X



【サッカー】<本田圭佑>Jリーグに苦言!「戦術的に成熟していない」。五輪へは「出るだけじゃなくメダルを取りにいける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:29.55ID:slu/QNiA9
サンフレッチェ広島 2-1 メルボルン・ビクトリー ACL第2節】

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループリーグF組第2節の試合が12日に行われ、サンフレッチェ広島がオーストラリアのメルボルン・ビクトリーとホームで対戦した。

 メルボルンに所属する元日本代表MF本田圭佑は、2008年に海外移籍して以来初となるJリーグチームとの対戦。キャプテンマークを巻いて中盤右サイドで先発出場し、約11年ぶりにクラブチームの試合で日本のピッチに立った。

 本田は1点をリードされた71分、ルーの折り返しのクロスを左足で合わせ、同点ゴールをマーク。その後、広島に追加点を許し、試合には敗れたが、日本での凱旋で見せ場を作った。

 試合後、本田はJリーグについて「これだけを見ても全部はわからない。最近はイニエスタがきたんでたまにヴィッセル(神戸)の試合見るが、やっぱり俺がいたときからあまりスタイルは変わっていない。相手の嫌なことをするディフェンスとか、戦術的に成熟していない印象が強い」と苦言を呈した。

 さらに畳み掛けるように「なんて表現したらいいか……、どのチームもとりあえずはつなぎたいというのはわかる。攻撃はいいけど、ディフェンスで色を出すチームがあってもいい。そうすると、たぶん攻撃でやりたいことができない可能性がある。でもそこ挑戦しないと一歩二歩違う次元の選手にはなっていけない」と持論を展開。

 そして、選手として成長するためには「Jリーグにいるとなかなか難しいので、海外に行けと言っている。まだJリーグに居座るのは早いと思いますけどね、日本の若手の話ね」と自身と同じように海外への挑戦の大切さを説いた。

 また、本田はかねてより2020年東京五輪の出場を目標にすることを公言している。五輪については「怪我なくやれれば絶対に出られると思っている。それだけじゃなくメダルを取りにいけるプロジェクトで動いていける」と自信を見せた。

 本田はいつも通り自信満々だったが、この試合に勝利したのは広島で、メルボルンはACL2連敗。五輪に出場するには、欧州の海外組と比較しても遜色ないほど圧倒的な結果を出す必要があるが、現状ではそこまで至っていない。

 東京五輪開幕まで500日を切った。3枠しかないオーバーエイジに入り込むのは簡単ではない。

3/12(火) 22:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190312-00312982-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:20.98ID:yRZVNi6l0
オージーにいるやつに言われても
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:20.98ID:V61kmVhg0
何言ってんだこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:21.93ID:ptiV//JS0
負けた人に言われましても
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:31.06ID:dMAcUjyR0
マージャンで振り込んどいて上がり手に文句とウンチク垂れる奴みたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:36.20ID:4sTXsjNe0
負けたあとにこのセリフを堂々と言えるのが本田の凄さ。
かっこ悪いと思うし理解できないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:39.52ID:HfPBiMgy0
ブラジル杯のあと、何してたん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:45.22ID:3oQuFN5k0
流石だな本田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:54.69ID:4V4OZx660
今日の お前が言うな スレ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:56.87ID:2/k/ownZ0
どの口で言うんだよwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:57.39ID:waAV23iO0
やっぱJリーグはゴミなんだね
numberって雑誌でもトーレスがJクラブは全然戦術がないと嘆いてた
一番マシなのが川崎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:04.44ID:+MWPY2wU0
そりゃヴィッセルは全然洗練されてねーよ
なんでそんなネタチームでJリーグを語ってんだよ
Jリーグ新参の選手だらけなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:12.95ID:zV0oBGaa0
🐨が偉そうでワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:23.59ID:BW+vJj+20
つか広島二軍だし、しかもその相手に負けてこの発言てガチでやばいやつやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:52.35ID:B05uvFts0
伸びしろゼロの阿呆が謎の上から目線w

つーか、リトル本田って最近見なくなったよな

どこへ行ったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:00.10ID:yRZVNi6l0
そもそも本田ってJリーグではそこまで活躍してないしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:04.56ID:Mq4e3XXO0
そんなリーグの2軍に負けた男
だっさw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:06.48ID:OQTVVt330
オーバーエイジって誰が呼ばれるの?まずは大迫希望?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:28.64ID:Vl4JrzEk0
自分達のやりたいことじゃなくて相手の嫌がることをやろうと言った監督を否定して続けてきたのが本田なのに何を言ってるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:35.76ID:8rOmaTyA0
ほらな自分がゴール決めたらドヤ顔で批判
ベルギー戦の戦犯CKは黙りのくせに
こいつは糞
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:50.68ID:g/NFs/do0
>>1
本田さん、相手は若手主体の控え中心2軍メンバーですよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:13.14ID:XG8c9cUO0
J以下のとこでプレーしてる人がなんだって?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:23.76ID:9REQZATV0
サッカーは、メキシコ五輪の銅メダルが最高位だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:30.89ID:FnnDmZI80
こんの事言ってて、そのリーグのある国のオリンピック代表になりたいとか隣のキチガイ国の連中みたいな精神構造だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:38.72ID:x3Xhy3Y70
Jリーグは誰が見ても明らかに10年前よりも平均的にレベルは上がってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:51.45ID:aKSFGROM0
>>1
こんなのが若い選手の中に入ったらどうなるかわかるよね?
チーム崩壊ですよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:18.54ID:JZHo4ZRe0
そもそもこのアホはJで活躍したことない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:35.27ID:RXaW02Rx0
お前らは感情が先行して脊髄反射して噛みつくが、実際本田が言ってることは正しいからな
負けたくせにとか言ってる奴は致命的に頭が悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:45.43ID:+sVx+vnu0
さすが自分が点取れれば
チームの勝利はどうでもいいと言い切る本田さん 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:59.09ID:/33XAXT+0
>>30
それな
ブラジルWCの後1人だけ日本に帰ってこなかったくせにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:08.09ID:3DGZnU1h0
相変わらずゴチャゴチャうるせえ野郎だなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:48.88ID:+4O0lF2z0
いや負けとるやないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:04.65ID:z6aAtiCW0
圧勝でもしたん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:06.03ID:y1ux1bHp0
その戦術的に成熟してないリーグの二軍に負けてるのにwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:24.18ID:BW+vJj+20
チームを背負わない無責任男だからな
マウント取れば俺は批判する側にいけると思ってんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:37.40ID:HfPBiMgy0
彼の絶頂期はミランのあの10番だったしなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:54.13ID:yXv0oxVR0
控え組に軽くひねられた、きよきよしいケイスケホンダさん
かっけーwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:55.09ID:y/bvGSnq0
いやいや負けてるしw
オージーリーグならJリーグのがはるかに上
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:13.85ID:XG8c9cUO0
ホンシンってこれで感心してしまうんだよな
ガチで宗教レベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:27.11ID:x3Xhy3Y70
10年前だったら広島2軍は試合にもならずに負けていただろう
2軍でも戦術が浸透してるから勝てた
戦術的に成長してる証拠
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:34.09ID:CRrNmRHH0
それはごもっともだけど勝ってから言えば
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:37.91ID:M4/tBDLg0
やっぱJリーグってしょぼいんだな
これ言ったらJリーグオタが反論するからレベル上がってんだろうなと思ってたけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:51.14ID:U0MaUMA10
イタリア人記者に話すインザーギの本田評


「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志が彼からは感じられなかった」


インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:53.34ID:BQn2yTwg0
>>1
相手がJFKだからこういう捨て台詞言えるんだなあ、つってもオリベや大岩もそんなに変わらないか
本田は川崎と当たってほしかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:09.36ID:Bl23XESc0
そんなリーグの2軍にボコられた負け犬出目金
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:15.68ID:aadnLDfA0
広島二軍に負けてこの発言はさすがに草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:16.03ID:yXv0oxVR0
Instagramのコメント欄が半分はイタリア語で死ねボケなケイスケホンダさん
きよきよしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:18.13ID:hijNwQpT0
いや負けてんじゃんwww
Jより弱いとこに行ってそれを挑戦と言ったりもうあほかとwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:22.80ID:T8TZGDJh0
広島()の二軍wwwwwwwwに負ける奴の言っていい台詞じゃねーよ
台本考えた奴が居るならクビにしろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:39.22ID:a8O1wpiHO
まあマイナスのクロスであんなあっさり真ん中にスペース作っちゃう広島は色々問題ありだがメルボルンも似たようなもんだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:47.14ID:lNS3H0fs0
広島は週末にリーグ戦してサブに負けたのにこれか
ほんとずれてるなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:05.53ID:Uzxh3a800
お前には言われたくないわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:33.36ID:AuQg8QT20
>>74
聞いてて恥ずかしいよね(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:37.15ID:nf4ML88M0
>>1 やっぱり朝鮮人だったか

ブランド和牛の受精卵を中国へ持ち出した疑惑で取り調べを受けているのは
大阪の焼肉店経営者
3/8 NHKニュース9より

 在日朝鮮人を帰国させることはできないと、信じ込まされていませんか?

今は、与党・公明党のせいで、国の主権が在日朝鮮人・帰化人に奪われているだけ。
国民に主権を取り戻そう。

 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:39.53ID:eBwBYyxu0
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.3.11現在)
== 勝 分 敗 勝率 不敗率
鹿島 33 13 16 53.2% 74.1%←new!
浦和 22 15 14 43.1% 72.5%
名鯱 10 08 07 40.4% 72.0%
横鞠 11 01 06 61.1% 66.7%
瓦斯 07 03 05 46.7% 66.7%
川崎 22 10 16 45.8% 66.7%
清水 01 01 01 33.3% 66.7%
仙台 01 03 02 16.7% 66.7%
桜大 11 04 08 47.8% 65.2%
脚大 31 13 24 45.6% 64.7%
木白 14 09 12 40.0% 63.9%
磐田 07 00 05 58.3% 58.3%
広島 10 06 12 35.7% 57.1%←new!
東緑 00 00 02 0.00% 0.00%
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:42.24ID:SSfzbu5J0
勝ってから言えっての
ホームでKクラブに負けサブ広島にも負けたくせに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:57.61ID:M4P69kwh0
おもろいやんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:15.92ID:u19ls+1G0
てめえら、本田さんの有り難い御言葉、深く心に刻んどけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:19.44ID:QgAbqrwF0
香川とともにロシアW杯に出場したことはスゲーなと思う
え?って、ちょっとショックだったもん
また同じこと繰り返すのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:24.52ID:9q4SlZ1B0
ロンドンオリンピックの韓国との三位決定戦の前日の芸スポ
韓国との試合をボイコットしようって連中がうじゃうじゃいてこりゃ勝てるわけ無いわと幻滅した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:26.81ID:KYT79XrN0
その戦術が未熟なチームにボコられて上から目線でものを言うケイスケホンダさん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:28.56ID:3RvYWT6P0
負けてるいうても 結果は出してるからな
結果出してない奴がいうならまだしも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:06.78ID:RXaW02Rx0
本田のスレって感情だけでレスするバカだらけになるから面白いよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:25.73ID:qU5Ci+Qr0
>五輪については「怪我なくやれれば絶対に出られると思っている。」

これひょっとしてもう電通に…
あっ・・・(察し)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:38.39ID:9FDBS37+0
反町康治さんが松本市でウォーミングアップを始めました
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:44.19ID:dlhwGs1S0
前時代的な俺が俺がのお前が戦術語るな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:46.03ID:2V+1KRc30
どんだけ低レベルのとこでプレーしてんだ本田さん
J2の方がマシだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:47.51ID:BW+vJj+20
>>90
まーたゴミホンシン
香川が代表にきて立て直した
ホンシンの香川とセット売りしてなにが違うかのように見せるやり方に反吐がでるわ
セリエで森本以下のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況