X



【水泳】池江璃花子選手 東日本大震災について思いをツイート「違う形ではあるけれどわたしは全力で生きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ナンパ師
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:07.90ID:crDkddCi0
メンヘラ化
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:44.28ID:rOLPAkuj0
震災に絡めた発言は良くないぞ。
そんなこともわからんのかな。
悪意はないとわかってるが、発言を見ると震災で死んだ人を揶揄してるように受け取られても仕方ない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:18.96ID:5JNltfvw0
クダラナイスレたてるな、ボケ
震災犠牲者が罪も無いのに命を奪われる理不尽さを嘆いてるに過ぎない
死を意識して戦ってると前向きに捉えられないのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:27:48.12ID:/IUAAXnz0
「8年前の震災で多くの方々が不慮の死を遂げました。
自分も今、思いもよらぬ違う形で死に直面してます。でも全力で生きたいと思います」

と、言いたかったんだと思う
別にマネージャーがいるわけでもないし、芸能人みたいに誰かが確認してるわけでもないだろ
副作用の影響もあるだろうし大目に見て真意を読み取ってあげようぜ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:07.38ID:5JNltfvw0
ゴミども、18才で命の危機に直面する恐怖も理解できないなら人間やめなさい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:31.88ID:r0qcteSs0
>>58
罪もないのに?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:58.16ID:uYH28gUp0
池江里佳子様の命>>>東北下級土民10000人
悔しいがこれが現実だと認めよう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:30.79ID:a6PWkLIPO
キチガイどもが、これで福島の震災や原発利用してんな〜。
てめーらキチガイどもが死ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:59.33ID:PlENzrj/0
>>106
ちょっと何言ってるか分からない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:30:50.66ID:5JNltfvw0
>>58
何がこいつだよ?
お前が死ねば良いのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:33:38.56ID:DprlwUWl0
物心ついた時からスポーツ一筋、教えられた事は 相手に勝つ 一番に成る事 だけでした
今 病室で一人
思いやりとか、沢山の人の支えが有って、今の自分が有る事に気付く良い機会だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:01.48ID:c/rSox0P0
>>1
いやいや、その後東京に降り注いだ死の灰でアンタ白血病でしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:02.11ID:iSVHxneB0
最初、目にしたときはちょっとショックだったけど
生きるという言葉はやっぱり前向きだと思うから
治療は順調なんだと信じたい
まだ面会謝絶状態で孤独との戦いなのかも
もっと吐き出していいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:33.66ID:+cS0cIsN0
池江さんは宗教家なんだね
退院したら水泳は無理だけれどどこかの新興宗教で布教活動をしてそう
幸福の科学とか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:11.42ID:lslZACGp0
震災ってやっぱ触れちゃいけないもんだよ
被害が大きすぎた
こういうコメントは出さないほうが良かったか
震災の追悼するツイートなら評価された
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:14.58ID:f3+M/7/e0
【速報】 競泳の池江瑠璃子さん急死
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:24.75ID:64waLgxJ0
5ちゃんってつくづく歪んでるよな(笑)

18歳の普通の女の子相手に罵詈雑言(笑)
恥ずかしいよねw

頑張れ池江
子供部屋おじさんに負けるな(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:17.70ID:UPfiLP7E0
強い気持ちを持つために自分の気持ちもアピールしたいのは理解出来るし何も問題ないと思うけど東日本と一緒にしたらいかんだろよ
沢山なくなりましたからの私も頑張りますってちょっと意味わかんないしなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:02.83ID:NiAYiCPJ0
>>125
一文目と二文目の間に書いてはいない本人なりの結びつける理由や
思いとかあるんだろう

端折ると独りよがりになりがちになってしまうから
すんなり受け入れられない人も一定数いるだろうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:04.20ID:MHRPA1wf0
何kg痩せたんだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:26.26ID:Wvojduf10
>>122
誰もお前らに評価されたくも無いだろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:56.38ID:Wvojduf10
>>126
お前がな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:53:36.72ID:FWs3XC7E0
大勢の人が犠牲になった震災について、これまで以上に何かを感じたに違いない。少なからず「死」というものを意識せずにはいられなかったんだろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:54:47.20ID:EzxjAAEr0
>>10
どこが嘘なんだよwwwwwwwwww
嘘吐いたのは安倍じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:17.91ID:EzxjAAEr0
>>22
罪もない人が死ぬのは理不尽だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちーんwwwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:23.80ID:qNye6eyV0
いや、だってそれまで普通の生活をしていたそういう多くの方々がある日突然死んじゃったんだよ
何も特別な人たちじゃなくて本当に普通の人たちが
死にたくなかっただろうし怖かっただろうしそれでも死んじゃったんだから
死は特別なことじゃないことを突きつけられるのは今まさに死と向き合っている池江選手にとってはキツイと思うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:23.53ID:VQhekPi60
CIAが原発推進させてたんだから、今の原発だらけの状況を作り出したのはアメリカだわな。

アメリカが地質調査までして今の場所に原発建てさせたんだろ!

原発スレは、持ち込ませたアメリカの責任を追及する奴がいないのが不思議ww さすがCIAサイト2chw

それの手下共がマスゴミ、政治家、官僚、電力会社だぜ。

ちゃんと原子力に対して無知な日本に原発建てろと命令したアメリカにも請求書回せよ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:12.28ID:hF+2AAqA0
そんなツイートしてる場合じゃないだろ
それすら判断できないくらい病状が進んでるのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:59.87ID:dBEg3ZqR0
性感してください!!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:48.74ID:iSVHxneB0
今日は311で無視はできなかったんだと思うな
自分の事で精一杯なはずなのに
自分の事だけでいいのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:06.24ID:VQhekPi60
日本NUSとかさ、各ネット工作会社とかさ

本社が存在してて、住所もあるわけでさ、勤務先も出入りしてる連中も解るわけでさ

もういい加減「ネトサポ、ネトウヨ」とかぼかすの止めてさ

組織的にやってる奴等を直接見る必要があると思うんだ。

日本破壊推進してるコイツ等は酷すぎ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:15.49ID:eN3etLel0
池江 璃花子
@rikakoikee

8年前の今日3月11日、罪のない人たちが大勢なくなりました。
違う形ではあるけれどわたしは全力で
生きます。


大勢死んだけど
わたしは生きるよってwww
コイツ頭おかしいの?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:53:15.49ID:EjBe5SSh0
漂う24感。
Many innocent people were killed on that day.
We can't let it happen again.So I have to stop them.
あの日多くの罪のない人々が殺された。あんなことは繰り返させない。
だから俺は奴らを止めなければ。

まあ、罪のない人は守るみたいな言い方はアメドラならよくある。
池江さんも病室で見たんだろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:52.60ID:Wp+UBWo80
治療に専念て出来ないもんなんだな
堀ちえみなんかも完全な中毒だけど、スマホ依存症て怖いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:59.89ID:mBK16i4I0
いくら白血病でもこのツイートはどうなんだろうな
頭回ってないならやめればいいのに
病気だからって何でも許されるわけじゃねーぞ
ちょっとチヤホヤされたら勘違いしやがってさっさと死ねば?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:39.17ID:Ym/I0ocu0
何言ってるかわかんないけど生きたけりゃ頑張れ
無責任な言葉だけど頑張れしか言えん、とにかく頑張れ
生きろ、生きてこそ浮かぶなんとやらだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:18.35ID:PnnDszm60
今辛いんだろうなと思う
いろいろ頭に浮かぶのだろうから少々のことは知らん顔して
頑張れって言ってやって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:34.78ID:jCXfOwvf0
「天は二物を与えず」と言うけれど璃花子 ちゃんには二物も三物も与えている。
あの身長と美貌、異能のアスリート、そして苦しい闘病下でも忘れぬ被災者への
思いやり。元気になった璃花子 ちゃんを早く見たい♪
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:40:54.96ID:OvZa5Ezz0
苦しいのは分かるがあまり構って連発すると
海老蔵の嫁みたいにウザがる人も出てくるぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:37.38ID:rfUGMuGx0
マコ

わがまま言ってごめんね

リコはとっても嬉しかったの…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:27:12.78ID:izPdeN/w0
愛と死を見つめて、の曲が寂しげに流れる、、、
急に田中角栄の声真似で
まこの〜〜〜、、と言う。 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:34.21ID:Ya/H6H2c0
生きたくても生きられなかった人たちのためにもとか、
そんな人たちがたくさんいるのに弱音はいってられないとかそう言う意味じゃないの?言葉足りないけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:38.95ID:ys513v7S0
がんばってるけどがんばれ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:13:41.04ID:qGtQZgpN0
>>10
対策怠った東電が悪いんだよ
治療費は全額東電に請求してください
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:14:55.76ID:qGtQZgpN0
>>126
おまえが死ね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:41.79ID:esHKiLN60
>>10
直ちに問題はない

嘘ではない
直ちにが終わったんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:28.05ID:EdrWq/jt0
お前ら池江ちゃんは今現在あの震災及び福一原発メルトダウン災害と闘ってるんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:54:29.93ID:JkbytPRl0
電通チルドレンのチョンが苦しみ抜いて死ぬと思うと気分いいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:45.49ID:8cQxY0Vb0
なんかやばい雰囲気だ。もうTwitterはやめとけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:23.39ID:8edQaafN0
まあ選民意識があるんだろうけど逝く前くらい好きなこと言わせてやればいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:04.12ID:PexQFsGxO
>>22
ていうか震災で生き残った人は罪人だったのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:17:27.35ID:KDuWqkBo0
抗がん剤で殺されようとしてる未来ある若者を前に自分は何ができるだろうか


日本は先進国であるにもかかわらず「がんが原因で亡くなる人が増え続ける唯一の国」だ。
アメリカでがんの死亡率減少のきっかけになったのはアメリカ議会ガン問題調査委員会「OTA」(Office of Technology Assessment)レポート(1977年・マクバガンレポート)だった。
このレポートで現在の癌の抗癌剤による通常療法は

「抗ガン剤・多剤投与グループほど”命に関わる副作用”は7〜10倍」
「腫瘍が縮んでも5〜8ヶ月で再増殖」
「多剤投与グループは腫瘍は縮んでも生存期間が短い」
「腫瘍を治療しないほうが長生きする」

・・・と現代の治療”常識”を覆す治験結果が記されており、さらには

「抗ガン剤では患者は救えない」
「投与でガンは悪性化する」と結論づけている。

この結果をOTAが重視して、88年にガン問題調査委員会が組織され、通常療法と非常療法(代替療法)の比較が行われた。
ここで述べられている非通常療法とは食事・栄養・免疫・自然食・精神療法により身体の抵抗力を高めて、自然に治そうという考え主体の治療法をいう。

その結果・・・非通常療法の方が副作用無く治癒率が高いという結論になった
https://dailyrootsfinder.com/alternative-therapies/
https://dailyrootsfinder.com/wp-content/uploads/2016/11/cancer.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:58:27.61ID:a4IqFjOn0
要は 死んだ奴ざまぁwワイは生きるわwwって事?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:00:11.20ID:rdGCtpiU0
なんで人類ナンバーワンレベルの身体能力と技術をもつ池江さんがわずか18歳で命を落とすかもしれない病気になってんだろ?
これは神の悪ふざけなのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:03:24.54ID:r9G1a/4/0
池江さんに比べたら
俺の人生なんて、なんて甘っちょろいものだろう
俺も頑張らなくちゃいけない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:04:52.99ID:5ck3XgE30
もう発信しない方がいいと思う。海老嫁や北斗嫌われっぷりスゴかったの知らんのかな?独りよがりの病人は嫌われる。耐えて復帰した時に発信するのが日本人には好まれると思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:05:53.30ID:kVjFQIxk0
8年前の今日3月11日、罪のない人たちが大勢なくなりました。
その人たちの無念さを想い
違う形ではあるけれどわたしは全力で 生きます。

こんなところか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:14:58.76ID:Mbum8VNe0
被災者も池江ちゃんも頑張って生きてんだよ
お前らは死ね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:17:08.06ID:jsCKTjrY0
違う形ってなに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:23:45.13ID:/Bf6MMx40
一応未成年なんだから周囲がコントロールすべき
一流のスポーツ選手ではあるんだろうけど、作文あまり得意じゃないだろ?
やめといたほうがいいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:38:42.75ID:okfQM+7l0
いや、違う形ですが生きますなら 生きてる人との対比にしないと。

また、難を逃れた多くの方々は今も心に傷を負ったり不便な生活を
強いられています。その方々と形は違いますが・・・

とするか、あくまで亡くなった方との話にするなら

亡くなった方達が受けた苦しみは想像を絶するもので、
私が向き合っている苦しみとは比較できない程形は違いますが・・・

のようにするか。センター国語179点の俺氏より。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:24:05.80ID:tHg0xsqr0
亡くなった人を持ち出して、自分は全力で生きるって誤解を生むよね。
思っててもいわないほうがいい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:59:14.07ID:UtbEGLLl0
妊娠から出産数ヶ月後まで激痛や激務に耐えるために、脳内に勝手に変なホルモンが出てお花畑な言動をやらかすのと同じで
大病を患ってる人も自分に酔ってなきゃやってられないから、何か分泌されてるのかも知れん。責めるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:54:01.80ID:fMULCbZ30
>>185
チェルノブイリの千倍被曝してるから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:32.50ID:2xfvbsMz0
>>173
叩いてるのはBBAやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:01:16.63ID:ykUJnH8x0
病気は治るかもしれんけどさすがに水泳選手として活躍するのは無理やろ

元のパフォーマンスは発揮出来んだろうな、東京オリンピックなんて到底無理
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:34.38ID:Kyh21SgN0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:36:43.59ID:NRdqx4LI0
これフォローしてたら勝手にTLに流れてくるんだから
いちいちスレ立てなくていいだろ
水泳なきゃただの一般人だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:35:20.41ID:i4O+gvhM0
暗に「自分も福一の犠牲者」と言ってるようにもとれなくもない印象
まあ実際そうなんだろうけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:03.72ID:V3qkrVVV0
バカ女
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:00:08.83ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/yjmi/8016228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況