X



【ドラゴン堀江】ホリエモン、東大不合格!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:29.82ID:paMDuyyP0
寄付額ケチったんじゃね?
0004豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:54.63ID:rHD1D2xC9
>>1
ホリエモン残念、東大受験は不合格 テレビ企画で挑戦、一次試験突破と奮闘

3/10(日) 22:43配信
 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が東京大学受験に挑戦するAbemaTV「ドラゴン堀江」最終回が10日午後9時から生放送され、堀江氏の合否を発表。東大文科1類は不合格という残念な結果となった。

 同番組は堀江氏が独自の“堀江メソッド”で、若手タレントをわずか半年間で「東大合格」へと導く道のりに密着するドキュメンタリー。グラビアアイドルわちみなみ、お笑い芸人オバンドー吉川、お笑い芸人TAWASHIが参加。堀江氏自身も東大受験に挑戦した。

 堀江氏とTAWASHIが一次の“足切り”を突破。今月5日の放送では、東大二次試験を終えた堀江氏が「神風が吹いた」と合格への手応えを語っていた。

 堀江氏は高校卒業後、東大文学部に入学。その後、中退している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000191-spnannex-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:45:36.36ID:DEb9jnDz0
tawashi 堀江共に不合格
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:45:56.55ID:F2pjknTj0
数学頑張れば受かったとか
甘甘w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:45:58.85ID:XFm33QOX0
ざまああああああああああwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:49.06ID:YJ4YofMb0
メスイキ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:54.69ID:+/AK926Z0
何故高望みした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:02.75ID:3HrwBboO0
だろね。
ホリエはポテンシャル高いが、時間が足りないだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:16.29ID:R9utDL3I0
文3なら合格してただろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:20.30ID:qy23IZyo0
赤門より菊門の方が大事だもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:22.58ID:4irknmBQ0
まあ勉強だけやってる現役とは違うさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:22.86ID:DEb9jnDz0
>>10
センターで800点とらないと文3受けられない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:28.72ID:YCbtgr/T0
真面目にやってる受験生からしたら下らない個人企画で不愉快だろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:23.66ID:LSHzEnC40
結果なんて分かりきってるからどうでもいいだろ
センターの時点で100%カスリもしない学力だったから、
勉強してない割に凄い路線に切り替えたからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:29.19ID:d8PF1kIO0
おっさんには受験はきびしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:42.92ID:A2geVXvX0
なんで東大卒が東大受ける必要が?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:43.96ID:1TGr8vpV0
大人になってから資格試験受けたけど、午前と午後試験あるだけでしんどい
高校の時は集中力続いたけど、午後はダメ。帰りたくなる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:53.83ID:n4kzd7kz0
中退した学生は再入学での受験ができるはず。
まあ、それはそれで難しいけどね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:56.95ID:jYqMZEmz0
メスイキ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:00.62ID:4irknmBQ0
>>25
中退
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:07.04ID:iow5I2aC0
>>19
林修大激怒だろな
誰でも受験できるとはいえ、学生のその後の人生や才能潰しかねない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:25.88ID:I4PSmZH40
メスイキ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:45.52ID:rpvuqnSl0
もし他の大学受けられたならホリエモンはどこの大学なら受かってたの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:45.85ID:A2geVXvX0
>>30
東大中退する人いるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:05.96ID:DEb9jnDz0
吉川さんは化学
tawashi は英語
わちさんは国語と英語
頑張らないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:06.28ID:4irknmBQ0
>>34
ホリエモン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:22.85ID:jYqMZEmz0
>>31
ホリエモンを上回ればいいだけですって言いそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:27.05ID:FzZ394DZ0
やったー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:45.57ID:A2geVXvX0
>>37
いや、何年かかっても普通卒業するだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:57.70ID:Wbl5MbWx0
野菜厨と闘ってたから受けてないのかと思ってたわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:01.83ID:YRd+eYn40
自分が通ってる大学にもう一度入る自信ないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:08.18ID:Xu8XuKte0
そもそもなんで中退したんだろうな?
もうちょいがんばれなかったのかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:21.43ID:8hxRH2t40
あらら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:41.62ID:dQYA7Xzm0
現役時代よりもハードルを上げて
文1って...

学士入学という裏技も使えない
身分なんだから無理しすぎw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:58.07ID:4irknmBQ0
>>40
堀江みたいにぶっ飛んでる人間の行動に己の価値観で判断するなって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:58.61ID:y4MRXCmW0
いや当然でしょ
確か模試で数学0点
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:59.16ID:4xqGqYF00
結局すべて失敗する男
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:11.52ID:J+GmlYvE0
ありゃま
数学がダメすぎた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:31.01ID:6VfMMw2Y0
お前はメスイキしてりゃいいんだよwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:40.08ID:fpAub2QP0
さすがに仕事をしながら短時間合格は無理だったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:48.21ID:/lQzOeGT0
メスイキ不合格wwwwww
でも長年勉強から離れてて
センターの足切り突破したってすごいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:11.17ID:eoZz33VB0
番宣CM見てるだけでホラレが散々前振りででかい事言って
失敗した後に視聴者が突っ込むタイプの番組だとわかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:14.06ID:SW9Qry5n0
メスイキは東京に行きたかったから東大入ったとか言ってたぞ
そうすれば親も認めてくれるから
だから中退してもいいんだろ
本心かどうかは知らない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:15.67ID:vTNVFDwm0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:33.39ID:J1gEcGvK0
そもそも堀江はまぐれで文3受かっただけだから当然だろ
みんなに落ちると言われていたんだからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:34.22ID:/lQzOeGT0
>>31
修も長い物には巻かれるから
何も言えないでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:46.53ID:Suvjdwm50
なにがしたいのこいつ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:56.14ID:SW9Qry5n0
>>40
普通の人がしない刑務所入りやメスイキしてるからねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:21.49ID:eoZz33VB0
>>31
おっさん相手にたった一人切り落とされる人間なんてそいつの努力が足りないだけだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:31.02ID:64gB9qykO
前科者が東大に入ったら東大事態が大迷惑だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:41.48ID:llVNQBDs0
最近のタレントの受験チャレンジ企画って不発ばかりだな。
電波少年とかけっこう本気でやってたんだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:53.74ID:QdGn3K3S0
>>1
昔に比べると下位層は難易度が下がっているがやはり年齢には勝てなかったか。
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:54.27ID:y4k5w4HPO
中退した前科者とか東大も扱い辛いだろ?
無事不合格でホッとしてるだろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:54.30ID:J+GmlYvE0
通うきさらさらないだろ?
なめすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:55.64ID:xqZRRR6i0
>>40
普通は普通でしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:25.27ID:OPRP4QNo0
>>1
てっきり受かってるモノと思ったが、
文一ではチョットきつかったねw

文三なら行けたんじゃないの?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:34.76ID:MZuMkICH0
メスイキが他の受験生の席を奪わなくて本当に良かった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:42.13ID:rOdvaHqW0
40超えると単純に受験勉強みたいなのはきついのよ。
東大じゃなくても落ちたんじゃないか。
若い頃立派な大学出てる人でも、医学部入り直したあと、医師国家試験に何度も落ちたりする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:44.28ID:DEb9jnDz0
tawashiと吉川は見込みあるけど
わちは何年やってもダメだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:51.71ID:u54MOEE10
>>42
そうなるから

それなりの国家資格やそっちなら
定期的に、試験診断ってのが必要なのがわかるわな???

堀江みたいだったらどうするよ???

何年も経たから、その職業だってのに、わからないってなるとダメだもんな
学校の先生や、医師、弁護士とかな???

1回合格したから、忘れてもいい
これだと、本末転倒だもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:53.16ID:BYw81BpE0
東大に拘らずに一橋とかあるじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:03.23ID:tGfAJzi30
センター試験 653/900点の学力ではどのみち二次合格は無理だと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:16.02ID:LSHzEnC40
合格点の半分にも達してないんじゃねえの
まあバカ信者だけは勉強してないのに凄いって持ち上げてくれるから
何の意味もないクソ企画
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:35.98ID:sDqZy2jj0
この手の芸能人チャレンジってさ、落ちる分にもウザいし、
万一受かったら一人分奪い取るわけで、どっちに転んでも得しないと思うんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:08.88ID:35S8cRw80
老眼きてるのに受験勉強とかw
視力の回復力がなくなるから生活に支障及ぼすかもしれん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:23.69ID:OPRP4QNo0
>>84
東大にも社会人入試制度あるけど、
学士持ってることが最低条件なんだよねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:29.73ID:Xu8XuKte0
>>71
そういやそうだな
前科のある人間が東大って受験できるんだっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:48.54ID:P+YnoMTW0
ワイより学歴下やぞ、前科者www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:55.72ID:DEb9jnDz0
>>87
下位駅弁レベル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:00.50ID:rOdvaHqW0
頭脳以上に、体力、集中力もやっぱり落ちてるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:10.72ID:v2Ory2/80
ビッグマウスの堀江を担いでオモチャにしようみたいな企画だったもの
誰も通るなんて思ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況