X



【マラソン】<結婚判明の川内優輝>世間の反響に驚く「私が一般人であることはやっぱり無理があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:16.75ID:UG4s7+Aa9
結婚が明らかになって一夜明け、自転車で元気に出勤する川内優輝
 公務員ランナーとして名を馳せ、4月にプロに転向し、5月には結婚することが判明した川内優輝(32)=埼玉県庁=が12日、埼玉県久喜市内の高校に出勤した。お相手は10日の名古屋ウィメンズマラソンで現役引退した水口侑子(33)=デンソー=。新元号となる5月に婚姻届を提出し、挙式もする。

 秋には代表入りが確実な世界選手権(ドーハ)も控える中、ついに人生の伴侶を得た川内は、結婚が明らかになったこの日も自転車で元気に出勤。問いかけに照れ笑いを浮かべつつ、まだ公務員の身ながら、世間からの大きな反響に「(自分は)一般人なのに、こうなるとは…。私が一般人であることはやっぱり無理があった。だからプロになります」と、改めて自らの立ち位置を実感した様子だった。

 お相手や思い描く家庭像については「それはまたおいおいで」とだけ話し、高校での業務に向かった

3/12(火) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000167-dal-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:35.57ID:pe04+Pt30
つーか、男子マラソン選手では1番有名だろ
台頭する選手いねぇーし、1億円の人いたが
名前知らん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:07.84ID:3oQuFN5k0
いや一般人の肩書きがあったからこそボストンが生きる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:51.21ID:K+RmN1AX0
>>4
多分設楽あたりは殆どの人が忘れただろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:10.25ID:qqdOhHq60
>私が一般人であることはやっぱり無理があった

まあ驕った意味でいったわけではないんだろうな
実際あれだけメディアで取り上げられてたら一般人ではないわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:49.88ID:tbOUDGw10
>>4
今って無名なやつばかりの時代なんだよな
川内も知ってはいるけど下の名前は知らないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:49.75ID:SZiLHzV70
>>4
名前と顔が一致する人が川内しかいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:25:11.71ID:kFoScqUe0
実際マラソンては一番有名だしな
というよりマラソンとかこいつ以外は知らん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:54.68ID:7z3eP6im0
今更、プロには成れないだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:24.38ID:zyvWNn1H0
現役だけじゃなくて、歴代の男子マラソン選手で断然知名度高いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:40:15.31ID:gnmB4yqU0
水口侑子、、、知らんなあ。。ま、オメ! 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:30.30ID:nWxjtyQN0
調子に乗ってきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:32.91ID:pqEC9Zzu0
設楽と服部が2人ずついるのは知ってるぞ
あと大迫一億半端ねぇさん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:51.41ID:Ry5AjEMo0
知名度と言う意味では男子では今でも名前が出てくる瀬古、宋兄弟は別格だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:59.71ID:1zGnvccH0
すっごい親しみを込めて扱われてるけど
ボストンのウィナーだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:21.35ID:m+3McVnh0
なにいってんのコイツ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:34.40ID:Mh7O8N9E0
設楽、服部、大迫は俺も名前知ってる
川内は顔も知ってる
でも瀬古、宗兄弟、中山、谷口あたりのインパクトはない
川内はニュースやワイドショーで見かけるマラソン芸人みたいな感じの知り方だ
五輪で走ってるのかどうかも知らない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:00:10.30ID:z6Ka4k2M0
プロランナーになるのだから結果を残さんとな

川内の場合、マラソン大会にギャラを貰って走るのか?
日本全国大小問わずマラソン大会にお呼びが掛かれば、
直ぐ駆けつけるプロ走者になるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:15.65ID:C+571j8n0
>>「私が一般人であることは無理があった」


「我が人生に一片の悔い無し」
「俺ごと切れ」
に並んで、一度は言ってみたいセリフのひとつだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:44.50ID:W7PrA5Ys0
>>32
自覚があって本人も気にしてるそうだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:23.11ID:NwFIliSE0
まぁ確かに男子マラソンの選手の中で数少ない知ってる人のうちの一人ではある……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:14.94ID:7N0x7fRn0
川内が言うと嫌味に聞こえない不思議
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 04:03:15.98ID:j2qFfVVR0
マラソンの話題が出るとこの人の結果が気にはなるが
名字いまいち覚えてなくて公務員の人としか
プロ転向しても公務員の人と呼ばせていただく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 05:19:33.43ID:cqcEOXzj0
クソウザ

ただの夜間高校の職員のくせに
「埼玉県庁」と貼って毎度レースに出る神経

完全にアタマおかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 05:38:51.79ID:qfjE00+B0
>>6
2050東京マラソン
1〜10位まで
1 次男川内
2 末っ子川内
3 4男川内
4 7男川内
5父川内
6 8男川内
7 3男川内
8 6男川内
9 7男川内
10 長男川内
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:02.19ID:Lw7z4jS20
調子こいた一般人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:41:43.71ID:VdRn3IcU0
>>23
母親は本出しちゃうし、弟は知名度利用して市議になったし、本人が調子乗らんでどうするよ?
受け入れるかどうかはおまえの問題だ

俺は嫌い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:07.49ID:Oytamtxy0
川内優輝本人は至ってごく普通で居るつもりで
自ら目立つ気は無いんだろうけど
でもあの東京マラソン2011で、実業団無所属の
選手がまさか世界陸上マラソン日本代表に選出
されるなんて当時考えられなかったことだから
それ以降川内は公務員ながら日本の超有名な
マラソンランナーに成ったのは明白なんだよね

それに便乗するかの如く母も弟二人も川内優輝
の名前を利用してマスコミ陣に猛烈アピール
川内優輝よりもその家族達がなんかキナ臭いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:53:29.36ID:P5prI7gS0
>>47
川内優輝本人より、優輝選手の人気と知名度を利用して
いつもしゃしゃり出てくる家族三人が嫌らしい感じだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:00:15.63ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/xosxv/19174846
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:18.61ID:t5n809K90
>>35
オタクっぽいな
実際マラソンオタクなんだけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:05:09.30ID:t5n809K90
>>50
アキレスってブランドでランニングシューズ作ったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:13:12.64ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/kkpfo/66098c
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:55.25ID:GBSOV0Ck0
あれ?意外に残念な人なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況