X



【芸能】<有吉弘行>「R−1」勝敗の行方で持論!「前評判関係ない。その日の客の調子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/11(月) 16:08:21.22ID:xivJP5Lw9
お笑いタレントの有吉弘行(44)が10日、自身がパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。同日に決勝が行われた「ひとり芸日本一」を決める「R―1ぐらんぷり2019」における観客の反応と、勝敗と行方について語った。

 番組冒頭から、同時間にテレビでオンエア中の「R−1」についてトーク。結果が出ていない時点で、有吉は「誰が面白いって、前評判あんまり関係ないよな。その日の客の調子だもんな。その日の客がどういう客かによるよな」と客層によって勝敗の行方が変わると持論。「めちゃくちゃ玄人でさ、男ばっかりだったら三浦マイルドが優勝するし、『キャー!』って女の子が多いと、三浦マイルドとルシファー(吉岡)なんて無理だろ」と、後輩芸人をいじりつつ、「それもあるから。だから、面白いか面白くないかってよりは、その日の相性もありますけど」と続けた。

 観客の反応については、芸人の間でも物議をかもしており、「ダウンタウン」の松本人志(55)は大会後に自身のツイッターで「R―1の客。。。」と短く感想。3回戦で落選し、ツイッターでの審査員に対する批判が反響を呼んだキートン(45)は「やっぱり、賞レースでのテレビ観覧客の過剰な反応は邪魔ですな。おもしろい時に笑うだけでいい。全員おもしろいネタをやったんだからさ」と指摘していた。

3/11(月) 13:20配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000094-spnannex-ent
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:46:07.01ID:v1d5c3HE0
>>103
相性があるのは歴代見てきても分かる
今年はキャラ受けの年なんだなとか
だからこいつの方が面白いとか言ってもしょうがないのも分かる

でも今年の基準がなんだったのか分からん
無個性でネタのクオリティも低いし使い回し
今年は一番声デカイ人を選んだだけなの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:01.28ID:8P1K3Ekt0
有吉の言うことが一番まともだな
観客を味方につけた方が勝ち
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:08:37.77ID:pCy+kkV00
観客を味方につけるのも能力
とはいえ今年の客の質は低すぎたけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:32.15ID:65u3GlrcO
>>108
ネタのレベルも相応に低かったから何とも
場を荒らす飛び道具もいなかったから落ち着いた客だったら最後まで冷え冷えのままで終わった可能性もあった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:04.28ID:Y9sS6uYM0
>>28
黙ってみてろ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:18.91ID:gncSd8hb0
だれかM-1とったやついってたけど
M-1でも結局コンクールは会場の客にウケれば
審査員も高得点いれざるをえないから
出演順と客層見て臨機応変にネタをアレンジする
テクニックみたいなこといってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:47.17ID:0UtyWvn40
観覧とテレビの前の客が直接審査すればいいものをなぜ第三者がする必要あるのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:36.09ID:9ICm73wx0
>>66
そのネタは長年漫才やコントでさんざん舞台におろして手垢のつきまくってたネタだが
あの当時粗品の時みたいな使い古されたネタで勝ちやがってと言う批判がなかったのはなぜか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:06.99ID:OMHuj9F20
>>2
今の芸人に有吉より実力のある芸人なんていないけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:24:01.81ID:tzhyp6dn0
三浦マイルドが一番面白かったけど過去優勝したネタと殆ど変わってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況