X



【サッカー】<ケイロス率いる新生コロンビアが来日メンバーを発表!>ハメス、ファルカオらが順当に選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/03/12(火) 09:13:58.63ID:EkF/4STS9
日本代表と対戦するコロンビア代表のメンバーが発表された。

アジアカップ2019までイランを指揮したカルロス・ケイロス監督が2月に就任したばかりのコロンビア。3月のインターナショナルブレイクでは、敵地で日本及び韓国とそれぞれ22日、26日に対戦する。

権田、大迫の奥さまは“超”がつく美女だった!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【32枚】

コロンビアサッカー連盟は11日、アジア遠征を戦うメンバーを発表。その中には、昨夏のワールドカップで日本と対戦したハメス・ロドリゲスやラダメル・ファルカオ、FKからゴールを奪ったフアン・キンテロら主力が順当に選ばれている。

コロンビア代表のメンバーは以下の通り。

■GK
ダヴィド・オスピナ(ナポリ)
イヴァン・アルボレダ(バンフィエルド)
カミーロ・バルガス(デポルティーボ・カリ)

■DF
サンティアゴ・アリアス(アトレティコ・マドリー)
エリベルトン・パラシオス(アトレティコ・ナシオナル)
ダビンソン・サンチェス(トッテナム)
ジェイソン・ムリージョ(バルセロナ)
ジェリー・ミナ(エヴァートン)
ウィリアム・テシージョ(レオン)
クリスティアン・ボルハ(スポルティング・リスボン)
デイベル・マチャド(アトレティコ・ナシオナル)

■MF
フアン・キンテロ(リーベル・プレート)
ハメス・ロドリゲス(バイエルン・ミュンヘン)
ウィルマル・バリオス(ゼニト)
ヘフェルソン・レルマ(ボーンマス)
グスタボ・クエジャール(フラメンゴ)
マテウス・ウリベ(クラブ・アメリカ)

■FW
セバスティアン・ビジャ(ボカ・ジュニオルス)
ルイス・ディアス(ジュニオール)
ラダメル・ファルカオ(モナコ)
ドゥバン・サパタ(アタランタ)
ルイス・ムリエル(フィオレンティーナ)
アルフレッド・モレロス(レンジャーズ)

3/12(火) 6:50配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010005-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:14:32.72ID:SjQlPRCL0
Egg歓喜の脱糞
0003Egg☆垢版2019/03/12(火) 09:15:02.40ID:gDiObVmF0
疲れてる。風邪引いてる。頭ガンガンする
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:15:59.56ID:S77ANbhx0
日本相手にベスメン出してくれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:16:30.41ID:0COjYS1G0
順当に選出(試合に出るとは言ってない)
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:16:40.90ID:75F2vMjh0
嵌める?ここにです?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:17:52.91ID:gDiObVmF0
風邪引いてるぜ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:19:58.61ID:MvKi4Odx0
ワールドカップの時に香川にボコられた国だっけか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:21:11.89ID:TrvFM9b50
セネガル戦でゴールを決めて日本のベスト16入りをアシストしてくれたミナは
エバートンにいるのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:22:09.20ID:qkKZkVAq0
ネーションズのおかげで南米が来てくれるのは嬉しい
どうせ欧州の1流国は元から来ないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:22:48.38ID:Zorn0jz10
ドゥバン・サパタ(アタランタ)
今季セリエA現在17得点で得点ランキング4位
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:25:02.92ID:5s5TajFY0
ハメスが入って9人になったコロンビアに勝ったと言われても
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:32:39.93ID:mhZ5yDqp0
UEFAであれがはじまった影響で、日本は南米各国と試合しやすくなった
欧州との対戦はできなくなったけど、元々上位国との対戦なんてできてなかったし、日本にはメリットばかりだな
南米は貧乏クジを引かされた感が強いけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:36:56.19ID:VRlsnWd10
日本サッカー協会「おもてなし」
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:37:01.16ID:z9c6WCT10
ロシアで赤っ恥かかされたからガチガチで来るだろうな、マジ顔のハメス楽しみだわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:41:14.61ID:AQWwBxxs0
>>1
ワールドカップの選手や国民の恨みをはらすためにために全力でやってくれそう。
コパアメリカ本番では、日本とはあたることなさそうだけどw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:46:05.11ID:IHvI7A7v0
>>26
日本はW杯でヨーロッパ勢(シード国除く)とはそこまで相性悪くないんだよな
南米、アフリカとの試合が増える事は日本代表にとってはプラス
ベストメンバーというより一軍半でもヤル気があれば問題無いしW杯で負けた事を含めてモチベーション高そうだし良い対戦相手だ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:48:56.00ID:saNjvK/u0
「W杯は間違いだったと証明するんだ!」みたいなテンションでくるんかな?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:50:52.86ID:TrvFM9b50
川島の脇をぶち抜くFKを決めたキンテーロも今回いるんだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:54:14.12ID:RAyNb0Ru0
メンバーも現時点でベストなの選んでるから親善試合でも今回はガチで来るだろうな
監督も替わってすぐの試合だしアジアの国に連敗だけは許されないだろうし
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:54:35.45ID:yHiOUqoP0
>>22
なんかどんどん人減らされて、最終的にはGKだけだったコロンビアにやっと勝った扱いしてきそうだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:58:09.10ID:PfW7G9jm0
気がついたらみんないなくなってるんでしょ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:58:23.20ID:ek9v3DVW0
Jaaaaaaaaaaaap
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:00:55.50ID:BQWr9/Jx0
韓日愛wwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:02:59.48ID:CmW9vVHP0
欧州南米を除くとW杯決勝トーナメント組は日本とメキシコが唯一やもんな。親善試合の相手としては悪くないのやろう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:08:35.89ID:7AvGas/x0
ファルカオ(33歳)
まだ呼ぶのか
こりゃ同いどしの本田さんもまだまだ頑張って貰わなきゃね
代表引退を撤回して日本サッカーを盛り上げてくれー
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:09:19.64ID:z9Izxxlh0
さてはダブルリベンジを目論んでいるな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:10:15.17ID:DduGoplb0
W杯後のアメリカとのアウェーでの親善試合
コロンビア4―2アメリカ
シュート数コロンビア29アメリカ5
ポゼッション73%

滅茶苦茶強いなコロンビア
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:14:53.90ID:7AvGas/x0
>権田、大迫の奥さまは“超”がつく美女だった!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【32枚】

削っとけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:16:58.67ID:qz3N2O0m0
コロンビアにしてもボリビアにしてもおそらく中世に日本と交易があった地域だろうから、
こういったこと等をきっかけに新興を深めてくれるといいな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:18:34.43ID:qz3N2O0m0
新興 → 親交
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:23:50.14ID:827KRC6S0
コロンビアで一番怖いのってハメスでもファルカオでもなくダントツでクアドラードだよな
マジでW杯の時のあいつは脅威だった
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:25:34.33ID:QR5n2YRd0
権田、大迫の奥さまの参考画像たのむ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:26:18.22ID:wdFd2XL10
ケイロス監督って、俺の中で「監督としてどうなの?」ってイメージが常にあるな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:27:26.79ID:IxpsDqCJ0
>>41
この、コロンビアだったらバルデラマやアスプリージャ、チリだったらササコンビ、イランだったらダエイやアジジみたいにわざと古い名前を出すのって何が面白いの?
アンタだけに言っているわけではないので、あまり不愉快に思わないでほしいが。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:27:34.68ID:tzXQgkwt0
>>38
相性が悪くない????????
日本大会以外でデンマークにしか勝ったことないのに?(笑)
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:32:35.30ID:SPAJ+e5H0
ワールドカップのリベンジと思ってるだろうから日本は今回も買ってまぐれじゃないこと見せたいね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:38:01.57ID:Ljcr3TCv0
開始数分でレッドを貰った若いDF
結局1位通過だったから 許されたか・・・
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:43:17.99ID:qEAKhlCk0
>>41
イバン・コルドバもおらん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:43:44.53ID:qEAKhlCk0
>>73
は?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:44:06.97ID:aaBkZIus0
>>22 たしかにあの試合のハメスはコロンビア側から見たらウーンだったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:44:15.30ID:ZuH49+o/0
>>3
叩かれすぎや
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:47:17.90ID:yif9GNVs0
コイツら復習しに来るんだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:49:41.86ID:aaBkZIus0
>>31 テストマッチだろう コパでの対戦ならともかく ガチガチに行く必要ないだろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:06:37.99ID:peDeD4bZ0
ウィルマルバリオスってゼニト行ったんだな、香川消すために前半に投入された奴
トッテナムとかの噂あったはずだが
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:07:23.34ID:FG7f34dh0
ケイロスは異なる国を率いて同じ相手と連戦という珍記録
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:12:37.57ID:K5CZwWYm0
結局ジャクマルやクアドラいた頃がピークだったよな
まあ親善試合とはいえ、そこそこの面子で来てくれんのは嬉しいけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:17:05.31ID:6hnrLKhV0
ケイロスってユナイテッドの参謀のイメージだわ まぁ仕事は尽きないだろうなぁ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:24:06.08ID:AATdzfeM0
日本代表の発表はいつ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:24:15.69ID:FEq7/l+U0
まぁ新監督になったから呼ばれたら行っといた方がいいよな
でもコパが本番だしここは手抜きモードで
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:28:42.35ID:kbrEgcox0
何回コロンビアとやんのよ
まぁでもウルグアイもやっつけちゃったしW杯でもコロンビアやっつけたしまたやっつけよう
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:33:24.36ID:TWRq4yyg0
ハンドした人いなくない?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:33:26.90ID:ziNmx5N/0
宿敵的な立ち位置になってきたなコロンビア
強豪国と友好的にこんな関係築けるのはいいことなんじゃん?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:38:39.95ID:TWRq4yyg0
GK
権田 中村 シュミット
DF
吉田 冨安 昌子 三浦
ゴリ 室屋 佐々木 杉岡
MF
柴崎 中山 守田 橋本
中島 堂安 原口 久保
南野 鎌田
FW
武藤 北川
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:50:06.75ID:IxpsDqCJ0
>>97
アルゼンチンとは疎遠な気がするけど、コロンビア、ブラジル、ウルグアイ、パラグアイ、チリ、この辺の南米国、あとコスタリカ、ホンジュラスだとかの中米国とはよく試合が組まれて良い関係が築けている気がするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況