X



【ビビット】国分太一、ピエール瀧逮捕でアナ雪の「オラフ役」交代による娘への影響を危惧「親としてどう説明するのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 10:30:08.59ID:tKDGX2Y59
 13日のTBS系「ビビット」は、テクノバンド「電気グルーヴ」のメンバーで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)が12日、コカインを使用したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕された問題を取り上げた。

 瀧容疑者は俳優としてドラマや映画で活躍する一方、ディズニーのアニメ映画「アナと雪の女王」で人気キャラクター「オラフ」の声優を務めていた。

 女優の真矢ミキ(55)は「人気キャラクターですもんね…」と絶句。

 2歳の娘を持つMCの国分太一(44)は「若い人の印象はピエール容疑者はオラフの声、声優の印象も強い方多いと思う。ボク(の娘)ももう少ししたら、アナ雪普通に見てくると思うんですよね。途中で声優さんが代わったりしたら、親としては子供にどう説明するのか、そういったところも結構問題にはなってきそうな気がする」と不安そうに話した。

「アナ雪」は11月に続編が日米同時公開予定。DVDや関連商品が多く発売されており、発売中止も危惧されている。

2019年03月13日 09時07分
東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1308019/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:43.44ID:VKeUL0YX0
>>87
ポルトガル
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:53.60ID:MowIW9D50
正直に声優してた人が犯罪を犯して交代したと言えば良い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:28.54ID:dgYBvfS90
国分はaikoのあの鼻の穴を正常位で最も至近距離で最も多く見た男
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:29.38ID:yHWk3NU1O
>>31
お尻の穴にチンチンを出し入れされて中の前立腺ってところをグリグリ擦られると
イク寸前の気持ち良さが延々と続くような信じられんくらいの快感に襲われて
病み付きになっちゃう最高のセックスのことだよ

って自分なら説明するわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:33.38ID:AXDGyBqi0
何言ってんのこいつは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:45.65ID:fGWHf9Cj0
この人トイレのCMやってたからクリーンなの調べて起用してるかと思ったのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:47.93ID:SsK/B4lI0
小学生にもなれば声優さんが吹き替えしてると認識するだろうに
バカかこいつは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:11.03ID:cTvyvskJ0
>>89
ディズニーアンチも知恵遅れと老人ばっかだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:29.33ID:fTRfpUyP0
まず娘が実際にアナ雪を見てから心配しろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:41.47ID:Ss7XtzLO0
バカはしゃべるなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:46.95ID:+n95ehEY0
こいつ、何なの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:58.76ID:LNWFxrM60
所詮別事務所だから火種を投げ込むw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:14.63ID:fONJ65Kp0
説明する必要があるの?娘はオラフじゃなくてピエールのファンなの?
声優なら、似たような声を出せる人に変えるだけだから影響は少ないよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:42.23ID:mOGEjU+N0
真矢みきが
人気のキャラクターですもんね……雪だるまのね…
ってモタモタコメントしてるのを
国分がスルーして被せて喋っていてウケた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:51.78ID:NPcPmL110
国分だって
キン肉マンでラーメンマンの声優でさえ
かなり入れ替わってるのに
気にしたことないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:15.13ID:5FZbM/r10
ねーパパー山口くんはなんでいなくなったのー?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:26.17ID:ad0gQdIj0
オラフの体はコカインから出来てる設定で大丈夫
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:30.59ID:iDoXFx1Z0
主役のドラマ・映画以外、対して気にならんだろ てか気づかんだろ

のべつまくなしに排除とかやめろよなもう
ちゃんと議論しろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:32.10ID:YtPwaWNx0
いやいやいや説明いらんしw
そもそも声優変わるなんかよくあることじゃんw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:43.32ID:qMF76ek70
とりあえずディズニー恒例の山寺宏一の酷使だろなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:22.13ID:7VUPVrop0
声優交代なんて日常茶飯事なのに薬物事件なんて関係ないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:55.02ID:bNWHrcbf0
いいよ説明しなくてw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:55.04ID:XlZpeEEI0
山口達也→逮捕
東山紀之→馬鹿
国分太一→馬鹿
城島茂→おっさん
ジャニーズに司会やらせても何もいい事がないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:55.18ID:Ichu8lOw0
犯罪ではなく、
・芸能界引退した。
・病気になった。
・死んだ。
時にどう説明するのか?

それと同じでいいんじゃない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:07.72ID:9mcSYyym0
>>9
出て行けばいい

>>101
進んでなさ過ぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:09.24ID:VDNyhY6O0
声優の交代に気付くような人間に育たないように注意してください
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:23.93ID:fsYyVGxQ0
声優が誰なんて子供は興味示さないだろ、話を広げようと無茶振りすんなぁ、嫌われジャニタレさん。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:44.00ID:lfScyeOq0
>>1
こうして関係ない子供のことを話題に出す奴がいなければいいんじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:55.83ID:oHx3Ln/90
聴覚は大人より優れているけどだからといって子供はそんなこと気にしない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:14.51ID:z+3sFY9B0
>>122
当時1歳だから顔も知らんだろ
同じ状況なのに国分は馬鹿すぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:32.91ID:WhSX5vl80
サイコパスほど演技がまいから気をつけるんだよって現実を教えるいい機会じゃんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:36.02ID:ex1ejyw40
見せなきゃいいんじゃね
そもそも子供って声変わっても気づかん
子供の頃見てた番組、見返すと棒読みがいてずっと気になってたけど、当時は気にならなかった
子供は純粋に作品を楽しんでる
芝居のウマヘタ、声の変化に無頓着
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:44.90ID:9R7VB/G60
2歳の子供に声優が変わった理由をいちいち説明するってこの馬鹿は本当に子育てしてんの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:05.76ID:HN9kp8+n0
>>139
続編やるから
そりゃかわるだろ
でついでに再放送する時にかえるだろ

アニメなんて1日でかえられるから楽なもんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:09.51ID:IyF+I4St0
いや別に「悪いことしたから交代するんだよ。○○は悪いことしちゃ駄目だからね」でいいだろ
良い感じのこと言おうとして滑った感あるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:32.12ID:6g+np1bk0
そもそも電気のメンバーに真面目な仕事をさせた大人が悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:04.45ID:UCiewXh30
ドラえもんとかしんちゃんと一緒だよ て言っとけよ
てかアレくらい物まねできるやつおらんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:07.58ID:+Xws/FSb0
鉄腕ダッシュの編集スタッフが、渋谷NHK 放送センターに向かった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:12.98ID:CQqt7cVu0
今見てない娘になんでそんなこという必要あるの?
まじで気持ち悪い国分
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:15.39ID:R6ZwISEP0
キルミーベイベーと違って
簡単に交代して作り直せるからいいじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:21.20ID:fGOGOZD10
DVDとブルーレイ全部自粛回収して
プロの声優で吹き返して送り返せば誰も文句言わない
それやらないとディズニーのアナ雪見るたびに
コカインのおっさん思い出す子供が続出する
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:40.50ID:n4AC5g+10
子供は間違いなくイジメに合います
自分の立場考えて行動しろばーか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:44.39ID:ll48Mn0E0
あきらめないで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:54.84ID:+SGOxSUt0
意味が分からんw
山口メンバーのせいでTOKIOの音楽活動中止の方が説明しづらいだろwww
吹き替えの変更くらい適当に誤魔化しとけやそんなん
本当のこと言う必要ないだろ

ビバリーヒルズコップやバックトゥザフューチャーの吹き替え代わった時も親から説明してもらったやついるんか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:10.67ID:/JILAwMs0
変に上手いからあんなの誰でも出来る
ヘッタクソだとマネ出来ないけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:59.59ID:JWZi5PKY0
>>1
はぁ?
シャブ中が家族だの子どもだのこと考えて生きてるわきゃねーだろ
説明とかアホすぎ

酒もギャンブルも中毒者は全部同じ
タバコくらいだな他人様に迷惑かけない遊びは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:46.24ID:YL/FIXIG0
>>26
いいね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:54.62ID:QU1RAobA0
わからんよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:56.59ID:1WZVYHgo0
ディズニーからエグイほどの賠償請求されそうだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:21.91ID:b9aErKkt0
これは巧妙な山口メンバーディス
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:43.90ID:Dq5SPuWh0
国分、代わりに僕がやります
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:00.73ID:naUETQxF0
まぁ擁護派はマスコミ関係やそういうとこに依存してるタレント
その辺やろうなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:05.76ID:SmUNRvhF0
国分ってオーバーだな。
視聴者として信頼してませんよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:16.69ID:6XnOuETX0
そんなに特徴のある声なのか?
声帯模写芸人にやってもらえばいい。
えっ、そんな問題じゃないって?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:35.32ID:PovUl0Mm0
山寺にモノマネしてもらおう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:47.70ID:HN9kp8+n0
>>173
売ってるのはそのままで
新しい版から変えるんじゃね?

羽賀の時は再版からかわってたらしいから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:26.49ID:SsK/B4lI0
>>74
山口メンバーの未成年淫行を?それは苦しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:35.37ID:ex/+0Dxs0
結婚もしてない、子供もいない国分が心配するこっちゃねーわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:54.33ID:0cdlyaXb0
犯罪を犯せばいろんな人に迷惑をかけるよって説明してあげなさい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:59.07ID:Ag296zPt0
悪い事しておまわりさんに捕まったから他の人に変わったんだよ

でいいやん
ちゃんと教えなよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:08.83ID:B0ur5zyP0
>>1
勝手に説明しろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:21.70ID:ROh9Wfq30
あほや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:23.72ID:4fqFMjW60
悪いお薬やってたんで罰を受けましたでええやん

ディズニーからの罰の方が
きっついかもしれんが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:32.16ID:6+RBq8qD0
チャーリーもしくはコーク

オラフはスノーだから今のところわからない
今後の情報待とうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:43.23ID:CMcLjwNu0
キングダムハーツにピエールってでた?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:44.25ID:C3s0u9l70
声優だって役者なんだから、オラフっぽい声の出せる奴が代わりになるだけの話
子供は吹き替えとか分からないから絵と声をセットでそのキャラだと認識するし、声が多少違ってもそう言うもんだと思うだけ
むしろ2歳の子供に「なんて説明すれば…」と本気で言ってる親がいる方に引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況