X



【🍄そんな顔】嵐・松本潤「実はきのこ派でした」 選挙委員長から党首に転身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:18.81ID:z1ThpKNP9
2019年3月12日 12時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16146429/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29737_760_2131315_20190312_113949_size640wh_9191.jpg

 人気グループ・嵐の松本潤が12日、都内で行われた『明治きのこの山』きのこ党新党首披露・新CM発表会に出席した。昨年行われた『きのこの山・たけのこの里 国民総選挙 2018』において“総選挙委員長”を務めた松本だったが、
僅差で敗北を喫した『きのこの山』側から熱烈オファーを受け、きのこ党党首に就任が決定。政治家を思わせるスーツ姿で姿勢を正した松本は、今回の就任の最大の理由を「実はきのこ派でした」と重々しくカミングアウトした。

 「きの山さんからの熱烈なオファー、選挙後の地道に活動を受け就任することになりました」と説明する松本は「実はきのこ派です。ずっとです。小さな頃から、ずっときのこを食べていました。去年は言えませんでした」と堂々と告白。
昨年の敗北から「ずっと好きだったので悔しかった。私がきのこ党となり打倒たけのこ党を目指したい」と高らかに掲げた。

 そこで『きのこ党』の党名を一新させ『新きのこ党』に改名することを発表。幹事長となった、元党首のキャラクター『きの山さん』から、就任の証として大きな『きのこの山』のオブジェを受け取った松本は「この象徴を受け渡されると責任感がより一層強まります」と固い握手でねぎらった。
また松本は新たな秘策として“食べ方改革”を提言。チョコを持ちクラッカーを先に楽しむ『クラッカーファースト』などを紹介すると「僕も実践していたい」を力説していた。

 さらに松本は「昨年、敗北に終わりましたが新きのこ党としてもう1度勝負がしたい」と再選挙の申立て。昨年は「たったの」16万9448票差で負けてしまったことで、「♯きのこたけのこ再選挙しようぜ」のツイートがこの数字を越えたあかつきには再選挙をする…
とのことで「私、松本が就任したからこそ! 次こそは必ずたけのこ党を倒してみせたい」と気炎を上げた。そこで登場したたけのこ党たけ里ブラザーズの了承を得ると「ぜひみなさま、もう1度、新きのこ党にチャンスをいただけたら」と力強く呼びかけた。

 松本が新党首就任として決意表明する新CMは12日より放送。
https://youtu.be/ouIPiQsAvdQ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:49.49ID:+twx9P8j0
おしっこ派だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:35.42ID:QRJv6jpL0
尿潤とかいうパワーワード
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:55.06ID:HATMKmOX0
おしっこで元気になる不思議なきのこ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:45.61ID:t9Gw6kN00
正直、みんなどっちでもいいと思ってるよね
きのこ派は年寄りと聞いたが…って松潤もアラフォーだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:53.21ID:Oiigw6J30
つ○さ「お前はえのきだぞ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:02.11ID:TpnjkXVH0
おしっこが出るならきのこでも構わん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:36.18ID:WtmR2mCT0
キノコの方が手が汚れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:34.67ID:W8ZH7Xvk0
ジャニオタがたくさん投票するから今年はきのこが勝つんだろうな
つまらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:53.91ID:NLBbc0+w0
尿潤
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:15.49ID:Q/JngbU10
俺のこと好きなら飲めるだろって尿飲ませるのは男あるあるだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:48.91ID:aNGA7+ev0
その昔、森のどんぐりやくるみの森ってのもあったな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:23:28.57ID:y57F1SG50
飲尿おじさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:32:24.83ID:Tg76wOtv0
尿のイメージがすっかり定着して…
もう食べ物のCMなんてやめたほうがいいんじゃないの?
(もちろん飲み物も)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:53.38ID:tIbUuJmT0
文春記者「記事が出た後に松本さんから連絡は来ましたか。」

葵つかさ「……はい」

文春記者「どのような連絡が?」

葵つかさ「心配してくれてるような内容でした」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:53.06ID:W9k99CAA0
夫婦漫才
葵 つかさ・きのこ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:57:15.53ID:AB2jR6VX0
尿のイメージを植え付けた葵みのりの罪は重い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:33:17.22ID:WmfQX6Mp0
尿か糞かと聞かれたら?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:45:18.88ID:vL5KK5ln0
>>44
大半は尿派やろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 03:18:15.18ID:n5iDIieu0
明治っていつまでこれやるつもり?
もう飽きたしうんざりなんだけど
好きなの食えばいいだけだろ
それを批判したりするの何が楽しいわけ?
チョンがいるよね、明治ってさ
バカみたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 05:25:31.53ID:6keFELbZ0
飲尿派できのこ派…(´・ω・`)?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 05:32:21.33ID:rEE1I6mx0
たけのこ頻繁に食ってると尿路結石になる…
きのこが良い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 06:17:58.45ID:TkLWstSj0
17万票差ってもう勝負ついてるじゃん…
でもきのこのが絶対うまいしヘルスィーだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:18:57.67ID:ToIQ82AL0
葵のクリちゃんをきのこでクリックすると、あら不思議
俺の好きなビールが溢れてきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:56.42ID:CnT1c1JB0

しめじ

えのき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:21:28.66ID:LEe9sck90
ペロ...⁉︎
こ、これはコカイン!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:58.08ID:6sz6gdBD0
京都の抹茶きのこがうまいから少数でもきのこ派
たけのこも嫌いじゃないけど美味に違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:40:31.72ID:J3xCOFCYO
尿を『グラスに注いで飲む派』か『顔突っ込んで直飲み派』のどっちなんだろう?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:40:41.24ID:X4UBytUDO
>>1小学校の遠足できのこ派とたけのこ派でクラスの奴らが争ってたの思い出した
きかれて食べさせられて困惑した思い出
どちらもまずいから選べないとはっきり言えず遠巻きに口にあわないからと言って話を濁した思い出が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:57:13.46ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/zfobr/6210222a3
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:00.05ID:n0LFCQB00
たけのこの里派
きのこの山はユッキーナとやってたCMで下品だったから許さない
きのこの山はちんこを連想するから嫌だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:21:37.43ID:kHcK1C080
葵つかさが一言
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:23:06.89ID:6rAAVWA90
セレブのお菓子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:55:34.10ID:9rq9I7th0
きのことたけのこ一緒に入ったのって発売された事ないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:00:29.56ID:MzvlKLOT0
おしっこのくせにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:05.44ID:9rq9I7th0
>>72
あったっけかw思い出せねぇええ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:52:22.66ID:+PAgeBl8O
>>74
ええ大嫌いです
ちなみにこいつのスレがあると必ず顔が気持ち悪いと書き込んでる
人間性も大嫌い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:49.16ID:mICVF64z0
嵐ヲタは大野智が氏ねばいいのにと思っている

amo@ninonhooooon(松本ヲタ)
楽屋であんまり話さないでくれる?こっちが気疲れるんだよねってイラっとした顔で潤くんに言う大野智…
仕事したくなーいっていうニート気質の自分のわがままで嵐休止に追い込んだくせになにその言い草…
よかったねあと2年弱活動耐えたらその苦痛な楽屋にも行かなくて済むじゃん。
氏ねばいいのに大野智
19:55 - 2019年3月7日

37件のリツイート 169件のいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況