X



【テレビ】<ホリエモン>東大不合格「受験系で落ちたのは初めて」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:14.95ID:VHtplFMf9
AbemaTV「ドラゴン堀江」(火曜・後11時)の企画で東大受験に挑戦していた実業家の堀江貴文氏(46)が10日、同番組の生放送スペシャルで不合格だったことを明らかにした。東大はこの日、前期日程の合格者3018人を発表。志願者は9483人だった。

同番組は堀江氏が独自の“堀江メソッド”で、若手タレントをたった半年間で東大合格へと導く受験ドキュメンタリー。グラビアアイドルのわちみなみ(24)らとともに、堀江氏自身も東大受験に挑戦した。

堀江氏とお笑いタレントのTAWASHI(31)がセンター試験を突破。文科1類の2次試験を終え、堀江氏は自信を見せていたが、残念な結果に。「受験系で落ちたのは初めて。数学をなめていた」と悔しさをにじませ、来年のリベンジにも含みをもたせていた。

堀江氏は91年に東大文科3類に入学(中退)している。

3/11(月) 6:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000027-sph-soci

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190311-00000027-sph-000-view.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/03/11(月) 06:10:13.45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552252213/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:01:01.37ID:2ULz6F1n0
訓練してなかったら受からんやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:05.29ID:Re/gYeHw0
センター試験どころか十年前にとった日商簿記1級ですら及第点とる自信がない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:11.54ID:mpBDtRiVO
所詮堀江なんてこんなもん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:57.76ID:fEXs5iZz0
受験系って
普通に「試験」で良いだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:11.30ID:uGgwnaM50
受験系で落ちたのは初めてって、高校と大学しか受けてないくせに。
そう言うのは司法試験と公認会計士試験と英検1級とのうち少なくとも2つを1発で受かって、3種目くらいで落ちた時に言うセリフだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:17.14ID:WxkwYQql0
文科3類って文学部か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:36.36ID:gCBTnSf50
おっさんになったら集中力落ちるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:04.79ID:wgoaBaJn0
ホリエモンは東大の宗教学科か何かだったよな
宗教と最もかけ離れた人間っぽいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:41.60ID:gqn/N/fs0
>>1
東大入るのと男子フィギュアスケート金メダルってどっちが難しい?

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:07:22.08ID:z2oF75eC0
会社売却して3末で職を辞して暇になゆから俺も東大受験してみようかな
14年前に広島大卒だが現状だと母校も受かる気しないねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:06.51ID:/EJki2AU0
ムショ暮らししていたオッサンが、センターをクリアしている時点で凄いけどな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:19.65ID:WxkwYQql0
46歳じゃアインシュタインでも落ちるんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:23.93ID:6EQsLu3g0
>>11
宗教学科は結構成績良い方みたいだぞ
1年2年は皆んな教養学部で3年から振り分けられたはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:43.81ID:2ULz6F1n0
>>15
アインシュタインなんて満遍なく勉強できるイメージじゃないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:22.76ID:Q/e/qCxL0
どこもかしこも受験企画は東大ばかりだしたまには司法試験に挑戦して欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:36.72ID:HEp62Ort0
>>8 英検1級一緒にすんな、あれは社会人はすぐ受かる。せめて第2外国語の1級にしろ。
社会人の独学系だと外国語よりも1級建築士の方が難しいと思う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:44.00ID:GZ/PqWnY0
俺は高校入ってから英数しか勉強しなかったから、高校受験の頃が一番学力があった気がするw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:52.93ID:+SxbiqNn0
こいつラ・サール落ちの附設だろ?負け惜しみも甚だしいわ

しかも東大も文三。一番偏差値低いじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:12:22.20ID:zIS+I+Nr0
メスイキは人生なめすぎだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:12:59.32ID:qeWS/prw0
落ちたのは必然だわ

何十年も勉強から離れて数十時間で合格ならバケモノだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:10.52ID:4ghGTm0X0
やっぱ司法試験が最難関なのか?
現役で東大に行ったいとこは2回落ちたところで諦めたが、一浪して
早稲田に入った弟は、何故か在学中に合格してたがw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:14.24ID:5qY2RHep0
最近また怒りっぽいなと思ってたら原因これか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:26.75ID:aw8nj9wE0
さすがに27年のブランクあったら数年準備時間必要なんじゃねーか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:15:14.01ID:w4wqP7Pk0
メスイキを経験したからね
受験なんてもってのほか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:17:11.26ID:DWTxqZ6J0
まあ老いたり掘られたりしたから落ちたんだろ。気にするな。
もう受かることはないんだから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:18:17.11ID:uGgwnaM50
>>20
俺はTOEIC最高990で準備なしにいつ受けても950くらいは取れるけど英検1級は3回落ちていまだに取れてない。まあTOEICのついでに受けてる面はあるけど。
英検1級は難しいと思う。お勉強の量が物を言う気がする。ちゃんと英語の勉強しないと受からないイメージ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:18:43.10ID:3TkT/hdP0
>>11
宗教学科て信仰から最も遠い奴らが取る科目じゃないか?
宗教学科を取って信仰心が高まるとも思えないし。
外部から宗教・教義を観察しましょう!て感じだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:56.54ID:eB8QfCFV0
大学中退は高卒ってことでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:20:29.47ID:9alE5QPA0
堀江貴文


名前で落とされてる

採点すらされてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:20:45.14ID:7uuC4G720
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/GTJ28li.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:20:48.01ID:WxkwYQql0
全ての宗教に幻滅して金を信じるようになったんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:44.25ID:AEU+DHC90
赤門じゃなくて菊門に興味あったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:51.92ID:r4u9eM7N0
>>26
向き不向きがあるんじゃない
林先生も法学部出身だが、腕試しで司法試験受けて完敗だったらしいし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:24:22.22ID:WLsPeQ0T0
堀江の年齢で学問するなら論文書くとかそういうレベルじゃないといけないのに、子供たちに混じって何やってんだか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:24:22.87ID:pyyAb3HA0
>>1
企画なんかで受験するなよ
必死で頑張ってる受験生に失礼だし、もしホラレモンが受かったら受験生で落ちるヤツが増えるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:27:11.53ID:WxkwYQql0
>>46
落ちる奴が悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:21.17ID:mpBDtRiVO
>>44
司法試験って数学とか強くても意味なくね?求められる能力が違う気がする。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:46.35ID:dAMp1MJz0
ヤフコメトップのコメントもボロクソ

当初から東大は余裕と豪語し、落ちたら坊主とまで言っていた堀江。
番組中も不勉強を殊更にアピールしていた。

そして番組で不合格が明らかになった後も、だって勉強してないんだもん、とノー勉を言い訳にしていた。
ドン引きだ。

これで合格していれば さすが堀江!となるのだが、落ちてしまっては全ての発言が裏目に。

これまでの強気な言動をどう始末するか見てみたい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:29:46.07ID:r4u9eM7N0
>>32
TOEICって聞き取りと読み取りだけでしょ?
英検は喋る方もあるんだっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:24.92ID:rbORIHKa0
いま日本で最難関の試験は、司法予備試験
ホリエモンに予備試験受けてほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:10.81ID:SFqA5pTB0
リアル受験者の枠を潰すことになるんだから、
この手の受験企画はやめて欲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:14.34ID:r4u9eM7N0
>>48
林先生は数学強いだけじゃなく、文系だって相当に強いだろ
知識の塊みたいな人間だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:27.72ID:Bnk4ZTio0
当時合格したのは事実だろうけど、

中退ってのは、ギリギリ合格して勉強についていけず、赤点ばかりでガチ中退だったのでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:44.77ID:dAMp1MJz0
>>52
どうせ間違っても受からないお遊び企画だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:32:14.54ID:uGgwnaM50
わかんない人にはパターン暗記なんだが、
わかる人にとっては論理的思考なんだわな。
司法試験とかもそうよ。
暗記バカは受からないよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:33:35.37ID:mkkZewQw0
本なんて一度読めば記憶できるのに何回も読む奴って馬鹿なの?wとか言ってた奴が何で落ちんだ?参考書全部目通すだけで受かるやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:39.18ID:A+cHBdGw0
そもそも東大出身で40歳過ぎた中年のホリエモンが東大受験するとかホリエモンに得なさすぎだろ?
センターの点数見れば、旧帝や難関国立どころか、二流の早慶、もっといえばFランのMARCHすら危うい学力なのに、なぜ周りの大人は東大受験を辞めさせないの?
これは公開イジメだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:44.53ID:RsJSzGti0
来年もやるのか
入試もない通信制に逃げたロンブーとは違う
教授に不可を付けられて、身の程知らずに逆ギレしてなければいいが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:09.08ID:QKrn7lCt0
バカになった確認をしただけじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:35.30ID:A+cHBdGw0
>>26
早稲田卒司法試験合格より東大中退の方が圧倒的に格上だろう。
東大から見たら早稲田出身なんてチンカス扱いじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:40:28.02ID:dAMp1MJz0
>>60
やらないだろ
勉強してないと言い訳し続けて、少しでも可能性のあるところにすら持っていけない奴の
二度目の受験企画なんて誰が見るの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:41:08.30ID:cQSDLX7+0
メスイキのあと更に激しくしごかれて昇天してたら駄目だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:41:52.51ID:A+cHBdGw0
>>8>>20
英検1級なら大東亜帝国や拓殖大学、獨協大学、山梨学院クラスの人も合格した人いるぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:41:59.73ID:tC0IN/No0
ロケットも受験も落ちるホモエモン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:08.08ID:wP12yZN60
メス落ち
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:28.70ID:zcwuRS8s0
ジャニーズ山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!
http://geinou-7days.seesaa.net/article/195769782.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:43:54.84ID:uGgwnaM50
予備試験の方が難しいとかあり得ないわ。
大学院でそれなりのカリキュラムで勉強した結果で受けた司法試験の結果と、
そこいらの大学生が受験する予備試験を一緒にするとは、ちゃんちゃらおかしい。
競争ってのは精鋭と競う時が厳しいわけで雑魚は何万人集まってもザコ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:44:57.01ID:9ZFo2VyG0
>>59
ホリエモンが早慶受験して不合格になったら日本では生活できなくね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:46:54.98ID:RsJSzGti0
>>71
法科大学院在学生も多数、予備試験受けているわけだが
もちろんアホも大量に受けるが、合格者は東大早慶中だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:48:55.40ID:uGgwnaM50
東大中退はおろか、東大卒より、普通に大東文化大大学院の方が学歴として上だし。
専門教育を舐めすぎ。東大が上とか、いかにも勉強してない人の思考回路。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:50:19.84ID:9ZFo2VyG0
>>67
高校生で受かるやつもいるだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:51:54.43ID:RsJSzGti0
MARCH をFランと言うのは、2ちゃんが情報源の高卒ぐらいですよ>>75
受験とは無縁の高卒とだと自白しているようなもの
それこそロンブーと同じ穴の狢
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:52:39.80ID:U2YIapWA0
30年前に後期裏技で分散ギリ受かったおじさんが
ブランクありでなんで数か月の勉強で文一受かるのよ
ネタのつもりじゃなければマジで頭やばいってこのおじさんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:57:09.38ID:U2YIapWA0
早慶卒と東大後期が片手間の勉強で受かる大学じゃないんだよ東大は
ドラゴン桜とかいう詐欺漫画の読みすぎじゃねえの?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:57:27.34ID:6ccsAPpy0
>>72
そもそもきっとホリエモンは早慶ごとき受験しないだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:57:48.98ID:926E/wXI0
>>18
ホラレもんは大学中退の高卒だから大卒の肩書き取りたくなったのでは?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:59:06.01ID:eNtjJpEL0
>>79
でも東大じゃなく千葉、さいたま辺りなら受かってるよ
あの成績ならね
それでも凄いけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:01:04.51ID:46EFTBQ70
>>1
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・入学検定料1万円   
・通学生と同様に最短4年で卒業できる(学士は2年半)
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:01:24.11ID:6ccsAPpy0
>>78
普通に進学校ではMARCHなんて合格して当たり前だぞ。
MARCHあたりなんて落ちたら目も当てられないだし、現実MARCHはFラン扱いだろ…
受験とは無縁の高卒とだと自白しているようなもの
それこそお前さんはロンブーと同じ穴の狢
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:02:43.73ID:y8/UI43N0
老化してるんだろう
最近特に怒りっぽいのが気になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:02:46.24ID:U2YIapWA0
東大合格者のほとんどは中高一貫校か県で上位の公立高校出身
そいつらが18歳までに費やした時間舐めすぎ
堀江だって九州の進学校にまず受験してそれから高3の最低一年は猛勉強したはず
自分のこともまともに認識してない堀江っておじさんwさすが会社潰しかけただけあるアホさw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:03:24.52ID:jvQ7PhBC0
>>53
司法試験の内容知らんのか?
というか法律の勉強したことない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:04:26.29ID:uGgwnaM50
東大は二次重視ってのは聞いたことあるが、900点満点なら890くらいかと思ってあ!mっふぃでおkt
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:05:02.90ID:jNBHH9v50
>>87
メス化してるよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:07:20.52ID:V4zgSIyM0
たぶんだけど、国側も合格させんだろ…。

たとえ、点数が合格点を大幅にクリアしていたとしてもね
(ましてや、「開示請求」とかも通らないと思うしさ)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:07:48.83ID:FnnDmZI80
そりゃ球団のロゴのProfessionalをPofessionalにしちゃうようなバカだから落ちるわな
何だよポフェッショナルって…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:08:11.90ID:rbORIHKa0
>>86
お前大学受験したことないだろ
高校偏差値70で、ようやくマーチが平均進学先になる感じだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:09:16.07ID:UrKJFb9T0
試験の時に隣に堀江がいた受験生は集中できたかなあ
俺ならチラチラ見ちゃいそうだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:10:44.73ID:U2YIapWA0
マジで舐めてたなら本当認識力低い低脳だよ
アホが勘違い万能感で生きてこれた宝くじに当たっただけの人生
もう二度と経営とか社会語るなwお前は運だけで才能も能力もねえよwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:10:54.43ID:V4zgSIyM0
「受験系」って、中学、高校、大学、以外で、なにか資格とか受けたことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況