固にしたのか!おのれアベめー!いだてん打ち切りは許さないぞー!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:49.93ID:JZhPMi5U0
暴行や強姦や殺人みたいに被害者がいる事件じゃないし放送すりゃいいじゃん
ただし、犯罪者を二度と芸能界に復帰させるなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:56.30ID:mI40SdSr0
編集の腕の見せ所
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:32.25ID:XzGdXlEn0
いだてん 後編 5月以降
東京オリンピックを誘致した男 主役 阿部サダヲ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:43.20ID:ozBcz42G0
いだてん打ち切りにしろ!
真田丸、軍師官兵衛やれって言ってた人いたけど
どっちもダメでワロタw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:51.50ID:uOumO34s0
別に誰かに危害を及ぼしたとかじゃないからいいでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:11.06ID:Az+oxmWT0
今度に日曜あまちゃんの総集編あるんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:23.98ID:iCNUfhNG0
まじで

次回いだてん
視聴率爆上げ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:36.84ID:sKvFXuXc0
>>163
番組ごと差し替えが早いよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:37.98ID:0Z1EHiEw0
>>190
www
一番望まれてないパターンすぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:39.15ID:LIH2ps2B0
ムロは今夜飲み会で待ってんの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:43.00ID:ATIax/4p0
>>170
田中要次で良いんじゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:53.78ID:DgCqCzH00
役者の不祥事にいちいち反応するな。職員の手当不正支払や強姦の時も
放送やめてたら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:55.87ID:WHcKGVlY0
>>167
何か瀧はクドカンとも繋がってるし、大概仲良しキャストだったんだね。

大根が電気のファンならドラマの事で瀧にブチギレも出来ず、泣きたい心境だろう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:27:35.47ID:kT53tIfe0
瀧さんの画像にVtuberかぶせて声は棒読みちゃんにすればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況