X



【芸能】 錦戸は説得拒否…関ジャニ脱退不可避でジャニーズに再激震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:52.91ID:RiSLrJSj9
芸能界が蜂の巣をつついたような騒ぎに陥っている。嵐の活動休止騒動の衝撃もさめやらぬ中、今度は「関ジャニ∞」の錦戸亮(34)に脱退騒動が持ちあがったのだ。キー局編成関係者は語る。

「脱退を報じた『週刊文春』が発売されるや、各メディアは一斉にジャニーズ事務所に裏取りに走る事態となった。毎年恒例となっている関ジャニの5大ドームツアー開催発表を間近に控え、現場はピリピリムードです。当のジャニーズは記事を全否定しています」

 しかし実際は「文春」が報じた通り、錦戸のグループ脱退は避けられそうにないという。そればかりか話し合いがこじれ、錦戸はジャニーズ事務所からの退所まで申し出ているという話まであるのだ。

「錦戸の意志は固い。ジャニーズ幹部の説得にも一切、耳を貸さないようです。彼が徹頭徹尾、主張しているのが関ジャニ∞の活動休止プラス解散要求です。彼はメンバーや関係者に『すばる(渋谷)が脱退した時点で全て終わっていた』と話しています。余りにかたくなな態度にジャニーズ幹部も最後は説得を諦めたそうです。当然、話し合いは物別れになった。最悪の事態ですよ」(事情通)

 目下、ジャニーズ事務所を悩ませているのが錦戸の関ジャニからの「脱退発表」のタイミング。現在、錦戸が出演している月9ドラマ「トレース〜科捜研の男〜」(フジテレビ系)の最終回OA時期が第一候補に挙がっているようだが……。

「ジャニーズとしては、“天敵”の『文春』の記事をあえて肯定するようなことだけは避けたい。もちろん錦戸の了解を得てからの話になるが、GW明けに発表される公算が高そうだ」(民放編成関係者)

 それにしてもなぜ錦戸はグループ脱退にこだわるのか。

「役者に専念したいということだそうです。俳優の鈴木亮平と事務所の先輩である岡田准一に影響されたようです。鈴木とは昨年、出演したNHK大河ドラマ『西郷どん』で共演。役のために体重を極端に増減する姿を錦戸に見せ感激させた。岡田はジャニーズ事務所内に“岡田部”という演劇ボランティアサークルを立ち上げ後輩に殺陣や演技について教えこんでいるんです。そんな岡田を見て現状を考えさせられたそうです」(事情通)

■タッキーとの確執

 一方で、こうした証言とは裏腹に水面下では別の話も飛び交っている。ジャニーズの新会社の社長に就任したタッキーこと滝沢秀明(36)との確執だ。

「今後はタッキーが所属タレントの人事権を掌握していく。多くのタレントや女優らと浮名を流してきた錦戸をタッキーは認めていないというんです。錦戸は新体制のなかでは、このまま残留しても、未来がないと考え、将来を悲観しているとも」(業界関係者)

 いずれにせよデビュー当時の8人から、錦戸が脱退すると、ついに5人となってしまう関ジャニ。錦戸の決断次第ではジャニーズ全体が揺らぐことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000006-nkgendai-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:21:37.90ID:+KUiCyMl0
>>2
ガッキーってどうせ貧相な体でしょ
どうでもいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:21:46.21
>>2
なんだこの童貞w

セックス中出ししてるわw


それにガッキーに手マンした指を瑛太に見せつけて、瑛太にボコられたろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:23.08ID:+KUiCyMl0
NSKDといえば11年前のフジテレビ木曜劇場
ラスフレことラスト・フレンズでおなじみだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:23:38.19ID:rOI5BHJH0
アホはすぐに影響されるなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:23:45.48ID:Yf+ht0Tc0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
亮ちゃん自身がすばるに言った。
「これからの関ジャニは僕が引っ張っていきます。」
その言葉を信じてるし。

そんな人一倍責任感強い人が脱退なんて絶対そんなはずない。
軽々しく脱退なんて言葉使わないで。

要するに亮ちゃん誤解されやすいし、敵作るタイプやけど、eighterは彼の本質の優しさを知っているので、文春なんて信じない
15周年を邪魔すんな。
eighterは亮ちゃんの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか亮ちゃんのDNAと混ざり合うから。
それが山Pと亮ちゃんと仁とのEternalだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:16.58
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:24.26ID:MSvyKc0A0
キンキ以降のグループがひどいな
脱退続きやん
出入りがないのがV6だけとは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:08.05ID:6vYtIjsu0
タッキーてジャニーさんに掘られてもいなけりゃ、弱点が無さそう

タッキーよりも不細工でタッキーよりも踊れなくて、タッキーほど節制もしてなくて、女遊びしまくってる半端なジャニタレは悶絶もんだな(誰もいないかw)

リストラの嵐が吹き荒れるんじゃね?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:43.21ID:Wu5EiBip0
>>14
キンキもないじゃんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:34:09.96ID:croElRYN0
ドームツアー発表されたんだが
どうなってんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:37.23ID:713RYQDe0
V6の存在感・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:34.26ID:+KUiCyMl0
ガッキーより栗子ことロンモンロウちゃんの方がカワイイしな
若いしおっぱいもあるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:18.65ID:p1BHg6Zf0
は?文春が天敵?
SMAP無き今更もうどうでもいいし
お似合いだから仲良くやんなさいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:34.74ID:ZhB9+fIg0
まぁ錦戸は馬鹿じゃなくて頭が悪いからなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:55.11ID:WhAoyMQl0
錦戸は生意気すぎて無理よ
事務所に守られてただけで
いまだにクソガキだから若い頃
いやな思いした現場スタッフが多い
山根監督とかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:36.36ID:5E1kDETt0
自分はNEWSから脱退したのに、自分じゃないメンバーが抜けたら解散要求とは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:13.20ID:/mUueRUL0
>>6
V6はもうコンサートも毎年じゃないし、
ソロ活動が中心でグループ活動は少ないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:30.31ID:4P3QtaiG0
>>25
発表してしまえば言うこと聞くとでも思ってんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:35.10ID:lZWOzsWz0
だったらすばるが脱退した時に解散すればよかったじゃんね

役者に専念?
あの演技力で?w
ずっとニヤニヤした顔してて芝居どころじゃねーじゃんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:45.20ID:5hnKjPg50
>>25
はっきり言うと4月に脱退はないって事だろ
今年は何とかやるかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:42:14.21ID:88yvakSG0
問題起こしたし代わりはいくらでもいる状態での引き止め・・・
やはりジャニーズ闇情報漏洩を恐れてるのか
錦戸は大打撃を与える確たる情報を証拠を掴んでいるのかも?
尻たいぞ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:44:07.32ID:4P3QtaiG0
つまりグループ自体も解散ということか
てか紅白まではねじ込むつもりだろうなキチガイ藤島ジュリーのことだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:34.84ID:HZ7v14+r0
誰がいるのかすら誰もろくに答えられない集団
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:55.05ID:I9hNbBFoO
タッキーはマジでやるからな。中居も居座っても仕事干されるだけなにね。多分、手越も危ないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:03.95ID:DL9lcTDB0
正直錦戸くらいなら出て困るのは錦戸の方だね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:57.33ID:A+YM3Dw90
>>1
いつまでステマしてるんだよ、カスジャニーズ!!



国民に注目されたくて必死すぎだぞ底辺ジャニーズ(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:59:18.29ID:vXD80/RK0
>>14
KinKi KidsとV6以外て書けば?
SMAP、TOKIOはキンキより前だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:01:49.88ID:vXD80/RK0
>>31
男の中の男?奈良判定?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:17.36ID:Y5bMGIhw0
>>21
普通に、とは?
ツアー終わってから脱退で決まり、ツアーはやります。今日発表。
これも普通?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:23.20ID:cdgqIUrn0
文春どころかお抱えスポーツ紙にも嫌われてるのか?滝沢
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:33.60ID:qwWPYWKj0
関ジャニ∞ 「2019ドームツアー日程」

7月14日(日)北海道・札幌ドーム
7月19日(金)愛知・ナゴヤドーム
7月20日(土)愛知・ナゴヤドーム
7月21日(日)愛知・ナゴヤドーム
7月27日(土)大阪・京セラドーム
7月28日(日)大阪・京セラドーム
7月29日(月)大阪・京セラドーム
8月3日(土)福岡・ヤフオクドーム
8月4日(日)福岡・ヤフオクドーム
9月1日(日)東京・東京ドーム
9月2日(月)東京・東京ドーム
9月3日(火)東京・東京ドーム

錦戸脱退するのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:06:19.29ID:9gReE2qu0
てかスバルが抜けた段階で終わってたって言ってるが初期の段階で一人抜けてるんだからその段階で終わってんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:09:26.37ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/byem/228506
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:37.29ID:I1awCZNB0
脱退したいだけでジャニを辞めるのでは無いのか
解散はnskdの意見だけじゃどうもならんよね
まぁどこまでがほんとかわからんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:51.36ID:HrcVrXTc0
34歳か…
普通の感覚なら変な格好して変な歌を歌いたくないわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:44.52ID:AiJIqjqz0
ジャネ〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:40.08ID:4P3QtaiG0
>>57
たぶん、渋谷がコンサートは参加したいと言ってたから(事務所はさせなかったが)
錦戸もツアーには参加したがるとでも思ってるんじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:44.39ID:cq5TXf/2O
新垣結衣のマ〇コとシリアナを見れて裏山だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:59.14ID:fMvbPWlP0
昔タッキーとドラマ共演してたよね
オルトロスの犬 とかいうの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:14:51.01ID:7evD7mcj0
構成員ができる選択は脱退だけであって、解散するかどうかは事務所にしか権利は無いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:21.62ID:bwtS6XEi0
錦戸はガッキーの芸能生活の汚点
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:18:52.55ID:ZXSGUgzl0
そんな中あの某内メンバーんはまだジャニーズに居て光一舞台に出演中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:39.72ID:Vxt/mRhM0
>>42
嵐にしても関ジャニにしてもやめんならさっさとやめろよとしか思えんからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:53.27ID:URLir6kE0
関ジャニは歌に関してはスバルが抜けたら終わりみたいなもんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:29:04.23ID:z47MMahp0
渋谷すばるって人音程とれてないよね?あれが良いのでしょうか?声ジャイアンだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:32:38.17ID:Ea6/MJoc0
ジャニのことになると必ず滝沢が書かれる。
自称記者連中から好かれてるんだか嫌われてるんだか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:49:28.24ID:5hnKjPg50
>>66
たぶん、渋谷と違ってツアーは出そう
ただ脱退はくすぶってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:48.08ID:w7iAXEiJ0
トレースってGWまで続くんか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:10.16ID:rhlZcmVT0
>>1
夏の五大ドーム楽しみだなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:27.64ID:EkPNoekY0
役者としてひとつも結果を出してないくせに何を勘違いしてるんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:57:56.88ID:/mUueRUL0
>>43
錦戸抜けても紅白に押し込むとかやめてほしい
ジュリーはいいかげんキンキを出してあげなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:01:31.44ID:0+EMP77W0
あのSMAPでさえ出て行った地図の3人が可哀想なことになってるのにわざわざ脱退して役者の道とかありえないわ
未だに仲良し設定のセット売りでしか仕事無いのに…
たまの単独仕事の映画も大爆死する始末
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:34.22ID:x65lNccl0
まあ契約意思確認は6月、契約終了なら9月だからねえ
ツアー終了が9月だからヲタは気が気じゃないだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:53.09ID:u0jtB2g+0
>>79
自称記者からはカモにされてるかも
普通の記者たちは早くもタッキーロスとかで取材の際語り合ったとか
ツイッターあげてたから好かれてるだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:08:22.69ID:HrcVrXTc0
芸能界って相当時代遅れだよね
他の業界なら独占禁止法に引っ掛かって吉本、ジャニーズはアウトだろ
昭和だよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:44.00ID:ENSDWfJ60
>>23、52
そうだな日本語おかしかったわ
気をつけます
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:12:20.51ID:y0ZuMV6O0
>>23
基本ソロで好きに遊んで年に1、2回戻るだけの実家みたいなコンビじゃん
事実上解散してるから脱退だ何だ騒ぐほど縛られてないだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:19:31.23ID:U16JoLxK0
朝のニュースでメンバーの誰かがツアーについて
6人で頑張るみたいなの言ってた
外堀埋められたか
最終日に発表かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:20:03.77ID:I0lInvPE0
なんでTOKIOはコンサートしないんだよ
行きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況