X



【サッカー】<MF原口元気(ハノーファー)>衝撃走る“幻の今季初得点”に海外騒然! 「史上最もアンラッキー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/12(火) 00:07:24.07ID:UG4s7+Aa9
【動画】「近年で最も奇妙な出来事の一つ」と海外騒然 ハノーファー原口の今季初ゴールが雪で“幻に消えた”一部始終
https://www.football-zone.net/archives/175532/3?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=175532_6


前半35分、原口が無人のゴールにシュートを放つも雪の影響でゴールライン上でストップ
ハノーファーの日本代表MF原口元気が、現地時間10日のブンデスリーガ第25節レバークーゼン戦で不運に見舞われた。

2点ビハインドのなか、GKをかわして無人のゴールにシュートを放ったが、ゴールかと思われたボールは降りしきる雪の影響によりゴールライン上でストップ。
今季公式戦初ゴールが幻となり、海外メディアも「史上最もアンラッキーなゴール?」と反響を呼んでいる。

自動降格圏の17位に沈むハノーファーは、ホームで上位のレバークーゼンと対戦したが、本拠地HDIアレーナは降りしきる雪でピッチは白く覆われた。
前半13分、28分とゴールを許し、2点ビハインドで迎えた前半35分、まさかの事態が起こった。

ハノーファーGKミヒャエル・エッサーのロングフィードに原口が反応。レバークーゼンはドイツ代表MFヨナタン・ターが追走するとともに、
フィンランド代表GKルーカス・フラデツキーがペナルティーエリアから飛び出す。しかし、レバークーゼンの2人はお見合いするような形となり、
一瞬の隙を突いてボールを奪った原口は、そのままフラデツキーをかわして無人のゴールに右足でシュートを放った。

今季リーグ戦出場19試合目にして、待望の初ゴール……かと思われたが、右45度から放った原口のシュートはゴール前で急失速。
コロコロとゆっくり転がったボールはレバークーゼンのゴールライン上で止まってしまい、クリアされて幻のゴールに終わった。

連係ミスを犯したレバークーゼンDFターが原口にシュートを打たれた後に動きを緩めていたことからも、いかに決定的な場面だったかが窺える。原口の今季初ゴールが雪に阻まれ、海外メディアもこの珍事を報じている。

ハノーファー原口、衝撃走る“幻の今季初得点”に海外騒然 「史上最もアンラッキー」
ハノーファーのドル監督【写真:Getty Images】
ハノーファーのドル監督も嘆き 「これが降格圏にいる我々の運のなさだろう」
 
衛星放送「FOXスポーツ」アジア版は、「ハノーファーのゲンキ・ハラグチはゴールライン上でゴールを拒否された…雪だ!」と大々的に報道。
「雪の中で行われたが、近年のフットボールの試合で起こった最も奇妙な出来事の一つだ。原口元気は無人のゴールに直面し、上手くボールをゴール方向に向けた。
ボールはゆっくりと転がり、ゴールラインを割る直前に止まった。ボールが自由に動くのを雪が妨げたのだ。ボールは素早く持ち去られ、原口のトライは水の泡となった」と“悲劇”の様子を伝えている。

ドイツメディア「DWスポーツ」公式ツイッターも、「原口元気はイージーなオープンゴールを決めたと確信していたが、雪が『ノー』と言った。史上最もアンラッキーなノーゴール?」と動画付きで言及。
ハノーファーのトーマス・ドル監督は、試合後「元気がキーパーをかわして放ったシュートはライン上で止まってしまった。これが降格圏にいる我々の運のなさだろう」とまさかの事態を自虐的に振り返った。

試合は後半に2点を挙げたハノーファーが一度は同点に追いついたが、後半42分に決勝ゴールを許して2-3で敗戦。なんとも悔やまれるゲームとなってしまった。

3/11(月) 21:17配信 フットボールマガジンZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190311-00175532-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190311-00175532-soccermzw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:10.25ID:qgd0PHuq0
毎日2時間半かけて(片道)通勤しているんだが、昨日は持病が悪化してやむなく午後から休んだ。
帰宅するだけでも疲れてしまいかねない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:00.73ID:TA/c/59y0
まあ、これは仕方ない。
交わしながら態勢崩してるし、あれ以上強くも蹴れないだろうしね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:21:52.67ID:vr6AnhQk0
>>5
入ってないやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:21:55.81ID:dgJCh/390
>>4
雨の日にボールが滑ることを計算してグラウンダーのシュートを打って決めた
ナカータに比べてサッカー脳が足りない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:31.61ID:7uuC4G720
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/ix00fuX.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:26:53.99ID:MBAXVCo20
コメントとしては『仕方ない』、『かわいそう』とかになるけど、
ピッチの状況はわかってたわけだから、そこで転がすシュートを選択するあたりが一流との差でもあるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:27:49.33ID:KB6A3O610
雪が降っていたら、それに応じた行動をとる
何も考えないで、いつも通りに動いたんだろ、プロならば資質の問題、素人ならしょうがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:15.32ID:WxkwYQql0
マジェール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:43:39.16ID:V2j8zbC40
映画すればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:54:43.81ID:T7+/Gog+0
まぁ元気出せや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:03:33.36ID:Wwu1qPZi0
>>6
馬鹿はスレタイも記事も読めないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:05:19.78ID:sDelm7oU0
>>5
なんでこんなかっこいい動画に編集したのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:07:29.62ID:M4P69kwh0
リフティングしながらドリブルしないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:26:27.73ID:hHDKVOYn0
>>5
わろた
こら降格やな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:27:04.57ID:2HyuHMot0
確かにアンラッキーだけど裏に抜けれたのは雪のお陰っぽくも見えるから
難しいところ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:43:49.44ID:UCmWAiUr0
>>5
ディフェンスも慎重にクリアしてるのが面白い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:59:40.49ID:NJgVhuE80
>>5
綺麗な雪化粧ですな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:24:04.43ID:9mZCOZGG0
これ見て鹿実帝京の高校サッカー思い出すのはおっさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:37:55.75ID:ykQCzGKW0
>>1
なんと切ない…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:39:04.74ID:lH+tXtmT0
ゴール枠に蹴れたのが奇跡な崩れた体勢だったのなら致し方なし!そうじゃないならドアフォー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:44:06.93ID:9mZCOZGG0
サッカーは自然との闘いという側面もあって面白いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:49:39.30ID:peDeD4bZ0
せっかく分けられたのにこれじゃ降格だな
アウクスブルクなり中下位クラブに行ければいいが、リーグアンでもいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:55:32.23ID:9qc/MwpK0
>>5
うーん…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:59:01.74ID:NJgVhuE80
てか暇な時間にキーパーがこっそり雪あつめてライン上に小さい壁つくってたりすれば有利なんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:24:23.51ID:e/b33dix0
>>26
雪でかなり足場悪い状況でバランス崩しかかっても枠内シュートまで持ってけただけでも十分凄いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 05:39:27.68ID:lkQ3usZR0
下手くそだから点取れないだけでしょ
雪のせいにすんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 05:56:28.74ID:iG+VJ9370
不運ではなく、W杯の時にミスで失点した川島を冷たい目で睨んだ罰だったりして。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:00:28.58ID:hMt3WfQr0
>>5
けっこう強めに蹴ってるのになぁ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:02:18.79ID:RkKq8RE50
>>5
シュートが弱かったら自業自得かと思ったけどきちんとちゃんとシュートうってたんだな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:07:20.09ID:LnOiKh/w0
浮かせるのも難しいぞ
このピッチじゃダイレクトに枠に入れないとベトっと止まってしまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:13:39.72ID:gFK+hcTs0
そうは言っても減速が急激過ぎるw

雪が水を含んだせいだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:19:48.59ID:ZqSj+oJq0
>>55
Jリーグの助っ人外人ならハズレ扱いのゴミでしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:23:25.05ID:GBNMTC8h0
あの体勢から浮かせるとか難易度高過ぎるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:30:26.68ID:vmMGQtLy0
プロなら予測できないもんかね
クリロナなら決めてたろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:36:55.38ID:XcMe9xjA0
もっと強く撃てよと言いたいけど
原口だと力んで外しそうだからしょうがない
もともとDFがバウンドの処理ミスったのも雪の影響あるだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:09:29.58ID:dgEfORjS0
アンラッキー原口
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:14:11.28ID:k7PkXeoO0
子供の頃、雪が降るような季節はフットサルやってたんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:40:28.46ID:gkAejZFX0
2部で1ゴール、1部で0ゴールだからな。雪の影響がDFにもあったってことだろw
どんだけベルギーのゴールが奇跡的か分からん
しかも乾までw
その2回の奇跡を20分でフイにした。悔やんでも悔やみきれんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:48:11.41ID:ZkALTSdi0
というか今季1点もとってないのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:56:30.49ID:OjPNMbKv0
>>64
DFだから仕方ないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:52.28ID:qLYqqm5O0
中学のときに対戦したことあるけど、どんだけうまいんだよって思った奴が
世界じゃお笑い担当という現実に恐怖を覚える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:11:13.75ID:FypHsYhu0
>>6
アートな編集だなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:15:34.56ID:peDeD4bZ0
>>55
原口の強みは運動量と献身性だから問題ない
アジアカップではオマーンとイランにもゴールしたし
ワールドカップアジア予選で結果を左右させる決勝ゴールも結構してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:29:24.31ID:peDeD4bZ0
つまり原口は勝負強い
いよいよ降格迫ったら怒涛のゴール連発するだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:36:40.28ID:OiYRnqEe0
あるいみおいしいな原口
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:21.76ID:LwOi+vmI0
>>44
奇才あらわる!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:25:13.84ID:JEaqml+N0
>>44
南米なら開始3分で溶けるし、大量の雪を持って行くのに一苦労だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:28:44.21ID:2ywUxWpC0
結局、最初に評価してくれていた監督のところで素直にやってればよかったんだろうな
意識の高さはあったが自己認識が甘かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:28:50.05ID:tJ/VMQWd0
アタマ悪いなぁ
昔Jリーグの大雨の中の試合でPKが途中で止まって
キッカーが叩かれたのを思い出したわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:36:20.35ID:hmci4bcr0
藤春なら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:19:50.41ID:CliSSYre0
>>5
普通にゴール決めるより
むしろこんなゴールラインギリギリに止める方が難しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:09.36ID:JfoYHXHp0
アンラッキーでもなんでもない、ただの判断ミスだろ
あんなピッチ状況なのにいつも通りのコロコロシュートで決めようとするからそうなる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:21.59ID:9jmY4Rt00
雪降ってんのになんでゴロでシュート打つの?
アホなの?
0082メロラップ
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:07.24ID:sdPybZzX0
>>44
バーカ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:13.91ID:BYdGWWKB0
まもなく日本から世界経済が崩壊し、世界教師マYトレーヤとUFOが出てくる。
それからベーシックインカムがはじまるので、20年間ヒキコモリの人でも死にはしない。
むしろ、心配するなら被曝のほう。

【メルトダウンA級戦犯】 『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去  死刑求刑
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:16:29.08ID:OQTVVt330
>>79
話題になりたくてわざとやったのかもよ原口すごいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況