X



【サッカー】<香川真司>日本代表復帰へ意欲示す!「呼ばれた時の準備はもう出来ています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/11(月) 16:00:25.63ID:xivJP5Lw9
【ベシクタシュ 3-2 コンヤスポル トルコ1部第25節】

 現地時間10日に行われたトルコ1部リーグ第25節でベシクタシュはコンヤスポルをホームに迎え、3-2で勝利を収めた。香川真司は75分から途中出場し、後半アディショナルタイムに決勝弾を決めている。

 試合後、香川は「もちろん大事なゴールで、大事な勝利ですけど、試合内容を見れば、もっとたくさんチャンスがあったので、もっと楽に勝たないといけない試合だったと、まあ、客観的に見て思っています」と試合を総括した。

 ゴールの場面については「前を見た瞬間、最初、中にもね、ブラク(イルマズ)がいたので、そういうこと(パス)も考えましたけど、ドリブルした瞬間にいい視野に入れたんで、それは一つ非常に大きな自信に繋がるなあと思っています」と振り返った。

 怪我の影響もありこの試合では途中出場となった香川は「100パーセントの状態じゃなか
った」と話し「ベストではないのでね、ただその中で結果が出たっていうのは非常に良かったと思います」と収穫を口にした。一方で「常にスタメンを目指している」とレギュラー定着に向けアピールし続ける事に意欲を燃やしている。

 新天地に移籍して早くも一ヶ月が過ぎた。「やっぱり常に1日、1週間、1試合、それに全てを尽くしてやっているんで。そして僕の目標はここでしっかり結果を残し続けて、全ての試合で勝ち続ける事なんで。それを達成するために日々やっていくだけだと思っています」と語った。

 14日には代表戦のメンバーが発表される。森保ジャパンになって初の選出の可能性もあるなか香川は「非常に楽しみですし、もちろんまだメンバー分からないのでね、監督ともコミュニケーションを直接取っているわけではないので。監督が決めることで、僕はしっかりと呼ばれた時の準備はもう出来ています」と既に代表でのイメージを持っているようだ。

2019.03.11 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2019/03/11/post312683/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:54.08ID:13n4ch5A0
トルコですらベンチかベンチ外なんだから代表にはいらないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:12.93ID:ldCvuBhj0
監督が自ら引退勧告を告げるレーヴみたいなことやれる日本人なんていないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:03.08ID:AZXwCVPP0
>>41
アジア杯香川トップ下でベスト8だぞwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:55.42ID:AFiznqq+0
代表には不要なんでのんびりトルコでの晩年を楽しめ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:00.44ID:dR1wUN8K0
トルコより上で無双してる鎌田の評価が相対的にガンガン上がってるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:09.89ID:kDWK8f5N0
ゴールシーンだけ見たけどちょっと体が重そうなんだよな
特に上半身 もうちょっと痩せた方がシャープな動きができると思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:45.29ID:J/bbAPak0
トルコ王子の帰還
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:35:53.91ID:BXVOD6jJ0
>>70
勧告というか、呼ばなければ選手は空気を読むんじゃないの。
そんな公開処刑みたいなことをする必要あるかね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:37.65ID:YKVc6A0e0
本田がいなければ香川は調子いいんだよ
W杯辺りはパスばっかりだったけど積極的にシュート狙ってるし北川とか南野よりはましかと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:36.80ID:CLssAnzd0
大迫はケガで脱落
乾、香川が試合出始めて立場逆転

勢力図が変わってきたな

前線FW:南野、武藤、西村、(浅野)
左:中島、原口
中:香川、鎌田
右:堂安、乾

南野は中盤のつなぎがいまいちだから、そろそろ前線扱いで
こんな感じか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:38.00ID:csf5PMFW0
キングカズもよう言うてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:38.24ID:eNUigu5g0
もういいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:40.08ID:3EOzOhCb0
5ちゃんと同じで反日チョンが香川自身に代表復帰を煽ってんだろうな
香川なんか混ぜられたら連携へったくれもあったもんじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:01.88ID:cMktfqw/0
死にそうになるとホイミでちょっと回復して粘ってるイメージ
ベホマは無いw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:18.29ID:J0WHKD830
王がいないと代表は糞弱いってバレたからな
アジアですら勝てないゴミ代表を救うのは香川以外にありえない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:03.77ID:30b5aTj90
そもそも完全に追い出す若手がいないからこんな期待感与えちゃうんだよ
アジアカップ酷かったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:12.63ID:dR1wUN8K0
欧州10大リーグ所属だし呼ばれて当然
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:30.23ID:3qhHSxOs0
>>80
森保に壊された大迫かわいそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:41:05.18ID:AZXwCVPP0
>>70
ハリルがそれやろうとして香川に追い出されたから日本人でならなおさら無理でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:05.53ID:Xs7SrnXJ0
とりあえずトルコのリーグで10点とってからいいなはれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:24.78ID:YTNgvtPe0
本田、香川の時代はタイ代表だかに引き分けとかしてたよな

ショッキングな光景だったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:27.84ID:AZXwCVPP0
>>86
アジア杯
本田トップ下優勝
香川トップ下ベスト8
南野トップ下準優勝
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:09.94ID:brFs1Sgs0
香川なんて今よりまだ動けた四年前ですら今回のカタールに
全く相手になってなかった弱い弱いUAEにさえ何もできなかったんだぞ
今回のアジア杯の代表はUAEなら余裕で勝ってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:26.80ID:J0WHKD830
>>90
裁判で名前が挙がるのが本田なw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:07.37ID:o3BTWERr0
>>95
キープ力w

ないからバックパスで接触から逃げてるのにw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:22.43ID:J0WHKD830
>>93
戦犯本田ってあらゆるデータで証明済み
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:45:33.31ID:J0WHKD830
>>94
本田が蓋してたからな
そりゃそうだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:45:56.57ID:xh023rcE0
まずは3年間はクラブに集中して欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:31.37ID:YQlOn4ne0
またカガシンがホンダガーしてるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:45.92ID:4xFqsPLZ0
>>86
前回大会情けないパフォーマンスでゴン中山に腫れ物と言われて
PK外して戦犯なってビービー泣いてる所を年下の植田に慰められてた
香川が何だって?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:12.40ID:OBP+q/QL0
>>67
他の欧州組もそうだと思うけど、日本開催の代表戦は公式戦以外は呼ばれたくないだろうね
親善試合は欧州遠征のときだけ呼んであげたらいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:19.51ID:CLssAnzd0
過去の森保序列だと

大迫 > 浅野 > 優磨 > 武藤、北川

で、大迫離脱で、北川は結果だせず、西村が入ってきて

浅野 > 武藤、西村

ってとこかねー。
優磨も長いケガだったっけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:00.91ID:o3BTWERr0
>>90
それな
ただ香川はハリル首にしたときの政治力はもう無いがw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:15.52ID:YQlOn4ne0
ワールドカップ
本田 4ゴール3アシスト
香川 1ゴール1アシスト

CL
本田 ベスト8
香川 ベスト16
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:27.90ID:fmB9Sdvs0
楽したいだけの銭ゲバカタールリーガーの居場所はない
中島翔哉は香川に10番返して代表から消えなさい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:20.83ID:SgCRoHLa0
居場所がないというほど
人材が揃ってないだろw
アジアカップを全く見なかった連中ばっかりだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:32.55ID:9kW0SGk90
>>108
Kリーグにボコられる売国の名前出すなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:09.09ID:tp4P9POv0
ドルでベンチ外に追いやられたのもその場に居なかった本田のせいなんだろ?
本田が助けてくれないのが悪いよな
本田が居ないと何にも出来ないからな
トップ下で10番エースなのは香川だったんじゃねえのかよ
他の選手に左右されて活躍できないならその時点でゴミだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:30.03ID:vAmkSLUT0
香川のような世界レベルのタレントをわざわざ外す余裕は今の日本にはないよ
乾みたいなクオリティの選手が一人居るだけで香川は活きるんだから、チームが香川のレベルに追いつくようにしなければならない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:45.98ID:o3BTWERr0
>>108
香川のゴール  バーの上にふんわりシュート撃ったら何故かサンチェスがハンドで妨害、サンチェスのおかげ100%PK
香川のアシスト バックパスしたら乾がドリブルしてコース作り、ゴラッソ

スコアポイントもだっさい他力本願なんだよなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:20.78ID:3qhHSxOs0
>>112
いや本田がいない方が良いプレーができる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:22.91ID:44uISZV40
ロシアW杯ベスト16スタメン10番
欧州実績ナンバーワン
日本代表MF実績トップクラス
現代表所属クラブランクトップ2
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:24.13ID:RqO4tu3RO
社交辞令的に代表に呼ばれたらねって返すのは普通だけどこの人は何故か社交辞令に聞こえない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:38.89ID:J0WHKD830
>>112
ホンシン最後のあがきが惨めすぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:12.38ID:tp4P9POv0
>>115
それももっとマシな誰かを探して寄生したい
それだけだろ
〇〇が居ないほうが出来るというなら他人を頼るプレーをするな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:15.60ID:D/3tNm/S0
>>1
俺も呼ばれた時の準備はもう出来てる(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:21.56ID:o3BTWERr0
>>116
リーグランキング10位、トルコリーグのベンチという輝かしい立場w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:27.06ID:USBLZSNN0
アジアカップの現状からすると香川いるだろ
ついでに長谷部も戻ってこい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:40.06ID:K+X57w3E0
韓国クラブにホームで負けたカス本田がどうしたって?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:56:30.19ID:J5jrRP8o0
香川の事を神だとか王だと本気で思って書き込んでる香川信者
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:07.25ID:gnr+QYwS0
>>121
でも代表ではトップクラスなんだよなぁ残念
つまり現代表のレベル的に呼ばれても全くおかしくないんだよなぁ
今の代表の不甲斐なさに怒りをぶつけるべきだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:15.96ID:tp4P9POv0
今度は本物のリーガ様の乾に寄生して自分をマシに見せようとしているんだろ
邪魔でしかないんだよこういう存在は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:02.26ID:pZU3TlUg0
また関係ないスレで本田が巻き込まれてる
可哀想
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:30.04ID:GOZnSJjy0
Kリーグのしかも無名のチームに負けたあの恥晒し本田よりは遥かにマシだな
アレはマジで恥ずかしすぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:39.26ID:YTNgvtPe0
香川ってJ2ではちょっと活躍できたけど
J1では目立った活躍できなかったよな

Jにも香川以上とかゴロゴロいるからそいつら呼んであげてくれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:22.83ID:o3BTWERr0
そもそも実質市場価値ゼロだからな
冬も200万ユーロの叩き売りでも売れなかったんだぞw
南野・堂安のほうが余裕で高いw

プロの評価はそういうことw
そして現にトルコに無料レンタルで厄介払いされベンチw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:07.41ID:JsSH0kr+0
話題がなく飢えたホンシンが群がってるな
香川ネタか中島サポなりすましするしかできないからしょうがないわな
しかし酷いよな
Kリーグに涙目敗戦したらそりゃ八つ当たりしたくもなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:37.40ID:4xFqsPLZ0
ケバブなんかより格上のベルギーリーグで活躍してる鎌田で十分なんだわ
つかもっと言えば単純に香川いらねーんだわw
プレー内容自体もそうだけどアラサーのスペとか計算できねーし勘弁してくれやw
今ですら絶賛劣化中な奴を若手の経験削ってまで使うとかアホらしーわw
大体散々クソパフォで迷惑かけてきた8年間があるわけでカガシンは
北川のパフォでも長い目で見てやれる寛容さは既に持ち合わせてるだろ?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:05.48ID:pZU3TlUg0
全然勢いないな香川なんかこんなもんだろ
いくら本田の名前使って売名してもこの程度か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:33.89ID:vTMnGTx40
こいつ格下の雑魚相手にしか輝けないからいらんわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:36.36ID:o3BTWERr0
まあ本田はエスパーだからな
香川がバックパスに逃げ、守備もアリバイジョギングするのも本田の超能力のせいだし

ハッキリ言ってドル首になったのも本田のせい
何故他人の香川の能力下げられるのに自身の能力は上げられないのかという矛盾はあるが香川信者には関係ないw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:09.74ID:pZU3TlUg0
香川スレなのにホンダの話題が多いな
香川に関する書き込みめっちゃ少ないんじゃねw
不人気者香川はつらいね寄生するしかできない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:54.68ID:2ZIk13m30
まじ気持ち悪いな代表代表って、協会と便通とメディアにスポンサーが旨味作りすぎたな
継続して結果出してから言えよどいつもこいつも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:20.67ID:o3BTWERr0
>>136
いやさすがに南野は守備するしトルコでも出れるよ

香川がトルコでスタメンになれない最大の要因は守備、アリバイジョギングでサボるから
ギュネシュ監督が名指しで非難してるw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:54.35ID:USBLZSNN0
>>136
はい酷かったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:08.24ID:7T7DRky30
今日もID変えて必死な奴が3人いるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:56.93ID:ASk7qUpQ0
>>52
嫌われてるよ
こう思いたいだけで草
普通に試合後にみんなとハグしてるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:26.69ID:tTZCD/0v0
やっぱ香川が10番かぁー

知ってた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:28.77ID:ohV4+Tma0
香川呼ぶくらいなら久保や古橋いいや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:08:19.46ID:3qhHSxOs0
>>140
南野がリャイッチに勝てるわけないだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:08:20.43ID:wXm4lE2Z0
久保ちゃんいるからいいわ 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:08:21.54ID:DwgQgj9a0
>>7
マウント取りが生き甲斐のカガシンは代表実績でマウント取れないので
「W杯のゴール・アシストはお祭りで価値が無い」
と言う情けない負け惜しみを主張してる模様
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:16.08ID:o3BTWERr0
>>139
やっぱり創価なんだろうなー
代表10番は創価のものと思ってるんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:52.05ID:t2oPPV9x0
>>149
ロシアW杯スタメン


悔しいのうW
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:07.89ID:pZU3TlUg0
>>151
俊輔→香川草加の系譜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:13.82ID:OmkZKKpH0
カタールリーガーよりはいいかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:22.28ID:3HCO1jNf0
南野が香川より上とも思わないから呼べ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:27.23ID:uZOGDW6+0
またアディダスジャパンから接待リハビリの待遇かよ
ここ2シーズンろくに公式戦に出場してない癖に準備はできてるとか余裕ぶっこけるのも既に召集オファー済みなんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:28.31ID:mwPiZs3u0
久保健英にエースの座を引き継ぐまでは香川にがんばって欲しいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:33.29ID:wXm4lE2Z0
せめて乾くらい活躍してもらわいと、、、、 香川くらいのベテランはもちろんトップリーグでねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:11.13ID:FW9WetVf0
ここで香川叩きしてるホンシンがかわいそう
今本田って日本にいるんだっけ?
話題になってなさすぎw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:33.56ID:9ArpNBXG0
鈴木武蔵のワントップで久保君さんと大迫が2列目入るから居場所無いよ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:52.46ID:o3BTWERr0
>>157
うわぁ・・久保創価なのか?
うわぁ・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:55.33ID:uZOGDW6+0
ベルギーでゴール鎌田 >>> トルコでゴールの仮病
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:06.69ID:uATZ9xI50
中島がカタールなんか言ったから香川呼ぶしかないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:49.65ID:uZOGDW6+0
若手呼んでおっさん香川だけ存在が浮いたらおもしろそうw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:08.97ID:45+wSL760
>>164
鎌田は香川リスペクトっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況