X



【音楽】20代から40代が圧倒的支持! 職場カラオケで歌いたいアニソン1位は「残酷な天使のテーゼ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/11(月) 15:05:54.11ID:UolSafUm9
「飲み会・カラオケに関する調査2019」が発表され、職場カラオケで歌いたいアニメソング1位に「残酷な天使のテーゼ」(新世紀エヴァンゲリオン)が輝いた。
英会話Gabaが行った本アンケートでは、調査会社ネットエイジア協力のもと、全国20歳から69歳男女のビジネスパーソン(男性500名、女性500名の計1000名)の有効回答を集計。
2019年1月24日から1月29日の6日間にわたってアンケートを行った。

全回答者(1000名)に、職場の人とカラオケに行く頻度を聞いたところ「月に1回以上行く」は4.0%、『行くことがある(計)』は29.4%だった。

また、全回答者に「職場カラオケで歌いたいアニメソング」を聞いたところ、1位に輝いたのは「残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)」。2
0代から40代の圧倒的支持を得ていることが明らかになった。2位は「タッチ(タッチ)」、3位は「宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)」という結果に。

1位の「残酷な天使のテーゼ」は、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」をリアルタイムで見た世代以外の人にも知られた有名曲。
2位「タッチ」は世代を超えて愛されているアニメソングで、高校野球の応援歌にもなっている。
3位「宇宙戦艦ヤマト」については、印象的なサビを大声で歌いたいという人も多い。

年代別にみると、50代では1位「ガッチャマンの歌」(科学忍者隊ガッチャマン)、60代では1位「サザエさん」(同名アニメ主題歌)だった。

また、職場カラオケ経験者(294名)に「アニメソングを歌った経験」を聞いたところ、「歌ったことがある」は48.6%、「歌ってみたい」は17.7%という結果に。
年代別にみると、「歌ったことがある」は30代以上の年代ではいずれも5割以上だった(30代50.0%、40代50.0%、50代62.2%、60代51.1%)。

■職場で歌いたいアニソンランキング〔自由回答形式〕
※上位10位までを発表、年代別は上位3位まで

【全体ランキング】

1位 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)

2位 タッチ(タッチ)

3位 宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)

4位 ドラえもんのうた(ドラえもん)

5位 ガッチャマンの歌(科学忍者隊ガッチャマン)

6位 「サザエさん」(サザエさん)

7位 おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)

8位 マジンガーZ(マジンガーZ)

9位 鉄腕アトム(鉄腕アトム)

10位 ウィーアー!(ONE PIECE)

▼20代ランキング

1位 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)

2位 タッチ(タッチ)

3位 ドラえもんのうた(ドラえもん)

▼30代ランキング

1位 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)

2位 タッチ(タッチ)

3位 ドラえもんのうた(ドラえもん)


http://news.livedoor.com/article/detail/16142018/
2019年3月11日 14時39分 AbemaTIMES

https://www.youtube.com/watch?v=o6wtDPVkKqI
残酷な天使のテーゼ - 高橋洋子

https://www.youtube.com/watch?v=ftH7zkcTyiE
タッチ OP # 岩崎良美

https://www.youtube.com/watch?v=0gciVpfFh9Y
科学忍者隊ガッチャマン オープニング
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:06:42.84ID:UolSafUm0
▼40代ランキング

1位 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)

2位 宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)

3位 ガッチャマンの歌(科学忍者隊ガッチャマン)

▼50代ランキング

1位 ガッチャマンの歌(科学忍者隊ガッチャマン)

2位 宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)

3位 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:06:53.07ID:UolSafUm0
▼60代ランキング

1位 「サザエさん」(サザエさん)

2位 宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)

3位 ドラえもんのうた(ドラえもん)

(アンケート:英会話のGaba調べ)
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:07:34.53ID:GekLxTSU0
えっ、どういうこと?
同僚に聞かせたいってこと?

キモイんだよ、そういうの、気づいてる?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:08:24.92ID:U9+LNJti0
英会話のGabaを知らない・・・
項目に「なし」があったらそれが1位なんだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:08:51.31ID:2izoHn0h0
職場カラオケとかいう究極のハラスメント
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:10:18.02ID:sKLZKeAN0
テニプリのミュージカルってのを
延々聞かされる集会の時もある
越前〜〜〜っておかげで一部覚えてしまった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:11:31.54ID:AK7nbCDv0
いい歳してアニソンなんかに興じてる奴は査定で不利になるぞ
歌いたきゃひとりで行け
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:11:34.59ID:+/6VozeU0
世代でない20代30代にも
タッチ人気あるね
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:11:40.13ID:E+cnUFIN0
マジで歌ってどうすんだろ
受け狙えよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:13:31.00ID:+/6VozeU0
残酷な天使のテーゼとか
タイトルからしてオタク向けと思っていたのに
完全に一般人気あるな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:14:14.96ID:xR+YGFlH0
▼50代ランキング

3位 残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)



この50代ヤバくない?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:14:57.71ID:ZSdAFP3F0
タッチはまだネタになるけど
残酷なテーゼはオタク全開だから
職場で40代が歌ったらひかれそうだけどな

若い子が古いアニソン歌うのはウケいいんだけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:15:13.05ID:RYO1mVlJ0
ミスター味っ子
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:15:35.04ID:tlZSEGHq0
これ見ると
近年はアニソン不作なんだな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:16:28.85ID:QJVsNdAl0
ゴダイゴの銀河鉄道999のやつは
どの世代から?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:16:55.76ID:sKLZKeAN0
家族で行くとオバサン50代は
ベルばら歌うぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:17:15.16ID:ogsYAPZz0
そもそも職場のやつらと一緒にカラオケなんか行きたくないだろ
行ったとしてもみんな知ってる曲選ぶだろうし
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:17:47.76ID:gTYz4Pd0O
ミッドナイト・サブマリン
『未来警察ウラシマン』のOP曲に一票!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:18:03.77ID:NH/sTDws0
こういうアニソンランキングは、かなり昔から残酷な天使のテーゼが1位の気がする
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:18:25.07ID:fRpCK//S0
最近のアニソンで良いなと思ったのは創聖のアクエリオンくらいかな
歌詞は訳わからんけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:18:32.34ID:WHZNSkXK0
冒険者達のバラード
みなしごのバラード
この2曲
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:18:43.50ID:MwEKr+8H0
摩天楼のヒーロー
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:19:05.50ID:1XYynpNN0
あれだけ有名なガンダムの主題歌は入ってないのか
まあ歌詞が「正義の怒りをぶつけろ」みたいに内容と全く合ってないし
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:20:01.96ID:uLLhUtcZ0
たっちってH2Oのやつか?
それともたっち、たっち、ここにたっち、ってやつか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:20:02.78ID:eXcOQAqu0
supercellの「君の知らない物語」はいいぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:21:05.72ID:u8jakvr00
アニソン好きだけど残酷な天使のテーゼは正直あまりカッコいいと
思った事がないんだな
超懐かし系で盛り上がるとしたらデビルマンとかマジンガーZ
あとサイボーグ007誰がためにとかの方がダイレクトにささる
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:21:23.50ID:ogY+c9lS0
>>1
この調査に何の意味があるのですか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:23:09.99ID:09kKUVyM0
>>1
ライオンいれろよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:23:10.09ID:kMQ/4qxM0
おっさんがこんなオタ歌ったら引くわw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:24:01.82ID:09kKUVyM0
>>27
50代だろうけど40代の方が歌ってそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:24:36.50ID:RYO1mVlJ0
>>40
H2Oはみゆきじゃないの
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:24:56.26ID:fEGo4dv10
大地を踏み外し 僕は眠りにつく
悪魔の嘲笑に  魅入られて

大勢でも いつも独りさ
生まれてきたことに 何の意味もない
憎しみに 満ち溢れてる
黒い地球に さようなら

I never smile again もう二度と
I never fly away   世界は僕の消滅を待ってる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:25:22.94ID:2mnBfRhF0
さすがにこんなの歌えんわ
たまに、炎のさだめは歌ったりするw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:25:59.52ID:6ayiWzsW0
見上げれば星のように〜
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:26:38.82ID:1XYynpNN0
昭和のアニソンは主人公の名前や必殺技名を連呼する歌詞が多かったけど
平成に入ってからはアニメの内容とは一切関係ない歌詞が多い
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:26:49.48ID:PIuG8pEE0
なんだこの化石ソングランキングは
職場だから上の年代にも分かるように忖度した結果ってことか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:27:46.58ID:u8jakvr00
特撮ならアイアンキング
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:28:11.28ID:j4QVFhyN0
>>55
あれチャーがギター弾いてるってホントかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:28:18.39ID:YnEjLrZM0
「Grand Blue」湘南乃風
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:28:44.15ID:Wk/XfAWX0
戦え!オスパー
作曲、冨田勲
作詞、寺山修司
歌、、山田太郎
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:28:53.09ID:uNJs0Gex0
>>21
50代前半はエヴァの頃はまだ20代じゃないかな
食いついたオタク層はそれなりにいたんじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:29:27.95ID:AK7nbCDv0
>>21
70年代にアニヲタだった奴は既に還暦を迎えている
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:29:42.60ID:2VlkEJg00
最近の作品になればなるほど票が散るから
それは不正でもなければ上位には出れない
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:30:18.75ID:Boy4bVPq0
オタクが散々深読みしてたのに作詞家のおばさんに歌詞に意味なんかありませーんってネタバレされてた歌ね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:30:33.56ID:x2J+zJM10
50代なら
・エースを狙えのエンディング曲
・タッチのエンディング曲
・サスケのエンディング曲
とかだろ?

残酷ななんとかなんて絶対に選ばないよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:30:42.70ID:uNJs0Gex0
>>16
声が細くても歌えるから女子には重宝されてたんじゃない?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:31:07.92ID:kpVymreM0
仕事のメンツでカラオケなんて拷問だろ・・・
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:31:20.50ID:5WIysE0V0
花の子ルンルンに決まってるだろう。
あれは傑作だよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:32:11.88ID:QYruWKg60
Get Wildはアニソンですか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:33:51.45ID:PGdlELvE0
>>32
同意
ローラーヒーロー・ムテキング
燃えてヒーロー(キャプテン翼)
さらばやさしき日々よ(太陽の牙ダグラム)
宝島
嗚呼!逆転王(逆転イッパツマン)
真っ赤なスカーフ(宇宙戦艦ヤマト)
おれたちの船出(無限軌道SSX)

このあたりも捨てがたいな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:34:25.11ID:GYt7eDC20
風呂でよく口ずさむのはヤマトとキャプテン翼と999だな。
好きなアニソンは「コスモスに君と」
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:34:47.92ID:+2FdLclU0
ガンダムがまったく入ってないんだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:35:10.04ID:B+s5v0uP0
残酷な童貞のテーゼ
この頃からキモいやつ増えたよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:35:32.95ID:uXExFIjD0
>>34
もう還暦近いけれど、子供の頃はマンガ、高校から大学に掛けての辺りでアニメに変わって来た感じかな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:36:21.00ID:q2I6zEak0
>アニメソングを歌った経験」を聞いたところ、「歌ったことがある」は48.6%

自分も歌ったことはある。
とは言え10数年前で、その前も数年前
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:36:25.88ID:FskRwS6q0
アフィカス定期スレ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:37:25.36ID:B+s5v0uP0
>>84
ガンダムが圧倒的にカッコいい
エヴァは本当に気持ち悪い
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:37:29.81ID:yW527FWK0
>>84
めぐりあいはアニソンなどという枠を越えた名曲
人智を越えた存在であられるデーモン閣下や一流芸能人のGACKT様がカバーしているのもその傍証
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:38:09.70ID:PRWzxZcz0
未だに職場の飲み会でカラオケとか昭和な会社あるんだ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:39:18.75ID:hNS6JLKN0
アニソンなんか歌う奴はもちろん、聴いてる奴すら気持ち悪い産廃以下のゴミくずだろ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:39:45.27ID:PRWzxZcz0
>>96
で、お前はなにが十八番なの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:40:51.49ID:gTYz4Pd0O
>>69
♪Hey Joh,I remember Joh.
♪Hey Joh,Mr.Joh,I remember you forever.
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:41:20.49ID:uNJs0Gex0
>>71
確かにカッコいいけどカラオケで歌うかっちゅうと別の話しだな
一時期は作風と全く噛まないコラボ曲とかがハバ利かせてたけど
最近の深夜アニメは出来るだけ世界観込みで曲選ぼうという意思は感じる
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:41:35.82ID:RTaWjSKV0
>>35
管野よう子作曲のアニソンは曲はいいが歌詞は日本語不自由レベルが多いからな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:41:50.92ID:VE07sr720
>>32
これいいよね
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:41:58.20ID:3YS8YEln0
>>1
最近ナウなアニソンはこれだよ
RISE / MADKID 'The Rising of the Shield Hero' Opening Theme (盾の勇者の成り上がり)
https://www.youtube.com/watch?v=Cs85gCoCaBA
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:42:36.51ID:vZVywQ1L0
やつらの足音のバラード
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:44:04.27ID:50dbUHQv0
要はパチンカスw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:44:18.13ID:yW527FWK0
アニソンでも続編やリメイクものが無印の主題歌を上回ることってほぼないな
ヤマトの初代とジュリー、バカボンと元祖がいい勝負なくらいか
鬼太郎はオリジナルに対する憂歌団のリスペクトが素晴らしかった
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:44:51.90ID:uNJs0Gex0
>>101
カウボーイビパップのOPはよかった
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:45:23.46ID:kah8e9TZ0
あえて痛くない曲を選んでる感あるな
本当は今のアニメ曲歌いたいけど周りに配慮してオタク臭さを消そうと必死
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:45:23.79ID:+2FdLclU0
>>92
∀ガンダムのエンディングも2つともメチャクチャいいぞ
菅野よう子と谷村新司だ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:45:27.52ID:50dbUHQv0
デビルマンのエンディングは最高
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:46:17.18ID:s6uqA8lU0
宇宙の騎士テッカマンを熱唱して一人前だぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:46:33.64ID:PRWzxZcz0
ウルトラ警備隊のうた
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:49:06.74ID:fuhwCawM0
>>113
奥井亜紀?

>>116
スキャニメイトの映像は素晴らしいな
タイムボカン、マッハバロンなどのOPでも使用された、CGのような画面効果だ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:49:39.83ID:I9eE06az0
ガッチャマンか…
幼稚だなって思ったが当時小1か

俺は「ハレ晴レユカイ」
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:50:26.30ID:9dTUopJy0
兜甲児が出撃する時にかかる曲が「Zのテーマ」という曲名だったとネット時代になって知った奴は多いだろう。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:52:25.87ID:Ja6SF1QQ0
アパッチ野球軍と侍ジャイアンツが好きだけど一人のときじゃないと歌えない
短くていいんだけど
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:53:13.26ID:PRWzxZcz0
太陽戦隊サンバルカン

…アニメじゃねぇな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:53:27.96ID:fuhwCawM0
>>121
その後は俺がポリマーを歌う
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:54:02.89ID:NiKDpus20
>>5
職場の人とカラオケ行く羽目になったときに
引かれもせずみんな知っててそこそこ盛り上がれる曲ってことだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:55:39.70ID:PRWzxZcz0
ドラゴンボール世代じゃないのか?
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:56:40.78ID:Hr9olEc90
アニソンじゃないんだけど日立のこの木なんの木をフルコーラス歌うと大体ウケる
ただし1回限定
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:57:30.35ID:f9kzJrDS0
そんな公(おおやけ)の場でアニソン歌うって
頭湧いてるのか?無難な歌謡曲とかでいいんだよ。
TPOを考えろ。誰かが知られてるアニソン歌って
も手拍子だけでスルー。次の俺は浜省歌う。
only my railgun歌うのはアニヲタコミュニティだけ
でいい。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:57:41.37ID:GxAwo7Dt0
カラオケでアニメソングを歌える度胸が素晴らしい
いやその仲間内だけで行ってるだけか
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:58:51.91ID:PRWzxZcz0
そういう集まりなら

ブライガー
バクシンガー
サスライガー

を連続して入れるんだが
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 15:59:27.53ID:kNFkKGBL0
アニソンというか国民的有名アニメの主題歌は、歌が上手くない人でも絶叫で盛り上げられるから使えるみたい
所謂「アニソン」はそれに含まれないから気をつけろよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:01:57.61ID:aycx59FZ0
ヤマトのサビってどこなの
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:02:02.11ID:esUL6FC20
アニソン歌手の衣装とかの幼稚さ下品さはどーにかならんか?w
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:02:20.51ID:Nrom0YoQ0
90年代アニソンはタイアップ系が多くて聞いてる側は当時の流行歌だと思ってても
歌ってる人間はアニソンのつもりだったりする場合が少なくない。
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:02:29.76ID:LTj7sgEX0
Get wildが入ってないとは
恋しさと せつなさと 心強さと、あたりはアニソン扱いじゃないかな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:03:12.65ID:zuIWX0e6O
まいっちんぐマチ子先生じゃないのか
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:03:26.79ID:5DNWMl360
昔のアニソンは世代直撃だから
その世代限定で盛り上がるんだろ
その世代以外だと微妙だから気を付けろよ

それ以下の世代は懐かしのアニソンランキングとかで
アニメは知らなくても曲は知ってたりするね
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:04:10.63ID:u5e/S0fK0
アニソンは歌いやすいからカラオケに向いているんだよ
否定してる人は何なの
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:04:20.43ID:NpSsEY6x0
2位 タッチ(タッチ)

20代、30代でタッチ?あの30年前のアニメ?
信じられん
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:05:42.29ID:Y24KYabo0
アニソンって相当昔のだな、
まあそこそこ知名度ある
God knows、ライオン、
紅蓮の弓矢、辺りちゃうんか、
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:06:56.92ID:J3Ijwtvx0
進撃の歌はテレビのOPで流れてる部分だけならいいけど
フルで歌うとなるとかなり厳しいw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:07:01.78ID:Iv33KI980
00年代後半ぐらいにアニメをよく観てたので
コードギアスのCOLORSとか00のDAYBREAK'S BELLとかだな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:08:07.57ID:GYt7eDC20
あと「真っ赤なスカーフ」も良い曲だよな。
子供の頃は古臭くて好きじゃなかったのに
おっさんになったら歌詞が染みるようになったw
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:08:37.74ID:ljTJ3PtO0
つまりニワカには羞恥心が無いって事だな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:08:45.94ID:zuIWX0e6O
タッチは
セカンドopの愛がひとりぼっちのほうが名曲
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:08:58.81ID:II71GLqg0
特攻ダンス 唄いたい
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:10:52.99ID:wv0Ipph90
これ嘘しか書いてねーだろ
40代って何十年前の40代の話してんだ
40代でヤマト、ガッチャマンなんてありえない
ヤマトはリメイクでやったけど歌が流行ったなんて聞いたこともねーよ

この記事書いた馬鹿はどっからかコピペしただけ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:11:18.97ID:6ayiWzsW0
おぼたけし - 美しき狼たち(あしたのジョー2)

https://youtu.be/8yTDFBLXW78
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:11:31.41ID:PRWzxZcz0
ボカロ歌ってどのクラスタからもドン引き
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:13:24.34ID:wDix6FXR0
>>21
パチとタイアップしたのが大きい
フィーバーすれば残酷な天使のテーゼが流れる
その後シリーズ化したり、スロのほうでもタイアップしたし
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:13:35.47ID:OKILSLVq0
アニオタが とかじゃなくこの質問でアンケートを取った奴がただただひたすらキモい
アニソンしか歌えない奴でも90年代J-POPアニソンとか歌えるだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:15:10.29ID:lUo6OE+O0
ドラえもんなんて歌ってるやつ見たことないが
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:16:33.22ID:F4CioGzC0
残酷な天使のテーゼ
額からやがてハゲてく
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:17:09.62ID:F4CioGzC0
>>21
最近のアニソン書いてるほうがヤバイだろw
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:17:24.33ID:PGdlELvE0
>>144

さらばー地球よー旅立つ艦はー
宇宙ー戦艦ーヤーマートー♪
一番盛り上がるのはやっぱり歌い出しのここだりうなぁ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:17:57.11ID:82Wy0qw90
職場のカラオケは総曲数で20曲として、
受け狙いでヤマト、仮面ライダー、ゴレンジャー
を誰かが入れるくらい。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:19:16.69ID:wDix6FXR0
>>72
実際に当時のアニメを見て曲を好きになったとは限らないんだよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:20:29.05ID:JKSWGJwd0
>>1
誰がために歌いたいんだが
声域が合わない(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:21:07.78ID:TB1HwWGs0
>>1
エヴァって40代は世代か?
40なら流行った時に大学生ぐらい?

でもアレ大学生でハマるのは幼稚じゃねw
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:21:46.98ID:CUVi/pXr0
999のエンディングの歌
みゆきのエンディングの歌
トムソーヤの冒険のオープニングの歌
シティハンターのサイズの奴
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:24:21.86ID:tJ4L6mUw0
1位バラライカ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:24:28.99ID:PRWzxZcz0
スプーンおばさんのEDをどこまで付き合えるか
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:24:39.06ID:esUL6FC20
水木なんかモノホンのバカにしか見えない!w
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:27:06.64ID:npJ04qjA0
個人的に今期ナンバーワンの
かぐや様のマーチンの曲を披露する猛者いないんか
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:29:31.09ID:LNQ9MWW10
青い 青い心 溶けだした♪
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:31:55.15ID:qNP/ZRXt0
真黒な空を貫いて地球を撃った雷は
私の彼はパイロット
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:32:28.73ID:rJFBohF90
痛々しい
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:33:30.98ID:J3Ijwtvx0
>>201
儚く浮き上がる み ら い
で艦砲射撃するところ好きだわ
あのOPは曲とも度もカッコいい
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:34:34.45ID:pAhQpR/L0
>>187
リアルタイムで見てない奴は分からんだろうが、あの当時のエヴァは吉本隆明がネタに取り上げたり、本当に社会現象並みのブームだったんだよ。
君の名はなんて比にならない程のブームだった。
あの辺からオタクが堂々と表に出てくる様になり始めたな。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:35:01.01ID:82Wy0qw90
会社と言うのは平均的な価値観を好む。
だから役員が奥飛騨慕情歌っているのに、
若い社員がアルドノアゼロのOP歌ったら
将来のリストラ要員になる。社会とはそういう
もの。アルドノアゼロ歌いたければ友達との
カラオケだけにしなさい。
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:38:09.44ID:pP5QtSCx0
哀戦士をまず始めに歌うって決めてるおじさん
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:42:26.34ID:5jpYeBty0
え、
職場カラオケでそんなの唄われたら、
かなり引くんだけど…
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:43:58.03ID:5jpYeBty0
>>200
なりません

と願いたい
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:44:20.61ID:uNJs0Gex0
>>210
ジジババ同席のカラオケに行かざるを得なかったら
松山千春と千の風になってを歌うことにしてる
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:48:57.24ID:RVRrGDqz0
創造のアクエリオンのアニメは見た事無いけど主題歌が好きだな。
一万年と二千年経っても愛してる・・
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:49:01.82ID:9Keuv/pm0
ここまで世界が終わるまでははナシ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:49:24.37ID:jEBy0xs/0
小さい子どもがいたら、
男の子は、トリトン、ウルトラマンレオ
女の子は、やさしさに包まれたら、めぐる季節、君をのせて
もちろん弾き語りで。
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:55:03.00ID:LNQ9MWW10
>>204
特撮のオープニング級の無駄に熱い曲だよな
これとZENKIのOPは熱いアニソンが少なくなってた時期だったから余計に心に残ってるわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:58:14.45ID:14nH9Ria0
>>163
同意。
和也退場後から展開が面白くなるのもあるしな。

個人的にはオタスケマン主題歌が一番。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 16:58:36.22ID:L/7Y0yhP0
カラオケってそいつがどういうオナニーにしてるかに通じるものがあると聞いて以来、
そういう目で歌ってる女を眺めてるよ
やたら感情移入してる女とかはエロいんだろうなって
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:00:42.45ID:MAFxHlKj0
こおろぎ'73 歌えばまず間違いはない
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:01:37.57ID:9/kOShE20
マジンガーZはいいな
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:03:51.20ID:7QumRnbA0
付き合いでしかカラオケ行かないが
残酷な天使のテーゼ歌ってる人を一度も見たことがない
俺って異端か?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:04:29.43ID:ECOQT1Jf0
ダイケンゴーのエンディング「宇宙の男ライガー」最高なんだが
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:04:54.69ID:tYKePAqS0
普通君が好きだと叫ぶだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:07:01.02ID:HVwcvAXN0
俺なら飛べイサミか忍空かな
アニメじゃないけど、仮面ライダーRXもカッコいい
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:07:04.02ID:LNQ9MWW10
>>155
大人になってから気づいたけど
大黒摩季の『あなただけ見つめてる』って、めちゃくちゃ女々しい曲だよね
あのハスキーな声と声量で歌い上げるから騙されてたわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:07:27.90ID:uPToO9Mc0
ところで皆さんが
最も好きな

ニソンは何?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:10:58.41ID:0eIhcZKQ0
50代オッサン
歌うのは誰がために、哀戦士、水の星に愛をこめて、炎のさだめ、999あたりだな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:15:02.71ID:tpbHGV3A0
20代がタッチ歌うのかよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:16:56.24ID:e0lGdfYh0
魂のルフランの方が歌の出来は上なんだけどね
最初に出た方が印象が強いね
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:18:03.25ID:eE999EBh0
つかあきらかに50代はいってるじゃねーか
40代なら北斗の拳シティーハンターDBはいってないとおかしいわ
糞ボケ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:24:15.88ID:Sjwn8y0v0
よくエヴァンゲリオンなんて歌えるよな
見た事ないが歌ってる姿見たらキモいと思うよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:26:48.94ID:atInlBKN0
>>25
アニメって今一週間で60本もやってるんだってさ
それでいてひと昔前みたく普通のJ-POPではない、
もう専用のアニソンが声優やアニソン専門歌手に歌われてるし
そして無駄にテンション高くてちょっとなんかダサい

みんなが分かる新しい大ヒットアニソンとか出にくいだろうなあ
ワンピや銀魂のアニメだってみんな見てないから歌も歌えないだろ
自分もシラネー ウィーアーはワカルけど
0263艦内焙煎垢版2019/03/11(月) 17:27:01.69ID:zxOEJQ1xO
>>253
出だしがムズい
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:30:09.60ID:yGpbD3Qg0
いなかっぺ大将、機甲界ガリアン、逆転イッパツマン、バビル2世、鋼鉄ジーグは歌いたいw
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:32:11.91ID:neArKRJE0
歌っても女子に引かれず、むしろ盛り上がったのは、Hi-STANDARDのはじめてのチュウ英語版『my first kiss』だったな
  
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:32:29.42ID:tuM7wgF60
狼少年ケン歌っとけ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:33:03.21ID:LNQ9MWW10
>>246
確かにそんな感じする
待つタイプを装った女があの手この手で振り向かせようとする執念を歌った曲だし
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:34:04.35ID:37jgrIeA0
ささきいさおの「銀河鉄道999」
水木一郎の「キャプテン・ハーロック」
森口博子の「水の星に愛をこめて」
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:36:40.84ID:atInlBKN0
>>264
ヒャダインがこれでもかというぐらいH×Hに寄せてたな。まあ好きだが

昔はタイアップ依頼しても「アニソンー?キャンディキャンディしかしらねーw」とかだったが
最近はタイアップならタイアップでちゃんと作品に寄せないとやっぱダメなんかな
鈴木おさむもおそ松さんちゃんと見てるよ的な歌詞書いてたし
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:37:36.35ID:20cXgx4+0
>>32
己を売った勇者の血♪
ザ・クリスタルナイツ・ネクライム♪
涙を笑う支配者♪
ザ・クリースターイルナイツOhネクライム
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:39:28.17ID:dRPc5ix90
エヴァがヲタ云々言ってる奴はコミュ症なんだろうか

てかここ数年甲賀忍法帖のやつやたら聴くんだが、、、
パチスロからか?
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:42:21.18ID:3VT71a7h0
よーごれーちまーったーカーなーしーみーにーいいぃー
おーれのーせいしゅんをーなんぼのもーんじゃーい
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:44:46.82ID:UsrtuOP00
女性社員からドン引きされるアニオタ窓際社員w
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:45:04.34ID:AIXqKxXq0
>>47
GGBBに忖度しなきゃ、
カラオケのアニソンで
「残酷な天使のテーゼ」の次に歌われているのが「ライオン」。
シェリランはおろかミンメイも知らん様な
骨壷に入るのがもうすぐの記者に
一々腹を立てんでもいいでしょ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:47:06.70ID:YYtDm/f60
>>1
ドラゴンボールがない・・・
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:47:15.64ID:qyvnHpQD0
>>242
「輝く瞳」(巨神ゴーグOP)
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:48:43.96ID:yc5nGBLl0
ヴァルキリードライヴのスーパーウルトラハイパーミラクルロマンチックか
リトルウィッチアカデミアのShinyRayだろうか
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:50:10.00ID:IaofiItl0
なんかの記事で一定のメソッドで作ればアホが買うからアニソンは手堅いとか言ってたアホがいたけどまだちゃんと売れてるのかな
最近の曲ガチでつまらんぞ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:51:27.82ID:Y4+jdjzL0
今日現在のLIVEDAM アニソン・特撮ランキング
たった今、デンモクアプリで確認

残酷な天使のテーゼ
ひまわりの約束
Get Wild
ピースサイン
シングルベッド
シュガーソングとビターステップ
打上花火
君の知らない物語
タッチ
前前前世
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:54:14.79ID:AsZfaKAC0
>>278
うちの職場はアニソン始め、ボカロも東方系もアイマスも普通に入れる人達がいてるから楽しい
パートのババア達はドン引きしてるけどどうでもいいわババアだし
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:55:59.50ID:Fj2oZjNr0
>>32
アニメ自体も良かったよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 17:57:18.48ID:YYtDm/f60
>>242
CHA-LA HEAD-CHA-LA(チャラ・ヘッチャラ) - アニメ『ドラゴンボールZ』

DAN DAN 心魅かれてく - アニメ『ドラゴンボールGT』

限界突破×サバイバー - アニメ『ドラゴンボール スーパー』

Blizzard(ブリザード) - 映画『ドラゴンボール スーパー ブロリー』
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:03:22.31ID:YYtDm/f60
今 30歳だけど、20代の頃は良くカラオケに行ってたなぁ・・・
数年ぐらいカラオケに行ってない
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:12:50.96ID:Bov2boXP0
ペガサス幻想ないとかニワカかよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:13:55.38ID:yc5nGBLl0
>>297
ソルジャードリームにしとけ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:16:49.63ID:Bov2boXP0
get wildは期間限定で新アニメ版になってたぞDAM
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:19:29.86ID:Bov2boXP0
>>298
ソルジャードリームもいいけどペガ幻ほど熱くない
ペガ幻イントロからテンション爆上げするマジ名曲
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:22:14.41ID:IA3A56GK0
俺氏ぴっちぴちの40代なりたて
ルパンの歌を愛する
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:23:25.98ID:YYtDm/f60
>>294
レス 有り難う御座います。
良く歌ってた曲は、以下の通りです。

ドラゴンボール
ワンピース
GReeeeN(グリーン)
FLOW(フロウ)
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:23:47.26ID:UY9HKwPC0
>>1
どう考えても40代、50代のアンケート結果なんだが
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:25:36.56ID:IA3A56GK0
>>307
50代なら奴らの足音バラードが入る
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:26:26.48ID:NlY5XEPF0
「誰がために」ってそんなに人気ないんだな

オレはアニソンといえば「はっぴぃ にゅう にゃあ」だけど
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:26:59.41ID:p2sO+Are0
GACKTって歌いやすいキーだから歌わないといけないときはディケイドの歌うたってるが
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:31:53.05ID:bDVb6Hhh0
もってけセーラー福とか恋愛サーキュレーションとか人の目を気にせずに歌えないと上級者とは言えない。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:32:11.60ID:C0eMWMUJ0
年代ごとにランキング作ってほしいわ
毎回この手のランキング古い曲ばかりじゃんw
今、2019年やぞ
せめて2,3年前のアニメから選べ屋や
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:32:31.96ID:atInlBKN0
>>312
歌は好きだけど 再放送で見ても話が難解で子供には難しくて
アニヲタの友達30代40代でも意外と見てない

>>314
こないだ亡くなった 去年の11月だって 合掌
https://www.youtube.com/watch?v=ARhmCPmapnU
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:34:29.08ID:yc5nGBLl0
うー!にゃー!でSAN値!ピンチ!ってのもまつらいさんを思い出す良曲
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:36:09.92ID:HatBTfS60
くだらないランキング詐欺

どう考えてもモテレッチ体操やプリップリン体操が一位でないとおかしいだろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:40:21.61ID:CkbnaHwh0
カラオケで歌うと(時と場合によるが)必ず引かれる曲は何だろ

チチをもげとか?(´・ω・`)
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:40:54.58ID:Npak5vYY0
空は明日へ続いている〜♪(´・ω・`)♪
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:41:38.44ID:tu402aFl0
カラオケでアニソンと言えばシャングリラ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:43:10.93ID:IA3A56GK0
>>324
夜霧のハウスマヌカンを歌うと女にはドン引きされる
男(50代)にはウケる
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:45:14.92ID:xFmrDlbR0
ロマンティックあげるよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:47:31.94ID:DibK+ao40
原始的原子が始まりだー
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:49:10.07ID:NWFK9E0E0
>>1
>全国20歳から69歳男女のビジネスパーソン
嘘吐け
こんな訳のわからないものに回答するヤツなんて
引きこもりしか居ないわ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:55:10.61ID:J2ftGgTB0
職場カラオケでアニソン歌う根性ないわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:56:50.48ID:IA3A56GK0
>>335
ルパンとタッチなら歌うけどな
それに釣られてアニソン歌う男女も出てくる
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 18:56:51.78ID:v5fHtfUO0
バビル二世のopとハイジのed好きで歌ってたなあ
最近のだと同居人はひざ、時々、頭のうえ。のedが気に入ってる
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:00:22.99ID:IA3A56GK0
>>338
タッチタッチここにタッチのテンポにあわせて
股間に手をやるとなおグッド
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:06:36.97ID:/cLUolp20
>>80
ゲワイだろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:08:47.83ID:IA3A56GK0
>>345
その振り付けで歌うと皆が盛り上がるのだから仕方ない
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:11:53.52ID:gGZBtrgQ0
マジンガーZはEDの方が好き
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:16:43.98ID:o1qe47aD0
銀河鉄道999が入ってないなんて
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:16:54.85ID:9LGE3NKl0
昔のアニメソングは短いからいいよね。いきなりサビなんていう曲もあるし。
今の曲は長いからカラオケだとダレるだろうなあ。聴くだけならいいだろうけど。
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:21:23.21ID:IivQpV6D0
>>1
あり得んわwwwwwwwwwwwwwww
こんな小室ファミリーと代わらんようなクソ歌なんか支持してる奴らなんか、池沼レベルのアニオタぐらいだろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:22:57.33ID:sDhOoLW40
>>358
フルコーラス聞かないと「えっ?こんなフレーズ
あったの?」というのが今のアニソン。昔のアニ
ソンはそんなことなくシンプルに歌える。
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:23:06.49ID:IA3A56GK0
>>361
むしろアニオタの選ぶ曲は俺らが分らないマニアックなものばかりだろjk
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:23:18.50ID:ZHTLLgKp0
>>361
好きな歌を聞いているのではない、カラオケで歌う歌を聞いているのだ
場を盛り上げるという意味でもみんなが知らないような歌を歌ってもシラけるだけ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:24:21.35ID:668ZPE1y0
これだからアニヲタは┐(´д`)┌
普通、マジンガーZだろ?
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:25:31.38ID:HTpDynFm0
ミクロイドS、ラ・セーヌの星、コンバトラーV(エンディング)が無いだと!?
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:28:04.60ID:XAtF/bgB0
たまたま、残酷の天使のテーゼの率が抜けてるだけだと思う。
新曲のアニソンが埋もれてるだけ。あまりこのランキングが同じ曲ばかりだとさすがに飽きる。
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:29:19.43ID:Lkg97LmI0
Devilman Ending
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:30:32.38ID:20cXgx4+0
今日もどこかでデビルマン
ヤットデタマン
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:31:33.15ID:WmWi7yAz0
女の業と罪深さを歌った
「私はドキンちゃん」がおすすめ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:32:58.41ID:wkhH7z4u0
横浜にいた20代のキモブサの自慢はエヴァンゲリオンを見たことがないこと
時代は変わったな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:34:23.20ID:HTpDynFm0
かーみさまー
おーねがいー
おーしごと
して!して!

ずっと記憶に残っているが
アニメタイトルが分からない。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:39:31.18ID:q45POaiw0
20代でタッチとドラえもんの歌はおかしくない?
タッチはそもそも論外、ドラえもんは声優変わってもう15年だぞ?
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:42:38.20ID:WmWi7yAz0
>>388
子供がアニメをテレビの地上波でなく
専門のアニメチャンネルで見るようになってたりするから
もうあんまり時代は関係ないのかもね
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:44:19.31ID:IA3A56GK0
>>379
良く分らないけど俺も見た事ない
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:45:41.58ID:IA3A56GK0
>>388
懐かしの○○〜ってな名前でで90年代の歌や
アニメソングなどTVで流すじゃん
以外に若い子でも古いそれ知ってたりするよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:48:30.41ID:0I/P9MxV0
ランクインしてないけど幽遊白書のOPだかEDだか
たまに歌ってるおじさん見るな
俺だけか
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:53:04.78ID:9pyc8S7b0
タッチ以外一小節も聞きたくない
ドラえもんだって、こんなこといいなーは人が歌ってるのはすごく嫌だ
今のドラえもんのOP曲ならいいけど
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:56:23.24ID:0wmoV4Zn0
ドラえもんの曲でも映画系ならいいよな
島谷ひとみの夢日和とか武田鉄矢の少年期とかは好きだわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:56:34.87ID:YDfEeavi0
当時でも若干古いメロディラインだったのを覚えてる
まぁ、それを凌ぐ物語性で社会現象になって大ヒット曲となったけど

個人的にはthe end of EvangelionのシングルCDの方が好き
あの、らせん状にスタッフロールが流れる時の曲が大好き
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 19:59:41.67ID:yc5nGBLl0
>>401
あの曲はライブでどうすんのかと思っていたが、アニサマの悠木碧はかっこよかった
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:00:35.46ID:yIlFuPHd0
ボトムスEDの「いつもあなたが」とか激シブだと思った。ああいうアニソンは無くなったな。
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:01:10.08ID:yc5nGBLl0
>>405
Airとまごころを君にの間の曲だとタナトスかな
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:05:44.94ID:Ie5XIZip0
ドラエもん歌うなら
あったまテッカテーカ さえてピッカピーカ
のやつだな
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:06:08.02ID:ragae7W50
マキバオーの実況パートがやけに上手いおっさんが前の職場に居たんだが あれは笑ったしなんか盛り上がった
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:14:44.90ID:DaCgMGfC0
大人数で時間も限られた職場カラオケは
1〜2分でサクッと歌える昔アニソンをセレクトするのが
デキる大人のマナー。
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:15:36.46ID:0I/Gcnq40
残酷な天使のテーゼの歌詞の少年よ神話になれってところががなんかダメ
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:20:03.69ID:Tn8TetBv0
おっさんのオタが必ず歌うのが宇宙刑事ギャバン
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:22:13.21ID:+L0GCPZG0
この曲何がいいの?
エヴァだったら魂のルフランや甘き死よきたれの方が余程名曲だと思う
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:28:57.73ID:9pyc8S7b0
本当は、ユリア永遠にとかをねちっこく歌いたいんだが、誰も知らない
若年層でもユーはショックやタッポイ知ってたりするが、あの素晴らしいスローバラードを
知らないなんてもったいない

でも、職場カラオケなんてものに絶対行かないから歌う機会ないな
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:31:38.38ID:ZHTLLgKp0
>>418
アニメの名曲を選べという質問じゃないんだよ

職場カラオケで甘き死よ来たれなんて歌って盛り上がると思う?
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:34:25.06ID:Rph9+fsZ0
未来少年コナン
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:38:38.37ID:HTpDynFm0
>>402
おぉ!これだ!この歌だ!
でもこのアニメ、まったく知らないし観たことないのだがw
どこで聴いたんだろう???
多分、30年以上前の記憶だと思うのだが。
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:39:35.25ID:wCHucStI0
関ジャニのなんかの番組でアニソン特集していて
アニソンがアニソンとわかる理由がわかったw
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:40:51.81ID:s1CcAqF10
エヴァOP曲は歌手の力量が大きいな

あとTVや新旧劇場版で挿入されてる
音楽や効果音も悪くないし
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:43:19.54ID:pczVMaM70
職場カラオケでアニソン入れて盛り上がるのはガッチャマンとかで残酷な〜はヲタ仲間カラオケでは?
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:44:17.96ID:k2yOp9oH0
誰どす、誰どす、誰どす〜
空の彼方で踊りはる影
白い翼のガッチャマンは〜ん
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:44:31.71ID:5Hdg0wRD0
同性の同世代でやるんならペガサス幻想とかで十分行ける気がするんやが
参加者の面子が分からんと難しいわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:45:51.96ID:K+ZHd4w80
ランキングに入ってるのは有名なタイトルというだけで歌いたくなるような名曲は無いな
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:46:27.45ID:gTYz4Pd0O
>>82
>太陽の牙ダグラム

次回予告からED曲までの一連の流れが好きでしたw
"真実は見えるか!?"
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:49:26.51ID:s1CcAqF10
>>434
アダムから生まれたヒトと形の違う人間で
知恵の実を持つリリスと融合しようとした敵
融合すると人類が滅ぶ
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:49:35.46ID:YDfEeavi0
やっぱり、映画の前にテレ東深夜の再放送があって
シト新生、the end of evangelionのあの熱気はたまらなかったな

インターネット以前だったから、情報がほしくて
ニッポン放送のゲルゲとかまできいたわ
あと、エヴァの解説本もある程度買って調べた
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:54:59.02ID:QxVmHwdS0
俺はアニメソングで一番好きなのは「♪いくつかの〜青春が出逢う 涙と愛のコートを巡って〜♪」だ。
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 20:57:52.21ID:K+ZHd4w80
劇場版うる星やつら2ビューティフルドリーマーのテーマソングの愛はブーメランを歌ってくれる女は居ないのか?
もし居るなら今度カラオケ行こう
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:01:19.33ID:YDfEeavi0
本放送は95年だっけ?
ちょうどインターネット以前だった気がするな

映画の直前のテレ東深夜の再放送楽しかったし
テレ朝でトゥナイト2で女のリポーターが、他局なんですけど再放送今やってて見てハマり始めましたって言ってたなぁ
トゥナイト2でエヴァ特集やったんだよな他局なのに
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:04:16.19ID:IA3A56GK0
>>448
よくわからんが50代の太目のおばさんなら
うる星やつらの歌を歌う人が居る

上手いのでむかつく
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:07:10.86ID:UPvXXtGL0
職場のカラオケでアニメを歌う人なんているのか?
自分の職場の飲み会では聞いたこと無いなあ
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:07:38.53ID:K+ZHd4w80
>>451
まぁ四十代後半から五十代前半が世代だからな
カラオケの経験値も高いからしょうがないね

因みにうる星やつらは男が読むと少年漫画だけど女が読むと少女漫画になるというとても希少な作品
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:09:15.82ID:vcXZLTt60
テーゼよりルフランの方が好きだ
テーゼはなんか鈍臭い
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:09:21.12ID:5Hdg0wRD0
薔薇は美しく散る(ベルサイユのばら)あたりを
(一切おふざけ無しで)歌い上げてドン引きされて
次から呼ばれないというのが気楽でいいか
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:11:10.74ID:kGOABwg50
butterflyとforフルーツバスケット
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:17:36.19ID:Q63Ou3NG0
俺は走れ正直者を熱唱したい。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:21:14.91ID:XqnIExCI0
パチンコソングかよww
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:22:28.56ID:iP4TyIU/0
>>32
個人的にウラシマンなら挿入歌?のMAYBEが一番です・・
カラオケないんだよなぁ・・
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:23:48.56ID:Rph9+fsZ0
伝説巨人イデオン
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:28:04.24ID:IA3A56GK0
>>452
ほんの少しも自分を出せない人間関係でカラオケに行って楽しい?
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:28:35.62ID:Cmvbl9J/0
>>445
ナカーマ(。*・д・。)ノ
自分もルフランの方が好きだ

本家には悪いが、ツベのしょこたんが歌う魂のルフランは圧巻されるくらい迫力があって上手い

聞いたら鳥肌たつくらい上手い
本家には悪いけど。。
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:30:01.04ID:yc5nGBLl0
シャイニングという言葉は曲名に使いやすいのだろうか?
舞-HiMEのシャイニングデイズやアイカツのシャイニングラインなどなど
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:35:35.99ID:8HMw0hmr0
残テは単に無難なだけだろ
「失われた伝説を求めて」とか歌いたいわ
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:38:14.48ID:lnVxwtwh0
個人的に一番聞いてるのはsynchrogazer
俺は適合者なだけでパチとは関係ないからなッ!
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:41:09.29ID:HHuWBObQ0
この曲なんかキモいから嫌いだわ
好きな人多いのか
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:43:05.13ID:wBkOq+Tg0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/ybgew/a078758c
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:43:46.51ID:aUs926Sc0
残酷な天使のテーゼは納得
聖少女領域と攻殻機動隊のOPも好きだったな
あとエヴァでもう一曲、魂のルフランも
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:45:33.83ID:IA3A56GK0
>>474
好き嫌いじゃなくある程度の年代で誰でも聞いた事のある曲
カラオケで選ばれるのはそういう歌だろjk
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:47:02.19ID:js3CHqIN0
カラオケDOMだったかでずーっと一位だったな
小室っぽいダンスミュージックだからそのへんの世代直撃なんだろう
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:48:03.39ID:IA3A56GK0
自分の好きな歌だけ歌ってオナニーしていいってんなら
俺は昔から好きな吉川晃司を最初から最後までずーっと歌うわぼけえ
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:51:07.73ID:nT1IIbY80
ミッドナイトブルースだろ
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:54:13.76ID:IA3A56GK0
>>481
コンプレックスでファンになったんだ
同級生の女子がコンプレックス好きで俺にお勧めしてきたのが始まりでな
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 21:54:51.54ID:PGdlELvE0
>>295
「キングゲイナー・オーバー!」血湧き肉躍るいい曲だよねぇ
マクロス7もそうだけど福山芳樹の曲はいざ歌うと喉に大ダメージを被るから俺には無理だw
遠藤正明の「勇者王誕生!」が精一杯…
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:04:20.48ID:K+ZHd4w80
>>483
俺は吉川のデビュー作である映画すかんぴんウォークから知ってるぞ
あの頃はアイドル路線だったからコンプレックス以降からだと信じられないようなキャラだったけどな
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:04:37.03ID:nT1IIbY80
あとはセイントテールの純心か
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:04:40.74ID:nT1IIbY80
あとはセイントテールの純心か
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:07:41.93ID:FZUxgEYK0
アパッチ野球軍のOPか
あしたのジョーのEDか
チャッピーのEDだろ
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:09:20.99ID:5lhVFJ9f0
>>489
俺も吉川はデビュー直後の印象が強いな
水球でジュニアの日本代表だったっけか?ザ・ベストテンで水球やってる中継あった記憶が
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:11:06.15ID:+u5zJ1s70
歌いたい曲と歌わなくてはいけない曲は違うんだよな〜
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:16:28.84ID:FZUxgEYK0
>>460
大阪府堺南警察署( 現在の西堺警察署)か槙塚台派出所(現在の南堺警察署槙塚台交番)の前で熱唱してくれw
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:18:47.70ID:5lhVFJ9f0
>>502
すまん、今のウェイウェイ言ってる?吉川を知らん
下町ロケット2に出てたのは見てたが
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:36:58.45ID:ZGrqdir+0
職場のカラオケでどうしてもアニソンっていうならSEKAI NO OWARIのRPGでも歌っとけ
上司がプロレス好きなら怒りの獣神もいいぞ、吹っ切って歌うならペニシリンのロマンス
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:38:03.13ID:w3od1yxB0
今ならバイファムのOP歌えると思う
子供の頃は英語がわからなくて「バーイファーム」のところだけ歌ってたw
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:40:05.22ID:5lhVFJ9f0
>>506
どんな曲か聞いてみたら聞き覚えのある曲、甲子園のブラスバンドとかでよく演奏される曲?
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:41:09.95ID:K+ZHd4w80
>>507
ちょっと可愛らしい男の子って感じだったよなw
あるところからアイドルからアーティストに変わってそこから歌い方が変わったんだよ
その後に布袋とコンプレックスを結成、解散後はもっとウェイウェイ言うようになったって感じ
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:44:52.32ID:UKaE/Q/30
若き旅人は?
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:46:08.93ID:K+ZHd4w80
>>513
バイファムは曲も良かったけど透過光というアニメの技術が進んだ時期でもあって
オープニングにもふんだんに使われてる。そこが格好良いんだけどな。
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:46:31.48ID:lcL/iSQzO
>>6
個人的に良いと思うのはブライガーのみだわ
特にサスライガーの主題歌はダサすぎる
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:52:15.53ID:Cmvbl9J/0
>>487
クリーミーマミですね。

それも良いけど曲名忘れて、しまったけど、♪(指でちぎった花びら風にまう♪好きと嫌いを行ったり来たり貴方の心を知るのよ♪)も好きだ
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 22:57:20.78ID:zq0nt4lN0
平野綾のGod Knows
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:00:20.79ID:2M29JPVo0
NARUTOの曲入ってないな
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:01:45.98ID:Cmvbl9J/0
>>519
ありがとうございます。
出だしから凄く響きがよくて大好きです。

大きくなったらマミになれると思ってた幼稚園のころが懐かしいw
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:02:21.60ID:63YXUbGA0
うちの小学生の娘がドラゴンボールのEDのロマンティックあげるよをよく歌ってる
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:05:56.77ID:f9NpKiEw0
ロードス島の歌おススメ
超良いよ
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:09:18.39ID:P+j4GBat0
妖怪人間ベム 一択
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:09:46.96ID:K+ZHd4w80
アニメということではないけど盛り上がりそうなのはホタテのロックン・ロール
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:24:04.40ID:HDp66z560
>>8
ライオンがないとは
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:28:39.51ID:wQdhymt+0
会社のカラオケでアニソン歌ったらその瞬間からヲタク認定されて針のむしろになるわ
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:32:13.60ID:qhkkUeGc0
>>537
斧〜 打つ〜 ひ〜びき〜〜
道〜ひ〜らく〜う〜た〜ごえ〜〜
こだ〜まが〜む〜ねに〜〜
はず〜んで〜く〜るの〜〜〜
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:39:01.90ID:ovuLrYoV0
大空に描いた小さな夢を大切にしよう
そうすればいつか幸せになれるきっとー

ていう歌が最高だわ
あと流星のナミダこれも良い
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:43:55.16ID:who8daVl0
二十代でタッチって嘘だろー
ドラゴボの歌ならともかく
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:49:18.98ID:ovuLrYoV0
>>544
タッチ タッチここにタッチと女の体にタッチする芸を
オヤジどもから引き継いでるよ
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:49:50.40ID:TaNjIBa50
「残酷な〜」はたしかに幅広い層が知ってて、
どうしても歌わなきゃいけなくなったときに入れても「なにこれ?」状態にはなりにくい曲ではあるけど、
曲調自体はそんなに盛り上がるようなものでもないというか、むしろ場の空気は微妙な感じにならないか?
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:51:55.33ID:3QbLbQ7+0
エヴァ見たことないって言ったらむちゃくちゃ変な顔された
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:52:24.10ID:3QbLbQ7+0
ポピュラーアニメなんだな
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/03/11(月) 23:53:27.57ID:pgH5ma8B0
宇宙戦艦ヤマトって結構ムズくね?
男の俺でも低いと感じる
野太い低音じゃないと様にならない
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 00:03:00.87ID:VfQOJ7yK0
20代でタッチとドラえもんは嘘だろ
30代でもないわ30代ならエヴァど真ん中であとはドラゴンボールやスラムダンクあたりだろ
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 00:09:28.08ID:RwhXH5xE0
このタッチって曲がOPだった和也の死までより、その後のほうがタッチは面白いよな。
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 00:40:03.39ID:+pOJredg0
っつか今こういうアンケートを取るなら、シティハンターの映画もやってるし「Get Wild」でいいんじゃねーの?
…と思ったけど、集計期間が「2019年1月24日から1月29日の6日間」じゃさすがに出てこないか。
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 01:04:12.65ID:UI9qfMy80
私の瞳の奥を見てごらん
きっと貴方は離れられなくなる
私を愛さない人はいない
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 01:57:43.51ID:Bj0IMKfJ0
>>562
好きな曲ということなら同意、心よ原始に戻れ or 集結の園へ
Fly me to the moon (Aki Jungle)もよい

でも、このスレのテーマは「職場カラオケで歌いたいアニソン」なんだよね
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 03:45:51.83ID:AiJIqjqz0
宝島エンディングの小さな船乗りや999のエンディングの青い地球とか
ふるさとを思い出し、旅愁を感じる歌詞は歌うと泣いてしまう
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 03:48:44.14ID:bmISfMQZ0
デビルマンED
キューティーハニーED
キャンディキャンディED
サイボーグ009 OP
これを男性が上手く歌うとめちゃくちゃ良い。
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 04:22:46.38ID:Omlw/9oQ0
楽器屋でギターの試し弾きする時
有名どころのアニソン弾くと周りの受けが良い
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 08:39:01.71ID:M4rw+Ys/0
♪ときめく心〜、もしもなくしたら〜
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 09:43:43.77ID:HKcBGJYy0
タッチはEDの青春のほうが好きだな
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 10:44:53.94ID:ZA8qc2c+0
今あらためてタッチの歌詞見たらかなりぶっとんでるな
特に「星屑ロンリネス」
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 11:51:19.72ID:P3jk6x4d0
晩のおかずにハンバーグやっと出た出たデタマ〜ン
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:04:50.12ID:/y3YwSfV0
ビッチ女に翻弄される馬鹿双子アニメより、女も魔球も出てこないキャプテンだろーが
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:12:35.82ID:4u/YVLAF0
>>92
友人と一緒に行くと鼻つまんでコーラス入れてくれるんだわ
恋しくて(恋しくて)←ここ
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:23:58.35ID:VcCxNoSj0
職場でアニソン歌われるっていい迷惑だな!?
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:27:37.11ID:4u/YVLAF0
>>317
ふうたろうくん
うえすぎ
ふうたろう
うーえすーぎさーん
うえすぎさん
よーろこーびもー
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:32:04.43ID:CfK0DY070
最近やってないけどパチンコの大当たりでよく聞いたわこの曲
本編は一度も見たこと無し
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:56:47.12ID:CU+NF4vK0
この時期は、思い出がいっぱいを歌う。
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 12:57:52.41ID:evm6YoSG0
ギャートルズのエンディング
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:21:25.32ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/skogy/b0c16
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:23:36.95ID:ekQcRgQq0
タッチがリアルタイム世代の40、50代では入ってないのに20、30代で上位なのが不思議だ
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:43:52.73ID:ihdNrXIi0
みんな集まれ 集らねぇと ハッパかけーるぜ♪
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 13:58:22.07ID:Ch/EGkqZ0
>>616
なんにもないなんにもない全くなんにもない〜ってやつ?
そのときの室内の雰囲気どうなるのか見てみたい
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:09:07.24ID:PxFXNl+m0
イッパツマン歌うと老若男女にウケるよ
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:14:43.12ID:dUWaDtGTO
新造人間キャシャーンは!
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 14:24:29.82ID:hDh0tUK20
残酷な天使のテーゼは好きじゃない
魂のルフランが好き
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 15:07:44.61ID:ihdNrXIi0
キューティーハニーのED
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:54:23.49ID:FUg9pCoXO
♪タッチ、タッチ、馬場にタッチ!鶴田か〜ら〜タッチ!
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:55:25.44ID:vw5BP4Yh0
>>1
マジですか
20年は安定収入だな
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:57:51.37ID:Kj97zc3K0
職場でアニソンとかどういう職場なんだよw
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 16:59:41.79ID:ZgZ8wsgi0
>>644
じゃあ何歌ってんの?
エヴァとかなら
年代超えて受ける歌なんだからしょうがないじゃん
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:01:01.92ID:Kj97zc3K0
>>645
50〜60代のおっさんがいない職場かw
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:01:30.10ID:ihdNrXIi0
海のトリトン
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 17:06:26.37ID:RgmhRX5J0
ロッキーチャック
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:41:29.00ID:ihdNrXIi0
エイトマン
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 18:50:58.57ID:2CJJSLsu0
>>20
職場でカラオケってことは「上司や同僚の知らない歌は歌わない」というのは暗黙の了解だから
セーラームーン知らないおっさんの中で歌えるかといわれたら歌いたくないOLの方が多いと思うよ
同世代の多い職場なら歌えるかもしれないが
まあアニソンは仲間内だけでしか歌わないオタ多い気がする
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:37:14.02ID:ig9gEzAh0
ガッチャマンなんて若い奴知らんだろ
子供の頃リアルタイムだったのって40代後半だろ?
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 19:38:09.47ID:AiJIqjqz0
>>656
やっぱ定期的に歌わない歌は、音程外すぞ。とくに20年ぶりに歌うアイドル曲とかな
だから、定期的に歌って棚卸ししとくとよいw
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:03:22.49ID:buvpOv9o0
>>621
上の世代に合わせるのに知ってる曲がそのくらいしかないんじゃない
上の世代は別にタッチが一番好きなわけじゃない
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:14:29.75ID:zsi9yi2o0
まぶしい空を かがやく海を渡せるもんか 悪魔の手にはみんなの願い からだに受けてさあ よみがえれ ...♪
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:17:09.37ID:zro1SVvi0
エンディングなんどもみてるから歌えるだろ〜と
うる星やつらの宇宙は大ヘンだ入れてしまって
聞いたことのない歌詞とフレーズが出てきてうろたえてしまうの図
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 20:35:42.89ID:WFXFBROO0
>>666
アニソンに限らず、ドラマの主題歌で1番しか知らないと
2番以降歌えないのがあるある
なお、SAY YESはドラマで使ってたのは2番なので
ドラマで覚えてるといきなり知らない歌詞が出てくる
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 22:36:26.96ID:CVrRN3Qy0
ぶっちゃけてしまうと 聞き飽きたの一言
ドラゴンボールZの主題歌もだけど
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:15:35.40ID:ymEMjg2w0
トムソーヤはopもedも神
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:17:38.75ID:5oXy6ufe0
だっせえよなこれ
過大評価だと思う
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:22:18.28ID:kX8hWAca0
デビルマン歌いやすいよな
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:26:28.99ID:+BbWES8N0
エバってキモヲタ専用アニメだろ
きも。
ゲキテイ!だろやっぱ
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:29:57.50ID:5g9UJKG/0
ゆわっしゃー!!
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:36:53.11ID:ccqGBh3l0
何でアイアンリーガーが入ってないの
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:46:45.88ID:EsMcLnPW0
デビルマンはヒロインの生首バラバラ祭思い出す
よくあれ出版社は掲載許したよな
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/03/12(火) 23:52:48.90ID:PSA0GZ8M0
サイボーグ009とタイガーマスクのending
レイズナーのOPとバイファムのOPとending
これぐらいだな
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 00:03:00.56ID:3eXcAVCc0
>>683
おまけコーナー
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 01:07:58.16ID:/TsJmRPG0
>3位 宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)

 今放映している2202だと2番の歌詞が使われていて、こっちの方が好き。
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 16:00:31.99ID:yJam48u60
さすがの猿飛の恋の呪文はスキトキメキトキス
0702名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 16:54:40.59ID:UTNN5CUx0
40代以上の老人はやっぱヤマト強いんだね
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:01:41.59ID:UTNN5CUx0
>>21
嗜好のアンケートの○○代で一纏めにするのは大雑把な旧式。現代方式はどの世代も前世代の5以上〜後世代の前半と括る。

だから35〜44、45〜54歳は性質が同じになる。
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:03:25.13ID:UTNN5CUx0
>>72
なぜエンディングなのよwww
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:07:00.95ID:UTNN5CUx0
>>187
無知すぎでしょ。庵野は60近いんだよ?
ガンダム1stのガンプラブームだって、ムーブメントの発端は東大生が着手したからなんだぜ。
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:08:58.24ID:7Q/cpGKB0
及川眠子がオープニングだけ見て10分で書いた歌詞かw
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:11:17.29ID:oGXocTai0
ゆわっしゃー!
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 17:12:12.49ID:E2nvCwV50
ボルテスVの歌が好きなので歌ってる
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:53:01.68ID:gfJ0rUmy0
うちの社長の十八番は宇宙戦艦ヤマトなので、ささきいさお接待が成立するな!
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 18:54:42.82ID:2SJByDAk0
ぐるぐるの歌が好きだった。

スタッカートみたいにはじけるハートは
君と出会えて喜びのメロディ
奏でなでて、優しくできるのに、本当はね。

これの結婚式の特別バージョンと

誕生日を迎える度に
何を祝うのかがずっと謎だった
見えなくなってしまったものは
二度と戻らないと知った時
歳をとることに後悔と
一日が過ぎていく恐怖を感じた。
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/03/13(水) 23:55:51.23ID:ktHQJvmX0
皆さんこだわりのアニソンがあるようで実に良いねえ
残酷だのタッチだのそんな大衆に迎合しない個性的な人材を我が社では求めています
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 12:18:40.40ID:rIfo9Pua0
>>21

日本のアニメ漫画ゲームの消費者としては
ファースト世代だよ。つくり手はもう少し上だけど。
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 18:49:02.69ID:rejUOOxw0
カラオケでこの歌を上手く歌った人に出会ったことない。そこはかとないオバサン臭を出すのは難しい
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 22:05:15.44ID:lNbjsL5s0
予想はしていたけど、最近の深夜アニメ系が全く入ってないな
キモがられるのわかったうえで言うが50代後半だけど思い出補正の古すぎるのより今の曲のほうがいいな
個人的には君知らかグレンOP EDとか
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/03/14(木) 23:32:34.97ID:9HRSkQsZ0
キモいかどうか以前に、君知らかグレンを認識できていない
キモいのか?
0725名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 07:37:14.08ID:jygagD1x0
>>723
君知ら 君の知らない物語 化物語ED
グレン グレンパワード OP IN My Dream ED 愛の輪郭

曲自体は良曲
アニメや使われてる映像自体が癖が強い
徳にグループOP映像はつべでは見れなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況