X



【サッカー】<カタールW杯改め中東W杯に?>米紙が3か国共催の可能性報じる!出場国を48か国に拡大すれば試合数の増加は避けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/03/12(火) 23:30:21.39ID:UG4s7+Aa9
国際サッカー連盟(FIFA)はカタールW杯の開催国見直しを視野に入れているようだ。出場国を48か国に拡大すれば試合数の増加は避けられないため、オマーンとクウェートの会場使用を検討していると、アメリカ『ニューヨーク・タイムズ』が報じている。

 FIFAは現在、1998年のフランス大会から32か国制で行っていたW杯を48か国に広げるという計画を進行中。当初は複数国で共催が見込まれる2026年大会での導入を目指していたが、ジャンニ・インファンティーノ会長は2022年大会への前倒しを提案している。

 しかし、問題となるのが会場の選定だ。カタールでは急ピッチでスタジアム建設が進められているが、48か国で大会を進めるのに十分なスタジアムの数はない。記事によると、そこに浮上したのがこの“中東共催”の案だ。

 カタールは2017年夏から、周辺のイスラム国家7か国と国交断絶中にあり、UAE、サウジアラビア、バーレーンといった近隣国との協力はできない模様。そこでアラブ諸国の中でも国交が続いているクウェート、オマーンの両国に白羽の矢が立ったようだ。

 FIFAは今月、アメリカ・マイアミで理事会を開催する予定だったが、この件の最終決定は6月に行われる年次総会までもつれ込む見込みだという。

2019年3月12日 20時9分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16122477/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:31:37.26ID:M4P69kwh0
地下とはなんだったのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:31:39.11ID:KHti8KO00
金儲け主義の祭り、馬鹿だろ協会
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:32:46.31ID:3aG1H1tH0
現状が1番良いと思うが。
出場国をふやしても、1、2大会くらいで中東の金持ちは飽きるぞ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:36:17.30ID:GIucJxk90
予選が二試合とかになるんだろ

うーん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:42:13.57ID:TySggCZa0
次の大会の詳細がまだ決まってないて、なにこれ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:42:14.62ID:LF4qJ/Fk0
まず暑すぎんじゃねえの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:43:03.61ID:+YrHtKV00
秋元康のやってるアイドルグループと一緒で増やせば増やすほど元締めがもう受かるんだよ
質は落ちるけどな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:45:58.35ID:rYCojCrp0
W杯もトーナメントから面白いのに予選を多くして馬鹿じゃないの
 
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:46:06.96ID:GIucJxk90
>>13
FIFA「まだまだ稼ぐよ」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:50:35.35ID:ln3lzNhZ0
カタールのマネーをつぎ込んで地下スタジアムを作るか
冷房完備のドームスタジアムをパコパコ建てておくれ。ついでに扇風機付きユニフォームも
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:01:25.68ID:Hog8Kz+40
>>15
心配しなくてもトーナメントは一試合増えるよ
今までのグループリーグが一試合減って、決勝までの試合後は現行と同じらしい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:03:41.78ID:Zj4DtnX/0
32+アメリカ、中国で良いのでは?
2022までには韓国と北朝鮮も滅亡していると思うし
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:04:20.38ID:RrkKKAIL0
アジア杯で優勝したカタール
カタールは国をあげてW杯でも上位を狙う構え
だが他の中東国家はおもしろくない、結果こうなった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:05:17.09ID:J5hGtMHR0
w杯共催w杯共催・・・うっ!……  あぐっ…あ、頭が……
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:08:55.35ID:O8LoqZwp0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:22:09.53ID:55L0JEza0
絶対にFIFAは48ヶ国で中東共催にしたくてウズウズしてるよね(冷汗)
個人的には反対だわ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:32:48.78ID:EFsVg3CY0
>>6
クウェートオマーン国際サッカー大会楽しみ
NHKの女子アナに表情変えずに言って欲しいな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:48:27.70ID:fX56xlhZ0
FIFAは中国に出て欲しいんだよ。
まあ日本だって32カ国のガバガバ大会しか出れてないからなw
24カ国では出れず。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:52:02.55ID:55L0JEza0
クウェートとオマーンからしたらアジア予選を戦わないで本大会に出れるんだから絶対に共催したいのは間違いないよね。でも仮に共催になったらアジアの出場枠はどうなるのか気になりますわ(苦笑)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:58:43.22ID:teLtxsmt0
>>6
3ヵ国開催国枠だとアジア枠の残りが厳しそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:59:19.58ID:j3A86RIy0
32じゃないとリーグ戦がおかしくなるのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:00:54.58ID:YxRjIFYB0
日韓だけだな
恥ずかしい共催とかいうものをやってしまったのは
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:01:14.28ID:1EtHFamO0
UAEサウジアラビアイランイラク共催は無理なのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:02:23.24ID:DMrmOTkC0
イラクで開催したら確実にテロ起きるわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:05:08.13ID:TLM9w07q0
中国なら単独開催出来るぞ
気温的にもマシだし
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:14:15.72ID:YdUjwwQ60
>>1
困った時は日本でやればいいよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:23:31.62ID:QBoMtg9W0
12月開催なんだよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:53:33.84ID:AoNXZhPw0
カタールが何を語ーるのか
それとも 何を騙ーるのか

それは兎も角
もはや中等の国ではない中東の国
すんげえすなあ
何が言いたいのかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:58:02.19ID:qii+821T0
アジア枠は8になるんだっけ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:59:15.71ID:0cjxXJLg0
秋田県の面積で京都府の人口なんだろ
W杯なんかやったら人口以上が来るんじゃ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 02:11:07.06ID:L1pniJsy0
冬開催が決定したから暑さは大丈夫なのかね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 02:11:12.35ID:9Jxk9xCt0
中国とアメリカに出てもらうために増やすのかね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 02:11:18.87ID:55L0JEza0
なんか今の会長になってからイライラすることが増えたわ。前会長のブラッターの方がよかったと思うよ個人的には(苦笑)
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 02:40:05.66ID:qbL9+yUX0
いつまで経っても巨大マネーのスポンサーの可能性がある中国が強くならないから、枠を広げるしかない。
下手すると48ヶ国でも厳しいかもしれん。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 08:28:34.12ID:mMJDAGoA0
もう64にしようよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 08:35:36.71ID:g571L9IZ0
一試合で4チーム戦えば解決

4チーム対戦の新しいサッカーを開発しろ
敵の敵は味方サッカー
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 09:19:19.53ID:2OnTy25f0
金にしか興味ない糞組織
限度がわからんのか欧州の馬鹿ども
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 09:29:37.92ID:Ay8Qff+N0
>>41
ほんと日本サッカーの汚点だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:49:38.20ID:VDNyhY6O0
出場国を48に増やしても各グループを3か国にすれば総試合数はこれまでと同じだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:54:47.84ID:usVp1Per0
何人テロで死ぬかな
3桁も夢じゃない
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 10:56:21.07ID:tc9cazWJ0
次の大会のレギュレーションや開催国を今から変更しようとか馬鹿すぎだろ
FIFAは腐りすぎだわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 11:30:18.78ID:rYt4J6Q90
FIFAとカタールは相変わらず金のおかげで厚い絆が結ばれてるな
PSGがFFPで苦労しないわけだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 13:09:05.42ID:f1bFWj750
カタール、クウェート、オマーンで共催するならそれ以上アジア枠は必要ない。
欧州25、南米10、北中米5、アフリカ5、アジア3、これでやってくれ。
俺達サッカーファンは低レベルアジアなどW杯で観たくねえんだよ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:35:03.37ID:P+vKPskS0
マスコミやネットで否定的な話になっても
FIFAの会議じゃ賛成多数で決定するんだろ
田嶋とかも賛成する言うてるし
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:41:28.76ID:epgceuPq0
>>32
わずかってw十分高額だろ
この間のロシア大会じゃ国別ではアメリカの次に金出してるぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:44:56.23ID:VWTN9X570
>>69
ロシアW杯でヨーロッパ、南米に次いで成績が良かったのがアジアなんだが
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 19:12:19.75ID:mGAhlelY0
>>64
FIFAの発表ではグループリーグは3ヶ国だけど上位2ヶ国が決勝トーナメントに進出するらしい
なので結果的に32ヶ国が決勝トーナメントに進みトーナメント初戦の16試合分が増加する予定
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:05:26.87ID:zgP9485k0
>>57
Nintendo?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:11:17.56ID:BcezbG6H0
48になると32チームがたった2試合でおわることになるんだけど
まじでつまらんのだが
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 00:27:20.35ID:BHDh7Qa30
>>30
え?そうなの。
6チームのリーグ戦は大変だと思うが。

前のアジアカップのように1グループ4チームを死守
あとは3位チームで補てんとかあるよ。

48チームは24チームの倍だから
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 01:34:34.13ID:4YWDOw720
ロシア大会はスタジアムも良かったし気候も芝生の状態も良かったように見えた
単独ならあの規模での開催が一番いいのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:43:33.37ID:Qk1AncBP0
低レベルアジアより明らかに強い欧州、南米、北中米、アフリカでまだ出れない国があるのに低レベルアジアが出られるのはおかしいだろ。
低レベルアジアはカタールと共催国だけにして欧州、南米を中心にもっと増やせ。
低レベルアジアのせいでイタリア、オランダ、ウェールズ、米国、チリが予選敗退した悲劇が二度と起きないようにしろ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 05:58:32.89ID:ukwbRYfN0
それぞれ枠の振り分けは増えることになる
・欧州
・南米
・北米中米カリブ
・アジア
・アフリカ
・オセアニア
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:03:57.14ID:oYOt+11H0
>>59
あらら
五輪から削除された焼き豚が哀れだことw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:06:29.45ID:HUvHNUAG0
カタール瀧逮捕
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:14:06.39ID:/shVezy10
出てもらいたい中国がいつまで経っても弱いままだからな

48に枠を増やしても決勝トーナメントには出れないだろw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:20:00.48ID:BgVKqrdK0
むしろ決勝トーナメントがリーグ戦でいいぞ
ザコの試合より強いチーム同士の戦いの方を数多く見たいわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 06:20:10.46ID:1mlpGU2G0
現状の32だとどうしても欧州の強豪国が
毎回2チームぐらい予選落ちして見れなくなるから
40チームが理想だと思うけど
40だと予選リーグが無理なんだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:36:30.52ID:pjhG3JNy0
>>90
本当につるんでるならパリが死の組にぶっこまれないだろよ
おまけにあのVARとか、嫌がらせかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況