X



【野球】千賀滉大、ドラ1に死球…骨折させ「落ち込んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:00.27ID:hs7J0B+w9
ソフトバンク千賀滉大投手が8日のウエスタン教育リーグオリックス戦でドラフト1位太田椋内野手(18=天理)に死球を当て骨折させたことについて語った。
ツーシームが直撃。右尺骨骨幹部骨折となった。

「初めて死球を当てて骨折させた。めちゃくちゃ落ち込んだ。(翌9日の1軍デビューがなくなり)かわいそうなことをしてしまった」と謝罪の気持ちを口にした。
「ほかの投手たちから、俺もケガをさせてしまったことがあると言ってもらいました」と励まされ、気持ちを切り替えていた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201903110000674_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201903110000674-w500_0.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:39.62ID:lLWvu8gl0
>>1
責任とって引退しろクズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:42.23ID:BoES9lsu0
コントロールの技術を磨くことだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:53.19ID:pKL0pP020
補償で柳田とか貸してやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:17.93ID:Sd0950sP0
死んで詫びろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:24.95ID:jME/ufQA0
「落ち込んだ、かわいそう」

この人の人生狂わせて反省0っぷりが脳筋脳障害
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:17.55ID:TFpQOWr70
俺の気持ちの弱さに落ち込んだ
避けれないルーキーが悪いんだ
日本を代表する俺様に謝罪しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:58.23ID:7CintEyI0
いや気持ち切り替えるなよ
「次行こ次!」じゃねえって
責任とって引退しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:01.40ID:fPXWYav10
おいこの記事アホだろ
可哀想なのは骨折したルーキーなのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:31.91ID:84D9na7e0
柳田の顔面にぶち当ててチャラでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:37.72ID:RmPr6upv0
なぜか被害者づらワロタw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:47.13ID:LCO8M5uM0
SB球団関係者「じゃあ罰としてメジャー行は当分無しね♪」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:59.76ID:xCzZIMvv0
千賀に骨折させられて選手生命断たれたこの選手の父親はオリックスの打撃投手だったよな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:01.79ID:7HbL+37h0
藤浪芸の真似をするかよ
この死球芸が許されるのは藤浪だけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:36.75ID:mzR+arfR0
それにしても高校生相手にインコースのツーシームなんて投げるかね
インコース投げるにしても真っ直ぐにしておけよ、みっともない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:19.65ID:lsT5oYzh0
こいつは育成出身だから、ドラフト一位のこの選手を狙って潰したんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:28.74ID:12jDlkrG0
バッターの重装備化には呆れ気味だったがまだまだ防具が足りないようだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:16.42ID:84D9na7e0
ビシエドも死球で尺骨骨折したけど次のシーズン首位打者だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:24.05ID:TXHm8nj90
これがプロの洗礼や!避けられへんのが悪いんや

くらいの気持ちで2000万くらいの包んだれや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:20.90ID:GekLxTSU0
口で何を言っても、潰したもん勝ち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:27.80ID:ceOJ32Ds0
5000万くらい払え
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:51.33ID:8oyE4Vfj0
やったらやられるぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:37.12ID:w3pu+uI00
なぐさめられた、とか書くところが
馬鹿だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:55.99ID:TAprR7jT0
> めちゃくちゃ落ち込んだ

まず自分のことなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:48.92ID:QM1U/K8y0
ソフトバンクって悪役感が凄い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:07.40ID:MNOwBlmm0
この1球でドラ1は野球人生終わり。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:21.59ID:QIUMlycN0
>>28
千賀に当てられたバッターは死球を恐怖するが
藤浪の打席に立つバッターは死球を覚悟する

千賀は暗殺拳ではない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:35.19ID:BoES9lsu0
相変わらずのノーコン病は治らないのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:43.75ID:srxMs6/G0
藤浪にメンタルを見習え
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:11.78ID:m4/wBB2K0
うわー、ひでぇ
呪い受けるで。。。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:36.36ID:3Stp7dRw0
これは裁判沙汰
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:19.67ID:WaeClAAU0
イソップにならなきゃいいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:23.93ID:MfqA9FdV0
叩き上げの育成4巡目が高卒ドラ1を羨んだか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:26.78ID:9Qz5aF3n0
落ち込んだりもしたけれど、わたしは元気です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:12.99ID:jME/ufQA0
仮に福浦折ったら同じコメントは出てこないだろ

どうでもいい二束三文の新人って下にみてるからこそのこの人外発言
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:00.98ID:282qC9Dz0
そら被害者面してるともとれる悪意のある記事だな
記者としても腹立ってわざとこういう記事を書いたんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:32.97ID:exF+g1WM0
憧れの投手だろうしショックだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:36.48ID:ViUwiDNH0
こいつ育成上がりだから無意識のうちにドラ一に憎悪があるんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:11.68ID:UvoPl2Rd0
さすがにルーキーに怪我させるのはまずいよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:30.90ID:wIfz1ut60
利き腕の肘か
再起不能かもな
やらかしてくれたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:52.70ID:xvwMj8Kr0
自分も同じ骨を折って詫びろ。迷惑なノーコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:09.57ID:UsrtuOP00
TENGAの言い訳オナニー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:11.11ID:N6USAbKA0
松坂だって秋山幸二の顔面に当てたことあんだから気にすんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:20:19.32ID:I4s8Gd0l0
加害者が落ち込んだかどうかなんてどうでもよくない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:04.56ID:KngR7jkT0
お前が成績を残しても



 叩き上げw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:22:40.14ID:vOp4dv+K0
死球で選手壊した選手は当たられた選手が復帰するまで出場停止でいいと思うの
それぐらい重いことしてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:03.67ID:M9qrepvz0
>>72
山口達也が事件後に憔悴したとか、吉澤ひとみが事件後に憔悴したとかと同じだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:07.30ID:NWFK9E0E0
>>1
「一日も早い回復を祈るばかりです。申し訳ない」
で良いんだよ

お前が落ち込んだとかはどうでもいいんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:31.13ID:1iq/x9C40
他の選手の開き直りも凄い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:49.31ID:T2BFKQ/Y0
何億円か稼げるはずだったかもしれないのにこの怪我のせいでぱっとせず引退したらとか考えてしまうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:47.16ID:vOp4dv+K0
3日たてば忘れてそうなメンタルだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:58.07ID:KngR7jkT0
こいつ怪我しねーかなあー 在日顔だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:57.74ID:KngR7jkT0
上林も在日だった気がする。気を付けろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:40.33ID:4PXILl4r0
危険なコースに絶対投げないピッチャーなんていないわけで
危険なコースにボールが来ることも想定して打ちにいかないと

と東尾修は思ってるはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:12.12ID:ODspW/yM0
オリックスだから別に良いかと思う人が大半
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:27.76ID:8IYkiUCO0
こんなの唾付けとけば治りますよー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:55.76ID:/Q/EvmXN0
エモやんは、
敬遠の四球なげるのがめんどくて死球一発で決めたらしい。
それで怪我したら、
「避け方が下手クソだ」とか言いそう・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:10.51ID:CStV7idt0
クズしかいないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:40.16ID:TNmvPwgU0
>>83
狙って頭に投げる殺人投手東尾だけはガチ糞
ムカついてきたから
落合が東尾狙って撃った動画視てくる
ただ、このあと東尾が報復死球を頭部に狙って投げている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:32:27.96ID:XQeA8Upp0
暗黒オリックスうぜえよ死ね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:41.07ID:q0no2WUP0
あまりにもこの選手を責める書き込みが多くてびっくりした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:59.96ID:s+uIn7Un0
なんで被害者面してんねん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:38.61ID:ri9YtKVA0
小野「あのケガで人生終わった」
0099(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/11(月) 20:37:33.25ID:VISvyaqR0
ドラ1が1軍に来られるまで千賀がオリックスで働けって
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:30.64ID:bms+Wmkb0
根尾きゅんは避けた

暴投”に叫んでしまう一幕も…中日・根尾

最後の打席ではブリトーに足元に暴投を投げ込まれ、絶叫しながらよけた。
「怖かったですね。でも自分も投手をしているし、そういう球もある。当たらなかっただけ良しとして、またしっかり次の打席に立てるようにしたい」と前を向いていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況