X



【映画】加藤諒主演「劇場版パタリロ!」6月公開!青木玄徳が続投、須賀健太や哀川翔も参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:23.22ID:sbkxszMU9
https://natalie.mu/eiga/news/323450
2019年3月12日11:00

魔夜峰央によるマンガをもとにした「劇場版パタリロ!」が、6月28日に公開される。

「パタリロ!」は、マリネラ王国の国王・パタリロが巻き起こす騒動を描くコメディ作品。映画版の製作は、2018年3月の「舞台『パタリロ!』★スターダスト計画★」初日会見にて発表されていた。過去2回の舞台版と同じく加藤諒がパタリロを演じ、舞台版の演出も手がけた小林顕作が監督を務める。

舞台版キャストの青木玄徳は2018年4月から活動を停止していたが、同年3月に発表されていた通りこの映画版にも出演。劇中では、青木演じるバンコランと佐奈宏紀扮するマライヒの倒錯した純愛もつづられる。さらにタマネギ部隊の一員として須賀健太が参加。哀川翔、西岡徳馬、鈴木砂羽、松村雄基、近江谷太朗、木下ほうかもキャストに名を連ねた。またVFXは「STAND BY ME ドラえもん」「寄生獣」の白組が手がける。

この発表にあたり、魔夜は「一言で言うと、とにかく“全編ミスマッチ”。舞台をご覧になった方もご覧になっていない方も、何も考えずに観ていただきたい」とコメント。また加藤は「こんなに作品に愛を注いだことは初めてなので、パタリロ役は他の人に演じてほしくないんです。舞台版がすごく楽しかったので、それを同じスタッフ、キャストで映画にすることができてさらに楽しかったです」と喜びを語る。さらに加藤は「舞台版にはなかったソロの挿入歌を初めて歌いますのでお楽しみに!!」と明かした。

「劇場版パタリロ!」は、東京・TOHOシネマズ 新宿ほか全国で順次ロードショー。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0311/patarillo_201903_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0311/patarillo_201903_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0311/patarillo_201903_04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0311/mayamineo_art_20190311_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:37:05.84ID:C69RIBN/0
スベってる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:24.82ID:/9w5aYZ50
なんか問題起こしたんだっけ?
薬物じゃなかったら
許されたのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:15.33ID:mwAS0ty50
広瀬すずと加藤涼の見分けがつかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:47.58ID:3Cps+jTf0
このままこち亀もできるじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:40:24.77ID:qpyH9Ngp0
宮間あやじゃないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:40:35.23ID:iw4H4s6D0
青木玄徳は何で活動休止してたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:10.74ID:pONgJrJI0
>>10
路上痴漢のプロフェッセー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:38.14ID:Si2MQ7hM0
>>4
痴漢じゃなかったっけ
三茶の交差点で女に抱きついて
リーマンが助けに入って
逃げたけど自分のプロフィール資料を
その場に落としてて捕まったやつ
似たような事件多発してて余罪追求とか
言ってた記憶あるが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:42:11.02ID:EsZi/xod0
プロフェッサー凌馬復帰か
警察に連行される時もやたらイケメンだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:42:52.68ID:/9w5aYZ50
>>13
酔っぱらってたのかな?
マヌケだな。
胸揉んだりパンツめくったりまでしてなきゃギリギリかなぁ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:43:54.51ID:QGfPq9iW0
まさかの実写版パタリロ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:44:19.82ID:CZNaFzZi0
>>4
Wikipediaには強制わいせつで逮捕→不起訴、のもよう
酔っ払って一晩に4人に対してやらかしてた
バンコランのくせに女に行くとかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:44:36.64ID:eVOrwc1o0
こいつの顔とバナナまんの日村の顔マジで無理
生理的に無理
かっちかちやぞってやつも無理
ゆりあんも奇形やろあれ
クリーチャーや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:44:52.28ID:6Pt59F1O0
>>1
>舞台版の演出も手がけた小林顕作が監督を務める。

だめだこりゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:45:32.16ID:vUMIn4Ev0
青木玄徳復活すんのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:21.15ID:5X/vFszb0
舞台見たけどマライヒがごついw
あれならいっそ高見沢がやればいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:26.79ID:/68aOEXF0
結局クックロビン殺した犯人って誰なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:39.76ID:Z18wHNBe0
アニメの続編頼む
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:46.52ID:Yt5xwQgV0
埼玉効果で早めたか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:47:02.53ID:6O/dF1CrO
青木玄徳とやらは去年4月に強制わいせつ致傷で逮捕されたのにこれいいの?
不起訴にはなってるみたいだが謹慎期間ゼロじゃね?
すぐ映画撮影参加してないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:48:48.52ID:Pu6mJPUv0
>>30
もう撮影終わってて不祥事→公開延期にしてたんじゃなかったかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:48:50.41ID:uj5znzt90
パタリロ、埼玉へ行くって作品にすりゃいいんじゃね?ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:48:59.61ID:FfAR6Zya0
>>30
とっくに収録済みで事件起こした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:49:57.29ID:n0ms/P7y0
実はロボットの娘好きだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:51:33.43ID:+hahXloU0
>>18
舞台が好評だから映画になったんでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:51:50.52ID:0QBMgWQ80
マライヒは女がやっても良くないか
元々女そのものの性格してるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:33.83ID:WR+HQPML0
翔んで埼玉は行けたけどこれは逆に人を選びすぎるキャラ設定でBL描写もどぎつすぎてヒットは難しい気がする好きだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:18.90ID:P4j6/XWr0
平手さんがパタリロやればいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:48.52ID:Si2MQ7hM0
>>16
だめだろ
悲鳴が聞こえて
リーマン二人で引き剥がしたっつーから

背後からいきなり羽交い締めにあったら
恐怖でトラウマになるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:38.65ID:eigWz1ry0
>>30
さすがに舞台挨拶やメディアでのプロモーションには参加しないよね
映画化を聞いた時は楽しみだったけど今は嫌悪感が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:43.21ID:EsZi/xod0
ああ 撮影済で今まで寝かせてたのか
結果的にめちゃくちゃ良い時期に公開出来たなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:46.37ID:HsQYIXM10
最悪
もっと美形だろ
バカじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:54.96ID:tNP4E36/0
痴漢した青木って背高くてイケメンだったのに本当バカだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:22.31ID:/su4NRtZ0
まさか、あっぱれさんま大先生で一番芸能界で仕事ある生徒になるとは思わなかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:39.20ID:jS1F8zpd0
飛んて埼玉と同じ作者だっけ?
作者ウハウハじゃん大ブレイクしてんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:10.01ID:mvOOJTga0
加藤主演で奇面組を実写化したほうがいいんじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:42.76ID:FfAR6Zya0
>>50
加藤諒と脇の有名人と魔夜峰央で登壇でしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:49.70ID:FmisFd4Z0
時代は魔夜峰央か
昭和50年代から花とゆめを読んでた俺には胸熱
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:01.18ID:PY0OP0Nf0
こりゃまたなついタイトルを引っ張り出してきたな
ちょちょんがちょん♪てやつだっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:42.98ID:FfAR6Zya0
>>57
パタリロ100巻記念に合わせて昨年秋に上映する予定だったから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:45.13ID:MID8b1zg0
パタリロは割と実写化に向いてると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:14.82ID:E2wFIkk40
この顔が生理的に無理で普段の番組でも見かけるとチャンネルを変えてしまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:45.55ID:HQlsWAFr0
これ舞台化が発表された時に、「パタリロなんか無理だからww」と言われていたのを
一発で納得させた加藤諒のインパクトがすごかったw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:55.94ID:/G7Ns5v6O
>>1
青木玄徳
強制わいせつ容疑とその経緯
2018年4月5日、同年3月4日深夜に世田谷区太子堂の歩道で信号を待っていた女性に背後から抱きつき、
女性の胸を触って首や腰に10日間の怪我を負わせたとして、強制わいせつ致傷容疑で警視庁世田谷警察署に逮捕された([5])([6])。
容疑を認めており、「酒に酔って気が大きくなってやってしまった」と供述した([6])。
報道後、出演予定だった作品の降板やイベントの中止が発表された([7])([8])([9])。
同月20日、同じく3月4日深夜に30代女性を突き飛ばし、スカートの中に手を入れようとしていたとして、強制わいせつ未遂の疑いで再逮捕された。
周囲の防犯カメラには4人の女性に抱きつくなどした様子が映し出されており、青木は「久しぶりの休みなのでテンションが上がりそんな気になった」「酒に酔っていて覚えていない」と供述している([13])([14])。
同月27日、不起訴処分が決定。この不起訴処分について東京地検は理由を明らかにしていない([15])
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:18.15ID:V5qmriGI0
時代劇も映画化してほしいな
猫間天狗とか
波多利郎とヒモ医者の万古庵
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:04.13ID:Czi9S3xD0
>>13
刀剣だか薄桜鬼にもメインキャラで出てたせいで
今後DVDお蔵入りじゃないかってファンが騒いでたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:10.20ID:HjhjJcTO0
>>40
あと同じ作者の翔んで埼玉が好評なのもパタリロ実写化に向けて弾みになったのかもね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:56.23ID:P3mnQHTR0
>パタリロ役は他の人に演じてほしくないんです。

他にできる役者なんて存在しないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:23.00ID:HjhjJcTO0
>>73
自己レス
上の方を見たらとっくに撮影済みだったってあったから翔んで埼玉は無関係だたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:24.16ID:i15pEnrH0
普通に口説けば、むしろ黙って立ってても女が寄ってくるレベルのイケメンなのに性犯罪に走るということは
そういうシチュエーションじゃないと興奮しない根っからの変態ということだろうな
ある意味バンコラン役に相応しいような気もしなくもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:46.20ID:HQlsWAFr0
>>75
バンコランの不祥事のせいで延期されてただけだからねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:19.03ID:Ed77/jyY0
>>1
青木って世田谷の連続通り魔だったっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:04.56ID:szhEJ+y+0
ミカジューのシーンはありますか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:15.87ID:5I3zqpCn0
パタリロなんてあんな顔した俳優いねーしむりだろと長年思ってたが
そのためだけに生を受けたかのようなツラの俳優が現れた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:31.69ID:tNP4E36/0
>>72
テニミュの跡部
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:16.13ID:bS8gqU090
魔夜先生まさかの再ブームw
生活苦しい時期もあったみたいだけど人生何があるか分からんね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:24.61ID:g8xE5RgM0
もう長いこと地上波で見てないな。ショタホモ美少年キラーとかもう扱えないのか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:52.66ID:aTvT1xBz0
>>77
延期されてたなら、飛んて埼玉が評判になってるこのタイミングでかえって良かったね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:19:12.56ID:HQlsWAFr0
>>81
跡部もやってたのか
さいねいさんしか記憶にないや

>>86
そっそ
逆に埼玉が話題になってこのタイミングで不幸中の幸いかと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:03.05ID:y1ux1bHp0
イケメンなのに何故性犯罪に手を染めるのか
せめて素人じゃなくて同業者ならここまで大事にならなかったんじゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:20.62ID:TUCnv9OT0
2018年秋公開予定だったが諸事情により延期となっていた。 ww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:17.96ID:ZdMzKIJT0
>>70
DVD化される前にまた捕まりそうやから、劇場へ観に行くか…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:44.70ID:pROajJU30
痴漢仲間のHey!Say!JUMP中島裕翔くん
「僕も警察署まで行って微物検査もやったけどジャニーズ事務所の弁護士を出したから後日事件揉み消しできたよ」
「僕は2016年の事件直後のフジテレビの主演ドラマHOPEもそのまま放送させたし、去年10月には織田裕二さんと月9SUITで実質主演もしちゃった」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:20.50ID:psaZrUSs0
加藤諒は貴重な若手個性派俳優だから重宝されるのは分かるんだけど、クセが強すぎて何やっても同じような演技なんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:18.86ID:d7ms4ilb0
パタリロって美少年って設定じゃなかった?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:31.77ID:HQlsWAFr0
>>102
パタリロがよく使ってる棍棒も欲しいw
もちろん、発泡スチロール製の安全なもので
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:20.23ID:KujPNTOJ0
>>93
酒入ったらしゃーないわ
俺も一度とんでもないことやらかして、そこから二度と外では酒飲んでない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:37.75ID:CDrsOa1s0
>>1
1ヶ月でそれなりの初動があれば埼玉みたいに夏休みも見込めるだろうが
あれはそれぞれのキャストがインパクトあったのも大きい
舞台と原作ファンが観た後は失速しそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:26.10ID:HORBjkBW0
飽きられたんだろうけどテレビで見かけなくなったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:42.41ID:9DMrjo63O
何で青木が活動停止をしていたか書かないのは、映画会社の圧力なのかね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:05.47ID:K7p+dUli0
主演Eテレで〜きたの出来内満太郎
監督Eテレみいつけた!のオフロスキー
脚本Eテレにほんごであそぼのネズミさん

Eテレ臭が強すぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:12.62ID:GS91AL3W0
>>27
元ネタはマザーグース
パタリロ本編でも言及されてる
「私です とスズメが言った」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:27.67ID:9WW6wWij0
不起訴なら性犯罪者をそのまま使っても何の問題無いのか
新井浩文も不起訴なら復帰早そう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:22.71ID:/9F2sXe90
プラズマXは出るのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:50.35ID:oMdMOTHA0
やったことはいけないが役には合ってたからなあ
青木で公開できて良かったな
なんといっても他の役者さん達やスタッフ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:08.83ID:Ed77/jyY0
不祥事起こしても期間ずらして上映できるんなら新井も余裕じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:50.98ID:kc4uH1Kd0
下手にヒットでもしたら、どうして活動休止したんですか!?!なぜ公開が遅れた?埼玉に便乗?!と蒸し返されるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:48.48ID:I9hNbBFoO
こんな不細工なパタリロは嫌すぎる。こいつの芝居なんか物真似芸人レベルだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:37.92ID:NMoLniuw0
プラズマXはCGなんか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:35.61ID:iYgDJxdu0
バンコラン役は変えろよ
パタリロ役と違い、代わりならいくらでもいるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:41.18ID:Muo+NQhU0
女に酔ってキスしようとしてサラリーマンに撃退され逃げたんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:55:57.57ID:Muo+NQhU0
パタリロは10歳だぞ
せめて子役にしろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:52.13ID:MOGd0C+q0
オフロスキーが監督・演出なの?
てか青木出れんの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:17.35ID:CvMDpTtX0
実写映画化よりも先に宝塚の舞台で見たかった感
霧のロンドンエアポートとか優秀なエピソードとかあるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:26.30ID:9WW6wWij0
見たかったけどこれにお金落としたら性犯罪擁護になるから見ない見れない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:46.01ID:Muo+NQhU0
>>135
でるんだろ
話にならないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:07:13.88ID:Muo+NQhU0
>>141
千葉のロリコンがでるのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:07:35.85ID:mAeq5kPe0
公開延期がまさかの埼玉ヒットで絶妙なタイミングになるという奇跡。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:09:19.92ID:GgQuKApO0
加藤諒はパタリロを演じられる役者なんているはずがないと思っていた原作者をして「いた」と言わしめた唯一のパタリロ役者だからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:09:49.52ID:Gj93uawo0
>>144
松村雄基にホモの役やらすのはさすがにどうかと・・・
アニメ版のマライヒを三ツ矢雄二にやらせるようなもんだぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:11.58ID:D5rtaB7n0
>>140
敵の親玉とかでなければ、モブでない役者さんはみんなタマネギ部隊でいいんじゃねw
今ならCGと特殊メイクで隊員時と私服素顔の切り替えも楽勝だろw

でも上のキャストのうち、警察署長は誰かな…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:56.36ID:tZviCCcd0
>>16
女性、首を痛めたという報道がされてたから気の毒だよ
路上で遭う痴漢ってものすごく怖いし、首は神経多いから危ない
だからと言って芸能界やめろとまでは思わないけどさ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:14:04.48ID:VobZABe70
昨今乱発されてる二次元作品の舞台化の背後関係って超が付くぐらい真っ黒だからなぁ
青木なんたらそっち出身らしいし、そのまま続投させろって圧力でもかかったのだろうかと勘ぐる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:20:17.33ID:NMoLniuw0
>>152
西岡徳馬以外ありえない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:20:49.97ID:3SUtETg50
スベッてコロんで失神
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:35.15ID:DIkcBxTV0
>>159
翔んで埼玉は相手役二階堂ふみちゃんだからなんとか見れたけど、パタリロはマライヒ男優なので無理

原作ファンだがBL好きで読んでたわけじゃないからな。原作のマライヒは容姿も性格もほぼ女なので性別脳内変換して読んでた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:25:36.46ID:h/jq5BDk0
>>139
宝塚の話はあったけどパタリロがいないってなくなった
ちょい役ならなんとかなるんじゃ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:25:55.39ID:CPTv7Wbx0
最近よく見る筋肉サックスが魔夜峰央顔だと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:54.36ID:jtqwQKx+0
俺の中ではパタリロは色白もち肌のイメージだからこれは違うけど、まぁ見ないからどうでもいいや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:29:08.90ID:faY4/hh50
>>1
加藤鯨矢沢でカメレオンもやって欲しい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:30:34.21ID:bFlcVoyb0
>>41
そう思う。というか女がやるべき役。
どっから見ても女だが実は男、ってキャラなんだから。
男にやらせてもそうは見えないでしょ。“女装”じゃダメなんだよね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:30:37.38ID:Y0Ay6f2m0
たぶん埼玉の勢いをかったような宣伝がたくさん出るだろうけどヒットは無理だな
加藤はクセがありすぎる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:10.86ID:9DMrjo63O
痴漢をそのまま起用って、撮り直す予算が無かっただけだろうなぁ
ジャニーズみたいに事務所の力で無かった事にするアイドル俳優でも無いし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:15.28ID:czO2E52Y0
波多利朗
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:55.35ID:oKTHvSwZ0
翔んで埼玉はヒットしたけど加藤のパタリロは絶対にコケるね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:20.94ID:43o+VnTp0
青木玄徳って強制猥褻で逮捕されてたよね
作品と事件は別物と判断したか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:17.80ID:KujPNTOJ0
>>183
不起訴になったし、1年寝かせたし、翔んで埼玉に客入ってるし
今しかないと思ったんじゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:12.04ID:DIkcBxTV0
>>183
なんとか制作費は回収したいんだろ
まぁ多分コケる。ギャグ物の映像化は監督のセンスが問われるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:49:24.92ID:WUTy8vun0
>>13
なぜプロフィール資料を落としたんだw
オーディションかなんかの行き帰りだったとか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:45.79ID:rnEe0JNX0
最近の魔夜峰央ラッシュは説伏されて入信でもしたんか?って印象
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:53:19.65ID:2juPZj0i0
青木は酔っぱらってやらかしたことだからってのはあるかな
これがシラフなら絶対無理だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:11.28ID:6BeXzlad0
本当なら原作100巻発売に合わせて公開だったのにね
埼玉のついでに見る客が多くなれば結果オーライかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:52.86ID:IzeAqDcL0
あーどっかの誰かと違って不起訴処分だからカットも降板もなく上映できるのね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:57:10.97ID:SIwGOWry0
1枚目のパタリロ見てなんか違うと思ったら加藤の眉毛が黒くて太いままなんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:57:39.15ID:P+rt9pIk0
2匹目はいないって
浅はかやのお〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:00:22.48ID:tpFFnZkq0
濃厚なホモの世界だぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:01:59.19ID:kz26jVf90
玄徳不起訴処分になってたんだな。さすが皇帝の威光としか言いようがない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:32.42ID:TUCnv9OT0
>>123
レイプじゃ無理だろw
この人は酔って信号待ちの女に抱き着いて回っただけだからw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:09:22.69ID:B74pH9BN0
てか、オフロスキー監督なんか!?
声優やったり俳優やったりお風呂に引きこもったり器用な人だなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:09:34.76ID:aDyhbMCp0
>>197
夜道を歩いてるマンコが悪いわ
むしろ青木が可哀想
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:09:42.36ID:OWhHExZo0
>>191
被害女性が怒りまくって
金ぶんどってやるって言っていたから
示談金をたんまり取ったんでないのw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:12:37.98ID:9WW6wWij0
>>196
1人には押し倒してスカートの中に手を入れてるけどね
それでも不起訴無罪でしれっと復帰
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:25:15.78ID:xZa0GyYf0
>>82
漫画家としては安定した活躍しているだろうにな
このレベルの漫画家で生活が苦しいことがあるなら、
漫画家の98%ぐらいは生活が苦しいだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:25:18.20ID:HWioiE7W0
>>201
被害者の落ち度を無理矢理妄想したり、
被害者を汚い言葉で呼ぶのはお前自身が性犯罪に関わったことがあるんだと疑われるからやめな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:28:04.89ID:KwxyE5fG0
>>206
ラシャーヌ好きだな
キレが良くて時々パタリロが出てくる面白い作品だよね
久々に漫画探すかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:30:50.18ID:zd3FfKZp0
>>70
改めて読んだら、ひでえな
初めのをまるで反省してない
酔ってりゃ許されると思い上がってるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:35:34.74ID:hoW1XyEc0
魔夜先生って最近オノヨーコに似て来たよね
若い頃はそうでもなかったのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:39:29.14ID:zbr3A9p00
タマネギのカツラが結構似合っててワロタw
でも、眼鏡取ったら超美形の設定はむずかしいキャストだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:56.31ID:J49dSA3y0
>また加藤は「こんなに作品に愛を注いだことは初めてなので、

なんだって〜まあ初主演作品じゃ仕方ないな、許して遣わす by 主に泣いてますファン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:59:45.41ID:ITND/KMG0
翔んで埼玉は一応登場キャラは
日本人と埼玉県民だけだからいいけど
パタリロの大半はマリネラ国民か英国人か
アメリカの千葉と言われるノースダコタ人なんだが
日本の俳優だけで大丈夫なのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:31:54.21ID:e/2cEtd30
パタリロって、女性のキャラクターいるの?
登場人物はホモばっかだけど。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:34:51.65ID:+E8NR/SRO
お蔵入りになるかと思ったけどやるのかバンコラン役の奴不起訴になったのか?
ちょうど翔んで埼玉が流行ってるし便乗復帰だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:37:38.78ID:Ohyu9Z0A0
「翔んで埼玉」の二階堂ふみの演じた壇ノ浦百美って男の役だったんだろ
バンコランも元宝塚あたりがやってもよかったと思うけどな
朝夏まなととかさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:37:58.34ID:r3lieuJr0
性犯罪者出すとか頭おかしい
主演の顔も人目に触れさせたらダメだろ気持ち悪すぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:44:54.21ID:6Pt59F1O0
>>227
そもそも原作の内容が内容だからなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:48:30.33ID:yio0euB+0
埼玉の流れで宣伝効果はあるだろうけど奇抜すぎて期待ほど客入りは望めないね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:51:12.72ID:LCNt5sTG0
青木玄徳は牙狼の闇を照らす者に出てた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:59:52.39ID:HUuofZcK0
>>208
裕福そうなイメージがあるが自宅を売らないといけない位にはピンチだったそうだよ
で、昨今のブーム再来で家を売らずに済んだと娘さんが漫画で描いていた

でも、その自宅が既に豪邸だったろうにな
横浜の 山手だっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:00:52.94ID:yW2p+/EF0
伊賀野カバ丸とおはようスパンクも

やろーよ(´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:09:02.30ID:fQLSBJ1S0
加藤諒は俺の中では知らない間にテレビ番組ですげー使われてたから
何の人かよくわからなくて、

今一押しのイケメン俳優扱いされてるのかと。
これが今売り出したい顔なのかと思った。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:37.94ID:7PdjPeKK0
>>234
カバ丸ってイケメン揃えないときつくね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:22:35.40ID:jjGmW6fA0
>>224
パタリロの母エトランジュ以外にいたかな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:42:25.57ID:Pwa11c/E0
バタリロ役は岸井ゆきのでも合うかもしれない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:46.95ID:NMoLniuw0
>>234
スパンクは着ぐるみでいいよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:47:10.34ID:pfwfcuYd0
クックロビンって誰が殺したの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:48:58.91ID:fFXLU1EKO
こいつは無理!気持ち悪いだけ見苦しい生理的に受け付けない!濱田岳と浅利!とか気持ち悪いだけ芸人とかの気持ち悪いだけ薄気味悪いブームはわかりません!まだ続くのかいな!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:51:24.18ID:Zb2Mmekn0
>>234
カバ丸は実写済みだろうが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:02.33ID:WMk/qfiy0
うーん、10才でああいう性格だからいいんであって・・・
年食ったブサイクじゃパタリロのイメージじゃない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:47:27.43ID:DIkcBxTV0
>>256
プラトニックと言いつつ「子宮がうずくの」とか言ってた破壊キャラだなw
魔夜はこういうキャラ作るのうまい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:49:10.56ID:klhD8bac0
パタリロとクラッシャージョウのせいで短針銃は実在すると思ってたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:50:26.34ID:0PHMjmD20
>>227
これこそまさに「嫌なら見るな」だと思うよ
地上波じゃなく金払ってわざわざ観に行くようなものなんだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:57:36.30ID:9DMrjo63O
青木をアウトにしてしまうとパタリロだけじゃなく
仮面ライダーやテニミュとか、まだヲタ女達から儲けられる物まで影響が出るからなぁ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:06.72ID:chqp4g9l0
>>150
マライヒ役本当は三ツ矢雄二が演る予定だったらしい
バンコランとの絡みがキモいので女性の声優に変更になった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:19:19.93ID:27dT9LTt0
>>268
何気ではない
クレジットも友情出演がつく特別扱い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:43.53ID:AMYNYUHD0
翔んで埼玉は衝撃だったな
平成最後の年に昭和50年代の作品の映画化がブーム起こすとは思わなんだw
パタリロも幼少期昭和末期)にアニメで見てたけど平成の次の元号で映画公開かよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:46:53.97ID:RzqJbHBH0
今たまたま文庫版のパタリロ最初から読んでるが面白い
エトランジュが惚れ薬使ってまでバンコランに抱かれようとしたのを目の当たりにして「母上…僕は母上を」「見直しました」のシーンくっそわろた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:53:04.60ID:h/jq5BDk0
>>279
ただあれからパタちゃん一人で母上に会おうとしないんだよね
母上の具合が悪くてもタマネギだけやって
バンコランがいると分かった途端駆け付ける
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:55.72ID:ncTAaWF30
殿下の時代の幕開け…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:08:53.39ID:0XLdxE600
マジかよ劉備玄徳最低だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:26.22ID:HgOTBAK/0
>>262
いや、嫌なら見るなで済むレベルの話じゃねーだろうw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:50:54.97ID:BJUpg28q0
酔ってよく覚えてないと不起訴なのか?
飲酒を厳しく取り締まらないとな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:56:56.17ID:CiIYKph60
>>268
もともとパタリロが先に撮影されてた記念作品だった
不祥事で翔んで埼玉が繰り上がった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:22:31.17ID:d2x9v6QR0
>>280
エトランジュって最初はバンコランさえ魅了してしまう貞淑キャラだったんだが、いつのまにかとても女臭いキャラになってしまった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 00:47:38.16ID:d2x9v6QR0
>>289
すぐに相手と示談したんだろ
警察は被害者に起訴の希望を聞くけどそこで起訴不要と言われると罪状によるが不起訴になることが多い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:52:13.05ID:lEi2DLRM0
示談したとしてもそういう犯罪行為をやらかす奴ってのは消えない事実なんだよな
キモ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:01:50.25ID:Gakdx1l+0
>>291
いつからかな?と思ってさかのぼって読んだら
11月のサナトリウム、 バンに夢中でパタないがしろ
赤い人魚、バンに会いたくてNYへ行って偽物に告白
パタリロ大混戦後半、飛び付こうとしたパタ無視してバンに駆け寄る
パタリロ大混戦前半、初登場
貞淑なのは初登場だけだった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:49.62ID:amGWHdx60
あの話パタリロでやる意味があるんだろうか?
一応なりきりバンコランがメインだけどさ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:24.74ID:AIIPByyp0
>>82
収入が減ったのに生活を変えられず破産寸前だったらしいよ
買い漁った宝石類も手放すほどの
飛んで埼玉がリバイバルして助かったみたいよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:03.11ID:Qg7A4A7l0
新宿の時に気にならなかったけど、天王洲の時にはマライヒが
ごついなぁと思ったけど映画大丈夫なんだろうか??
舞台と違ってアップ多いだろうに。
埼玉のように女優さん使う方が良かったんでは・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:23:07.81ID:JRAr22A20
きたねージジイが描いててショック
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:29:05.26ID:ACiCPAfL0
イケメン無罪
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:33.30ID:VxVMr+9iO
このアニメてゴールデンに放送されてたんだよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:36:29.62ID:PskgPiXF0
宝石収集も作品を描く為の必要経費として計上していれば良かったのに
ダイヤモンド産出国設定だから宝石の薀蓄や描く為のサンプルが必要だし
宝石商から聞いた流通状況とかオークション体系も作品内に
フィードバックしてるんだろ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:39:17.00ID:POK622Yj0
>>305
ウェブコミックに飛ばされて
ほとんど不定期連載みたいなもんだぞ
絵柄も作風も変わっちゃったし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:43:04.55ID:AokSYIeb0
>>1
トランプ大統領の髪に似てるw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:46.40ID:hZJTPi1D0
>>305
娘が漫画に描いていたよ
リーマンショック以降生活費にも困窮って描いていたから
投資にでも失敗したんかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:18:04.64ID:PskgPiXF0
>>309
De Beersに嫌がらせされたとかだったりして
実名じゃないけど「ダイヤモンド輸出機構」として
悪の組織みたいな描き方したからw

まあ不定期に入って来る余剰資金の節税対策に、と
証券マンの口車に騙されて投資していたんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:32.78ID:To7ruyBS0
>>307
紙の原稿用紙に描いててウェブコミックは辛そう
あれはデジ絵やってる漫画家向けだと思う
紙の原稿は手間がかかりすぎ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:11.21ID:oRlI/eaN0
パタリロが自分の襟首を持ち上げて浮遊するシーンを再現してほしいわ

子供の頃これ観て、自分で自分を持ち上げれば飛べるんじゃね?と思って筋トレしたわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:13.08ID:bMKPZ8Ll0
>>62
ぱぱんがぱん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:33.62ID:uPYJ0yd80
不祥事で延期になったのに翔んで埼玉が大ヒットしたおかげでナイスタイミングに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:54.55ID:bMKPZ8Ll0
>>221
元ネタは新潟本土人と佐渡島民の話だから大丈夫
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:15:06.43ID:J09txL650
良かった。パタリロ上映できるんだ。

加藤諒って何気に芝居が上手いんだな。『翔んで埼玉』でも、虐げられた人間の卑屈さが
良く出てたわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:25.16ID:r9sD070C0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/puvnj/84967
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:18.63ID:D4SJTkLu0
>>278
でもさ、そう思うと
埼玉は群馬があったから地域disが流行ったし
映画の前の舞台は2.5次元もリバイバル物が流行ったしで
めっちゃ乗っかって上手いこと成功し続けてるよね
すげえなぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:42.51ID:IUIIwFH10
魔夜峰央が最近絵本出してて
読んでみたらホモの話だったから驚いた
おちんちんがぶつかったら痛いから女の子のほうがいいんだよ〜とか書いてあったし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:30.55ID:HZGMphCZ0
タマネギがヒドイ
いや、全部ヒドイ
どうせやるなら魔夜ワールド的に、やり過ぎだろと突っ込まれるくらいの付けまつげと化粧しろや
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:59:21.49ID:+n5rwKMR0
>>259
「子宮がうずくの」と言ってたのはマデリーンじゃないから。
パタリロの息子(パタリロ9世)のいとこのルル=ベル。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:38.98ID:IR9WU5zN0
アニメだからBLが観れるのに実写化したら萎えるじゃん
もうキャスティングの時点で終わってる
挽回するには濡れ場のアナルセックスしかないぞ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:09.41ID:/cfGd/vo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/hnume/9346bb
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:11.77ID:rZiMgar00
瀧出てなくて良かったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:18.33ID:OHoHLAXq0
ビヨルン

チャーム

ビョルン
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:46.80ID:4MyIgRjb0
正直ピエールよりこの青木ナントカのがやばい奴だと思う。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:46.03ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/wdoi/567480
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:30.11ID:vzu/yfkE0
波多利朗
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:51.38ID:6WUmO0SF0
>>21
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況