X



【速報】俳優のピエール瀧容疑者 コカイン使用疑いで逮捕 尿から陽性反応、容疑認める「間違いありません」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 05:49:45.47ID:NvkJWEW79
※ ソース差し替え
3/13(水) 1:03配信
ピエール瀧容疑者「間違いありません」摂取認める

関東信越厚生局麻薬取締部は12日、麻薬取締法違反(使用)の疑いで、ミュージシャンのピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)を逮捕した。逮捕容疑はこの日、東京都内やその周辺で、コカイン若干量を摂取した疑い。同容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。NHK大河ドラマ「いだてん」のほか出演しているレギュラー番組も多く、各方面に与える影響は大きくなりそうだ。

  ◇    ◇    ◇

関東信越厚生局麻薬取締部によると、同部は12日午後、同容疑者の自宅を家宅捜索した。薬物を使用しているという情報があり、捜査を進めていたという。任意同行を求め、尿検査したところ、コカインの陽性反応が検出された。携帯電話を押収しており、通信記録などから入手経路や過去の使用状況などを調べる。同容疑者は「コカインを使用したことに間違いはありません」と容疑を認めているという。

テクノバンド、電気グルーヴでメジャーデビューした瀧容疑者は、近年は俳優業での活躍が目立っている。底抜けな善人から、凶悪な犯罪者まで演じる振れ幅の大きさは、怪優と言ってもいい。13年に出演した「凶悪」などでブルーリボン賞助演男優賞をはじめ数々の映画賞を受賞するなど、実力は折り紙付きだ。NHKドラマ「64(ロクヨン)」では主役の県警広報官役を演じた。

電気グルーヴは今年30周年ツアーを開催中で、今月2日の福岡公演を皮切りに7公演が予定されている。

現在、NHK大河ドラマ「いだてん 東京オリムピック噺」(日曜午後8時)では、主人公を励ます足袋の播磨屋店主を演じている。また、5月17日公開の映画「居眠り磐音」(本木克英監督)も控えている。

また、トークのうまさにも定評があり、TBS系「人生最高レストラン」(土曜午後11時半)では、常連客の1人という設定でゲストの思い出の食事を聞き出してる。働く人に焦点を当てる同局系「ゲンバビト」(日曜午後11時半)ではMCを務めている。同番組を制作するCBCテレビは「対応を協議中」としている。

ほかに、故郷で放送中の静岡朝日テレビ「ピエール瀧のしょんないTV」(木曜深夜0時25分)にも出演しており、最新回は14日放送予定だった。

13日は、TBSラジオ「たまむすび」に出演予定だった。

瀧容疑者の逮捕は、業界内にも衝撃をもたらしている。音楽、映画、ドラマ、バラエティーと、あらゆるジャンルで活躍するだけに、影響は計り知れない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-03130016-nksports-ent

★1〜★5まで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011846021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
★6〜★8まで↓
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201903130000006_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903130000006-w500_0.jpg

★1: 2019/03/13(水) 00:08:16.95
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552420755/
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:12:58.69ID:L7oUdxd40
>>321
槇原はSMAPの「世界に一つだけの花」がいいタイミングで大ヒットしたしね
才能が惜しまれたってのもあるけど、逮捕されたときゲイも公になっちゃったんで必要以上に気を使われた感もある
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:02.93ID:2Y3cbrcB0
ジャッジアイズは、ピエール削除して代役にすればいいからゲームは損失少ないな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:04.58ID:QPvFsXDD0
>>174
オンデマンドもお蔵入りかな
龍馬伝とか好きだったのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:09.12ID:cBR7bkDO0
>>500
入るよ。卓球のは有名。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:10.06ID:2e7mlHo00
>>472
確かにそういう感じあるな
常に目線が定まってない
芸風なのかと思ったら言われてみればヤバい奴かもな
そもそもあの芸風好きな奴いるのかな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:12.93ID:8FAs/bFI0
大河どうなるの?(´・ω・`)過去の作品も
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:15.13ID:9xZJN8jp0
2人目が当時はよくわからなかったけど
そういう事か
たしかこれって薬物の中でも依存性が高いとか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:15.96ID:/O4Gt24a0
>>202
コイツおっさんのくせに調子に乗ってたからね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:16.31ID:EViyKH/c0
>>421
いや、音楽芸能活動停止の損害、という意味では新井山口と変わらない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:22.11ID:lqttTsSn0
>>494
日本アカデミー賞助演男優賞だから下手ではない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:24.67ID:BsHNjPwT0
>>423
まぁ、電気メンバーと付き合う時点でなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:30.24ID:Yowok/Cx0
ディズニーキャラの声がコカインで逮捕ってふざけんな
こいつの作品全部回収して差し替えろ
子供からの苦情半端じゃないぞ
あとこいつの仲間の芸能人も全員検査しろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:34.84ID:3FQBwvEl0
イダテンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:37.70ID:F/PfHw1E0
>>487
スッピンだとブスでショックだわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:40.18ID:kAtQYrie0
>>500
しょっちゅう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:44.25ID:pB0lY3gK0
富士山の真横の宝永山みたいなもんだからな

まあ、あの方はヘロインの方じゃねえか??
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:49.46ID:u6pW6/Wt0
男の芸能人でクスリは嫁じゃなく愛人って常識になってるな
愛人いるなんてクスリやってなくても多いんだろうが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:52.10ID:CQ+VR1Xp0
いだてん打ち切りの口実にできるな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:54.73ID:2xUkFZaq0
ピエール学園(瀧)
PL学園(清)
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:55.90ID:cB7saaRv0
>>455
ホントそれ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:56.95ID:S87092nC0
電気グルーヴが海外に出てから聞いたことある話だったけど
国内で、しかもいまだにやってたとは 卓球も狙われてるか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:05.12ID:3udlCTqi0
>>419
テクノとか海外で流行り始めた頃に海外のレイヴに行きまくってたし
まあやってないわけがないんだよなw
音楽だけ細々とやってたら警察に目をつけられることもなかったんだろうけど
滝は派手に活動し過ぎた
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:05.81ID:4wCxdp//0
さっきから何でも出てくる卓球て誰?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:07.01ID:8nHBa5cP0
>>504
瀧も作るっけ?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:10.74ID:iYJvU7cq0
オラフがスニッフ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:13.52ID:Wa5lzM+s0
たまむすびと電気の瀧が残念だわ、役者の瀧は正直
どうでもいいんだけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:16.72ID:vuOSM/Fw0
>>510
今までは許容出来てても
愛人との関係を報道や裁判で知っちゃうのはきついよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:21.58ID:Ql0wbUqt0
やっぱりなとしか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:28.17ID:G4Oo83ZH0
あまちゃん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:31.90ID:P4KDUy/e0
低視聴率のいだてんにコカインで華を添えるピエールw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:55.47ID:7quqX43d0
>>17
頼む
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:58.44ID:1wAICMK40
>>515
いけるな
微妙に似てる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:02.31ID:h2Q4aiFh0
モグラは黒岩だ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:06.97ID:Fi90WCBA0
>>391
酒もな
ヤクより酒の方が直接迷惑かけてる
逆に言えば麻薬ぐらいで騒ぎすぎ
麻薬で迷惑された事ない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:07.08ID:8nHBa5cP0
>>555
音楽活動の相方
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:07.70ID:ZJioaKfSO
エリザベスは外山にタメ口やっから
ざまぁやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:08.27ID:hn4CljLk0
やっぱりとしか思えない
友人関係全部検査しろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:08.67ID:y2bKb4h30
>>555
AV男優じゃないの
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:12.37ID:3FQBwvEl0
電気グルーヴ!!!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:19.91ID:bPWC0MQB0
コジコジ(´;ω;`)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:20.57ID:DS01oxTPO
ショック過ぎる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:24.10ID:Sgo2lfSQ0
クラブカルチャーに携わる奴らの7.8割方は薬物経験者だと思う。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:27.35ID:2HhUpW6v0
>>504
釣り針でかすぎ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:29.14ID:BsHNjPwT0
>>530
瀧が出てるのディズニーや金掛かってる大作多いから新井浩文や山口メンバー以上だよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:32.05ID:YF9giToo0
オラフの声もかわるか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:38.16ID:1wAICMK40
いだてーん!オラフーゥ!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:41.78ID:3FQBwvEl0
イダテンしぼうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:42.70ID:rVrcZu1W0
>>380
心当たりがあり過ぎて特定無理だわ

まぁ散々暴れた不良が社会人になって丸くなろうが、やられた人は一生忘れんからな

役者で成功する瀧に複雑な人間も多かったろう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:45.51ID:40YlfbEv0
>>346
マリファナ合法だから行ってたのかな
卓球もやってるなこれ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:54.79ID:gNdC0Qdf0
ピートの不思議なガレージ•••
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:56.51ID:mHbzvuft0
こういった事件は、週刊誌などが噂として報道しているのに
それでもやめることができなかったのかなあ。
その時点でやめれば「お騒がせしました」で不問だったのに。

薬物は簡単にやめられないということか。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:59.16ID:rWTUX1hO0
>>197
藍子乙
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:59.38ID:ROqm3gCf0
>>438
うん、そういうノリも大嫌いだった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:16:01.04ID:EHB+h3fq0
>>429
リゾット・カーン
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:16:04.49ID:0MgOsGo20
新井の場合は被害者がいるけどこっちは自己責任だろ
お蔵入りまでいくか??
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:16:08.49ID:5R8feXFG0
アナ雪も再放送できんな、オラフ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:16:11.19ID:ebUARigW0
リクシル終わったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況