X



【芸人】三村マサカズ R1「粗品以外がよかった」「へんな風になっちゃう」、祝福も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:48.62ID:sbkxszMU9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903120000317.html
2019年3月12日9時47分

さまぁ〜ずの三村マサカズ(51)が、ピン芸人日本一決定戦「R−1ぐらんぷり2019」の優勝者について「粗品以外がよかった」との思いをつづった。

三村は11日深夜にツイッターを更新。霜降り明星の粗品が史上最年少王者となった今年のR−1を振り返り、「私の中では、今回のR−1グランプリ。粗品が優勝なのだけど、私は粗品以外がよかったと思いました」とつづった。

その理由について「なぜなら、粗品。へんな風になっちゃうよ」と心配。「霜降り明星と飲んだりしての感想かな。粗品。へんな風になっちゃダメだぞ」と忠告し、その後のツイートで「あ!粗品。おめでとう!」と祝福した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:14.91ID:W32QeCYz0
変な人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:25.02ID:PMj4L1Io0
これは同意
まあ霜降は数年で消えるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:34.77ID:tMZjJtLY0
変な風ってどんな風?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:01.13ID:2HQc5ic00
志村けんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:08.76ID:svN4IrPa0
吉本興業のクズ芸人共はメディアから消滅して欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:11.14ID:XDpUCSGY0
おまえはなんでへんな風になっちゃったんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:20.65ID:PyCdw8zu0
三村また酒飲んでツイしてるんか
前も面識ない神田松之丞の悪口書いてたなー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:45.01ID:w4wqP7Pk0
霜降り明星ってずっと面白くない
急にごり押しされてるけど消えるだろ
なんせ画面に出てきて不快に感じる
これはいくらごり押ししても売れないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:04.59ID:X8k5UC4T0
録画途中まで見たけど全く笑えんのやけど
あれお笑いなんか?どこが面白いんや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:38.21ID:9BVCZ7010
世代交代をずっと出来なくてやっと動いた感じだからな
最初は抵抗あると思うよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:23.57ID:gp8dzkmU0
だから、いろんな意味に取れるようなことをつぶやくなよアホが。
また叩かれるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:04.07ID:xhKC3JFZ0
霜降りは小中学生のノリやな
ただ、最近お笑い芸人も高齢化してて、ああいう荒いタイプあんまおらんくて逆にハマったのかなー
まぁ俺は嫌い!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:15.27ID:ZDjK7Slr0
オリエンタルラジオみたいになりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:25.73ID:PlC6SU0F0
霜降りへのテコ入れ。

M−1優勝が後のゴタゴタで微妙になっちゃったから。補填してる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:00:55.58ID:pLDcU61S0
前から疑問なんだが、ピン芸人No. 1決定戦にコンビ芸人がでるのはなぜ許可してるのか?
M1にピン芸人でれますか???
こんなん不公平すぎやろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:00:57.27ID:nVBb5wps0
天狗で消えるパターンあるよね。
オリラジ キングコングとか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:25.81ID:8UFjZ1GA0
気の向くままひたすらフリップめくってるだけでピンと来なかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:35.34ID:J2aQ1soy0
こんなん直接いってやれよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:14.69ID:IuM4vmdt0
たけしみたいになりたいって言ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:04:17.75ID:CAG3QPE20
面白くないけど若さがあるからな
ユーチューバーに流れた十代を引き戻すにはいい感じなんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:04:28.58ID:XsUW5XsR0
ハゲの1回目が1番面白かったかな
霜降りの笑いがm1からわからないのは年をとったせいなのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:18.72ID:9BVCZ7010
どん詰まりになってきたよね
30代後半で若手の仕事している人も多いし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:22.30ID:U3Z16MfG0
>>14
急にゴリ押してM-1前から賞レース総なめしてるが
M-1後に露出が増えるのは当たり前でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:52.87ID:y8oC0ybr0
ゲストに呼ばれてトークは60点
M1チャンプで言えば銀シャリよりは上だけど2度目は厳しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:35.75ID:IOzCK++H0
学生のときかな?もともと最初ピンで関西のテレビ出て評価されてたな実力は昔からあるんだろ
顔は新喜劇向きだと思うけど…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:43.86ID:aDAWzFxp0
漫才のM1、コントのKOCと違って
R1はピン芸というだけで括りが大雑把で
ネタの種類の幅が広いからより個人の好みで
大きく評価が分かれてくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:26.55ID:e8NYO8ek0
本来若手が売れてそっからどう残っていくかの世界なのに40になってやっと売れる芸人が多いから若いのに嫉妬するんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:30.98ID:9BVCZ7010
>>44
鉄拳や陣内智則と同じお笑い系統が嫌いなら
わからないかもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:31.26ID:gL8ekcYt0
なんとなくだけどポストナイナイで霜降りを売りたいんかな
キンコン消えたし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:59.19ID:ZXy2AJkz0
横がせいやかフリップの違いだけだったよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:04.36ID:cd/uLsRD0
ヨシモトごり押しでオリラジみたいになるな

ってことでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:15.24ID:i6jaQgxo0
面白いんだけど、新しさというか
新鮮さみたいのを感じないんだよなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:26.02ID:9BVCZ7010
>>14
急にゴリ押しとかでもないよ
数年いろいろ取ってるし上位残ってたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:46.83ID:AdqesCfL0
芸の無い三村が一番惨め
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:58.89ID:EsZi/xod0
キートンが批判してた女の客に対しての文句
改めて見たらなるほどその通りだなと思ったw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:15.02ID:BU9VnbGe0
>>14
特に今は4月からテレビの露出が増えるみたいだから
上げてんだろうがすぐヘタりそうw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:39.83ID:lbargqr20
どの出場者よりも三村が一番つまらない
無名の三村がR1に参加したら3回戦も突破できない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:48.76ID:b44PrLFE0
また飲んでつぶやいてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:09.02ID:6G0y3A+w0
粗品、優勝決まった時全然喜んでなかったしな
忖度されたのが分かったんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:15.22ID:cd/uLsRD0
カツラはなぁ

カツラを取ってハゲ見せる芸人なんか腐るほどいるから、
カツラが取れて見えそうドキドキってほとんど感じないし

アキラのチンkは放送事故だから、まだドキドキするけど、
それも飽きられた状態の今のカツラじゃ、無理だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:31.12ID:da+ixQa80
>>14
しゃべくり見たけどありえないつまらなさで途中でやめた
全国区は無理だからさっさと大阪に引っ込んで欲しいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:05.54ID:cd/uLsRD0
せいやは、
客と言う立場を利用して叩いてたからな

正直応援したいという気持ちは1%も湧いてこない

粗品の方はそれなりに真面目そうだから頑張ればいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:21.58ID:sakC4Bqu0
天狗になって、しなくてもいい転落人生を経験する羽目になるってことか
まあオッサンの老婆心としては共感できるかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:24.97ID:2JRBuSKN0
粗品ってツッコミ実はあんまり上手くないよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:27.82ID:mAeq5kPe0
霜降りもピンも見たことないからわからんけど、きっとネタは面白いんだろうしテレビのコメントもキレがあるんだろうとは思う。ただ、粗品って芸名は完全にスベってるのを誰かが教えてあげるべきだった。売れてからじゃ変えられないじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:37.38ID:CQOiZ6Uc0
あの顔つき
朝鮮耳

韓国留学
趣味はパチンコ

朝鮮式握手
朝鮮式お辞儀

極めつけは実家が焼肉屋・・・

粗品?
あんな完全なる韓国人を久々に見た
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:46.56ID:QGdgsIwn0
違うスレでも書いたけど、IPPONグランプリでの千原ジュニアに対する忖度と同じようなものを感じた
吉本は霜降りを猛プッシュしていきたいんだなぁと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:14:27.48ID:3N9dvS4o0
老眼消えろよ、なんの実績もないくせに態度だけは一流気取りのカスが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:14:43.04ID:9BVCZ7010
駆け上がっていこうとしている奴を叩くのは老害でしかないかなとは思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:14:51.03ID:cd/uLsRD0
粗品の場合は天狗になるというより

ヨシモトごり押しで、天才風に持ち上げられて、
本来の実力よりも凄い人扱いされて、辺になりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:17.28ID:wkPcsQ/m0
さま〜ずって消えたよな
テレビで全然見ないし
営業やってんのかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:36.94ID:cd/uLsRD0
芸名は大丈夫でしょ

「海砂利水魚⇒くりぃむしちゅー」「バカルディ⇒さまぁ〜ず」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:50.67ID:w6o74wVZ0
たけしよりタモリより、松本より内村より、偉そうにするのはやめとけ。
お前が一番ヘンな感じになってるぞw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:32.70ID:5aduFekQ0
>>14
画面に出てきて不快、これわかるわ
常時ドヤ顔の偽小栗+典型的なパワー系顔のチビ、組み合わせがきつすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況