X



【お笑い】霜降り明星・粗品がR-1制覇でM-1と2冠達成…R-1ぐらんぷり2019決勝 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/10(日) 23:15:36.99ID:HD1KApIT9
 ピン芸日本一決定戦「R―1ぐらんぷり2019」の決勝が10日、フジテレビで生放送され、霜降り明星・粗品(26)=よしもと大阪=がファイナルを制し、「M―1グランプリ2018」に続き2冠を達成した。

 セルライトスパ・大須賀(34)=よしもと大阪=、松本りんす(41)=SMA=とのファイナルに勝利した。

 決勝はAブロック、Bブロック、Cブロックの3ブロックに分かれて行われ、チョコレートプラネット・松尾、クロスバー直撃・前野悠介、こがけん、大須賀、おいでやす小田、粗品、ルシファー吉岡、松本りんす、河邑ミク、三浦マイルドの10人に敗者復活のマツモトクラブと岡野陽一が加わり、12人でピン芸人NO.1を争った。


3/10(日) 20:55配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00010002-spht-ent

★1が立った日時:2019/03/10(日) 20:59:27

前スレ
【お笑い】霜降り明星・粗品がR-1制覇でM-1と2冠達成…R-1ぐらんぷり2019決勝
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552219167/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:33:57.43ID:VDiCxt100
いや、こがけんという逸材を教えてもらっただけで見た甲斐あったわ。いつも昭和を懐かしむスレが
凄い勢いで伸びる5ちゃん的にもこがけんが優勝でしょ?

でもあのネタ、ニッチすぎてちょっとでも世代が違ったり世代が一緒でも洋楽あんま聴かない人には
意味不明だよな。会場も若い人が多そうなのにウケてたみたいだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:34:29.53ID:h+qrXqhP0
加地倫三(テレビ朝日)
藤井健太郎(TBS)
佐久間宣行(テレビ東京)

今日の出演芸人で、この3人に気に入られキャスティングされるのは誰か
そいつが真の勝者
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:35:44.59ID:Gk8lHPed0
予選の粗品まで見たけどびっくりするくらいおもんないんだが
赤ん坊抱いてるのとこがけんはおもろかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:38:57.03ID:fC+3T2QD0
>>195
やーでも久保田と武智は犯罪やらかした並みに叩かれてたし
今田が酒のせいとか言ったおかげでサントリー激怒みたいな話も見たからさ
別のコンテストとは言え同じようなことするなら今田の件はガセっぽいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:39:27.55ID:VDiCxt100
ヅラでネタやる人は欧米のゴット・タレントみたいな素人オーディション番組とか出てもいいんじゃね?
あのネタは世界共通なんだし。

ヅラって欧米じゃポリコレ的にアウトなんかね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:40:51.15ID:U9+LNJti0
>>166
韓国留学も
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:41:21.30ID:SIsn+B1f0
霜降りもアンチが貼り付いて叩かれるほど売れっ子になったのか。
「うちのガヤがすみません」に出た時はヤバいくらいつまらなくてドン引きで、もう見る事は無いと思ったのに。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:42:02.38ID:v7OGgaaj0
>>177
それだったら、さっきやってたR-1大反省会のMCをやってた
ケンドーコバヤシなんかが適任なんだけどな

仕切りも出来れば場も盛り上げれるし、しっかり笑いも取ることが出来る有能な芸人ではあるのだが
吉本が雨上がりやジュニアを差し置いてケンコバ にR-1の司会はやらせないだろうなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:42:04.06ID:HwgPbrk40
在日朝鮮人だから優遇されてるなぁ
そりゃ芸能界在日だらけにもなるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:42:45.48ID:pl/yqCGf0
R1は粗品で決まりの予定調和だろうけどTHEWよりは面白いだろうし程度の期待感で見てたけど今年は結構面白かったと思う
それだけに粗品優勝は残念だったな
ボケの数多くして上手だけど笑えるって観点では他にいたなって思えたから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:43:06.49ID:hW9wt7y40
>>199
関西ローカルでちょくちょく見るようになってここでも賑やかしと思ってたのがまさかの接戦やもんな
正直下手に優勝せんでよかったと思うわ、コンビもそこそこ面白いから応援したってや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:43:14.93ID:tkWLtr0S0
>>200
パンクブーブーみたいなネタを作れる芸人はTVでは見ないが劇場や営業で充分食っていける
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:44:49.54ID:UxlEPtuiO
>>84
チョコプラ松尾にとっては
R-1はどうでもいいんだろうな
もういろんなバラエティー番組出られるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:46:29.85ID:OpmIjUqB0
>>200
小さい方は、九州でまっつんの接待してるみたい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:48:28.01ID:hW9wt7y40
フリップがボケる前に突っ込むんやから手数は最強やわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:48:38.25ID:yg7L/smS0
M-1に素人が出ることは文句を言うくせに
R-1にコンビの片割れが出ることに対しては言わない
お笑い芸人界をよく表している
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:50:44.57ID:2h/4rLDc0
宮迫は人のハゲいじりが好き 髪が増えたとか言ってるけど
お前が言うな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:51:05.32ID:JUu0uUTK0
審査員の数で優勝決めるのおかしくね
誰かより劣る平均点が残る仕組み
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:52:50.12ID:SLdLJSWJ0
>>220
本命に2点入れて、無難なとこに1点入れるかーってなるよね
芸人の誰かもこの採点方式を非難してたな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:56:37.96ID:RHznV20x0
点数途中まではおいでやすが完全に勝ったと思ったが
後半一気に粗品に抜かれて笑えた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:57:41.18ID:lEZVbwM10
鶏を空に帰すおじさんが一番笑った
女の芸人にはない男脳ならではのセンス、発想だったから。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:58:36.67ID:SLdLJSWJ0
>>183
他板で見たのは、粗品のフリップ1枚破られてて
犯人もわからないまま微妙な空気で終わったらしいけど…ネタ?イジメ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:00:01.05ID:e69Bfa8d0
おいでやすの二本目が見たかったな
一本目の幸せって何なんやろ?っていうのが印象に残った
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:00:25.66ID:4yo8LEud0
>>209
ああ、ケンコバは適任だな
だが先輩を押しのけてまで仕事を取らないだろうから、本人は断るだろう
それでもマネージャーなり、主催者側なりが説得したほうがいいと思う
雨上がりの司会はどう見てもお通夜だよ

R1が跳ねないのは司会にも一因があるとマジで思ってる
後発のキングオブコントも最初は寒々とした空気があったけど、司会のダウンタウンが空回り気味にも盛り上げて今がある
R1はずっと白けた空気感のなかで漂ってるのが残念でならない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:00:27.89ID:z5SGAuoK0
面白いのかもしれないけど顔がなあもうちょっとフツメンはいないのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:01:38.65ID:NXqIc3s60
三浦マイルドはどっちにも聞こえるネタのほうが面白かった

保育園と任侠映画の場合。

我どこの組のもんじゃ。
遊びの時間はここまでじゃ。
外には漏らすないうたじゃろうが。
こいつ後先考えんと走りますけぇ、気をつけたほうがええですよ。
わしがいつまでも指くわえていると思うなよ。
この絵書いたんはおどれか?。
気づかんのか?わしら踊らされてるんで。
鬼になれいうてたわしが鬼になっちゃろうか?!
椅子の取り合いで争うことになんの意味があるんじゃ。
どうやらお迎えが来たようじゃのう。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:02:23.87ID:B8pr/xgR0
こーゆーので結果に文句言ってもしょうがないとは思うけど
決勝がとにかくつまらなかった
ロレックス重いの人と広島弁の人をもっと見たかったなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:02:35.93ID:dcakqzJP0
前から思ってたんだけどこれピン芸人のための大会なんだから
ピン芸人限定にすればいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:03:04.87ID:Lz7q4jzi0
>>220
このルール
Bブロックの採点前には説明してたけど
Aブロックの採点前には説明してないんだよな
なんか怪しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:03:08.10ID:+Th3fMj/0
俺が面白いと思った順番は面白い順からこんな感じだな

ルシファー吉岡
河邑ミク
だーりんず松本りんす
おいでやす小田
セルライトスパ大須賀
こがけん
マツモトクラブ
クロスバー前野
霜降り明星 粗品
三浦マイルド
チョコプラ松尾
岡野陽一
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:04:29.42ID:IeHLgJI/0
R1、1時間もしないうちにいつの間にか寝てしまったわ。
ちょっと面白いなと思える部分もあったけど、それでも鼻で笑うレベルにもならなかったけど。
審査員とかあんなネタを延々と見せられるとかたいへんだな。
俺が審査員なら退屈でR1の実況板見ておまいらの書き込みや反応読んでたほうが目の前のネタ見るより面白いわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:05:06.75ID:pVoT9q710
R-1のRってそもそも何の頭文字だっけ?
んで、ピン芸人のためのコンテストとして立ち上げたと思うんだけども、歴代優勝者ってピン芸人と
漫才コンビの片割れなどピンじゃない芸人とではどちらが多いんだっけ?と思うくらいピンじゃない芸人の
優勝者が多いよね
そんな状況だけどもこれって存続させる意味ってあるのかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:05:08.58ID:s0fzaSNzO
>>225
パチンコ玉を新聞紙でくるんでパチンコ屋の前に並んでるオジサンを作ってるっていう
巨匠時代にやってたネタを思い出した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:05:26.93ID:PjcDJS1R0
もうこういうもの「自体が」、ネットで飽きられてきてるのかもね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:06:48.45ID:hZJa/aLG0
>>19
関西テレビ、フジテレビなんだが?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:07:14.86ID:e55OgD+s0
コイツ日本人?吉本だから分からんわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:07:30.84ID:dcakqzJP0
>>237
Bブロックで初めて同点になったから急に作ったんだろうなあ
でも採点方式は何年も変わってないし今まで同点になったことがなかったんだね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:07:47.50ID:i/bAQexF0
ニヤっとする程度の人はいたけど笑える人はいなかったなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:09:08.98ID:Lz7q4jzi0
河邑ミクってカワイイな
変なとこから生えてる歯を抜けばいいのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:09:38.38ID:B8pr/xgR0
>>238
女子高生の人と大阪に偏見の女の子も面白かったね
つか、ブロックから一人決勝じゃなくて
普通にM-1方式の採点じゃダメなのかな
優勝した人があまり面白くなくてちょっとがっかり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:10:29.35ID:B8pr/xgR0
>>245
あー百万円のマイクは笑ったーーー
ファイナリストよりもっと見たい芸人多かったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:10:52.25ID:ElJgQ0JM0
>>141
それは面倒見の良い先輩としての功績でピン芸人としての功績ではないでしょ
あの審査員席に座ってたメンバーは芸歴や好みは違えど、ピン芸人として実績がある人達なわけでしょ
裏でアドバイスをしたとか後進を育てたっていうならNSCの講師だってあの席に座っていいことになる
あくまでピン芸人として評価された人だけが座るべきだと思う。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:12:03.96ID:yjj041CS0
セルライトスパつまらなすぎて全く笑えんかったわ
ごり押し枠だろうね
三枝も老害になったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:12:12.13ID:DzPuaCEy0
俺が見たかったファイナル

セルライトスパ大須賀
河邑ミク
マツモトクラブ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:12:13.85ID:Lz7q4jzi0
>>241
落語のRらしい
あと一人でやる芸を競う大会であってピン芸人のための大会ではない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:12:47.35ID:E5MCaHzg0
>>233
これはいいですね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:13:24.83ID:+Th3fMj/0
>>251
ルシファー吉岡と河邑ミク面白かったよな
俺が劇団ひとり系のが好きなのもあるかもだが

ネタも書くわ

ルシファー吉岡(男子校合併)
河邑ミク(大阪転向)
だーりんず松本リンス(カツラ芸)
おいでやす小田(キレる実業家)
セルライトスパ大須賀(小声漫談)
こがけん(100万のマイク)
マツモトクラブ(犬)
クロスバー前野(横切る物当て)
霜降り明星粗品(フリップ)
三浦マイルド(広島弁)
チョコプラ松尾(IKKOさん)
岡野陽一(風船)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:13:26.81ID:4yo8LEud0
>>241
Rは落語(RAKUGO)のRと聞いた気がする
座布団一枚のスペースの上で勝負するみたいな

動画見たけど、観客の反応はマジでああなの?
ヘーとかほーとかいらないでしょ
無理して笑わなくてもいいし
本当に面白いときだけ爆発的に笑ってよ
演出者がマジで雑魚ですな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:02.82ID:iz6xHrkU0
松本は放送室で、R1にコンビの片割れが出るのは違うと思うって昔言ってたよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:10.84ID:Lz7q4jzi0
R1は毎年見てるけど
粗品、河邑、ルシファー、おいでやす
この人たちが去年も出てた記憶が全く無いw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:16:00.93ID:lQ3YaULA0
>>19
また国籍透視能力発揮してんの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:16:28.38ID:4x++E+sx0
後追いで見たらセルライトがいちばん好みやったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:17:06.54ID:uMq6jokC0
コイツ有田の報道番組出てたけど死ぬほどつまらなかった
吉本のゴリ推しだね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:17:21.30ID:SLdLJSWJ0
>>242
あのネタ好きだったw
岡野さんは空気階段に入ってトリオになるか、鈴木もぐらとコンビ組んだら売れそうだけどなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:18:52.36ID:lQ3YaULA0
しかし粗品の優勝はないわ
最初からあいつに決まってたんちゃうか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:18:52.42ID:e69Bfa8d0
R-1はピン芸を競う大会で
ピン芸人のためだけの大会じゃないだろ
だから本職がコンビでもトリオでも全然問題ない
ピン芸でおもしろかったらいいだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:18:56.06ID:wpaypnDa0
なんか軽い賞レースだな
やはり松本さんが審査員にいないとダメだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:18:59.33ID:D41lc3tm0
やっぱりセイヤは粗品のフリップでしかなかったね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:19:25.50ID:B8pr/xgR0
M-1で霜降り明星だっけ?見た時、これフリップ芸みたいな漫才だな思ったんだよねー
個人的にフリップより喋りや演技の面白いのが好きだけど
やっぱり視覚的にわかりやすい方が受けるのかなあ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:21:58.97ID:s1c2qs2W0
Rー1は良い大会だよ
去年の事なんか全く覚えて無いから毎年誰が出ても新鮮な気持ちで見れる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:22:29.29ID:g1LprnTX0
ぶっちゃけ粗品Bブロック勝ち抜けはなかったわ
おいでやす小田とルシファー吉岡の方が明らかに面白かった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:24:29.29ID:7oVly/TS0
妥当な優勝やな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:24:59.65ID:l7VPY+HR0
他の芸人はしゃべくりで笑わせてるのに
フリップに逃げてるようなのを優勝させるなんて
審査員のレベルの低さに笑う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:25:32.87ID:JUu0uUTK0
>>268
こうして見ると壮観な芸名カタカナは基本なのか
地味においでやす小田の芸名が光る
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:26:02.18ID:EYrn5PKX0
笑い上戸だから全体的に面白かったわ。決勝3組も納得。
予選の鳥肉飛ばす奴と高校の先生の奴だけはクソつまらんかったけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:28:20.94ID:Ew0ACcgN0
岡野陽一 キャプテン渡辺 リー5世 三浦マイルド BBゴローで あらびき団見たい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:28:41.66ID:+Th3fMj/0
>>284
岡野は同意だが高校の先生好きだなー
ブロックも足しといたわ


俺が面白いと感じた順

Bルシファー吉岡(男子校合併)
C河邑ミク(大阪転校)
Cだーりんず松本リンス(カツラ芸) →
Bおいでやす小田(キレる実業家)
Aセルライトスパ大須賀(小声漫談) →
Aこがけん(100万のマイク)
Bマツモトクラブ(犬)
Aクロスバー前野(横切る物当て)
B霜降り明星粗品(フリップ) →
C三浦マイルド(広島弁)
Aチョコプラ松尾(IKKOさん)
C岡野陽一(風船)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:29:57.55ID:Lz7q4jzi0
>>278
ルシファーや小田は3年連続出場とかなのに
全く記憶に残ってなかった

マツモトクラブは何度も出てるなーって印象あるけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:31:53.66ID:D41lc3tm0
霜降り明星を指して、粗品のフリップ芸と評したインスタ石田って
やっぱりM1マニアだなぁって思った
的確すぎる表現だわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:35:15.00ID:Soh1QvQd0
粗品おもろかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:36:11.66ID:e69Bfa8d0
おいでやすが優勝してた可能性もあったな
同じ同点でももしもセルライトが優勝してたらブーイングだらけだっただろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:37:46.57ID:WMrEu/b40
>>1
平凡な、禿ネタ・あるあるネタは飽きた
相方が音声ってだけの漫才で一人芸と言われても
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:37:55.90ID:JUu0uUTK0
>>295
カタカナはコンビ名なのかい!
そういう芸名だと思ってたわ
カタカナ+苗字芸名のピン芸人狂ってはるとおもてた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:39:18.66ID:iPGucwpp0
ニワカが賞レースへのコメントで言いがちなこと

・出来レースと言い出す(出来レースなら既にスターの粗品を勝たせる必要はない)
・よしもとの陰謀論(他事務所の割合や審査員の所属を知らない)
・「なんで決勝あがれたのか分からない」(予選を無視した発言)
・決勝のファーストステージを予選と言っちゃう
・過去の優勝者をみて「優勝しない方が良い」とか言い出す(テレビ至上主義)
・霜降りはよしもとのゴリ推し(むしろ不遇で賞レース落とされ続けて下積みしてきた)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:39:43.02ID:/WuIVz4f0
セルライトの小声は発明だと思ったけどな
皆が聞いて欲しくて声を張るのにあえて
ヒソヒソしなきゃいけない舞台を作り出して
文字通り耳目を集めるってやり方は凄いと思った
コロンブスの卵的な

しかもそのアイディアだけで満足せずに
ネタの内容もちゃんとしたもの作っててすごく良かった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:42:38.60ID:BaLS26hc0
粗品の実家は確かに焼肉屋だけど、もともとは寿司屋だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況