X



【お笑い】霜降り明星・粗品がR-1制覇でM-1と2冠達成…R-1ぐらんぷり2019決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/10(日) 20:59:27.52ID:HD1KApIT9
 ピン芸日本一決定戦「R―1ぐらんぷり2019」の決勝が10日、フジテレビで生放送され、霜降り明星・粗品(26)=よしもと大阪=がファイナルを制し、「M―1グランプリ2018」に続き2冠を達成した。

 セルライトスパ・大須賀(34)=よしもと大阪=、松本りんす(41)=SMA=とのファイナルに勝利した。

 決勝はAブロック、Bブロック、Cブロックの3ブロックに分かれて行われ、チョコレートプラネット・松尾、クロスバー直撃・前野悠介、こがけん、大須賀、おいでやす小田、粗品、ルシファー吉岡、松本りんす、河邑ミク、三浦マイルドの10人に敗者復活のマツモトクラブと岡野陽一が加わり、12人でピン芸人NO.1を争った。


3/10(日) 20:55配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00010002-spht-ent
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:36.55ID:Bqc2KTcZ0
粗品て髪型イケメンだったんだな
今日の粗品はすごいブサイクだった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:27.18ID:6R3RJqB10
カツラの人がいちばん笑った
粗品はネタは多いけどひとつひとつが面白いかっていうとうーん
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:33.95ID:3c3IOwFn0
決勝の3人の中では粗品がよかった
予選も含めれば個人的には河邑と三浦マイルドが面白かった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:35.70ID:nIZPkmpW0
小声で話すと、人は耳をそばだてて、どうしても聞き入ってしまう

この「ギミック」を使ってるのが「テリー伊藤」ね。
こいつ、いつもは大声で怒鳴ってるイメージやけど(モノマネする奴がそうだから。ホリ等)、
実はいっつも小さい声でしゃべってるw だからみんな聞き入ってしまう。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:43.06ID:MQVc5wtb0
>>731
他がつまらないだけ
このスレみてみればわかるだろ 粗品じゃなくて〇〇が優勝だろ!ってレスないじゃん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:47.05ID:MDqXFz520
こんなことしたら霜降りにもプラスにならないのに、それがわからない吉本
ほんとバカだわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:14.26ID:dG6yvWXW0
霜降り嫌い
特に新幹線の奴
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:23.00ID:LLjzDT8M0
>>732
そもそもイケメンに見えた事がない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:25.42ID:uXa8xt5g0
外出前にチラッと見た多機能マイクの歌ネタ
みたいなやつ面白そうだけどどうだったの?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:33.61ID:w6B0XA000
忖度を最初に感じたのはバカリズムが中山功太に負けたときだなぁ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:41.16ID:SJ7/JoV/0
有吉がラジオで事前に「粗品優勝」と言ってたよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:59.14ID:ZWGuYymY0
ゆりやんが見たかったけど、ゆりやんでたら友近審査員できないな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:09.30ID:y6nbu0AT0
途中で寝たけど案の定粗品か
おめ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:35.18ID:z67RYVWT0
とりあえずピン芸人として出場してんだから、紹介でコンビ名は入れないでほしいわ
チョコレートプラネットとか霜降り明星とか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:46.91ID:A2geVXvX0
お前ら吉本吉本言うけどさ
他に面白いやついるのかよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:54.66ID:tq0i1qj80
おいでやすは、1・3組目なら、決勝行けてた。
おいでやすのクジ運の悪さは、すごいな。
しかも、おいでやすに勝った奴がいつも優勝。運を他人に分け与え過ぎ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:57.16ID:XBm+yqIG0
>>726
粗品の時に客が「あ〜!」「わぁ〜!」とか
テレビショッピングみたいになってて萎えた
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:15:00.72ID:pLZMGov60
粗品の優勝に、誰よりも胸をなでおろしたのはオヅラさんかもしれない。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:15:23.58ID:X7maxfJ80
ヒロド
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:15:33.29ID:6R3RJqB10
>>706
アメトークでやってたデビュー当時のネタのまんまで唖然
その時のネタが今でも通用する俺スゲーやりたかったんかな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:15:52.22ID:+u7uNv7p0
普段こういういのみないから、鶏肉飛ぶとか犬が吠えるのとか
こんなのいるんだって結構面白かったな
優勝したのが微妙な人で何か後味悪かったけどね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:16:35.62ID:SJ7/JoV/0
有吉がラジオで事前に「粗品優勝」と言ってるんだからそういうことなんだよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:07.62ID:AZE/nCoV0
なんか革新的な笑いがみたかった
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:13.78ID:ZWGuYymY0
ってゆうか審査方法がクソすぎるだろ
1人で3票入れた方が高評価なのに審査員の人数多い方って、、、
3票入っている方というのもイマイチだし同点だったら1人1票て再投票がいいわ!
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:05.56ID:iQQ+1yo20
三浦マイルドの売春校長ネタは優勝だろwww
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:19:56.55ID:2n0kWZWD0
>>771
禿げが重症になってれば、あったかも
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:20:24.49ID:GfwVV5DY0
>>525
本人は自信満々でウケてたとか言ってたが
キートンのネタ、マジでつまらんかったわ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:20:39.50ID:NeGygLmy0
吉本やりたい放題だな、オマエラだけで賞レースしとけよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:23.58ID:ZS/1EPnI0
割と誰が優勝しても良かった




大阪ディス女と霜降り以外は
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:12.66ID:pLZMGov60
粗品は安定していたけど、目新しい要素が全くなし。
ただのベテラン芸って感じ。
及第点の笑いも大事だけど、独創性みたいなものをもっと評価するべき。

そういう意味で俺なら松本りんす
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:16.03ID:VnRwZMAL0
そういえばとろサーモンの久保田ってやつどうなった?最近見ないけど
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:17.50ID:nIZPkmpW0
>>772
つまらなかったよ

「メロンパンの販売でよくやっていけると思ったよね」とか言ってたけど、実際にそれで成功してる人いるし、
何を言ってるんだろうと思った
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:23:10.68ID:OH8b25Nk0
紺野ぶるまってちゃんと決勝に残って大阪に引っ越すネタやってたのに
敗者復活の控えの中にも紺野ぶるまそっくりの女がいた
なんなん?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:23:37.86ID:lhDJBXG40
優勝は粗品でいいけど
単独ライブに見に行って、じっくりみたいのは、マツモトクラブだな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:24:03.43ID:VnRwZMAL0
>>744伊賀健二と間違ってない?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:24:54.68ID:WwBSG8h/0
ってか顔ぶれ一緒じゃねぇか
だからゴリ推し言われるんだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:49.96ID:2C8FLcge0
あまりにも盛り上がらなすぎだろ
スレも伸びないし
女芸人THE Wより盛り上がってないじゃん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:53.40ID:o8nrw6Po0
>>735
粗品のネタはノンスタと似たような印象なんだよな
つまらくはないけどテンポと手数ありきで構成や着眼点の面白さが無い分薄く感じる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:56.77ID:z95uhrJz0
>>779
りんすのどこが独創的?
カツラでマジックテープショーやるだけの劣化アキラじゃん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:05.78ID:PdcVECN20
>>781
桑名の息子、ミュージ夫妻がメロンパン屋やってたな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:10.43ID:cx90YEAa0
>>36
近大て
赤井とマグロしか浮かばん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:52.80ID:ZWGuYymY0
フリップ芸で優勝する粗品はすごいわ
フリップ芸は限界があるのはピン芸人みんな思ってるはず
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:07.66ID:6v6p84T20
今日あったんだ
見逃したけど結果知ってなおさらどうでもいいと思ったわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:30.92ID:QxlRvE960
ハゲている人以外は思ったはずだ。
優勝者は松本りんすだと。
それが3位っていうんだからね。
Mー1とかでもおかしい判定が続出しているんで慣れてしまった。

韓国人はこんな勝ち方で嬉しいの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:33.32ID:nIZPkmpW0
粗品に予選で同点で負けたヤツが、「そんなことある?」とか言ってたけど、そういうルールなんだから、
そのルールで自分が勝てた可能性もあったわけでしょ?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:42.56ID:iQQ+1yo20
だいたひかるの時は誰でも優勝できたなww
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:27.40ID:Jc79FbRc0
ナイナイの再来とか言われてるけど

矢部なんかデビューから今まで岡村の横でヘラヘラしてるだけだぜ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:36.96ID:v395Bmcw0
R-1の話題になると
どうせ粗品が優勝だろってずっと言われてたけどその通りになるとは
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:43.84ID:pmRS6TiK0
なんでフリップ芸とかあるんだろ
あれ芸なのかよって
最初にやった奴は偉いが
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:47.97ID:z95uhrJz0
個人的にはフリップ芸ならマイルドの方が面白かったけど
まあだーりんずをブロック突破させたからな…
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:57.05ID:FbVmfQ0t0
同点の時の基準が残念
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:03.34ID:x6m2eHqr0
>>1
ノンスタ石田の霜降り漫才はせいやを使ったフリップ芸ってズバリだったな
まさにその証明じゃん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:17.67ID:uKH5cQDs0
>>804
矢部は猿使い🐒として売れて運が良かった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:48.02ID:FbVmfQ0t0
同点の時の基準が残念
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:53.29ID:7PhG/bae0
>>44
disられるCOWCOWの善しかわいそう
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:54.78ID:0z2IZWjH0
興味ないから見てない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:31:20.05ID:owyyGJYa0
オールザッツの頃と全くおんなじことやってるからな
知名度でとったようなもんだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:31:59.79ID:mxd7zSPx0
志らくがいたら岡野に3票入れてそう
0821ファンキー中野
垢版 |
2019/03/10(日) 22:32:31.84ID:1dwNkcf/0
それはまじでファンキー過ぎるぜ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:20.28ID:OH8b25Nk0
ハゲネタの人は役者としてもやっていけると思う
なんともいえない存在感がある
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:25.70ID:w6B0XA000
セルライトは2本目でメロンパンや下敷きを超えられなかったなぁ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:07.69ID:h7mcaVj00
>>801
近大は日東駒専辺りだろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:16.06ID:SO6aKGxp0
広島弁のひとが一番笑ったw

OPで友近が上沼恵美子の真似したの?wちょうどそこは邪魔が入って見逃したw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:23.76ID:gX6pznLg0
粗品はねーわ!
松本りんす優勝のこがけん準優勝やろ?
「ちんぽ」言うたもん勝ちか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:37:20.55ID:zSjf8Aal0
まあ吉本はゴミミキとゴミゆりあん推しあきらめたようで
霜降り推しならまだ許されるわw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:37:59.39ID:nIZPkmpW0
カツラは、「アメミヤ」に似てると思った
(今は披露宴で営業してる人)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:00.53ID:Zfs5H2N40
セルライト→つぶやきシロー
粗品→バカリズム、鉄拳
ハゲヅラ→トレエン+アキラ100パー

ぜんぜんオリジナリティもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況