X



【大河ドラマ】「いだてん」に出演中のピエール瀧容疑者 NHKは「対応検討します」 「あまちゃん」「64(ロクヨン)」も…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 08:23:37.34ID:tKDGX2Y59
麻薬取締法違反の疑いで12日に逮捕されたピエール瀧容疑者は、今年のNHK大河ドラマ「いだてん」に主人公の金栗四三が履く足袋屋「播磨屋」の店主として出演中。

 逮捕の一報を受けたNHK広報は「対応を検討します」としている。

 「あまちゃん」「64」…ブルーリボン賞も

 瀧容疑者は、音楽ユニット「電気グルーヴ」の一員として活躍中のほか、テレビでも多くの出演番組を持つ。NHKでは過去に連続テレビ小説「あまちゃん」などにも出演し、味のある演技で人気を博していた。

 コカイン所持での逮捕を受けて、放送局サイドが番組の一部を差し替えるなどの対応を取ることが想定される。人気タレントだっただけに影響は大きくなりそうだ。

 過去にはNHKドラマ「64(ロクヨン)」では、家庭と仕事で苦悩する主人公の県警広報官役を好演。死刑囚を演じた映画「凶悪」などでブルーリボン賞助演男優賞や毎日映画コンクール男優助演賞などを受け、高く評価された。

 電気グルーヴは1989年結成。海外でも精力的に活動、各国でのダンスフェスティバルにも出演し、人気となった。瀧容疑者は「楽器の弾けないミュージシャン」としてステージ上で踊るなどしてライブを盛り上げた。

2019年3月13日 1時0分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16150018/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/12925_456_97509ad8348f82f08cd1d24812a25336.jpg

関連スレ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:30.02ID:a4NJbx/Q0
代役は大泉洋で
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:44.89ID:sqAm4BGa0
新井は、ぜんぶ消したんだから、ピエールも全部消せよ
そうじゃないと差別だぞ!
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:11.82ID:Bt+qrUhY0
森元の呪いだろうな
オリンピックに関わるとロクなことにならん
0820(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:35.11ID:F8/uCWJ+0
これを口実に大河ドラマ打ち切れって
それで損害賠償請求もできてNHK的にはウマウマじゃないかw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:41.22ID:xEyOLXxb0
視聴率稼げず打ち切りにする敗戦処理をピエール瀧におしつけようと決めたのかな?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:49.48ID:wuGAQhk00
>>812
途中でコカインが切れたらそうなるよね。
コカインは一時的に疲労感をなくすだけだから。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:29.03ID:LNeNQmyK0
「太平記」で新田義貞役が
ショーケンから途中で根津甚八に代わった例もある
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:40.63ID:BtvM1DBd0
暴力団の資金源になるってことはあるけど
被害者の気持ちを考えろって犯罪でもないから
普通に流せばいいよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:51.18ID:E4sxrjM+0
責任回避できる絶好の言い訳が出来て良かったなNHK
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:59.82ID:xEyOLXxb0
>>754
真面目そうに装ってるだけだろう
視聴率悪いのを「玄人受けはいいんですけどね」って視聴者に原因があるかのように言ってるぞ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:02.56ID:+Xws/FSb0
今週は諸事情により2007年放送、世界文化遺産インド再放送致します。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:05.59ID:XKFzdkWv0
>>824
あれはリアタイで病気降板だぞ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:19.19ID:wuGAQhk00
強姦 不倫 覚せい剤 反社会勢力 芸能界だけ特別に逮捕されなかった時代は終わったね。
芸能界にだけ蔓延してるからまず全員排除しないと。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:23.42ID:0nUzuHAd0
(´・ω・`)途中で違う人物になるの?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:35.56ID:zGNzjpgv0
いだてん低視聴率で打ち切るかどうか検討するレベルだったし
むしろこれで打ち切るきっかけが出来て良かったじゃん
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:46.57ID:g45qYE+L0
清原を代役で
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:57.56ID:6IAlvH6m0
>>825
薬買う金欲しさに犯罪に走る
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:20.15ID:+7IKdEnZ0
>>824
あれは病気だしな
根津甚八の南無八幡太刀を投げ入れる場面は素晴らしかったが
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:26.59ID:wXVRpcNa0
NHKは「いだてん」を早く打ち切れ!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:29.75ID:B5OHYglP0
このままバタバタで放送続けて低視聴率の三冠王に輝くか
打ち切りで回避するか

どっちか選べ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:33.70ID:cI+PV47U0
しょんないTV休止
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:49.85ID:NpBy22Lr0
コカシューズで金メダル目指します。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:15:56.95ID:XKFzdkWv0
>>839
個人的にはむしろ根津の方が義貞っぽくてハマってたと思う
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:02.73ID:8uzRU9eL0
薬物関係の逮捕者出た場合は、
今放送中の番組は代役立てるしかないが、
過去作はちょっと間を置けば放映できるんじゃなかったっけ?
勝新太郎とかの例もあるし。

新井の場合は強姦だから、アウトだけど。
警察の統計とかでも殺人、放火、強盗、強姦が重犯罪扱いだったはず。
被害者がいる犯罪だから、新井が絡んだ作品はもう無理。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:36.51ID:QTVyIgvl0
たび屋の主人やっていたんかよww

外資系大手シューズメーカーの支社長みたいな役で
たび屋を潰しにかかっていたくせにx
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:50.26ID:rNpzRklY0
半強制的に受信料分捕って、コネで金ばら撒きまくりのNHKさんは
反社会的勢力に金を貢いでるのかな
まっすぐ解体しないとどうにもならんな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:58.84ID:Aab0kVbY0
受信料値上がりする?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:18:18.66ID:oaofvjVH0
代役で撮り直すにも3カ月分はきつい
滝のとこだけアニメにしようボブネミミッミのとこならすぐ作れるだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:18:55.53ID:Z2yPgTvp0
>>849
薬物にはもともと緩いからな>芸能界
いずれそのまま出せる
これ以上緩くしたらいかん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:18:57.98ID:+Xws/FSb0
職人がたきの俳優って言ったら、
ヒーローのあるよと後は誰かな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:15.77ID:L/u1jJos0
>>768
ザハディ死亡
パラの応援団TOKIO山口セクハラ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:20.96ID:LNWFxrM60
今ヤフートップエンタメに酒井法子11年ぶり頭真っ白ってでてるな
ねらいすぎだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:24.09ID:0nUzuHAd0
(´・ω・`)代役は花田優一で頼む
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:24.17ID:ZXq9ElWS0
>>72
雅も叩けば埃が出る様な奴だからやめといた方がいい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:44.61ID:snlO4ria0
大河はなきっ面に蜂だなw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:44.78ID:wXVRpcNa0
MHKは即刻「いだてん」を打ち切れ!
犯罪者を出演させるNHKなんかもう受信料を払わねえぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:54.06ID:B5OHYglP0
現在のいだてんの記録
5話連続一桁(記録更新中、今後二桁の戻る可能性は低く数十話連続の金字塔達成濃厚)
平均視聴率最低(このままいくと年間平均一桁の金字塔達成濃厚)

残る記録
最低視聴率(現ホルダーは清盛の7.3%だがGW辺りで超えることが濃厚)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:05.09ID:i0e+JMCX0
打ち切れ
すっきりする
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:16.09ID:Iqk8X2kS0
どうするよ、ほんと
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:47.94ID:nX0SAoI20
>>849
スカパーでは構わずに放送してるよ
今月も新井が出る映画やるし
結局は自主規制なんだろうね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:52.82ID:o/9bTu1z0
>>18
ローカルなんだろこれ
見たことないが面白いんか?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:06.93ID:cj7rw27B0
新井出演作品はお蔵入りさせたんでしょ?
ピエールのもそうしないと一貫性がない
いだてん中止クルー
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:10.49ID:rNpzRklY0
打ち切ってカラーバー流しとけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:14.87ID:B5OHYglP0
一桁到達最短記録もあるな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:20.98ID:PMqLN8/F0
我々の受信料がヤク代に消えてたのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:29.16ID:w5My4YVd0
ピエールのやってる播磨屋は主役の勘九郎との場面が多い
勘九郎は歌舞伎公演のために早撮りしてて
今はもう歌舞伎の方の準備に入ってんだよね
撮り直しもキツいんじゃないか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:12.57ID:ppDUzO850
一挙に現代劇にしろ

播磨屋 → ナイキ
金栗 → 大迫
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:15.50ID:g45qYE+L0
>>860
芸能人は薬やっても簡単に復帰できるって批判で
厳しくなってる経緯があるからな
逮捕がなかったようにしれっと放送はもう無理だろ
数年は御蔵入り扱いだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:19.48ID:cI+PV47U0
>>845
なんでこのネタで最後が自撮りw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:21.00ID:0nUzuHAd0
(´・ω・`)お蔵入りオンデマンド確定なのか 違約金どうなるんだ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:26.60ID:fQL10kiF0
>>578
アベサダヲ気持ち悪い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:29.00ID:+Xws/FSb0
必殺クドカンの行き当たりばったり脚本で、ピエールが病気になって代わりに大判等が参上って展開で良いんじゃねえ?近藤正臣で。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:55.98ID:5EzfBopS0
だめだめ。こんなもの打ち切り以外ありえない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:58.75ID:hxJGM/7X0
代役立てなあかんな
受信料がコカイン代とかわらえないっぴ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:08.05ID:BQ4Ysq960
>>87
播磨屋の女将さんと勘九郎が会話して「主人が〜って言ってましたよ」
「ええご主人に○○とお伝えください」って
感じにすれば成立しないかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:13.08ID:XDQ2lOC10
良かったな、これで打ち切りできるぞ。
ずーっと打ち切りしたかったんだもんな。だけと勘九郎のせいにもできないしタケシのせいにもできないし脚本家のせいにもできないし困ってたんだよな。NHKは被害者って立場になれるもんな。リークしたのNHKだろ、朝鮮人の考えそうな方法だ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:23.02ID:3m07vKQb0
いだてんの主人公ってキチガイみたいだけど、あれもコカインのせいじゃね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:46.94ID:sdv0nFgG0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:24.85ID:sdv0nFgG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:35.08ID:JmzdS+Dp0
受信料がヤクザに渡ったんかえ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:48.40ID:snlO4ria0
もうここしかないような打ち切りチャンスやんw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:52.68ID:XDQ2lOC10
後世に、いだてんは低視聴率で打ち切りになりましたって残るよりも、出演者の逮捕により打ち切りって残せるもんな。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:27.42ID:ZXq9ElWS0
>>879
虐められてたって聞くよね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:35.77ID:UFcKXEw60
>>1
代役立てて撮り直しする?

逆に視聴率が上がるのか?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:48.87ID:moxCZSI60
こういったときはトップが決断しなきゃ
会長打ち切れよ、これ以上やっても意味ねえぞ
昔の大河の再放送でいいよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:49.88ID:BEX/3Yjj0
いだてん打ち切りは大多数の人間が歓迎だぞ
英断しろ
ここ逃したらきっと地獄だぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:27:13.37ID:o/9bTu1z0
>>901
関東民じゃないから今回初めて聞いた番組だ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:27:24.38ID:bBG7uL/E0
実際どうするんだろう、今までの慣例でいけば放映できなさそうだけど。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況