X



【芸能】松本人志、R―1で意味深ツイート「R―1の客。。。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/03/10(日) 22:09:36.53ID:fCCshbvr9
3/10(日) 21:59配信

 「ダウンタウン」の松本人志(55)が10日、自身のツイッターを更新。ピン芸日本一決定戦「R―1ぐらんぷり2019」について意味深なコメントをツイートした。

 松本は霜降り明星・粗品(26)が「M―1グランプリ2018」に続き史上初の2冠を達成すると、一言「R―1の客。。。」と意味深なツイートをした。

 テレビ観覧客については「R―1」3回戦で敗退し、運営批判を展開したお笑い芸人・キートン(45)が「やっぱり、賞レースでのテレビ観覧客の過剰な反応は邪魔ですな。おもしろい時に笑うだけでいい。全員おもしろいネタをやったんだからさ」などと観覧客の反応に注文をつけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000260-sph-ent
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:47:09.34ID:KJ2Fh8JqO
ケーシー高峰とかマギー司郎とか綾小路とか・・・
R1でコイツらを超えるようなネタを見たことがない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:48:18.91ID:MwEKr+8H0
の声  まで書けないのはヘタレ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:49:56.67ID:wzLF6QYw0
今年は「笑っていいとも」の客みたいな、変なヌルさがあった。
M-1の冷え冷えトップバッター殺しもどうかと思うから程度問題だろう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:51:19.22ID:uKFkUrsz0
実際に見ていて不自然さを感じられないならそれはもうアレなレベル
気持ち悪いとさえ感じた
フジもきもいし
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:53:43.97ID:X8jkEEgb0
見てないけど笑い屋入れてたのか
あれしらけるよな
松本が言うのは大事だわ
ガキつかとかも不自然な客いるけど
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:54:14.11ID:Fe+na8k90
親が見てたのこれだったんかな
ドリフでもやってるのかと思ってたが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:10.73ID:pOKYQfKF0
お前ら、いつもは松本をこき下ろすのに
今回は神格化してて、大変だな。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:16.02ID:SMEi96AO0
お笑いは好きで日頃からネタ番組はよく見るけど、
昨日は最初から終わりまで一度もクスリともしなかった。

過去最低レベルだったな!

これでまた粗品の長瓜みたいな顔の露出が増えるかと思ったらウンザリだよ!
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:52.09ID:5NwRAe970
>>782
敗者復活は5000円でチケット買って観に来てる人
決勝はエキストラ会社から派遣されてる仕込みの若い女
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:58:43.53ID:TyBHv5aQ0
もし被せてるなら製作側がセンスなさすぎ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:11.09ID:lqpH3LbD0
>>786
客でも審査員でもない立場の馬鹿は何の目的で憤ってんだよ
おまえらこそ芸人に対するモンスタークレーマーじゃねーか
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:25.38ID:t8WKW3Jc0
女子供に基準を合わせるからさ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:05.58ID:DzPuaCEy0
昨日のは仕込みの度合いがきつすぎだろ?
こんなとこで笑うか?とか、
キャーとか、何?レベル。

ああなったらもう、台本もらってる観客役だよね。

フジ系列。。。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:29.64ID:kHz1LzyZ0
客じゃなくてああいう演出をよしと思う制作側の問題だろ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:04:22.46ID:e2QJ8s1m0
>>797
そんなレベルじゃない
いいともの客が居たと思ったら良い
ネタに「かわいー」とか「そんな事なーい」とか合いの手入るくらい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:04:27.00ID:SesdCbhB0
女って芸人をエロ目線でしか見られない悲しい生き物だからな
漫才コンビの片方が彼女役になってデートするネタが大好物で
すぐに発情してキャーキャー言う
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:05:26.10ID:ieK0bcIh0
去年のR-1とか冷えきってて滑りまくってたから対策したんじゃね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:06:10.39ID:2M7al7tk0
女の客の
え〜???
お〜〜〜w
フゥ〜〜↑ww

これうぜぇ・・・
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:06:59.68ID:Cx8MXKeR0
笑が少なかったら「お前ら笑に来てんだろ?」と貶められ
笑いが多かったら「ヤラセ。笑い過ぎ」と批判される
お笑いの観客って大変だな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:07:02.41ID:l+i9pgSy0
1回戦〜敗者復活まですべてチケット販売しての有料入場者なのに、
決勝だけチケット販売も観覧募集もない時点で察し。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:07:05.95ID:aqQI53DY0
明らかに声被せてるよ
芸人が客席から聞こえているはずの声に反応してないし、笑っているはずの客の頭も揺れていない
仕込み客が笑っているなら頭も揺れるからな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:10:53.07ID:X8jkEEgb0
>>809
www
あれやると余計につまんなくなるってこと
まだフジは気付いてないんだな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:13:00.45ID:9LGE3NKl0
お笑いなんてこんなもんだろ。
仕込み入れて強引に笑いを引っ張らないと誰も笑わないし。
要するにあいつら全員グルなんだよ。審査なんてただのおまけで。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:19:15.79ID:KblziNNo0
相変わらず松本は小さいな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:20:03.72ID:cWqQyjF60
>>816
カントン包茎って聞いてから笑えない
売れると手術出来ないし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:21:15.26ID:2M7al7tk0
しかしキートンの後出しでツイートする松ちゃん
笑いの最前線ならいのいちに発言するべき
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:21:37.49ID:CsZOtHVb0
粗品 高校で韓国留学、実家は焼肉

あんなつまんないネタでも優勝
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:22:31.48ID:3sLQcKBx0
笑いより悲鳴と「へぇ〜」ばっかり聞こえる最悪な観客だったな
むしろサクラ観覧なのになんでああなるのかわからん
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:25:19.56ID:cw61wRIf0
結局キートンの主張通りでぐうの音だもんなw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:27:51.13ID:sSKfqkNl0
笑い声を足してるかもってことより、「ひぇーー」って
引いてる声とか「おおーーー!」って声がうっとうしかったなあ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:29:46.16ID:SNcyaunc0
キートン、深夜のネタ見せ番組に出てたけどクソつまんなかった
陣内が審査員正しいって突っ込んでた 
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:37.55ID:Aouf+bSt0
決勝は普通に三浦が面白かった
粗品はよく考えてるねってくらい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:23.28ID:dGsJpvDY0
あんなフリップ芸なんか昔のエンタの神様レベルだろ。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:45:37.77ID:6UD55+BH0
客も使いまわしのフリップネタも酷かったな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:04.99ID:cOKZdI+x0
ドログバいたのか
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:24.55ID:B7OLgyo50
>>16
あれ絶対足してるだろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:11.08ID:QbwSdXm90
さっき見たけど、広島のチンピラ言葉がおもろかったわ。
松本も客に文句言う前にフジテレビに文句言えやw
チキン野郎がw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:44.15ID:KrIOhWXC0
>>17
「オー」はいらんよなぁ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:59.85ID:A5K4Qlyb0
オーソドックスなフリップネタとあるあるネタと禿ネタの決勝だったけど
レベル高かったと思うわまんべんなく笑えた
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:31.17ID:+IyFB/K70
>>842
じゃあお前もそれ本名出して松本に直接言えや
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:00:16.39ID:KrIOhWXC0
>>797バカ殿くらい自然な感じにしてほしいわなー
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:00:49.81ID:FWs3XC7E0
「笑いおばさん」たちがやらせ・不快として排除された過去があるにもかかわらず
スタッフの笑い声やそれを効果音にして
録音した観客やスタッフ風の笑い声をカブセまくるテレビ業界

あのよ・・・まずは
テレビ局の人間と番組制作会社のほうを批判しろよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:02:35.31ID:+IyFB/K70
>>848
オレは匿名掲示板で吠えてるくせに
他人にチキンと言えるほど馬鹿ではないので
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:02:57.59ID:HV47q++I0
ガキの使いのフリートークの客も同じ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:03:44.71ID:wj1qe/Mq0
ガキ使の客もこんなもんだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:06:01.09ID:fNeu9Q/C0
ひゃひゃひゃって他の声と違って高音の笑い声が定期的かつ頻繁にうるさくてイヤだった
製作スタッフやっちゃっただろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:08:51.37ID:aqQI53DY0
仕込みならもっとクスクスした声とか雑然としてるんだよ
いかにも整えましたみたいな笑い声とタイミングにはならない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:11:33.17ID:S+RvBTaz0
>>246
それ聞くといつも教徒の間違いだと思う
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:11:35.61ID:EboFCkVC0
小さい劇場でお笑いライブとか見るとしょっちゅうやぞこんなん
マジで殺意沸くわな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:47.36ID:ARbULCo70
毎度思うがピン芸人を審査するイベントじゃない時点で面白味がない
コンビやグループの片割れが出てる時点でね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:23:17.37ID:S+RvBTaz0
ひとりごっつのシャブ中ピー助みたいね
倉本美津留の声でおーとかハハハとかSE入るやつ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:51.60ID:KqbkWca/0
下北の小さい祭りを手伝った時に芸人さんのステージがあったが
3人の熱狂的なファンが目を見開いて
「アハハハハ!!!!アハハハ!!!」
と金切り声のような作った笑い声で心底応援してるようだったけど
その芸人コンビは裏では本気で悩んでたぞ

ファンあっての自分たちだし駆け出しもいいとこなので
ファンにどうこう言える身分じゃないけど
ああいうのは本当に困る、周りが迷惑してるのも舞台からだと丸見えだし
と、まるで自分たちが悪かったかのようにあとで周り中に頭下げてた

キャーキャー言ってる人たちは
大好きな芸人の邪魔をしてるという自覚はないんだろうか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:58.65ID:c/HQFS7I0
客のキァー要らない
邪魔
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:23.76ID:lnVxwtwh0
特定のファンが入り込む余地もあるし
こうなると少人数に絞った観客はアンフェアなので
でっかい箱で人をたくさん入れてやるしかないな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:53.07ID:NVYoDlGA0
最後までヅラを外した頭を見せなかったのは最後のプライドなのかああいうボケなのかどっちなんだ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:39.52ID:JgYR5K1u0
松本はにゃんこスターとかいう文化祭レベルの
奴らを評価してた時点で、観覧客の女と大差ない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:38:39.18ID:twog3v1T0
あんなん子供しか笑わないだろ…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:58:45.88ID:SAOATE/u0
>>864
あれは第三者が言ってあげなきゃいけないよな
最後までハゲ頭は見せませんでしたねって
これは宮迫の役目だな
お互い笑いをひとつ損したな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:59.68ID:ie/1INjK0
バラエティの収録観覧と同じリアクション
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:19.98ID:q0ucOCAG0
わざと少ない言葉にするのね。かんにさわるわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:28.21ID:91SEHSJz0
ほんまいちいち文句多いのう松本
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:10.70ID:twog3v1T0
>>865
こんなくだらない奴等を高評価にしちゃう自分に酔ってたよなー
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:18:07.82ID:ecnSTHJi0
客に文句あるなら客なんか入れずにヒッソリとやれよ
こいつ昔から客への愚痴ばっかでみっともない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:21:49.67ID:5uy8sjtN0
お笑いとしては悪くなかったけど、
その笑い声足してるのがウザすぎて途中で見るのやめたわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:23:29.37ID:Zca5klrn0
ここ何年かでやたら感情出してくる客が増えて嫌いって思ってた
しかも関西じゃなくて関東に多い気がする
ようやく話題に上がるようになって嬉しい
早急に対応願いたい
笑い番組もネタ番組も笑うか笑わんかだけでいいから!!!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:43:31.90ID:sBL99cUz0
前説「皆さんで演者がやりやすい雰囲気に盛り上げて下さい」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:45:26.20ID:+W7c6ehp0
最近やったガキ使でのフリートークも同じ感じだったぞ
フリートークもあんま面白くなくなってたけど
客の拍手や大げさな笑いで更に面白くなかった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:46:01.16ID:DEw3wJ430
外国の客とか声かけてくるで そういう人を相手して頼ませるのが笑いなの
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:47:12.96ID:l4SRlZ4X0
例年「R-1の客は重い」って批判してるのよね
M-1やキングオブコントはおろか
THE Wですら客の事批判してないのに
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:50:03.70ID:w0lOuwjl0
松本のTwitter遡って見てたら毎年毎年同じようなtweetしかしてなくてワロタ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:54:12.28ID:4VeWObd60
>>155
江頭2:50のひとり勝ちw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:55:11.77ID:0LHIvpd20
>>15
ヘイヘイヘイの笑い声は酷かったな
「絶対に現場の客笑ってないよな」っていうのがバレバレの不自然な笑い声の足し方だった

生放送では案の定松本が何を言おうと客は誰も笑わない
「客は誰も俺らの言うことを聞いてない(からウケない)」みたいな言い訳しててみっともなかったわ
つまらんから笑ってないだけだろっていう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:32.12ID:b/l8lmTd0
見てないから批判出来ない

見る気にさせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況