X



【野球】<侍ジャパン視聴率>9日は9・6%、10日は6・2%... ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:05.31ID:oGvNDuek9
◆ENEOS 侍ジャパンシリーズ2019 日本6―0メキシコ(10日・京セラドーム大阪)

 10日にTBS系で放送された侍ジャパンの強化試合「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2019 日本VSメキシコ」(日曜・後7時)の平均視聴率が6・2%だったことが11日分かった。

 侍ジャパンは第2戦に臨み、6―0で完勝。対戦成績を1勝1敗で終えた。投打がかみ合い、平成最後の代表戦を勝利で飾った。

 また、9日にテレビ朝日系で放送された第1戦(土曜・後6時56分)の平均視聴率は9・6%だった。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

スポーツ報知
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/entertainment/20190311-134-OHT1T50095.html

写真
https://img.news.goo.ne.jp/picture/hochi/s_20190311-134-OHT1T50095.jpg

★1が立った時間 2019/03/11(月) 09:37:10.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552286660/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:25.10ID:xr3nrW9q0
嫌われ者やきう

嫌いなテレビ番組はなんですか?>

*1位 162票(40%) 野球中継<<<<<

*2位 *85票(21%) ワイドショー
*3位 *56票(14%) バラエティー
*4位 *24票(*6%) 歌番組
*5位 *19票(*4%) ドラマ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:46.45ID:7jXf3ua00
プヲタ「イチテンヨン東京ドーム!」

焼き豚「ロクテンニ京セラドーム(小声)」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:00.07ID:YnEjLrZM0
<嫌いなテレビ番組はなんですか?>

*1位 40% 野球中継
*2位 21% ワイドショー
*3位 14% バラエティー
*4位 *6% 歌番組
*5位 *4% ドラマ
*6位 *4% テレビ自体が嫌い
*7位 *2% アニメ
*8位 *1% ドキュメンタリー
*9位 *1% 教養番組
10位 *1% 映画
11位 *1% クイズ番組
12位 *0% 情報番組(報道番組)
13位 *0% ニュース

※NTTナビスペース調べ


6%も仕方ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:06.60ID:+IWqtz2r0
以下、初戦の9.6%を完全スルーするサカ豚の駄レスの数々が垂れ流されます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:26.14ID:JQrBwJba0
なんJ民は阪神アホにしてるけど、一般人はやきうを阪神並みにアホにしてるからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:32.25ID:4LJut/S30
>>1
乙です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:48.22ID:4LJut/S30
>>7
それな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:52.98ID:2FR+IF9/0
日本人が最も嫌いなのが野球なんだし
当然だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:08.64ID:Wc/6OhZb0
>>5
そんなもん自慢してんの?一桁だぜ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:14.82ID:OBn+Pktn0
アホがやるレジャー(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:25.47ID:MwCoLHQP0
4スレ目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

焼き豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:40.55ID:2lkB8INO0
100人乗っても大丈夫!

by イナバ物置
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:49.69ID:oYhfDkOf0
五輪費用で無理やりやらされていると感じる
五輪費用が5兆6兆と膨れていく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:56.89ID:0ziEAEpm0
>>1
何でスレ立てたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:58.79ID:/96feV9a0
続いてスポーツコーナー、まずはプロ野球のキャンプ情報から!


もうこれ禁止な
需要がないニュースを流すのは偏向報道以外の何物でもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:02.34ID:buWe6Tz+0
意外に取ってると思ったけど
年寄主体のテレビでやきうだととんでもなくヤバいんだな一桁
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:22.20ID:+IWqtz2r0
どうせプレミア12が始まって視聴率が出たらサカ豚お通夜になるのにw
今年のアジアカップの視聴率と比較されてねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:26.72ID:4LJut/S30
ID:0ziEAEpm0
焼き豚発狂してて草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:54.02ID:Ii/2Lf5h0
ろろろろ6.2wwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:10.77ID:UUChaVhD0
日本人「やきういらねーわ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:15.75ID:/a8bEfI/0
>>9
>>12
>>19
前前スレ、焼き豚の断末魔の叫びw

987 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 15:27:01.82 ID:1XYynpNN0
次スレはいらんから

989 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 15:27:24.81 ID:1XYynpNN0
次スレはなしで

992 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 15:27:48.94 ID:1XYynpNN0
次スレはいいや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:24.08ID:uZOGDW6+0
豚逝ったあああああああああああああああああああああああ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:29.45ID:SV/KWIfM0
焼豚じゃぱんが格上メキシコ相手に勝利できたのに視聴率は6.2%という現実。

ダル「npbは2Aレベル」一方、メキシカンリーグはmlbから3Aの位置づけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:36.48ID:QxPyn9Fu0
・星野に代表されるように多くの関係者が他競技をdisりまくる
・選手のほとんどが犯罪者
・親会社のマスゴミによる北朝鮮のような異常な偏向報道

嫌われて当然なんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:39.51ID:GcIRzr/r0
6・2%... はさすがにヤバイ
五輪復活なんて言ってる場合じゃない
真面目に向き合いなさい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:53.51ID:2coMoanF0
知らない選手ばっか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:53.98ID:ykeWQ26Q0
野球おもろない、イラネ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:03.92ID:Ii/2Lf5h0
焼き豚これどーすんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:05.38ID:EfzORWZK0
初戦9%は安定してるな、もう必ず見る層が固まってる
そして2戦目で3%程度落ちるのも、毎度のことだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:10.36ID:Wc/6OhZb0
>>20
キャンプwww
あれの何が面白いの?www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:12.53ID:ZChqFCSf0
海外から強豪チームを招いた代表戦が日曜ゴールデン地上波単独生中継で6.2%とかw

終わってるなんてもんじゃねえなこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:22.99ID:P8ura69r0
「野球って世間で人気が無いのに人気があるようにマスコミが装ってるよね」
ってことが世間の皆にバレてるよね、ってことをみんな知ってるよね 

ピロ焼きう敦盛!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:47.03ID:CPxYXwXP0
土日の夜だから低視聴率はしょうがないよね
ジジババメインのやきうのゴールデンタイムは平日昼間だもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:47.44ID:kHehlJaU0
良い数字だよ
底の固さと伸びしろの両方を感じさせる
こういう数字は一朝一夕には出せない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:55.73ID:Ii/2Lf5h0
>>39
野球はワイプで流してバラエティ番組を放送する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:57.33ID:lcJZA+HA0
>>36
痴呆の人たちが1試合目を見て野球のつまらなさを思い出して2試合目は見ないというパターンか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:20.83ID:7DIcvuEU0
>>31
オマケに焼き豚も他スポのスレで「大谷が○○やったらー」と舐め腐って
ヘイト溜めまくり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:44.89ID:edVboxid0
100人いたら6人見てたってことだぞコレ
そんな嘆くような数字じゃない
普通普通
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:49.19ID:r5cT0Mua0
>>20
契約更改のニュースもいらないわ
名前も知らない選手の年俸がいくらになったとかホントどうでもいいし、
全然スポーツニュースじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:49.80ID:Ttq8CKCT0
録に機能してないのに
サッカーの真似して代表常設するから
こうなるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:12.26ID:xr3nrW9q0
>>5
>以下、初戦の9.6%を完全スルーするサカ豚の駄レスの数々が垂れ流されます

【悲報】焼き豚、遂に9.6%を自慢し始める
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:18.63ID:uS5rN+R00
メジャーで通用しないから、国際大会を盛り上げて野手の名前を売ろうとしたけど、
結局誰も得をしない悲惨な状態になってしまったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:18.85ID:QxPyn9Fu0
>>40
バレてないと思ってる選手、関係者の振る舞いが酷すぎるからヤバイ
選手みんなで賭博やってたのに有耶無耶にして「もう2度と言うな」とか言っちゃう感覚がもう狂ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:24.08ID:q45POaiw0
これは朝日とTBSがアホなことやってんのを日テレが嘲笑していると思っていいのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:30.18ID:pAg07Oi80
こんなに日本を代表するスターが出てるのに見てないやつって頭おかしいんじゃないの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:49.03ID:EfzORWZK0
メジャーに挑戦するレベルが、大体3Aレベル
プロ野球でスター扱いされてるのが2Aレベル
ここまでが辞退可能ライン

侍ジャパンに借り出されるのは2A未満だから
メキシコに負けても当然
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:23.08ID:iF+SFd8G0
>>46
最近でこそちょっと注目度下がったから減ったけど、
錦織の試合を実況してるとそういうの本当に多かったんだよなあ

プロ野球選手になる素材がテニスやってたら余裕で錦織より上行けた奴ばかりだろ、とかそんなのが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:42.65ID:JVFUxl/M0
やきうm9(^Д^)プギャー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:46.03ID:Ii/2Lf5h0
視聴率下位キャノンwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:07:36.16ID:6oIZEBHe0
まだ★4かい
ワイはもう夜飯のラーメン食ってきたぞ

最近やきうが弱すぎて叩き甲斐もないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:10.75ID:4LJut/S30
ごり押ししといてこのザマだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:14.80ID:jQ5fxZCA0
焼き豚悲哀のブレイクダンス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:18.99ID:yoAkNeh50
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→西岡良仁初優勝→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝→羽生優勝
→鹿島ACL初優勝→貴景勝初優勝→紀平梨花初優勝→伊調馨復活V→坂本逆転初優勝→錦織優勝
→小林陵侑完全総合優勝→伊藤美誠3冠→大坂なおみ全豪優勝→ バスケ日本代表W杯出場決定
→高木美帆世界新記録

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑) U23もメキシコに惨敗(笑)
ソフトボール再びアメリカに惨敗(笑)フル代表でも台湾に惨敗(笑)フル代表がメキシコに逆転負け(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
やきうだけがフルボッコじゃねーかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:29.46ID:7GtIbl4S0
土曜の9.6%って、一年で最も野球に飢えてる今の時期だから取れた数字だよね
速攻で飽きられたみたいだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:33.28ID:4NFaaImm0
36.2の間違いだよね?
あんなに宣伝報道してもらっているんだもん
6.2なんてあり得ないよね w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:48.18ID:xr3nrW9q0
>>57

初日はアウェーの洗礼で敗戦
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:08.64ID:h/hO0G8n0
>>48
移籍ならまだわかるが契約更新なんてニュースですら無いよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:10.66ID:6iQLmPHk0
サッカーガーはじまるよー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:14.15ID:/a8bEfI/0
>>49
サッカーの真似事ジャパン(侍J)常設の経緯

第1回WBC優勝で気を良くしたサムライJがWBCの全収益の66%持っていくMLBに無謀にも「不公平是正」の名の下に挑み、
退場勧告スレスレの中で渡米&土下座して手に入れた権利。
所謂、土下ザムライ事件な。

66%からビタイチ譲歩を勝ち取れなかったくせに、
「サッカーみたいに代表を常設する許可を得た」などと
何故か勝利宣言してたけど(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:33.27ID:Wc/6OhZb0
>>46
コントかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:48.22ID:2u6zcPQz0
>>62
サッカーもブーメランくらうだろwこの流れ
誰も興味無いメンツの代表戦があるんだろ?3月に

まぁ、散々騒いどけば良いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:08.76ID:vqr/2nii0
こんなゴミレジャーよりブレイクダンスの国際親善試合やってくれよ
そしたら見るよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:10.95ID:WpCSayaA0
焼き豚6.2%で、涙のテイカチャンス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:36.03ID:c58zliCg0
どうしてもやりたいならBSでやれよ
バカじゃねえの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:03.54ID:4LJut/S30
>>76
さすがに9.6は超える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:06.01ID:gdz+gKpV0
>>5
それがヤバイんだって!
40%も下落してる事実を理解してるか?

初見で面白いと感じたのなら上がるだろ?
それが詰まらないと思われてしまったからこんなに下落したんだよ
それが深刻だと言うことを理解できてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:35.39ID:h/hO0G8n0
他のスポーツと違いテレビ全局使って冬の間宣伝しまくってこの視聴率だからね


キングオブオワコンと言われるのも当然
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:43.84ID:4LJut/S30
>>79
9.6超えてて草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:53.92ID:k7DRCK6b0
こんな茶番を地上波でやるくらいならサッカーのACLでも流せばいいのに
どっちが価値のある試合かなんて馬鹿でも分かるはずだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:00.85ID:AdzsvdNq0
テレビがオワコンなんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:04.89ID:tvbs6bgR0
野球のスレッドでもサッカーの話になるんだな
日本もサッカーの国になったか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:08.83ID:EfzORWZK0
>>58
そうやって他競技を見下ろしつつ
野球はテニスのカメラに向かってサインするのを、すぐ真似してしまう
そういう所が「野球は試合以外が面白い」ってことになるんだけど
単に不快に思う人も多そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:22.31ID:Q3GRfrhr0
>>76
つい最近、深夜帯にも関わらず21%を叩きだしたのは無視かw
焼き豚が誇る去年の野球の年間視聴率トップより高かったんだがw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:24.63ID:IwHhlJly0
日曜のG帯に6%www

完全に避けられてるだろwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:13.52ID:kHehlJaU0
土日はJリーグもあったから分散したんだろうね

そういう普通の考え方が何でできないの?
野球憎しでサッカーも馬鹿にしてることになるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:30.14ID:EfzORWZK0
>>72
あれ、しかもカッコ推定だから「○○万円かもしれない契約をしました」報道
ますます意味が分からない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:59.50ID:yoAkNeh50
焼き豚ポツンと一軒家を買うも倒壊して死亡w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:06.17ID:aY861zbR0
あのだなー。
そもそも野球を好んで見る層は「スポーツ」になんて興味ないんだコラ。

スポーツなんて、リアルすぎてどっちが勝つか分からんし、引き分け終了とかストレス溜まるだけで「興行」になってないゲームも多いだろ?
そんなモンに、力道山や猪木、王・長嶋で育ったシナリオ不可欠世代や、数字で明確に選手の成績が示されないと良し悪しが分からない、思考停止がデフォの若年世代野球ファンが満足するわけないだろうが。バカなのか?サカ豚は?

だから、野球の観客数水増しは「罪」じゃなくて、「演出」なんだよ。誰も馬場の十六文キックで3秒以上ノックアウトされてるヤツがガチでいないことは知ってんだろ?察しろよ。空気読めよ。マジもんのスポーツと同じ土俵に並べんなよサカ豚。

おまえらはガチでスポーツやってりゃいいだろうがよ。こっちは「興行」なんだから、「ハッタリ」も必要なんだよ!
「野球は世界でも人気のスポーツ」「日本は野球世界一」って、興行で言って何が悪いんだよ?
悪役プロレスラーが「俺が地上最強哺乳類じゃ〜!」って言っても、ほほえましいだろ?そういう商売なんだよ!

サッカー人気にかみつくとか、他のスポーツを蔑むとか、当たり前だっつーの。それが商売なんだから!ショーなんだから!北朝鮮の宣戦布告に本気になるヤツはいないだろ?察してやれよ?

過去の日本には、たとえ虚像であっても「強いスポーツ」が必要だったんだよ。だって、マジもんのスポーツでは世界には勝てないだからよ。そんな現実見たら国威が減退しちゃうだろ?

俺らが不自由なく暮らしてる日本という基盤を作るのに、野球というスポーツっぽい興行は必要不可欠だったんだよ。

もう必要なくなったからって、あんま悪く言うなよ。
そんなに必死に叩かなくたって、そのうち自然に消えるってばよ。かつての炭鉱みたいによ…。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:13.66ID:4LJut/S30
>>94
Jリーグがなんの関係があるんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:16.88ID:bKDOe0+v0
>>23
なんでワールドカップと比べ無いの?野球じゃサッカーに勝て無いと焼豚自身が自覚してるんじゃねーかwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:21.32ID:68yIa1zl0
6%なら二度と流さないコンテンツだがなあ
めぐまれとるのうやきゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況