X



【サッカー】<本田圭佑>ACLサンフレッチェ広島戦の前日会見に登場!「僕の挑戦のゴールは東京五輪」OA枠での挑戦をあらためてアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:39.24ID:VHtplFMf9
メルボルン・ビクトリー(オ―ストラリア)の本田圭佑が3月11日、明日12日に行なわれるAFCチャンピオンズリーグ(ACL)のグループステージ第2戦、広島戦の前日会見に臨んだ。試合への意気込みのほか、発生から8年目を迎えた東日本大震災への思いや、2020年東京五輪についてもコメントしている。

日本代表のベスト16進出に貢献した昨年のロシア・ワールドカップ(W杯)の経験を踏まえた、現在のオーストラリアでのプレーについては「新たな挑戦(へのスタート)を切っていますので、これまでW杯だけを目指してきたサッカー選手の道とは違う挑戦を、いまメルボルン・ビクトリーの中で、日々のトレーニングからトライしている」と語り、

「そのゴールは何度も話している、2020年の(東京)オリンピック。まだ僕も手探りの部分がありますけど、手応えを、成長を感じながら楽しく、日々挑戦している」と、地元開催の五輪へのオーバーエイジ枠での挑戦をあらためてアピールした。

3/11(月) 19:16配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190311-00010004-bbmv-socc&;p=2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:33.05ID:TQKnsy7G0
仮想通貨だの止めたのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:36.26ID:17lzmW0l0
コアラとfuckedしてろよクソ雑魚
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:05.97ID:PA9GwWfz0
本田は影響力大きすぎるから、そのアピールは程々にしないと五輪チーム壊しそう
あなたはもう十分に爪痕残したよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:52.60ID:uZOGDW6+0

本田アレルギー爆発なカガシンのアピールターイム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:57.81ID:yep0nQ3bO
雑魚リーグでも足かせになってる鈍足劣化出目金さんは観光に来たのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:59.42ID:HtMEr4bt0
11人代えてくる広島に負けたら恥
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:53:34.71ID:86FggIVa0
    田川
安部  久保  堂安

本田さんどこで使うんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:55:43.23ID:aTBdUPJ50
まだ現役だったのかこのゴミカスは
J3以下のリーグでも全く通用してないから
代表のときみたいに、ミスしても他の選手のせいにして偉そうにしてるんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:56:33.28ID:M/AncMqg0
どこまでも往生際が悪いな。
仮に出たとしても、森保を干す為に若い連中を誑かして今まで代表でやってきたような政治ゲームに現を抜かすつもりなんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:01:27.13ID:aQWFHBjN0
明日の広島VSメルボルンはBSすら放送なし
本田は日テレからしてもオワコン判定
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:24.92ID:J0WHKD830
オーバーガイジ枠でしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:00.12ID:DCENcLEa0
ま本人も本気で言っちゃいないだろう
いつものわかりにくいボケだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:04.36ID:WQBtdtRL0
決まってんでね?
まさかのロシアWC代表入りだもんね、久保、おしのけて。
その前にプロフェッショナルで、堂々ハリル批判してさw

もっとも直前、香川の控えになったが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:40.05ID:Spfir3fC0
「代表にはそれ見合った能力を有する者こそが相応しい」のだとしたら、お前の中のリアル本田は「it's me.」と答えるのかい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:49.18ID:M9mEnN0F0
まだ居座るのか…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:58.66ID:HtMEr4bt0
>>22
やってないよ、ライセンス無いし
0029
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:21.77ID:F3JmendW0
有料ならCSで見れるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:28.19ID:8ZXfeOSF0
またいつもの走らず守備放棄してチームは負けてんのに
コジキポジショニングでコジキゴールだけして
アホ信者に本田だけは通用してたとか言わせて
印象操作するつもりだろこの詐欺師
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:16.63ID:nZjDgAYm0
本当に勘弁してください。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:34.71ID:UdCiWEAj0
>>13
何言ってんの?
ここに香川本田岡崎が入ってくるからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:45.43ID:KI2v3jDk0
男割りだ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:36.88ID:HX3MjU2x0
なんで貴重なオーバーエイジ枠を欧州から追放された老人に使わなきゃいけないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:12.07ID:/UyOSoem0
いらねえ
補強になるはずのOA枠に足手まといを入れるのは間違ってるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:03.07ID:e4+Dktsu0
久保くんは入らなそう
次の五輪じゃない?年齢的にも
あべちゃんは入るだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:57.60ID:jteswgq50
これは五輪のOAごり押し確定してるなw
どさくさにまぎれてカタールW杯の乞食も狙ってそう
もう監督ごっこも飽きたみたいだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:03.08ID:M+hhyxf20
いいよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:52.77ID:5O4+iFoo0
本田と香川はJリーグに戻って本当の自分の実力をちゃんと見せるべきだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:15.63ID:vAmkSLUT0
>>42
Jリーグって選手の本当の実力が分かる所なのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:20.66ID:4Sc9IQyF0
CL・ACL出場目当ての移籍乞食が五輪に狙いをつけたか
もう終わりだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:27:14.83ID:uqn1/g3Q0
   大迫
安部久保堂安
  中山本田
杉岡吉田冨安橋岡
   大迫

うむ、枠はあるな
ボランチとFWが選手いないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:27:17.47ID:XC4OOmRN0
本田さんキター!!
堂安と久保くん謎のW落選(排除)あるで〜!w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:27.29ID:e4+Dktsu0
>>42
三人ともスーパーサブ役かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:30.42ID:tyqPIWEx0
ワールドクラスの本田は当確でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:04.42ID:b+lAPB8F0
本性現してきたな
こいつのどす黒さは天下一品
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:35.31ID:n+rXWfum0
香川中心でやればいい
まず負けないわ
香川なら真ん中でロスト絶対しないし乾とも抜群に合うしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:39.11ID:a7tavx0V0
大事なOAは現役代表の欧州組から呼ぶべきだろう
本田のようなレベルの低いリーグでやってる爺さんはいらないし、必要ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:23.95ID:M+hhyxf20
あるであろう過ちか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:48.53ID:aTBdUPJ50
この年齢でこんなに落ちぶれるとか相当センスも技術もないし
努力も全くしてないんだろうな
金儲けのことしか考えてないただの詐欺師
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:58.96ID:wJJCaznP0
もう監督ゴッコに飽きたのか
いいからオーストラリアで遊んでろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:39.69ID:0XjwMiqm0
安部と本田の共演
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:11.37ID:BefOLMd20
Jよりはるかにレベルの低いAリーガーなんていらないよ
広島に勝っても勘違いしないでほしいね、広島はACL捨ててる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:50:22.59ID:JetOxwMO0
本田が代表引退みたいなこと言ったときに
○○も本田を見習って若手のために引退しろと言ってたホンシンはもちろん本田の五輪挑戦は反対なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:13.50ID:M+hhyxf20
広島を酌んで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:56:06.79ID:0XjwMiqm0
>>24
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:00.18ID:IXTRtqUb0
チケット売れてるの?
日本代表のレジェンドみたいな選手でしょ?
代表のサポも沢山見に来るよね??
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:42.54ID:6oIZEBHe0
案外モチベーターとして良いかもな
この世代は本田に憧れた世代だし

東京五輪準決勝で残り10分で投入そして決勝点獲れば完全に釜本を超える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:45.63ID:l9zoJ1S+0
34の老害が若手の大会を乞食とかw
それも欧州に所属すらできない奴がww
こんなんスポンサーごり押し以外では絶対にありえないwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:57.86ID:Ei52YgaV0
東京五輪っていう人の目の集まるところに出て引退後に利用したいだけだろ
マジで糞だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:17.33ID:OAIdblAS0
>>60
もしチケット完売しても、使用出来る席は限られているから、ガラガラにしか見えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:58.11ID:M+hhyxf20
自由よなw
0067sage
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:31.00ID:3EOzOhCb0
勘弁してくれ〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:30.07ID:0XjwMiqm0
>>63
香川に憧れてるって
言ってる選手いるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:32.70ID:Uaeaf0AS0
世界で自分なりに戦ってて尊敬される人間じゃないのか。やたら叩かれてるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:11.86ID:Mcv0oE8w0
>>17
久保がズバッと言いそうだよなそうなると
真顔で「本田さん、子供じみた真似やめてくれません?」とか言いそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:56.30ID:M+hhyxf20
>>67
縛りがあってこその自由は当たり前だよ
ごめんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:25.52ID:1AbbWvrE0
こいつは目指してるものは悪くないし、サッカー界に還元する気概感じるがもう少し丁寧な表現しろやw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:15.65ID:3EOzOhCb0
フル代表でも五輪のOAだろうが二列目で香川、本田より使える選手は
日本人だけでも100人以上おるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:25.64ID:yjzZrDUa0
>>61
この世代だけじゃなくて他の世代からもレジェンド扱いだよ
ただし、ボランチなのに残り10分投入、得点ってそれはFW枠だよwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:24.04ID:brFs1Sgs0
フル代表=香川と心中
五輪代表=本田と心中

正に戦後から日本を苦しめてる朝鮮人のよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:36.48ID:OYs3heaN0
いくら本田△が来ようとも、広島が2軍以下のメンバーだからなあ。
席もそこそこ売れてるのに、2軍メンバーをホームで出されても
広島サポは納得なのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:35.05ID:7uh4jcCb0
ま、それはだめだけど
サッカースクールは応援してるよ、がんばって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:18:40.23ID:1+GLqDPI0
うぜーこいつ
もし本当に選ばれたら電通がらみで根回ししたとしか思えん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:36.07ID:xDSdJO9Q0
このタコ調子乗っちゃって〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:09.27ID:M+hhyxf20
家電品店が名刺渡して割引どうこういうより選手が目標示してくれる方に価値を認めるが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:21:48.88ID:M+hhyxf20
さきょ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:02.91ID:pU8vFUZO0
>>24
むしろ香川前座じゃね?あれじゃ
1、2戦は本田と大迫で全部持っていったし、3戦目は乾と原口

ま、まあ香川はペペローションだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:46.31ID:exlYLoAE0
この下手くそが選ばれるわけないけど
電通とマスコミのプッシュがあるからな
こいつウザすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:55.54ID:OYs3heaN0
>>86
負けるんじゃね?
広島はACL全敗でも全く恥ずかしくないらしい。
むしろ罰ゲームって感じだから、本田だのメルボルンだのどうでもいい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:23.12ID:Om4m2oHf0
は?まだ居座る気なのか!?
お前の挑戦とかゴールとかどうでもいいんだが?
迷惑なだけ
オナニーはカンボジアでやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:54.95ID:M+hhyxf20
技研
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:44.43ID:JetOxwMO0
挑戦するならオーストラリアに行かないで欧州に挑戦してくれ
レベルが低い所に居て挑戦って
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:22.07ID:A9pmruQG0
本田との対戦だし、明日は5,000人くらいは入るだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:35.12ID:JjaRjUcY0
まさにアホンダやん
お前のポジなんて空いてるわけねーだろがwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:44.91ID:uKqkvZxi0
本田は嫌いだが手抜き広島はもっと嫌い
なんとか叩きのめしてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:19.11ID:W+IXzj3t0
>>93
ミランで醜態晒して欧州追放されたから無理無理
ハリル解任させたみたいに電通スポンサーに頼むしかないでしょ
チョン並みの厚かましさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況