X



【野球】侍ジャパン視聴率 強化試合「日本 VSメキシコ」 9日は9・6%、10日は6・2%★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2019/03/13(水) 06:27:30.51ID:6+ffGcSo9
◆ENEOS 侍ジャパンシリーズ2019 日本6―0メキシコ(10日・京セラドーム大阪)

 10日にTBS系で放送された侍ジャパンの強化試合「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2019 日本VSメキシコ」(日曜・後7時)の平均視聴率が6・2%だったことが11日分かった。

 侍ジャパンは第2戦に臨み、6―0で完勝。対戦成績を1勝1敗で終えた。投打がかみ合い、平成最後の代表戦を勝利で飾った。

 また、9日にテレビ朝日系で放送された第1戦(土曜・後6時56分)の平均視聴率は9・6%だった。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

スポーツ報知
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/entertainment/20190311-134-OHT1T50095.html

写真
https://img.news.goo.ne.jp/picture/hochi/s_20190311-134-OHT1T50095.jpg

前スレ ★1 2019/03/11(月) 09:37:10.60
【野球】侍ジャパン視聴率 強化試合「日本 VSメキシコ」 9日は9・6%、10日は6・2%★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552387826/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:45:19.43ID:1lM6PVPB0
>>5
なのに6.2の野球
もうどうしようもないんじゃね?
全然報道されないのに人気のあるサッカーにはまだまだ伸び代がたくさん残っているのとは対照的だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:48:26.88ID:6Y2sw+FQ0
やきうとか3回表裏で終了にしたらどう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:51:00.66ID:nNjvwr/j0
>>21
何を当たり前の事を
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:51:21.00ID:5rbxhB/j0
サンフレッチェ広島も3年後に街中に専用スタジアムできるから日本一になれない広島カープは観客奪われるな
読売巨人も山手線のところにサッカーチームが出来たら御臨終になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:52:57.88ID:7Q/cpGKB0
ジジババも見なくなったのか
野球も見ず、ジジババ何してんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:54:01.62ID:8fVGdb4D0
>>21
当たり前だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:54:20.30ID:8fVGdb4D0
>>26
ポツン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:54:58.40ID:RufmdJL70
アナウンサーも解説者も

ありきたりの評論家みたいで

観客や視聴者を楽しませる術がないのんな。。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:56:57.66ID:i59C1tP20
昔焼き豚に煽られた結果、精神破綻起こして
年中一日中芸スポに住み着いて野球叩き

野球叩きに捧げる人生ってなんだかな。
死ぬ間際に何を思うのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:57:34.98ID:vHOGDrwF0
ピエール瀧も生粋の焼豚野郎らしいです。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:01:28.94ID:Vwzysewt0
>>30
焼き豚はいい加減そのオウム返しやめたら?
まんまお前らのことやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:02:00.26ID:8fVGdb4D0
焼き豚泣いてるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:07:49.21ID:nknbFHBj0
野球が本当に人気あると思ってるならサッカーガーなんてやる必要無いんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:09:46.85ID:hyky0KMQ0
>>1
やきう没落スレは
基本過疎ります
(´・ω・`)


焼き豚さんが誰も書き込まないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:11:57.89ID:58Ql0+Lc0
野球利権にまみれた日本のスポーツ報道が焼き豚の歪んだ人格を形成しちゃったんだろうな

「最も報道されてるスポーツ=最も人気のあるスポーツ」

という当たり前が、日本ではある時期から成り立たなくなってるからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:13:04.84ID:ps/p5Fw90
>>5
北朝鮮の将軍様報道に洗脳されそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:44.68ID:1lM6PVPB0
>>30
野球界で選手としても監督としてもある程度成功していながら心が満たされることなく他競技を罵倒しまくってた奴いたなあ
死ぬ前に何を思ったんだろう
野球なんか選ばなかったら少しは満ち足りたろうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:17:52.15ID:1pv3wY750
世界ランキング1位 vs 6位の対戦なのに、後半BS送りって酷すぎる
客も2万人って人気ねえな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:20:03.11ID:Dty/QwXe0
1乙やきうしけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:22:46.97ID:xWWSmYtr0
>>22
サッカーが全然報道されないというのはあまりにも無理があるのでは
代表戦が地上波中継される場合は結構な宣伝があるし、
J1開催日にはスポーツニュースで映像付で報じているし、
日本人の出てない海外サッカーの結果を映像付で報じたりしている
こんなのいらないでしょ?その分Jリーグを報じる時間に使えばいいだけのこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:23:30.99ID:Ywidzzjl0
>>40
しかもそのうち5000人が無料券の客なんだっけか
あとそこから招待した子供を引けばもっと減る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:24:24.06ID:31e12wgI0
>>42
サッカーが放送されるのはサッカー専門番組だけだな
野球はスポーツニュースや報道にまで絡んで来るから嫌われる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:24:38.59ID:1lM6PVPB0
>>42
焼き豚の言い分によると干されてるらしいからさ
干されてる状態でごり押ししまくりの野球に楽勝なんだから凄いと思って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:26:00.74ID:cKUc/Mbw0
サカ豚の自慰スレねwww リアルはこれなwww

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000012573.html

2000年前後にやきう部員数を逆転しその後格差拡大、将来成りたいで優位に立ち、チーム増設での結果がコレ(草草
スレの伸び具合はやきうコンプの裏返しとwwwwww 
普通に思考すれば分かるよなw 東大生がわざわざ、日大スレでマウント獲りでスレ伸ばしにこないよなwww
正直になれよ(草  しかしバカだよなw 清原逮捕、やきう賭博でスレ伸ばしw スポナビ撤退稲村囲みでスレ伸ばしwww
の結果がプロ動員増で甲子園100万だもんなwww そして五輪除外での将来やられるってwww 
サカ豚の願望どおりなら当の昔にやきうおわってるよwww 恥かしいなwww 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:26:24.75ID:x0A+PjAz0
>>44
大阪の子供5000人with親だけじゃなくて、
エネオスでもタダ券バラまきまくってたらしいぞw

そして無料でも行きたがらず、
ネット上でメキシコ戦無料招待券出品祭w
→ガラガラw
https://i.imgur.com/SI9BEkA.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:27:24.10ID:58crA2ta0
焼き豚は小林陵侑のスレでも大暴れしてる
だから嫌われるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:27:26.03ID:u13nq1Ef0
とにかく二、三年年あたりから、NHK見てるジジババにさえ野球は
見捨てられているとハッキリしてきたからなあ


◆視聴率速報 2017年5月31日発表 スポーツ番組部門

17.4  大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 17:00 - 62
10.4  炎の体育会TV SP TBS '17/05/27(土) 19:00 - 114
9.2  大相撲夏場所・13日目 NHK総合 '17/05/26(金) 16:09 - 55
9.2  サンデースポーツ NHK総合 '17/05/28(日) 21:50 - 50
 …
5.9  プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 19:30 - 110  ★


NHKゴールデンで5%というのも衝撃的だけれど、その推移がまた凄い


◇5月27日 午後からG帯のNHK視聴率推移

17.4   大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 17:00 - 62
*8.6 ★ プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 18:07 - 38
13.3   首都圏ニュース・気象情報/他 NHK総合 '17/05/27(土) 18:45 - 15
*.**   NHKニュース7 NHK総合 '17/05/27(土) 19:00 - 30
*5.9 ★ プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 19:30 - 110


3時  相撲   17.4% 「おお、白鵬優勝決めたか」

6時  野球    8.6% 「うわー野球始まったぞ逃げろー」

7時  ニュース 13.3% 「ニュースでも見るか」

7時半 野球    5.9% 「うわー野球始まったぞ逃げろー」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:04.23ID:u13nq1Ef0
NHK視聴者のジジババ 「うわあ〜、野球じゃ、逃げろぉ〜」


◆2017年 NHK 土曜G帯視聴率

01/28 14.9% ブラタモリ 「#61 水戸」
02/04 15.0% ブラタモリ 「#62 別府温泉」
02/11 10.2% ブラタモリ 「#63 別府」
02/18 14.8% ブラタモリ 「#64 神戸の港」
02/25 13.9% ブラタモリ 「#65 神戸の街」
03/04 14.2% ブラタモリ 「#66 奄美大島」
03/25 13.2% ブラタモリ 「#67 奄美の森」
04/01 11.8% ブラタモリ 「#68 奄美の海」
04/08 12.3% ブラタモリ 「#69 京都・清水寺」
04/15 15.0% ブラタモリ 「#70 京都・祇園」
04/22 14.4% ブラタモリ 「#71 箱根」
05/13 16.2% ブラタモリ 「#72 箱根関所」
05/20 12.0% ブラタモリ 「#73 尾道」

05/27 *5.9% プロ野球.. 「巨人×広島」    ←←★

06/03 11.5% ブラタモリ 「#74 倉敷」
06/10 13.9% ブラタモリ 「#75 名古屋」
06/17 11.9% ブラタモリ 「#76 名古屋・熱田」
06/24 13.1% 陸上 日本選手権 第2日
07/01 14.2% ブラタモリ 「#77 大宮」
07/08 14.3% ブラタモリ 「#78 弘前」
07/15 13.1% ブラタモリ 「#79 秩父」

07/29 *8.5% プロ野球.. 「巨人×DeNA」   ←←★
08/12 *3.6% 野球ドラマ「1942年のプレイボール」   ←←←★!?

08/19 13.1% ブラタモリ 「#80 長瀞」

08/26 *5.8% プロ野球.. 「巨人×阪神」   ←←★

09/02 13.8% ブラタモリ 「#81 十和田湖・奥入瀬」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:28.50ID:u13nq1Ef0
それでもNHKは頑張って野球を放送してきた

しかしサッカーと違って野球を見ているのはジジババばかりという悲惨な現実

若者の視聴率は1%未満が当たり前


世帯   KID TEN |  M1 M2 M3 | F1  F2  F3
*1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:49.52ID:OM5O1cV40
>>47
先に貼っておくね自慰焼き豚さんwwww

なおやきうの公式戦

*7.9% アジアプロ野球チャンピオンシップ 日本×韓国 TBS  17/11/16(木) 19:00-23:45

支持率0%のハリル末期ジャパン(国内組C代表)にも
視聴率で完敗のおさむらいザパンw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:52.49ID:QHkjg9H00
焼豚もう死ねばいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:22.97ID:766tplGz0
野球界のスターって松坂とか清宮なんだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:43.46ID:u13nq1Ef0
一昨年は勢いこんで広島の優勝のかかった試合を全国中継したNHK

そして惨敗男子バレー以下の視聴率「6.6ショック」

以後日本シリーズまでマスゴミからパタッと広島押しが消滅してしまった
昨年は優勝決定戦の中継すら断念するしかなくなったわけだ


【テレビ/野球】優勝決定がかかる9月14日広島×DeNA、NHKで全国生中継が決定!

【プロ野球】9/14(木)広島のセ優勝が懸かった「広島vsDeNA」(19:30〜NHK総合)の
平均視聴率は関東地区で6.6%

日テレ「グラチャンバレー2017男子」3〜5戦目の視聴率は9.5%、8.7%、6.9%
広島のセ優勝懸かる「プロ野球・広島×DeNA」(19:30〜NHK総合)は6.6%
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:04.96ID:1lM6PVPB0
テニスの話題になった時の焼き豚

194 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/13(水) 00:35:59.09 ID:of7NWamN0
テニスなんて女のスポーツやからww
認めないよww

198 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/13(水) 01:20:48.20 ID:of7NWamN0
まずテニスみたいに左右に動くとかバカやんwww

199 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/13(水) 01:31:56.80 ID:/c7lC0Dq0
>>188
テニスがMLBほどの総収入上げてから言え、アホ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:12.86ID:QHkjg9H00
>>1
なーがいさーかみちをー(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:40.36ID:u13nq1Ef0
焼き豚 「む、無名ばかりで盛り上がらないサッカーと違って
野球は育成が順調だなあ!」


まさに眼もくらむ豪華な夢の球宴!「マイナビオールスターゲーム2018」!

アナ「とても豪華なメンバーが集まりましたね!」

加治屋蓮  森 唯斗  山本由伸  上沢直之
石川 歩  甲斐拓也  外崎修汰  今江年晶
中崎翔太  岩貞祐太  東 克樹  石山泰稚
會澤 翼  中村悠平  田中広輔  糸原健斗


↓これがファン投票で各部門1位に選出された、いま各ポジションで
 最も人気のある野球界のウルトラスーパースターたち!

宮崎敏郎  宮西尚生  増井浩俊
森 友哉  山川穂高  岡本和真
源田壮亮  吉田正尚  近藤健介
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:33:47.32ID:1lM6PVPB0
小林陵侑のスレでの焼き豚

584 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/12(火) 16:48:30.91 ID:PjQuWGDv0
スキージャンプの優勝とか甲子園で優勝するほうが遥かに難しいわ
普通にスキー滑るの上手かったらジャンプなんてしないだろ普通w

601 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/12(火) 23:21:37.06 ID:mhOP7tQc0
ジャンプなんか稼げねえだろ
野球選手がいくら稼いでると思ってるんだ

632 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/13(水) 03:23:48.97 ID:pSj2zXP00
競技人口270人wwwwww
野球は高校生だけで150000人
コイツらが野球じゃなくてジャンプやったら世界中の全てのジャンプ台でK点20メートル先になるわアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:33:51.97ID:u13nq1Ef0
焼き豚
「さ、サッカーは若手が出てこない!野球は若いスターがバンバン出てる!」


【野球】侍ジャパンU23、第2回W杯出場メンバーを発表!ロッテ・安田ら24名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538551150/

NPBエンタープライズは3日、「第2回 WBSC U-23ワールドカップ」に
出場する野球日本代表「侍ジャパン」U-23代表のメンバーを発表した。
第2回大会となる今回はコロンビアで10月18日に開幕。
韓国やオランダなど12チームがしのぎを削る。
発表されたメンバーは以下の通り。


<投手>
寺島成輝  近藤弘樹  櫻井周斗  太田 龍
鈴木  優  成田  翔  種市篤暉  阪口皓亮
塹江敦哉  長井良太  山崎颯一郎

<捕手>
喜多亮太  堀内謙伍  高山竜太朗

<内野手>
中山悠輝  内田靖人  原沢健人
西巻賢二  安田尚憲  大  河

<外野手>
岸里亮佑  周東佑京  宮沢義也  島田海吏
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:30.00ID:QHkjg9H00
>>50wwwwwwそのコピペ他に貼ってもいいですか?www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:37.38ID:oaaDpQac0
>>5
スゲー変更報道だと気づくだろ?
お前の思考は北チョンと同じだと言うことだ

カウンセリングを受けないといけないレベル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:52.26ID:8BkTA9iS0
6%wwwwwwwww
誰?みたいな選手しか出てないんだもの代表なのに
1軍の試合いっぱいやってたのに2軍の甲子園スター吉田君の話題やって正解だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:58.84ID:OnqF9sme0
相当嫌われてなきゃあんだけ各局で番宣して6.2なんぞ絶対無理だろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:35:34.83ID:u13nq1Ef0
> テニスがMLBほどの総収入上げてから言え、アホ


錦織圭のスポンサー収入34億円 > メジャーリーガー上位22人のスポンサー収入の合計金額19億円

田中マーよりスポンサー収入があるMLB野球選手は世界にたったの4人!
どんだけアメリカ国内で需要がないんだよwwwwww

アメリカでも若い世代が全く野球を見ないので、大手スポンサーから
お呼びがかからないのが野球選手の現状だ


◆2017年・メジャーリーガーのスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ

*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス

13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

合計 19億8000万円

【参考】錦織圭のスポンサー収入 34億円

https://www.forbes.com/athletes/list/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:36:53.46ID:QHkjg9H00
>>63
でも視聴率は6%だろ?ランキングは謎の力働くけど最近の視聴率は嘘つけないしなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:37:46.63ID:u13nq1Ef0
> 野球は高校生だけで150000人
> コイツらが野球じゃなくてジャンプやったら世界中の全てのジャンプ台でK点20メートル先になるわアホ


野球は一塁に走るだけで肉離れを起こして長期離脱するスポーツ、もといレジャーだからなあ
ジャンプなんかやったら確実にショック死だろ

肉体的接触にとてもとても弱いモヤシの野球選手
外人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」発言連発だろう


■小倉監督「死んじゃう」…捕手・森に米国が危険タックル連発  スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/08/kiji/K20120908004068380.html

これが国際大会の洗礼か。唯一の2年生・森が米国流のフットボールタックルの餌食になった。
試合後、小倉全由監督は「ルールが日本の野球と違うといえば違うけど、あれではケガをしてしまう。
ルールをつくってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」と怒りを抑えるのに必死だった。


■小倉監督「野球じゃない」/高校野球 - 高校野球ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120908-1013403.html

これが、世界大会の洗礼なのか。日本の小倉全由監督(55)は、世界一を逃したことへの悔しさよりも、
激しいクロスプレーをいとわない米国に憤っていた。
「ああなったら野球じゃない。1位進出できない悔しさもあるが、これが国際試合なのか、と」。
怒りは収まらず「あのプレーで(流れが)おかしくなった。あれは、日本の野球が甘いとかじゃない」と
まくしたてた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:37:47.58ID:qwQe5SZ20
このスレの一連の流れを見てると焼き豚は自己正当化に必死で、
他所からの煽りや質問に対処する暇すらないって構図が確立しかけてるな
どんだけ余裕なくなってるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:38:11.73ID:QHkjg9H00
>>67
朝から夜中まで豚がグラウンドで寝っ転がってるだけのキャンプ情報垂れ流してるしなwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:38:58.71ID:u13nq1Ef0
>>64
拡散希望です

いまURLが貼りづらいのですが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:39:23.96ID:OM5O1cV40
>>63
約1年前やきう代表が国内組だけでやった公式戦(ここ重要)の視聴率です

ドンっ!

*7.9% アジアプロ野球チャンピオンシップ 日本×韓国 TBS  17/11/16(木) 19:00-23:45

あれ〜〜低くないwww


なお、
ハリル首直前国内組ジャパン
*9.7% 東アジアE―1サッカー選手権2017 日本×韓国 フジ

焼き豚ブーメランwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:01.50ID:QHkjg9H00
オリンピックは水増しトーナメント
視聴率は好条件の土日の、どゴールデンなのに6%
元野球部のピエール瀧コカイン所持で逮捕

もう野球何もいいとこないじゃん
そんなんでよくデカイツラ出来るな焼豚ジジイ、死ねよ焼豚ジジイ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:38.56ID:u13nq1Ef0
サッカー部員が週に1、2度練習に参加するだけで活躍ができる高校野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/13/kiji/K20150713010723950.html


◆浦安南 22年ぶり夏1勝!部員8人、サッカー部の助っ人活躍

最後の打者を打ち取ると、浦安南のエース田中は「やっと勝ったぞ!」と、
涙を流しながら何度も雄叫びを上げた。
93年以来、22年ぶりの勝利。待ちに待った瞬間だ。

7年ぶりに出場した03年以降、全て2桁失点でのコールド負け。
04年には0―30、08年には0―34と屈辱的な大敗を喫した。
今年のチームも正式な部員は1人足りない8人。

そのため、運動神経の良さを買われたサッカー部所属の向後(こうご)が
「9人目の部員」として加わった。
5月から週に1、2度、練習に参加し始め、1週間前からは部活動の
全ての時間を野球部に費やしてきた。
その向後は「9番・左翼」で出場し、3安打1打点の大活躍。

「午前中に野球部で練習試合をした後、学校に大急ぎで戻って
サッカー部の練習。夜はマクドナルドで9時まで働いた日もありました」。
アルバイトで磨いた「スマイル」が塁上で輝いた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:50.07ID:u13nq1Ef0
◆甲子園予選、文化部含む野球未経験者だけで3回戦進出!


441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:32:25
高校野球の地魚予選なんてもっと悲惨だぞ
5年前にうちの野球部4人しかいなくて俺も出場
野球部の4人は控えで、俺たち硬球未経験(文化部含む)
野球ど素人集団だけで静岡県予選3回戦いった

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:02
野球部の連中は毎日練習してても控えだったの?

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:10
ぶっちゃけ2,3回しか集まって練習しなかった
俺たちに負けた1,2回戦の毎日毎日猛練習していた野球部員って何だよw

448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:43:29
人数いないから、練習っていっても走り込み、キャッチボール、
シートノックくらいしかできないみたいだったけどね

258 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが   2011/08/14(日) 17:20:44.17
リンク切れしてたな
元記事による2ちゃんのスレ
【部活】部員6人の野球部に、サッカー部が助っ人…晴れて地区大会出場 佐賀 [08/03/20]

260 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 投稿日: 2011/08/14(日) 17:22:13.66
ご苦労様
野球ってやっぱり最低だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:41:01.73ID:QHkjg9H00
>>74
あざーす
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:41:22.40ID:u13nq1Ef0
◆部員三人の野球部、先発投手は野球未経験者

14 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 09:58:25

上尾橘  0 0 0 0 0 0
上 尾  17 11 15 12 X  55

上尾橘は5月の時点で部員が3人
なんとかクラスメイトに呼び掛けてメンバーを集めた
道具がないので、ネットオクで安く入手。
巨漢選手のユニのサイズがなくて3年前に巨漢OBが
いたので頼んで借りて出場。
投手は急造で10日前から投手練習したばかり
ストライクが入らないと思っていたがけっこう入ってますね。
と中継の中でゲスト解説者が言ってました
(´・ω・`)
http://livedoor.2.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/5/d5866ed9.jpg  


15 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:01:33
まさか、そんなんでも高校野球選手の登録人数に入れたりしてないよね

23 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:05:00
マジレスで申し訳ないが公式大会に出てる選手なんだから入れないわけがない

24 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:05:01
登録しないと出場できないぞ

27 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:07:18
当たり前のように入れてる。
野球は高体連じゃないから他の部との二重登録も問題ない。

240 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが   2011/08/14(日) 17:07:45.99
だから地方大会ではコールドにしても酷すぎる点差の試合があったりするんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:41:53.62ID:19C01LYX0
野球が死んでいくの見るの最高だな
ざまあみろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:42:19.36ID:Ywidzzjl0
>>45
10年くらい前は、報道ステーションとかでも
スポーツニュースで野球を扱うと視聴率が落ちるから
なるべく可能な限り野球の時間を減らして、
とか言われてたもんだったけど

今はもう視聴者内の高齢者の比率が高くなったもんだから
逆に野球の時間を増やして!となってる感じだな
サッカーを扱うとむしろ高齢者に逃げられてしまうというか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:42:33.85ID:u13nq1Ef0
◆「大谷二世」、ボート部員に負ける(笑)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00154353-fullcount-base

第100回全国高等学校野球選手権の岩手県大会は14日、初戦で自己新の154キロをマークした
“大谷2世”佐々木朗希を擁する大船渡が西和賀に2-3で敗れ3回戦で敗退した。

U18日本代表候補で初戦で自己新の154キロをマークした2年生右腕・佐々木朗希はこの日は
「1番・中堅」でスタメン出場した
佐々木朗は第1打席で四球、第2打席は二ゴロ失策、第3打席は四球、第4打席は右飛だった。

西和賀はボート部から助っ人を頼むなど部員11人で来秋のドラフト候補擁する大船渡を破った。


591 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:27:11.93
(^◇^)ボート部の助っ人に負けたのかwww

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:38:45.62
ボート部に負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

708 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 19:12:50.03
クソ笑えるw

>ボート部からの助っ人2人を含む部員11人の西和賀に逆転負けを喫し

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:48:30.67
ボート部員がオールをバットに持ちかえてかっとばしたのかw 大谷より凄くねw
というか、高校でボート部って珍しいな

646 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 18:15:40.70
冗談抜きに日本人野手の非力って第一義には上腕と背筋力の不足なんで
ボートの練習した方が無駄に素振りやティーやるよりよほど理にかなってると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:42:38.66ID:ps/p5Fw90
>>61
どんなスポーツでも敵に回すな、こいつら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:43:11.98ID:u13nq1Ef0
◆無能マスゴミのゴリ押し計画、よせ集めチームに蹴倒される


581 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:20:31.71

パンダ育成に失敗しました www

【高校野球】岩手・大船渡の2年生右腕・佐々木朗希、154キロ出た!“大谷超え”の怪腕現る!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531262715/

【高校野球】“大谷2世”佐々木朗を擁する大船渡3回戦敗退 部員11人の西和賀は大金星!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00154353-fullcount-base


584 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:22:13.95
wwwwwwwwww
また失敗かよ、全然学習しないな野球ますこみ

586 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:23:19.25
もう全体のレベルが下がりすぎて、目をつけた選手の学校が選手足りない学校に
普通に負けてしまうレベルw

588 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:24:12.71
いやこれは
対戦相手が忖度しないとw

619 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:50:26.78
しかし寄せ集め部員11人に負けるパンダ擁する高校ヤキウのレヴェルって・・・

603 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/14(土) 17:38:22.14
いや、マジでなんでこういう馬券一点買いをして外す、みたいな事を繰り返してるんだ?
広く浅く取材するのが大手マスコミお家芸だろうに、なんでその利点を放り投げてるんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:44:19.53ID:cKUc/Mbw0
>>70
www 視聴率でのみプロスポーツの優劣を測るなら相撲だろw
国内球蹴りはA代表だけで税公式戦など公明党の支持率以下だろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:45:46.62ID:QHkjg9H00
焼豚多少の抵抗はするが敵わずとみて豚走www
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:46:27.12ID:SJKzVdPv0
高校野球も出場枠見直せばいいのに
合同チームが増えてる東京から2校も要らんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:46:54.43ID:xWWSmYtr0
侍ジャパンの試合の視聴率に関して毎度この手のスレが立つけど、
そもそもWBC本戦の日本戦かプレミア12の日本戦以外は、
ペナントレース公式戦の1試合より視聴率取れたことがほとんどないと
思われるから、根本的に代表戦への野球ファンの関心が薄いのは明白
テレビ局も想定内の結果ではないの?

WBCの他国同士の試合の視聴率に対し毎回「低い!」という書き込みを
見るが、これもある意味必然の結果で、いい加減慣れろよと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:19.88ID:OM5O1cV40
>>89

うん。>>86なんて逃げ豚の最たるものw

そして人がいない時間を見計らって、こっそり同じコピペw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:49.86ID:u13nq1Ef0
「野球ファンは代表戦なんか望んでないニダ!ひいきの球団が見たいニダ!」

そのペナントレースの視聴率が先に壊滅したんだけどwww

ちなみにこれがJリーグと同じ昼の時間帯に放送された
2018年のプロ野球中継の世代別視聴率 (関東地区)

見事に若者から見放されているオワコン、プロ野球
若い世代は数字が出てこない

野球の年間最低視聴率は、常にJリーグ最低の数字よりもさらに下www


世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.2  **.* *0.7 | *0.5 *1.4 *1.6 | **.* *0.6 *1.8 18/04/28(土) 14:50-15:11 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5  **.* **.* | *0.5 *1.4 *1.4 | **.* *0.1 *0.8 18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9  **.* **.* | *0.1 *0.2 *1.1 | *0.1 *0.1 *0.3 18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8  *0.1 *0.2 | **.* *0.6 *1.7 | *0.4 *0.2 *1.2 18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天

世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.5  *0.1 **.* | *0.1 *0.6 *1.9 | **.* **.* *1.0 18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*2.5  **.* *0.1 | *1.1 *1.2 *2.3 | *0.1 *0.2 *1.4 18/05/12(土) 15:09-17:25 NHK プロ野球・広島×阪神
*2.7  *0.2 *0.7 | *0.3 *0.7 *2.4 | *0.8 *0.6 *1.8 18/05/13(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・ソフトバンク×日本ハム

世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.5  **.* *0.7 | *0.8 *0.5 *1.9 | **.* *0.1 *2.3 18/06/10(日) 13:05-14:15 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.4  **.* *0.1 | *0.1 *0.4 *1.5 | **.* *0.1 *0.9 18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0  *0.5 *1.1 | **.* *0.5 *2.1 | *0.1 *0.3 *1.5 18/06/16(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・西武×中日
*2.5  *0.1 *0.4 | *1.0 *1.0 *2.5 | *0.2 *0.2 *1.4 18/06/16(土) 15:08-17:15 NHK プロ野球・西武×中日
*1.9  *0.2 *0.3 | *0.5 *0.5 *1.6 | **.* *0.5 *1.6 18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9  *0.3 *1.1 | *0.7 *1.6 *1.1 | **.* *0.4 *1.1 18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3  **.* *0.9 | *0.7 *0.8 *1.5 | *0.1 *0.1 *2.0 18/06/17(日) 16:05-16:20 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1  *0.1 *0.7 | *1.5 *0.9 *1.5 | **.* *0.5 *1.2 18/06/23(土) 14:51-15:00 NHK プロ野球・阪神×広島
*2.6  *0.3 *0.5 | *1.2 *1.3 *2.4 | **.* *0.2 *1.5 18/06/23(土) 15:03-18:00 NHK プロ野球・阪神×広島
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:48:27.20ID:qwQe5SZ20
根尾が張本を無視して大物ぶりを見せ付けた、吉田がルームメイトのイビキがうるさいと話し周囲を爆笑の渦に……焼き豚こんな話題しかないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:48:41.58ID:u13nq1Ef0
Jリーグと同じ昼の時間帯に放送されると、4%に届かない試合がザラの巨人戦

マスゴミの隠蔽がなかったJリーグチャンピオンシップの中継は、地上波でも
二ケタ取っていたからなあ
(ちなみに昨年の巨人戦ナイターは全試合ひとケタに終わってる)


◆2018年巨人戦デーゲーム 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*3.3 *0.5 *0.3 | *0.6 *1.4 *3.3 | *0.6 *0.1 *2.1 18/06/30(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・中日×巨人

*3.2 *0.6 *0.5 | *0.1 *1.2 *2.9 | *0.3 *0.9 *2.5 18/07/29(日) 15:15-17:10 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×中日

*2.6 *0.3 *0.7 | *0.2 *0.7 *2.3 | *0.3 *0.4 *1.8 18/08/18(土) 15:00-16:54 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×中日

*2.6 **.* *0.6 | **.* *0.6 *2.3 | **.* *0.5 *2.1 18/08/18(土) 16:54-17:00 NTV ダッグアウト

*3.4 *0.9 *0.8 | *1.3 *1.2 *3.1 | *0.3 *0.7 *2.2 18/08/19(日) 14:15-16:00 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×中日

*2.9 *0.1 *0.7 | *0.2 *1.0 *2.6 | *0.6 *0.9 *1.7 18/09/22(土) 15:00-17:00 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×ヤクルト
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:01.05ID:u13nq1Ef0
発狂焼き豚「ふ、不人気サッカーは地上波放送ゼロニダ!」

現実見ろよっ、負け犬www


◆2018年

Jリーグ優勝決定試合   全国地上波中継あり
ルヴァンカップ決勝   全国地上波中継あり
サッカー皇后杯決勝   全国地上波中継あり


セリーグ優勝決定試合  全国地上波中継なし
パリーグ優勝決定試合  全国地上波中継なし
クライマックス・セ優勝決定試合  全国地上波中継なし
クライマックス・パ優勝決定試合  全国地上波中継なし

↑もちろん視聴率は0%
 まごうことなくやきうの完全敗北www



48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
29.7% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
26.4% カーリング  平昌オリンピック カーリング女子準決勝 NHK
18.2% バレーボール 2018世界バレー女子2次ラウンド 日本×ブラジル TBS
17.6% 大相撲     大相撲初場所・初日 NHK
17.4% 卓球     世界卓球2018・女子団体決勝 日本×中国NHK
14.7% ボクシング  FUJI BOXING世界戦 村田×ブランダムラ・比嘉×ロサレス CX

13.3% 日本シリーズ最高値
11.0% 日本シリーズ平均
*7.4% 巨人戦ナイター平均
*4.8% 巨人戦デーゲーム平均
*2.9% WBC決勝
*2.0% 巨人戦以外のデーゲーム
*1.6% 「全米熱狂!」大谷翔平(最高値)
*0.0% セ・リーグ優勝決定試合(放送なし)
*0.0% パ・リーグ優勝決定試合(放送なし)
*0.0% クライマックスシリーズ(セパ共に放送なし)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:23.90ID:4Ow4wXMG0
焼き豚が毎度口尖らせてアピールしてるのって、

「野球は野球ファンの間で大人気!」

という内容なんだよね
その野球ファンが減り続けてるのが問題なのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:50:50.06ID:LaM7wLz+0
>>91
ペナントレースだっていつも一桁だよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:50:55.26ID:u13nq1Ef0
> 視聴率とれずに地上波無くなるなんて現実にあるか?
> あ、やきうのことかwwwwwwwwwwwwww


野球のテレビコンテンツ


オープン戦 → 地上波中継なくなる
東西対抗  → 地上波中継なくなる
マスターズリーグ → 地上波中継なくなる
ジュニアオールスター → 地上波中継なくなる
アジアシリーズ → 地上波中継なくなる
U18世界選手権 → 地上波中継なくなる

交流戦優勝決定戦 → 地上波中継なくなる
パリーグ優勝決定戦 → 地上波中継なくなる
セリーグ優勝決定戦 → 地上波中継なくなる
パ・クライマックスシリーズ → 地上波中継なくなる
セ・クライマックスシリーズ → 昨年地上波中継なし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:51:25.76ID:AhhkIk/b0
>>43

水増しをしないと死んでしまう生き物が

焼き豚
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:51:41.57ID:qwQe5SZ20
>>97
「ファンの間で」
この接頭語がキーワード、決して世の中に向けてないんだなこれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:20.05ID:u13nq1Ef0
涙目焼き豚 「だ、代表戦なんかよりペナントレースが上ニダ!」

昨年のプロ野球ペナントレース公式戦中継は、巨人戦含め 全 試 合
ひとケタ視聴率でした
ゴールデンのバレーや卓球どころか、昼間の高校サッカーの数字すら
結局抜くことが出来ないまま1年が終わりました

ゴールデンの巨人戦ナイター中継の年間平均視聴率は歴代最低の7.4%
ペナントレースの全試合ひとケタ、日本テレビ野球中継の全試合ひとケタは
共に日本プロ野球史上初の屈辱的記録です


2018/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝


2018 プロ野球公式戦視聴率(1試合の平均)ベスト

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/08/08 *8.4% NTV 巨人×阪神 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島


年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)

参考
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/11/14 *7.5% TBS 日米野球第5戦・侍ジャパン×MLBオールスター
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:56.22ID:QHkjg9H00
>>86
なんで相撲持ち出す?逸らすなよんで相撲に迷惑かけんなよ。
そんなことより視聴率は一番わかりやすい数字だと言うのはもう周知だよ?
お前ら焼豚は野球を人気スポーツとか言ってるけど土日どゴールデンで6%だぞ?どんだけヤバイかわかってんのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:57.12ID:u13nq1Ef0
頭が昭和で止まったままの痴呆焼き豚おじいちゃんは、まだ野球の試合が
地上波でガンガン放映されてると思い込んでいるらしい、可哀想に

いまやゴールデンの巨人戦が、卓球やバレーはむろん水泳中継よりも少なく
なっているこのご時世がまったく認知できなくなっているんだな


◆2017―2018年 一年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数 【関東】

フジ … 1試合 → 1試合
テレ朝 …0試合 → 0試合
TBS …  1試合 → 0試合
テレ東 …1試合 → 0試合


◆巨人戦 地上波ナイター中継 年間総数

2004年 133試合
   ↓
2012年 *20試合
   ↓
2018年 **9試合
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:53:26.97ID:nb4WUNF40
世界から全く評価されてない吉田とか根尾とかが、デビュー前からスーパースターみたいな扱いだもんな
野球は本当にレベルが低いわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:53:35.47ID:C+UqqHBn0
>>91
プロ野球がゴールデン7%台だから、代表戦でも数字が取れないのは冗談抜きでヤバイよ
このままなら地上波からプロ野球も野球代表も消滅するのが時間の問題なわけだからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:31.75ID:cKUc/Mbw0
ふーーーん 相撲に完敗の国内税リーグねwww 
どこが国民的スポーツだかw ようするに視聴率のみでは
興行力は正確には測れないとw 

玉鷲 初優勝18・9%、大相撲千秋楽視聴率
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/28/kiji/20190127s00041000270000c.html

直近の国内税公式戦で一番高かったヤツねw
Jリーグ・チャンピオンシップ・決勝第2戦・浦和レッズ×鹿島アントラーズ NHK総合 '16/12/03(土) 20:37-  11.7
Jリーグ・チャンピオンシップ・決勝第2戦・浦和レッズ×鹿島アントラーズ NHK総合 '16/12/03(土) 19:30-  9.9
Jリーグチャンピオンシップ2016決勝・鹿島アントラーズ×浦和レッズ TBS '16/11/29(火) 19:20-  7.3
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:55:27.97ID:QHkjg9H00
アホな焼豚おるけど土日の好条件 どゴールデンで野球視聴率6%ってどんだけヤバイか自覚あるんかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:55:34.17ID:xgmtdCIH0
あんだけごり押しして、6%とか、電波の無駄遣い。
やきう選手は、切腹して詫びろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:56:13.05ID:AhhkIk/b0
やきうはあと数年は消滅しない

だから、まだまだ我々に笑いを提供してくれるはず
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:57:21.17ID:mVP3Ju5K0
試合の中継からは逃げまくってるくせにスポーツニュースでは野球をトップに持ってくるテレビ局の情けなさよ
どうせやるなら野球と心中するくらいやれっての
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:57:46.09ID:QHkjg9H00
相撲持ち出したり他球技持ち出したり焼豚マジで頭おかしい
こんな頭おかしい奴らしか支持してない野球はそりゃ土日どゴールデンで6%なんて恥ずかしい視聴率叩き出すハズだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:01.86ID:bLvgtzdt0
サッカーは代表とJリーグが車の両輪
ライト層へのアピールは代表が担ってるけど

やきうはどっちも脱輪してポンコツの廃車へw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:42.19ID:elYJUMIt0
>>109
焼き豚ひっくwwwwwwww

NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
18/06/10(日) 15:25-16:30
*1.4% 

NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
18/06/16(土) 14:50-15:05
*2.0%

NHK プロ野球・西武×中日 
18/06/16(土) 15:08-17:15
*2.5%

NHK プロ野球・西武×中日
18/06/17(日) 13:05-15:12
*1.9%

NHK プロ野球・西武×中日
18/06/17(日) 13:05-15:12
*1.9%

NHK プロ野球・オリックス×DeNA  
18/06/17(日) 16:05-16:20
*2.3%
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:59:40.16ID:cKUc/Mbw0
これが直近のプロ野球公式戦で一番高いヤツw

SMBC日本シリーズ2016「広島×日本ハム」第6戦(マツダ)、関東地区の平均視聴率は25.1%

直近の国内税公式戦で一番高かったヤツねw
Jリーグ・チャンピオンシップ・決勝第2戦・浦和レッズ×鹿島アントラーズ NHK総合 '16/12/03(土) 20:37-  11.7
Jリーグ・チャンピオンシップ・決勝第2戦・浦和レッズ×鹿島アントラーズ NHK総合 '16/12/03(土) 19:30-  9.9
Jリーグチャンピオンシップ2016決勝・鹿島アントラーズ×浦和レッズ TBS '16/11/29(火) 19:20-  7.3
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:00:51.75ID:s2gQkL2T0
焼豚じゃぱんが格上メキシコ相手に勝利できたのに視聴率はたったの6.2%という現実。

ダル「npbは2Aレベル」一方、メキシカンリーグはmlbから3Aの位置づけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:02:04.63ID:elYJUMIt0
>>118

2016年ふるっwwwwwwww

去年の現実をみろw

オオタニフィーバーwwwwwwwwwwww


>>109
焼き豚ひっくwwwwwwww

NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
18/06/10(日) 15:25-16:30
*1.4% 

NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
18/06/16(土) 14:50-15:05
*2.0%

NHK プロ野球・西武×中日 
18/06/16(土) 15:08-17:15
*2.5%

NHK プロ野球・西武×中日
18/06/17(日) 13:05-15:12
*1.9%

NHK プロ野球・西武×中日
18/06/17(日) 13:05-15:12
*1.9%

NHK プロ野球・オリックス×DeNA  
18/06/17(日) 16:05-16:20
*2.3%
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:02:28.47ID:28eMiXKz0
公共放送が、誰も見てないMLBの放映権に年間数百億円投資しちゃってるからな
それを正当化するためにも野球、特に大谷のごり押し報道は必須なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況