X



【芸能】ローラ ケニアからアフリカゾウの保護を訴える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 05:46:15.58ID:1MGb8ILd9
 モデルのローラ(28)が11日、インスタグラムを更新し、ケニアに滞在していることを明かした。

 ローラは「今回はSave the ElephantというTiffanyがサポートしている象を守るチャリティーキャンペーンの撮影とNumeroのカバー撮影でケニアに訪れたんだ」と報告。

「5月末のNumero Tokyoの号は”動物と私”という素敵なテーマなの。前にも投稿で書いたように象は今深刻な勢いで数が減少してきていて、わたしは伝えないといけないことがたくさんあるからこのプロジェクトの終わりにインタビューや体験した事も含めてしっかりと伝えます」と動物保護への熱い気持ちをつづった。

 ローラが訪れたのは北部のサンブル国立保護区。投稿された写真によると、サンブル族が運転するサファリカーに乗り、生き生きと暮らす野生動物の姿を楽しんだ様子だ。

 観光客に人気の高い南西部のマサイマラ国立保護区や、アフリカ最高峰キリマンジャロのふもとに広がる南部のアンボセリ国立公園に比べると、知名度は劣るものの、グレービーシマウマやアミメキリンなど珍しい動物が多く生息していることで知られる。

 また、アフリカゾウも保護されており、繁殖期には周辺の保護区からサンブル国立保護区に多くのファミリーが集結。その数は1000頭を超えるといわれ、欧米の動物番組に撮影されることもしばしばだ。

 一方で、密猟により、巨大な牙を持つオスゾウが年々、減少するなど深刻な危機も抱える。

 アフリカゾウのファミリーは母系集団で構成される一方、オスゾウは単独で行動するため、常に密猟者のターゲットになりやすい。首に発信器がつけられ、GPSで管理されているものの、繁殖期に発信器だけが戻ってくるという悲劇が繰り返されている。サンブル国立保護区では、仲間のゾウが集められたその発信器から離れようとせず、いつまでも寄り添う場面が映像などで報告されている。

 ケニアや隣国タンザニアでは象牙を狙う中国人の犯罪が後を絶たない。アフリカでは道路や鉄道などの建設に中国資本が進出し、その見返りに野生動物を求めることも多い。資金力のあるテロリストとレンジャーの命がけの攻防を含め、密猟を巡る問題は根が深いが、ローラは「みんなで一緒に動物たちをサポートをしよう」と支援を呼びかけた。


2019年03月12日 10時11分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1306633/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/708c9315b9392e4baa7093737485de39-1.jpg
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:58:48.42ID:xlfNLhzH0
アフリカゾウを増やすってことは自然保護区周辺に住むアフリカ人が何百人も
俺たち先進国人が増やしたゾウのせいで踏み潰され作物を全部食われて死ぬことになる

「アフリカゾウを保護しろ」って言っている奴はその辺りの現実わかって言ってるのか?
日本で言うならアメリカとかイギリスとかの国が勝手に四国辺りをヒグマの繁殖場にして
日本人をクマの餌にしまくるようなもんだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:59:26.83ID:n87vu1Gr0
つーか本音は売名のためなんだろうと思うわ
何か具体的に助けたいんじゃなくて、こうやってインスタあげればニュースになるもんな
でもやればやるほど胡散臭いよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:11.35ID:4Z8xwJD40
外国人犯罪撲滅を呼び掛けて
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:16.87ID:mzmg2ylEO
ローラ ケニアからアフリカゾウを輸入する

だったら大事件だったのに
しょうもない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:48.64ID:ks6ro93N0
なんかお父さんが日本のお金目的でしてたこととかどう思ってるんだろ
ローラは好きだし親は親でローラに責任はないけどなんかこういうことする前に別のことあるだろと思ってしまう
村本といいテレビで見かけなくなるとこっちに行く人多数なのも不思議そんな匂わせ全くなかった人ほど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:03:12.18ID:UtJtGWCn0
無責任おばさん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:05:39.88ID:sBspnckg0
こういう時ぐらい格好なり構図を考えて載せりゃいいのに、これじゃただの観光だろ
つか相変わらず火をつけて回ってるだけだなコイツ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:06:19.72ID:iudqMTHl0
ローラを土人とかあいのことかいうのは絶対に許さない!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:23:58.73ID:Ou+E/UmX0
豚や牛など有り余った種はむしゃむしゃ食べるけど
絶滅危惧種となると一丸となって守ろうとする人間の偽善や合理性は嫌いじゃないです
世の中の生物をコントロールするにあたって大事なのは数なのです
少ないものは増やし
多いものは減らし
美味なものは管理する
人間は究極の生物なのです
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:25.29ID:n/sZR/KW0
>>7
沖縄でやらかしたの薄めたいから色々必死にいっちょ噛みしてるんじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:54:15.73ID:KDglrimA0
最近こいつ何キャラなんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:00.39ID:LMRFt2g70
ローラ何したいんだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:17.34ID:WCXl7jhA0
アメリカでことごとくオーディション落ちてるんでしょ?
だからインスタするしかやること無いのでは?
せいぜいインスタでこういう活動アピールして
誰かむこうの有名人と人脈作って仕事ゲットしたいんでしょ?
あからさますぎて本気で動物保護考えてる人達を冒涜してると思う。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:47.76ID:a3niq7lG0
 



アフリカゾウへ

この偏差値27中卒 ロスでコカインやりまくりの
国際芸能売春婦全身大整形バングラデシュ人を
踏み潰してマジで殺しておけ。今日中に殺しておけ。
さもないと現在は違法象牙ビジネスでボロ儲けしている
こいつの前科者バングラデシュ父親を送り込んで
牙を切断してブチ殺す。

 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:56.75ID:EJ2lov4t0
お前ら、日本最高の頭脳IQ188の太田三砂貴さんからも素晴らしい世界線にいると名指しで絶賛された億万長者のローラさんに嫉妬しすぎじゃね?
https://youtu.be/51HJw_IPGs8
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:19.98ID:EH2vXLRK0
色々やって自分に合いそうな事を見つければ良いよ
拗らせまくった挙げ句に家に住み着くゴギブリは4種位で
他の数千種は森の分解者として地球には必要な生物だから嫌うな!
とか言い出さない限りは
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:22.55ID:Pl3+U82t0
もう何がしたいのかわからなくて笑える域になってきた
次は外国人による健康保険詐欺の撲滅を訴えてみろよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:50.17ID:O8HUutiA0
芸能界テレビで乾されているんだろうね
カネトラに引っかかりそうだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:04.15ID:xYm2U8HB0
手当たり次第だね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:31:15.44ID:mzmg2ylEO
そのうちグリーンピースとかシーシェパードとかに加入するんだろ
んでシーシェパードの船に乗り込む反捕鯨団体の活動家に転身するんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:56.37ID:EZphb+7D0
今に態々訴える為に自ら乱獲に乗り出しそうな勢いだなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:34:19.07ID:yymE6k0e0
アフリカでボケんな。

あっ、キミ肌がやや黒いね。日本に帰らないでね。韓国に帰化してなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:40:42.72ID:7oGzlW+d0
>>271
出た日本人得意の差別
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:41:50.16ID:TYLMaJyf0
親父に騙された詐欺被害者に身銭を削って救済するほうが先じゃないか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:12.98ID:oXdEsjTu0
自分の金で勝手にやれや
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:47.23ID:21hx5wfn0
いろんな活動してんだなw
おバカキャラが良かったのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:59.08ID:iOz68hLX0
どっちかっていうと象牙でアクセサリー作っちゃうほうがローラらしいんだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:12.17ID:pJrzw9BH0
>>5
自分の人気を利用して
日本国内にリベラル風を起こそうとしている
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:47.25ID:gUi2gsfx0
基地問題でやばい奴認定されたから
基地問題じゃなくて動物問題なの!ってアピールするためだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:55.47ID:s7D14nzQ0
>>273
日本の法律は500年遅れって自己紹介か?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:57.48ID:psE8luc+0
何か訴えたいなら、おやじのことを自分でちゃんとケリつけてから。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:11.77ID:Rw3dVizW0
なんかハリウッドセレブの真似事ばっかしてるけど
事務所と和解してもうあきらめて
日本で活動するって決めたんじゃないのか?
何がしたいんだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:00.39ID:Gkt5dw1a0
こいつどうにかしろよ
軽薄にも程がある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:28.98ID:08lJJd+90
口だけで何にもしない糞の役にも立たないてめーらなんかより何億倍もマシだよボケ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:21.45ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/hhfyl/9c171
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:13.37ID:USLrAdmO0
>>283
お前も海外の日本人犯罪者の責任とって同じ日本人として謝罪してこいよ
佐川くんとか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:32.15ID:N13xhtuR0
バングラデシュ人が白人の真似すんなよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:27.11ID:N8A2wmiP0
悪霊にでも取り憑かれたのかな?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:21.13ID:5pQtA2Dl0
>>290
お前はそれと同じこと言ってるんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:41.52ID:5pQtA2Dl0
ローラのことを好きだったネトウヨがボコボコにされて恨み節たれてるのが見てて気持ちいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:23.96ID:P1GSdlHD0
>ケニアや隣国タンザニアでは象牙を狙う中国人の犯罪が後を絶たない。

日本語ではなく中国語で発信しなさい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:58.85ID:BMHcqPl+0
ゾウとかより
中国共産党に虐待されているウイグル族を助けろよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:15.29ID:oHx3Ln/90
すっかり旅人と同じカテゴリのうさんくさい人になったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:35:23.27ID:ZeG/7/E60
目立つものの保護しか訴えてなくてわかりやすいね〜
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:35:55.76ID:SEyXSg960
村本化してるなー
CM起用はやめてほしい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:05.93ID:phktuVIX0
つか、いい加減同胞ロヒンギャ族にことも言及してやれよ
ミャンマーで大弾圧されている最中なんだしさ
イスラム教徒が被害者じゃなきゃ
今頃ミャンマーとか国連軍に空爆されているレベルだぞ

ミャンマーのロヒンギャ族大弾圧は
21世紀を代表するジェノサイドになるだろうからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:16.37ID:DTofRJhH0
>>303
ローラ「ゼニにならんだろ、そんな雑魚どもw」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:38:18.08ID:WASiOw5z0
アグネス化してように見えます
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:27.72ID:TyajcjhU0
見た目が悪い生き物も差別せず保護精神を発揮してやれよ
日本固有で絶滅を危惧されてるコウモリとかモグラとかネズミとか
そういうのいっぱいあるぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:46.13ID:61c++iqG0
こいつはどうしたいねん
好感度激減してるからもうCMとか使うなよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:25.17ID:Rw3dVizW0
上辺だけのファッション海外セレブ気取り
養子とか育ててみろや
どうせ偽物やから杉良太郎みたいに
やるはずねーけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:04.40ID:LY7eWIyc0
白人様の大好きなスポーツハンティングはー?
ライオンやキリンまでぶっ殺してるよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:16.67ID:k1D6s0id0
>>150
リンク張ってるなら良く記事嫁や。
日本にある象牙はずっと昔の在庫品で今現在は
密漁に加担してないぞ。
その在庫品を海外に密輸してるのが問題視されてるんや
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:35.02ID:A69bSMa10
>>13


山口組渡邊五代目のことですか、そうですか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:24.97ID:eVbS2pFx0
自分で助ければ良いよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:54.04ID:kgOh6nzF0
セレブごっこだな。きめえ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:02.88ID:14wuDeTU0
全盛期のダチョウ倶楽部並みに訴えてんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:16.64ID:BXrBeIe+0
保護芸人になってきたな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:25.91ID:zrSgKwhU0
ケニアに10年くらい滞在してアフリカ象を救ってあげて欲しい
まさか問題解決させないで直ぐに帰って来ないよね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:55.46ID:DTofRJhH0
>>318
吉永小百合までアカく染まれば大したもんだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:17.54ID:vkQomW610
ローラさん、チベットもお願いします
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:28.98ID:upM+GlWK0
動物たちをサポートってなんだよ
お前はオナニーのサポートでもしてろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:36.80ID:QY/1iQDH0
>>150
手前で貼ったリンク先喰らい読んでおけよ低脳
今時象牙欲しがるのはシナチク位しかいねーわ
0334もみぞう
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:39.12ID:d158Lu7d0
>>1
ローラ群馬土人国からアフリカゾウの保護を訴える
http://momi3.net/
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:36.32ID:2mrIivfM0
沈黙は金だぞ外国人労働者モデル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:58:35.13ID:YMa5mZDZ0
>>329
中国共産党様のご機嫌を損ねるようなことは絶対にしません!
あとロシア様も
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:59:57.78ID:tDk21T+e0
大した実績もなく太子町でイルカ漁反対を訴えたHEROESのチアリーダーと同じ臭いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況