X



【海外ドラマ】ジョン・スノウとの恋を女王デナーリスが語る!「ゲーム・オブ・スローンズ」最終章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 07:16:17.16ID:1MGb8ILd9
 4月15日に最終シーズンの放送が始まる人気海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」。その中心人物の一人、ドラゴンを操る女王デナーリス役を演じるエミリア・クラークが、2月19日(現地時間)イギリス・ロンドンのコリンシアホテルで行われたインタビュー取材で、最終章について語った。

 最終シーズンのメインイベントは、人類の存亡を決する“生者”対“死者”の激闘だが、もうひとつ気になるのは、前シーズン最終話でやっと結ばれた、ジョン・スノウ(キット・ハリントン)との恋の行方。デナーリスはこれまで、ドラスク人の族長カール・ドロゴ(ジェイソン・モモア)、傭兵団の総帥ダーリオ・ナハーリス(マイケル・ユイスマン)とも恋愛をしてきたが、今度の関係はこれまでと違うのだろうか。

 エミリアはデナーリスの恋をこう語る。「彼女は恋愛については運が悪かった、というか、趣味も良くなかったと思う(笑)。でも、ジョンはこれまでの2人とは決定的に違う。この恋は、彼女にとって初めての、自分と対等の相手との恋なの。ドロゴは彼女より強くて、彼女を救ってくれた。ナハーリスは逆で、彼女に仕える立場だった。でもジョンは実力も地位も彼女と同等で、それが2人の関係に大きく影響してる。2人が惹かれ合う力はとても強くて、デナーリスはそれを怖いとも感じているのよ」

 この分析からも、デナーリスがシーズン1第1話からたどってきた長い道のりが感じられるが、エミリアは今も、最初のオーディションを鮮明に覚えている。「オーディションで演じたのは、シーズン1の兄に殴られて反撃するシーンと、炎の中に足を踏み入れる前にスピーチするシーン。この2つを演じたときに、デナーリスというキャラクターの核心に触れることが出来たと感じたの。彼女を演じていると、とても冷静になれる。穏やかで落ち着いた気持ちになる。それは、デナーリスと同じ部分がわたし自身の中にもあるからだと思う。それがわたしの強み。この役にキャスティングした人は、それを見抜いてくれたんだと思う」と振り返る。

 そして出演が決まってからも、リサーチを徹底的に行った。「原作の1作目は繰り返し読んだわ、多分6回くらい。シーズン1の撮影中はいつも原作を持ち歩いて、びっしり注意書きを書き込んだ。今でもその本を持ってるの、撮影小道具の羽やいろんなものが貼り付いているけど(笑)」

 また、この役について、クリエイターからは意外なリクエストがあった。「声の出し方を『アラビアのロレンス』(1962)の主人公のスタイルにしてほしいと言われたの。ピーター・オトゥールが演じる、あのロレンスよ。だからあの映画を繰り返して観た。そうやって発声法も学んだけど、権力や人間の成長についての名台詞が多いから、それも役作りの参考になったわ」と明かすエミリア。

 そして迎える最終章はシーズン8。長く関わってきた作品だけに、感慨は深い。「脚本を読んだ時からもう、“ああ、これで最後なんだ”と感じた。だから毎日の撮影でも、常にデナーリスにさよならを告げる気持ちで演じたわ。どんな小さなことで、これが最後だと思うと大切に思えた。でもこのシーズンは撮影期間が長かったから、自分の最後のシーンを撮影するまでに、少しずつ心の準備をしていく時間があった。実際に自分の人生のうちの約10年間をこの作品に費やしたわけだし、デナーリスがわたしの中にしっかりと刻み込まれたことだけは確かよ。彼女から一生逃れることはできない。これからも、デナーリスは常にわたしの一部として存在し続けると思う」とコメント。

 クラークが演じた女王デナーリスは、果たして鉄の玉座に座るのか。4月15日放送開始の最終シーズンで、彼女が到達する場所を見届けたい。(平沢薫)

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」はBS10スターチャンネルにて4月15日より<世界同時放送>


2019年3月12日 20時31分
https://www.cinematoday.jp/news/N0107364
https://img.cinematoday.jp/a/N0107364/_size_1000x/_v_1552371602/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0107364/_size_1000x/_v_1552371602/02.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0107364/_size_1000x/_v_1552371602/03.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0107364/_size_1000x/_v_1552371602/04.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:36.69ID:PydhaTNl0
最近おっぱい見せなくなったな。最初のころはサービスショット満載だったのに。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:42:22.36ID:Az+oxmWT0
スノウてインフォーマーのやつか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:11:35.09ID:gT2yuRNm0
チビカップル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:13:07.45ID:M5bfcRdS0
ティリオンとジョラーさん死なないでほしい
玉座にはサンサを座らせたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:17:18.74ID:+RwisQns0
ジョンが鉄の王座につくんかね
ターガリエンの名前を継いで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:21:46.35ID:4zF042L40
デナーリスとスノウが?マジか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:26:10.66ID:UUIJ5GWZ0
デナーリス似の近所の若いママさんと
町内会や祭りや月1商店街イベントでよく関われるから嬉しい
先月もブランドチョコもろうた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:36:59.75ID:nSbBtEMP0
正直、もう間が空きすぎて物語の記憶もテンションも薄れまくってるわ
未見で完結してから一気に見れる奴が羨ましい
シーズン物の洋ドラマをリアルタイムで見てくのは、逆にMAXには楽しめないって気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:45:21.85ID:Ics9NcgJ0
ダヴォスとメリサンドルの恋は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:50:16.79ID:Wa2nmez00
シーズン5〜6あたりのデナはイキり倒してて嫌い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:50.22ID:jRzk5Ayn0
トアマンド、ブライエニーをかばって死にそうで怖い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:57:05.59ID:d0oKwf2R0
原作は終わってないとかいってたけども尻切れトンボ鉛筆で・・・w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:00:34.60ID:8H4WJtB70
>>19
ゾンビ軍団とか火攻めすれば楽勝だと思うドラゴンゾンビはバリスタで火矢撃てばいいんじゃないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:05:15.23ID:EoEdcVut0
最後にもう一度おっぱいみせてくれー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:10:45.84ID:OTRrXdoL0
>>1
ドラスク人でなんだよ馬鹿
ちゃんと記事書け
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:29:46.84ID:TqdkNh0e0
>>24
また氷の槍投げられるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:35:41.80ID:PScLjfzg0
ファイナルを前に見直し始めたんだけど、なんか初見の情熱が全く湧かないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:41:16.23ID:8YCe/rvB0
ジョン・スノウが生き返ってから なんかちゃんと見れなくなった
面白いんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:47.42ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/pfvtu/a3987
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:12.56ID:HtA9oE8A0
オベリン復活してマウンテンとか
ボコボコにして欲しいけど
…ないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:48.16ID:a0B60URo0
>>1
金髪の時は絶世の美女に見えるのに、それ以外の髪色で他の映画とかに出てると、特別美人に見えないのが不思議
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:35.68ID:evrvRRm80
Season1……最初世界観に入りにくいが、ジワジワ来てラスト10話目で『オオ!』
Season2-3-4…盛者必衰、ドロドロ・グチョグチョ・エロエロ・毒々しく残虐で
正に大人のダークファンタジー絶好調。終盤の無慈悲な驚愕展開に『え‟〜っ⁉嘘〜〜‼』
Season5……新たな方向性が明らかになった途端、再び『えええっ⁉』で次章。
Season6……毒が薄れ、雰囲気変わって少年ジャンプ的なパワフル展開、各枝葉の
エピソードが怒涛の力技纏めで整理収束し、各陣営いざ決戦へ!
Season7……更に展開が単純化しスピードUP、大人のダークファンタジーとしては、
個性的なキャラや物語の毒々しささが、ほぼ消えてしまい残念な面もあるが、壮大な
最終決戦への幕が開く。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:28.15ID:5uJ/edsC0
エミリア・クラークの素はイギリスの「ただのおばちゃん」感がすごい!
たぶんデナーリスは死ぬな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:42.82ID:EOY/UMDw0
海外の役者はちゃんと役の研究してるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:43.39ID:fP+1AB4x0
7はやたらと時間稼ぎの会話が多くて興醒めだったなw
ゾンビを捕まえに行く道中とかドラゴンピットに向かう途中とか
皆さん見かけによらず話好きでw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:02.89ID:HhoiVLo40
日本の俳優()たちに爪の垢を煎じて飲ませてやって欲しい。
頭かかえてうぉぉぉぉーーわ!って叫べばいいんじゃないよと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:42.84ID:8d0T0NXs0
>>41事務所の力関係で配役が決まる日本芸能界じゃ無理だろ
アメリカは俳優や監督や製作者が偉く金持っているけど
日本は作品を作ってもいない事務所が一番デカい顔している違いがある
本来あるべき姿がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:37.29ID:NwsTIirx0
>>38
いつもギャグを言ってるような明るい人らしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:38:58.53ID:rGg46EVc0
>1
ずーっと別行動で、やっと顔合わせしたかと思ったら、
あっというまに肉体関係になってたなw
二人とも、だいぶ溜まってたんやなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:07.38ID:UUIJ5GWZ0
>>42
そんなもん海外どこだってそうだろ
だから海外は英米以外がゴミ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:43.05ID:qyzPF0K40
Youtubeでターガリエンのレゲエ風ソング聴いてすごい才能ある人なんだと感心した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:01.96ID:X8GQ9W32O
何でもいいから早くやってくれ、ワクワクすんのは今これぐらいしかねえんだから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:56:03.34ID:GTX4vvzI0
ポドリックには生き残って欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:21.15ID:aEZYOXKn0
やっぱ金使えるとドラマは栄えるよな
日本は脚本やシナリオがいい作品は数多くあれど
製作費が安いせいで壮大な演出が出来ずスケールが乏しい作品になってしまう
特に歴史ものやファンタジーとかは顕著だ
最近は中国がドラマや映画に金使いまくってるから面白そうな作品が目立つ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:45.59ID:4wNTM/nV0
>>51
英語と中国語は話者の数が多いから興行収入のマックスが高い
そうすると一本あたりにかける予算も多くなるから大作作り込んだ映像の
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:25:04.92ID:4wNTM/nV0
>>52
そうすると一本あたりの予算も多くなるから作り込んだ映像の大作SFやFTが作れる
日本はアニメならまだ何とかレベル高い映像作れてるけどそれもアニメーターの奴隷労働あってのことだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:12.49ID:GTX4vvzI0
日本にはもうまともに演技できる奴がいないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:54:32.01ID:LhhuETbT0
そこまで悪人面ではなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:24.29ID:D9XZRVpY0
眉毛が黒で髪が金髪の人って実際にもいる?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:11:35.69ID:wtJRqJhU0
>>55
ヨーロッパ各国の方が自国の映画産業死んでるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:22.08ID:3l9oCk6J0
残り全6話でちゃんと終われるわけがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:49.23ID:yXI0RjB50
全員アリアが倒せば終わりだろ
ホワイトウォーカーにもアリアなら勝てるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:18:15.40ID:i4bwMTnU0
ジェンドリ−がハンマー持ってイキってると安っぽい少年漫画みたいで萎える
鍛冶屋らしく裏方で大人しくしててくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:29.57ID:ToWeRmSI0
噂では
デナーリスがスノウの子供を産んで死亡
ドラゴンの自爆に巻き込まれて死亡
サンサ合点かを取るって聞いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:37.97ID:zKQpDmnm0
>>65
一応王の血筋だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:56.66ID:D+GOFKo50
サンサが悪役みたいになってきてるからな
今やったらジョフリーラムジー余裕でやっつけれるキャラ
弱そうに見えへん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:36.42ID:8QJ021upO
途中から見なくなったけどサンサのおっぱいポロリあるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:18.40ID:GTX4vvzI0
>>71
無いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:33:51.86ID:8QJ021upO
>>72
何だ無いのか…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:49.34ID:RkEw541D0
原作ではデナーリスはレズセックスしまくりだし
イケメンが全裸で踊る姿に火照る相当の好きモノ女
ドラマではその面が抑えられていて違和感しかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:52:35.32ID:GTX4vvzI0
ナース島出身のミッサンディちゃんに生き残って欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:42.83ID:f8Clt/UR0
ブライエニーちゃんが女になれるかだけが気掛かりだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:22:28.65ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/cskap/78066761
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:31:02.36ID:eDxw8RvM0
>>42
確かに日本の映画界は、ジャニーズ事務所と秋元康やアイドル達のPV的になっておかしくなっていったな
ダウンタウン松本の遊び場みたいになってた時期もあった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:35:06.24ID:eDxw8RvM0
>>76
ググってみたらサーセイの出身地も凄いよ
英領なんとか島だもん
親、外交官とかなんかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:15:26.94ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/bejxa/96365034
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:27:21.88ID:UGMUB1/80
>>17
いやあ、シーズンの合間で想像したり考察したりする時間って、大切で貴重なものだと思うで。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:18:01.31ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/mdbrp/286933b8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況