X



【サッカー】本田圭佑が日本凱旋! メルボルン・ビクトリー、広島戦のスタメン発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 17:56:27.00ID:A4So7TKn9
3/12(火) 17:54配信
本田圭佑が日本凱旋! メルボルン・ビクトリー、広島戦のスタメン発表

 12日に行われるAFCチャンピオンズリーグ(ACL)2019・グループステージ第2節でサンフレッチェ広島と対戦するメルボルン・ビクトリーのスターティングメンバーが発表された。

 前節の大邱FC(韓国)戦でACLデビューを飾った本田圭佑が、キャプテンでスタメン入りを果たした。本田が国内のピッチに立つのは日本代表としてプレーした2018年5月30日のガーナ戦以来。クラブチームの選手としては名古屋グランパス在籍時の最終戦となった2007年12月8日以来、約11年3カ月ぶりとなる。

 試合は19時キックオフ。日テレジータスで生中継される。

▼GK
20 ローレンス・トーマス

▼DF
2 ストーム・ルー
3 コーリー・ブラウン
6 リー・ブロックスハム
17 ジェームス・ドナチー

▼MF
4 本田圭佑
15 ラウル・バエナ
25 アンソニー・レシオーティス

▼FW
9 コスタ・バルバルセス
10 ジェームス・トロイージ
11 オラ・トイヴォネン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00916776-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190312-00916776-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:57:17.32ID:GnwP4WUS0
地上波でやんのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:59:58.85ID:FnWggRY70
本田がクラブチームとして日本で公式戦をするのは
名古屋在籍時以来か、10年ぶりぐらいか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:34.55ID:PuzuK/de0
どうせ広島がまたわざと負けるんだろ
森保から続く伝統だし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:31.95ID:+3eSCGU60
>>6
本田よりもポンコツ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:05:27.66ID:uKXjb+XC0
うお〜本田さんが見れるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:05:32.69ID:XB4sNNlM0
>>7
出たアンチの負けたとき保険。
他所では本田sageばかりでJ3以下と連呼してるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:05:45.46ID:3GBXNryV0
何で広島なんだよ
負けるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:12.73ID:g/NFs/do0
広島のことだからホームでも当然のごとくやらかして負けるんだろうな
0016多重人格者
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:55.91ID:nU2RJm7C0
広島のスタメン・・・

GK
中林洋次
DF
水本裕貴
井林章
荒木隼人
和田拓也
MF
森島司
東俊希
松本大弥
清水航平
FW
パトリック
渡大生
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:01.93ID:o3zcVdZO0
ちゃんと観客くるのか心配だわ
糞立地だから19時開催だと間に合わないぞ
ただでさえ平日開催Jリーグで8000人
ACLやルヴァンだともっと少ないのに。
0019多重人格者
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:48.89ID:nU2RJm7C0
>>16
前節のリーグ戦から、安定の11枚替え
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:05.34ID:M4P69kwh0
>>16
スタメンから何人落ちなん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:24.67ID:r2wwOZV60
>>16
広島はACL回避出来ただろうに出ないって選択肢はなかったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:33.53ID:M4P69kwh0
まあDAZNにACLがくるまで適当でいいよ
と2連覇したときも思ってたけど2連覇しちゃった・・w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:30.25ID:+4vqz5f00
客寄せパンダの効果は十分ある。
日本対メキシコの野球親善試合に清宮が出ていれば
超満員だっただろう。まあ痛しかゆしッてやつだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:30.37ID:+4vqz5f00
客寄せパンダの効果は十分ある。
日本対メキシコの野球親善試合に清宮が出ていれば
超満員だっただろう。まあ痛しかゆしッてやつだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:48.07ID:S5MaFaEg0
またサンフレッチェが手抜きスタメンなのかよ
いい加減にしろよ、この糞クラブは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:22.46ID:S5MaFaEg0
サンフレッチェみたいな糞クラブは処分が必要だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:28.15ID:kzWI/hv10
野球のイチローと同じか

とにかく自称現役選手ならばCM出て暮らせるから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:38.02ID:zt1I/5ZL0
ACL空気過ぎやね
本田いなかったら取り上げる事すらなかっただろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:16.97ID:CliSSYre0
>>16
パトリック出してるとはいえ
リーグ戦で出たドウグラス、柴崎、柏、佐々木あたりの
誰か1人でも使えばまだ可愛げもあるんだけどなぁ
まぁこれでも相手に勝てば文句ないけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:02.58ID:pD4VKWf90
ダゾーンではやんねーのかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:37.90ID:g/NFs/do0
>>16
広島の出場枠はく奪できんのかいな
出るだけ無駄だろこのクラブ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:54.54ID:/zpGYqEc0
うーん…「本田を喰って東京五輪には俺がでる」くらいの奴はおらんのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:03.78ID:4ntekLw90
俺も出たいから呼んで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:14.44ID:Kyh21SgN0
気持ち悪い野郎が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:22.43ID:DJydYsAO0
BSもないのか残念
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:41.88ID:SQb5SXaL0
広島のスタメン東君と松本大君は高校卒業したばかりの18歳ですw
荒木君も大卒したての元サンフレユースっ子ですw
若いから実に良い。
下手にJ2くだりやJリーグ以下の海外に行くよりもはるかに恵まれた
戦場で戦えるので経験値上がりますね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:52.44ID:OOHHEU9q0
テヌキレッチェ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:37.31ID:t1uC6Y4g0
広島だけは応援したくねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:40.28ID:o3zcVdZO0
おっさんしか出さない→広島は若手を出せよ
若手出す→広島は手抜き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:45.29ID:SQb5SXaL0
東君と松本大君はこれでも今年のユースプレミアで頂点に立った
精鋭でどこまでこれが通用するのか見ものです。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:06.14ID:SQb5SXaL0
最近のJ1でも高卒の新卒ルーキーがスタメンで戦えるほど
甘くは無いのですけど、ユース上がりからのこの高卒コンビは
なかなかの実力がありますよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:47.54ID:FnWggRY70
>>39
テレ朝時代はBSでもやってたけどね

しかしJFKはブレないな完全に2チームでやる気だ
そして明らかに力を入れてない方がACL
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:08.01ID:9scT1khx0
>>16
徹底的にACLは捨てて行くんだな

もう日本の恥だから辞退しろよ
去年散々言われた川崎や桜でももう少し配慮してたぞ
(第一、去年は超過密日程があったが今年はない)

ホンダ▼に点取られるぞwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:54.20ID:V9hz54wC0
正直GK以外は広島のスタメン楽しみなメンバーだと思うけどな実際
あの若手連中が今年中にスタメン定着ようになればいいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:49.84ID:uosTZsOs0
広島はやる気も勝つ気もないんだな
不快だからACLの出場権を剥奪してしまえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:39:22.35ID:2/k/ownZ0
視聴率

やきう 9%
本田  0%
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:03.68ID:SQb5SXaL0
サンフレユース上がりの2人はまだ高校出たてですから
フィジカル面においてはまだ大人の完成された状態ではありませんからね。
技術は練習についてこれる高いレベルですけど怪我だけはして欲しくないですよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:51.70ID:o3zcVdZO0
現状レギュラーがそこまで固定されてないんだよ
普通にレギュラークラスの選手もいるし、そもそもパトリックを入れてる時点で手抜きじゃねーよ
手抜きだったら皆川にしてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:39.86ID:jRTOGqD30
日テレジータスてなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:11:01.71ID:cgcY6LcX0
日テレはスポーツ中継から手を引いてくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:13.43ID:/WrljTbE0
>>16
渡大生ってどこのFラン大学生だよwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:53.15ID:KSTGlAKa0
本田凄すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:24.29ID:wr5vYGtQ0
>>16
そんな手抜きでもねえじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:35.45ID:4golNIxo0
広島はACL永久追放でいいよ
それでみんな(広島を含む)が幸せになれる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:22.04ID:nwg52J6k0
>>58
死ね日テレ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:22.48ID:OKr5/JjkO
クソ日テレはサッカーから手をひけよ
やきゆうだけやってろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:11.31ID:5EA35mj40
広島2軍相手になんにもできない本田www
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:31.02ID:2npH26RU0
本田がボール持つとブーイングしてる一部の広島サポ馬鹿みたいだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:00.95ID:YK6XiOWW0
>>73
ブーイングされてるの?

てか本田さんよくこのチームで点とれたよね
周りが下手すぎて逆に結果出す方が難しいでしょww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:42.91ID:0W6JFcXH0
Jリーグでも通用しねーのバレちゃったじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:19:22.12ID:HGG6RZG10
>>73
敵チームの主力なんだから
ブーイングされてもおかしくないだろ
何ボケたこと言ってんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:57.04ID:c4KrV/0b0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:39.09ID:c4KrV/0b0
アンチ脱糞WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:50.58ID:/lptpxCj0
広島弱すぎ問題
これj2あるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:31:30.88ID:y+0tKq260
見てねーけどどうせ八百長くせーゴールなんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:31:40.59ID:lo3aUePu0
そろそろ視てみようか、とスイッチ入れたらいきなりホンダ△ゴールでビックリ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:31:54.38ID:c4KrV/0b0
84 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/12(火) 20:31:30.88 ID:y+0tKq260
見てねーけどどうせ八百長くせーゴールなんだろうな




哀れw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:06.82ID:bCycCf7k0
>>71
野球もまともに実況できんよ日テレは。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:23.13ID:5Fp/WXhM0
広島はまた控えメンバーなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況