X



【NGT48】山口真帆 16、17日の握手会不参加を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:03.30ID:ojuyF7EH9
 昨年12月に男2人から暴行被害を受けたNGT48の山口真帆(23)が、今月16、17日に神奈川・パシフィコ横浜で行われるAKB48「NO WAY MAN」劇場盤発売記念大握手会に
不参加となることが12日、グループの公式ブログで発表された。

 「お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申しあげます」と謝罪している。

 山口は事件発覚後の今年1月10日、新潟市の専用劇場で行われたグループのデビュー3周年記念公演に気丈に出演し「たくさんお騒がせして申し訳ありませんでした」と謝罪。その後、同12日の
イベントは体調不良のため休演した。グループは1月20日に行われた大握手会は兼任メンバーを除き不参加。2月9日、約1カ月ぶりに正規メンバーが出演する劇場公演を再開したが、
山口の出演は未定のままとなっている。

 運営側は1月14日に会見し劇場の支配人の更迭と対応の遅れを謝罪。グループ内に“風紀の乱れ”があったことを認めた。2月1日には事件を調査する第三者委員会の設置を発表。1カ月半をめどに調査し、
終了後に運営会社AKSが結果を公表するとしている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000165-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:34.39ID:09SZ2xK80
握手会終わってからの発表か
それとも前かな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:15.95ID:9iVALkyL0
他のメンバーは疑惑メンバー含めて参加みたいだね
第三者委員会が全く意味なくて草
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:10.63ID:blJY6xKr0
太野西潟は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:44.95ID:09SZ2xK80
疑惑メンバー出すなら、握手会前の発表は無いってことだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:23:47.57ID:09SZ2xK80
いや逆か、握手会前に発表して、お咎めなしで出てくるのも考えられるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:28:31.42ID:CU81w3Bm0
>>9
例のバカッターの件がなかったら、その可能性はあったかも知れないけど・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:28:43.71ID:09SZ2xK80
第三者委員会の結論は見えたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:30:58.26ID:09SZ2xK80
>>14
お咎めなし結論して握手会だしたら、また炎上するだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:32:37.68ID:9alE5QPA0
さっさと消えろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:09.03ID:LSVl61eb0
信じられない!握手休んでなんで笑っていられるの?涙が出るよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:46.20ID:09SZ2xK80
体操協会と同じで、反省文の悪寒
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:43.14ID:FlLubUvm0
第三者委員会決定前に疑惑の人間が出てくるとか
すげえ黒なんですが

中立性のある団体なんでしょう第三者委員会って
なのに、なんで今でれるんでしょうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:51.07ID:HXUu1f6N0
被害者の山口さんに謝らせて加害者の太野や荻野が出るとかおかしい、得に荻野はドッキリ番組が腹立った、北川丈と稲岡は地獄に落ちろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:26.29ID:FlLubUvm0
結局、半年くらい経って、感心が薄れたタイミングで
運営のいうとおりと言って解散だろう

その頃には山口さんはいないかもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:44.87ID:09SZ2xK80
活動続けたいなら反省文書けと言われてそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:01.13ID:FlLubUvm0
AKBって黒いよなあ
ほんと黒いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:41.20ID:FlLubUvm0
ジャニーズなら不祥事は火消しをするのにこっちは
それすらしない堂々としたクズだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:28.29ID:FlLubUvm0
ファンを舐めてないか
AKBはよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:21.64ID:iwso1Cbb0
まほほんは全く悪くないのに謝罪させたり、明らかに悪いのに太野や西潟解雇しないしはっきり言ってここの運営はおかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:44.13ID:FlLubUvm0
不祥事は炎上して客がいなくなるから、なんとかしないと
これがジャニーズ

不祥事なんかすぐに忘れる
オタクはバカだからな

これがAKB
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:27.54ID:65DRukZY0
ちなみに、この握手会
支配人に直接会って、意見などを伝える機会でもある

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12445991818.html

各劇場支配人が以下の時間割でお待ちしております。
◆3月16日(土)
13:00〜14:00 HKT48劇場 尾崎支配人
14:00〜15:00 HKT48劇場 尾崎支配人
15:00〜16:00 STU48劇場 山本支配人
16:00〜17:00 STU48劇場 山本支配人

◆3月17日(日)
12:00〜13:00 NMB48劇場 金子支配人
13:00〜14:00 NMB48劇場 金子支配人
14:00〜15:00 NGT48劇場 早川支配人 ←←←←
15:00〜16:00 NGT48劇場 早川支配人 ←←←←
16:00〜17:00 SKE48劇場 湯浅支配人
17:00〜18:00 SKE48劇場 湯浅支配人

※少しでも多くのお客様がご参加できるように1回につき、お時間は3分までとさせていただきます。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:47:17.36ID:hkjq1ckb0
運営が開き直り、結局は飼い殺しか
いらないメンバーがいるんなら、卒業させちゃえばいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:41.48ID:2TdQ7Ved0
まほほんが不参加なのは分かるが何でカニスイカが参加するのかトカゲに説明してもらおう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:54.26ID:XPVboRLA0
関与メンバーはいなかったという結論にしたいのがミエミエw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:29.38ID:1QdcR/xB0
どうせ羽切のせいにしてメンバーの関与は認められませんでした。でしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:50:47.92ID:6bC4Tf8T0
なんでjpg無いん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:50:58.97ID:T7BfAZuF0
口封じかよ
クソが!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:25.50ID:eeAtfh6a0
>>33
実際に貢ぎ続けるヲタがいるからなぁ
まあ風俗と同じだから触れればいいんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:52:29.93ID:t1BNRQo70
ダメだこりゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:05.96ID:vS7VXlUS0
ガチで干されてるじゃん

謎の引退まであと・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:06.28ID:XPVboRLA0
住所をメンバーが漏洩してたとか
犯人グループとメンバーが通じていたことは無かったという結論が出て
そのあたりの発言の反省文は書かされるかもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:40.52ID:V1HvH8kS0
お前ら職場とかでも理不尽な事多いよな?結局真面目よりも上手くやってる奴が
成功するのか?馬鹿馬鹿しい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:52.65ID:1QTQRDUZ0
もうこの女の記事いらんわ
あざとい女同士のバトルを表に持ちだすな
メンバー全員陰キャのオタからお金巻き上げてるだけだし全員消えてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:54:51.01ID:1ngHvjRR0
ワイドショーはこのNGT48事件を全く取り上げないもんな。
秋元運営陣には電通も絡んでいるからな。
秋元と電通の業界パワーが凄いんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:54:55.62ID:vS7VXlUS0
被害者が干される社会・・・・・・

伊藤詩織さんも消えたよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:07.95ID:9DFVpcpZ0
【速報】NGT48が今週末から握手会復帰で大勝利!なお山口のみ不参加で完全敗北★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1552401564/l50

厄介オタが立てたのか知らないけどクズなスレタイやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:45.28ID:NwzS8VEH0
ふざけるなインチキミリオン消えろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:56.79ID:jjGmW6fA0
厄介、西潟家、必死過ぎて 草

もう追いつめられてどうしようも無いか、、

ま、握手会、西潟、太野も出れるもんなら最後楽しんだらええけど 笑

早川もほんまバカ、うまくフェードアウトさしたれば良かったのに、委員会結論&処罰までは残酷にも放任なんやの〜

こんだけヘイト溜めてしもたら、西潟、太野、委員会後首切られたら、マジ一生叩かれ続け人生棒に振るの確定ちゃうか〜

ま、しかし結局、厄介、西潟家なども、メンの為やなく己らの為だけに必死の下衆書き込み続けとるんやからの

お前らも、損害賠償請求、刑事責任までとことんやったるから 待っとけやクズども
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:56:06.58ID:EFELYLxI0
>>13
スケジュールとしては山口も入っているんだな

まだ予断を許さないというか、直前になって出ない奴もいるような気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:13.24ID:65DRukZY0
もう内々で「第三者委員会の結論が出てる」からこそ

先日のTwitter炎上騒動
「全部聞いた」「ぐたらない報道」「なにも心配しなくて大丈夫」
があるわけで

シロのお墨付きがあるからこそ、AKS運営も安心して、
NGTを握手会に復帰させられるわけだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:11.75ID:1QTQRDUZ0
>>46
真面目とか笑わせるわ

世間を味方につけての売名もあるだろうし
政界で言えば加藤の乱みたいなのを起こしただけだわ

この女だってそこそこの邪心から今回の騒動起こしてるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:03.26ID:glDpzrrN0
太野西潟はどの面下げて握手するつもりだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:22.45ID:7s70QTne0
今回の騒動はキャバクラとか風俗店の女従業員同士の暗闘と同じだからね
想像以上に獰猛な連中のやり取りなんですよ

一般人立ち入り禁止の話ですよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:22.62ID:Zx6lcOvD0
この人給料貰ってんのかな
3ヶ月も仕事もしないでぶっちゃけ暇だよねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:06.71ID:2o28UZ0p0
こいつ仕事してんの?
0063名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:16.93ID:tWF5n1LJ0
いきなり単発で湧いてきて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:10.73ID:ooefMLth0
相変わらずドルオタ舐められてるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:39.76ID:gcz+QI6q0
荻野がテレビ出る度にボロクソ言われんの見たら出ない方がいい気はする
ファンしか来ないから大丈夫って判断なんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:08:16.80ID:74i9tN800
事務所の意向?
何にせよ山口さんは気の毒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:08:23.66ID:EGA87npI0
他は復帰なんでしょ?
上手くやった方が勝ちましたね
完全勝利と言えるかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:09:56.88ID:uITBhw1N0
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!

BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。

まあ問題は、このイベントにずぶずぶだった芸能人とアイドルの皆さんです。 現在国民的アイドルグループと
言われる女の子たち、ずいぶん上位の子たちも出入りしていたし、イケメン事務所の「A軍団」と呼ばれる人たち、
つまり赤西君や、突然グループ脱退をはたしたメンバー山下智久と錦戸亮の2人も頻繁に見ました。

BIGBANG事件で、このイベントが“ドラッグパーティー”だったことが当局に伝わり、さらにそこにいた
タレントたちの事務所に伝わっていたら、上の人たちはどうするのか。そりゃ、リスク回避行動にでるでしょう。
それがこんな3連休前の真夜中に、人知れず知らせされたイケメン事務所某メンバーたちのグループ脱退劇の
真相だったのではと。知り合いの警察関係者からも「あのイベント行ったことがあるか」と聞かれたことも
あったぐらいなので、出入りしていたアイドルのみなさんはご注意を。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:12:32.37ID:KAC9/CB60
太い者には巻かれないとな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:13:30.30ID:ilp1thMX0
>>69
これでNGTが活動継続できれば勝利だろうけどね

中途半端な第三者委員会報告だったら、また活動休止に追い込まれて
そのまま解散だと思うよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:14:12.94ID:vSD/IZ7a0
いつまでもリツイートやフォロー外しで、ムカつく奴が炎上するように仕向ける行為繰り返すとか、こいつもネチネチしてて嫌な女
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:15:58.92ID:NLbJWXsI0
結局放置か怖い集団だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:16:07.75ID:4lKh5OCw0
明日は新潟日報、東スポでも報じられ、またヤフーニュースのコメ欄が大炎上
ただで済むはずない
ネット世論と運営の戦争開始
AKBG崩壊のはじまりだな

カラダ鍛えておいて良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:16:48.07ID:huqVYzxM0
太野とか荻野とかは握手会出て大丈夫なんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:11.84ID:tVqNQbbc0
握手じゃなくて分厚いアクリル越しに通り抜けるくらいにしたら?
キモヲタ相手に気使って気の毒だわ
キャバ嬢の方がずっと上から目線でストレスフリーでいられる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:18:48.37ID:Xv0CP7BI0
大丈夫か?
運営とグルのレイパーに
襲われるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:21.34ID:sXhtavVe0
>>74
その間、運営は何をしてたんだ?
やり場のない山口の訴え今も無視してるけどさw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:40.48ID:IoeXeBsU0
>>34
秋元の奴隷共は何事も無くヲタ活したいから何も言わんだろうな
ツイカスでジャスティス吠えてる雑魚も子供部屋おじさんだから不参加
結局秋元の大勝利じゃんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:22.65ID:4l5j5R100
こいつ騒ぐだけ騒いで
証拠や犯人の名指しはせず
仕事もサボる

こいつが一番最初にやめろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:53.37ID:4lKh5OCw0
>>79
アクリル板くらいじゃダメだと思う
当日会場に、中からコチコチ秒針を刻む音が聞こえる宅急便が届くかもしれないし
黒メンバー宛でさ
爆発物処理班の手際を見てみたいものだw
中身はタダの目覚まし時計だろうけどねww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:53.52ID:Je3A9Sv50
新潟の人は納得してるの?舐められてるだろこれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:25:36.67ID:NwFIliSE0
今後運営はどうしていくつもりなんだろうか?
このまま飼い殺しするつもりなのか……
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:37.84ID:lZGajgTG0
子供の喧嘩は微笑ましいだけだが
一番駄目なのは週刊文春とAKS
これは本当に悪人集団
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:28:45.06ID:ilp1thMX0
山口のイイネ砲がまだ来ないからな
既に運営側との手打ちが終わってる可能性もあると思う
そうじゃなきゃ、菅原や村雲が出てこないだろうって気もするし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:30:01.96ID:+3J1oJYb0
運営批判せず、おとなしくしてれば秋元に川栄みたいにゴリ押ししてもらえたかもしれんが
もう手遅れだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:30:22.43ID:gdAElXjI0
暴行問題とは関係なくオタが気持ち悪いから休むんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:32:00.60ID:Bs09zMEb0
むしろ握手会やるってどうなってるんだ
第三者委員会とやらはどうした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:32:54.68ID:FqYG8L740
お前らまた負けたの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:29.38ID:jSlDa/a70
こいつが卒業しない理由って何?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:36:14.35ID:O3R6K25h0
>>69
まほほんがそれなりに
納得ゆく形の水準で復帰しないとなると
早晩、縮小シュリンクで細々とやって砕けのグループになるシナリオは十二分にあり得る。
ソニーだって撤退するかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況