X



【サッカー】元サッカー日本代表の中澤佑二、20年ぶりの「から揚げ」に視聴者感動「泣きそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:55.76ID:FURWB+dq9
3月3日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)に、元サッカー日本代表の中澤佑二(41)が登場。

20年間我慢していた、大好きなから揚げを食べる姿が、サッカーファンの涙を誘った。

中澤は、2018年のシーズンをもって現役を引退、20年間の現役生活にピリオドを打った。

MCを務める雨上がり決死隊の宮迫博之(48)が「現役生活20年、お疲れ様でした! ポジションがDFで20年なんて、なっかなかできない!」と熱く語ると、
アンジャッシュ渡部建(46)も「ただの20年じゃなくて!」「フルタイムで連続試合出場って記録も持たれてるから、休んでないんですよ! ずっと」と熱弁を振るった。

中澤は「脚が痛いとか体調が悪いとなって、監督に言うじゃないですか。そうすると監督が、じゃあお前休んどけって、代わりに入った選手が活躍するじゃないですか。
そしたらね、もう僕のポジションがないんですよ」と、これまで頑張ってきた理由を語った。

今回の番組テーマは「会ったら泣いちゃうSP」だったが、中澤が泣くほど好きな相手は、昨年引退した安室奈美恵(41)。
中澤は、10代の頃からずっと大ファンで、CDは“自宅用”“保存用”“車用”と、必ず3枚購入していたという。

安室が引退を発表したとき、中澤はブログで「嘘だと言ってほしい…奈美恵様がいない生活…耐えられる自信がありません」とつづっていたことが紹介された。

そして中澤には、他にも大好きなのに「ずっと耐えてきた物」があるという。それが「から揚げ」だった。

「ミスター・ストイック」と呼ばれ、41歳まで現役を続けた中澤は、現役時、飲酒はもちろん、揚げ物も絶ち、20年間を過ごしていたという。
引退してから、「もう好きな物を食べよう」と思ったが、長年の習慣で、なかなか揚げ物を食べることに踏み切れないと明かした。

そこで、グルメで知られる渡部が“日本最高のから揚げ”をスタジオに用意。
中澤は、絶品から揚げを前に「ふだん試合では緊張しないんですけど、今一番緊張してるかもしれないです」と告白。

スタジオ中のみんなが注目する中、いざ、食べようとしたそのとき、緊張のためか、中澤は、から揚げを箸でつかみそこね、膝にポトリと落としてしまった。

これには共演者たちから「ちょっと!」「あります? こんなこと!」と、どよめきが上がり、中澤は「から揚げ、どうやってつかんでいいか分からなかった」と弁明していた。

その後、無事にから揚げを口にした中澤は、「から揚げってこんなにおいしかったんですね」「泣きそうです」「メチャメチャおいしいです」と満足げな表情を浮かべた。

この様子を見た視聴者たちから、ネットには「ボンバー中澤さん、20年間もから揚げ食べてないって……」「そりゃあ、ストイックなパーフェクトボディになるわけよね」
「中澤がから揚げ解禁か……見てるこっちが胸熱だわ」「さっきテレビで中澤がから揚げ食べてる場面を見て泣きそうになった」
「良かったねぇ〜。今まで我慢頑張ったもんな」「ストイックで感動しちゃうな」など、中澤のプロ意識の高さに称賛が上がっていた。

これからは食べたいものをいっぱい食べてほしい!

http://dailynewsonline.jp/article/1725763/
2019.03.10 18:00 日刊大衆

https://芸能エンタメ倶楽部.com/wp-content/uploads/2019/03/m10.jpg
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1102197112798756864/pu/img/-AhZCVJqm-qWcXgg.jpg
https://芸能エンタメ倶楽部.com/wp-content/uploads/2019/03/m13.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0vDnZZUwAEgCAm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:12:48.63ID:SaO4ySoc0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:17.33ID:j4IfmdjN0
イイハナシカナー?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:27.70ID:ettixuPR0
ハングリー精神溢れるキャラだったのにいつのまにかテレビ慣れした男になったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:18.58ID:M8N+kQLa0
これは嘘くさい
だったら飲み会のとき断るのか?
こういう演出イラン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:37.82ID:KygcR3QD0
今日のノンフィクションにでてたおばちゃんに見せてやりたいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:05.17ID:GrlkyCy50
ホームレスのおっさんみたいな風貌だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:12.83ID:FURWB+dq0
>>6
中澤は徹底するので有名
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:40.80ID:MpvyL8Fc0
同僚

呑み屋で必ずから揚げをたのむのに
毎回、衣と皮を箸で剥ぎ取って喰う
あれ、やめてくれないかなぁ...
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:02.23ID:2EerPozj0
ヴェルディの選手は夜遊びしまくりで落ちぶれて行ったけど
コイツは移籍してストイック貫いて野球とサッカー選手は違うんだって文化の違いの基礎を築いたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:58.17ID:+QTXtYLc0
>>1
ネット民て相変わらずアホだな
書き込みが低能まるだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:08.48ID:/S4cksQh0
唐揚げにはレモンだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:30.67ID:ettixuPR0
ストイックなら偉いって言うならダルビッシュとかめっちゃ偉いんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:46.07ID:OmB0YXOH0
>>6
中澤はガチ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:10.57ID:1IKWC89p0
>>6
飲み会断ることもあるし
行ったとしても睡眠時間確保のために数十分したらさっさと帰る男
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:15.53ID:PprAJV9j0
から揚げとフライドチキンの違いって何?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:19.59ID:QG09gD640
>>15
埼玉に住んでるけど興梠選手の夜遊びよく見ますよ
ちなタバコも吸ってるようで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:44.02ID:ltigCkTo0
>>6
福西に天ぷら一個くらい食ったってどうってことないやろって言われたけど断ったんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:48.66ID:9eSDGIyu0
>>6
中澤は飲み会なんか行かないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:48.96ID:6RsWnKxAO
逆に今から食わない方がベストだろ。

動きまくってる奴等は別にいいだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:57.18ID:gtfik1qM0
>>6
日本代表不動のレギュラークラスは飲み会なんか行かねえよ
酒すらシーズン中はほとんど飲まねえわ
豚の棒振りレジャーといっしょにすんなよボケ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:00.50ID:vIJO8lpW0
>>20
タバコ吸ってたのに?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:05.08ID:ugWDCks90
>>6
飲酒も断ってると書いてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:11.07ID:4BCNUHWY0
食べたくても食べられないことより食べようと思えばいつでも食べられるのにあえて食べない、これがカッコイイんですよ(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:21.94ID:7/uKtX130
竜田揚げはいつも食っていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:27.11ID:miUwl3IK0
>>24
味付け
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:43.97ID:5YrhDfLf0
小6からサッカー始めて日本屈指のDFまで上り詰めたから相当な努力家
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:48.44ID:9KpLjejA0
吉田麻也も学生の時から食事の節制でファストフードは我慢してたらしいな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:49.26ID:fxOXxbrT0
>>20
めっちゃストイックにツイッターを更新している模様
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:57.38ID:aIRqYnHk0
揚げ物OKの糖質オフダイエットでも衣は厳禁、素揚げ
うんうん、うなずきながら泣きながら見た女性は多いかもしれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:08.30ID:pNMw2zu80
世の中には待機中に唐揚げ食ったりタバコ吸ったりする自称スポーツもあるのになあw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:10.54ID:uHBbruUd0
日本一美味しい唐揚げって
こういうときに食べたい唐揚げはこういうものなのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:55.10ID:yOPfxnPQ0
>>28
試合中にも食べてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:59.66ID:phNfY9vG0
>>1
この人、前から思ってたけどこういう昭和の精神論やってるから大成しなかったんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:14.26ID:CqYGbrKO0
1週間前の話題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:44.92ID:05NhdS+w0
>>33
いつの話だよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:58.66ID:VLQmvZlR0
>>51
どう考えても大成したけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:03.40ID:vIJO8lpW0
>>20
タバコ吸ってたのに?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:05.43ID:vIJO8lpW0
>>20
タバコ吸ってたのに?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:07.46ID:PprAJV9j0
競馬の騎手とかやめてデブになっちゃう人いるよね
我慢してた反動で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:09.19ID:OmB0YXOH0
お前ら20年間食べてないモノとかある?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:24.09ID:GZzblDcK0
また中澤のから揚げスレ立てたのかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:27.25ID:8o2XPdp80
ttps://youtu.be/4adyXfZx_QA
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:37.53ID:FhWcP8jt0
>>25
岡田監督に代表呼ばれるも意識低過ぎるってクラブに返却された
体脂肪率も酷かった
こんなのや柏木が大きな顔してんだから浦和の人気凋落も当然
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:55.54ID:kY1YpDZp0
以下、野球叩きでお送りしますって書こうと思ったらすでにそうなってたw
さすが野球に親を殺された芸スポや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:14.76ID:OmB0YXOH0
>>20
オフの間、四六時中Twitterとフォートナイトやってたやんけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:38.64ID:hBWG22/L0
↓ 毎食カラアゲ・フライのデブオタが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:44.38ID:y7e6nnZr0
そもそも
世界中が大体精神論でやってるからなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:46.78ID:FHSudzk00
エグザイルっぽくてなんだかなと思ってたけどFOOTBRAIN見てめちゃくちゃ好印象になった
結構ノリ良くて面白くイイよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:48.81ID:VtD4SQok0
>>6
は?
スポーツ選手には飲み会すら断るストイック野郎が腐るほどいるんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:57.95ID:D0Ge3FI40
中澤って後輩がから揚げ食べようとすると
勝手にレモンかけて嫌がらせしてくるって有名だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:58.42ID:OmB0YXOH0
>>66
水炊きが好き
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:59.96ID:CJUo93vM0
たしか中田の頃にもいたな
こういう摂生が凄かったやつ

ネドベドだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:08.32ID:Y71Bd8l50
パサパサのササミだけを20年
そんな感じか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:11.90ID:Xkri0K5I0
>>68
試合中に
客からもらって食うのがやきうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:58.17ID:QO8G2hnn0
確か炭酸も中学の時に飲むのやめたんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:25:12.74ID:M8N+kQLa0
非常に嘘くさい
そもそも長年脂物を食べてない人が
唐揚げ食べても「美味しい」という感覚になるわけがない
まず脂が気持ち悪いと感じるはず
このスレは騙されてる馬鹿が多いけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:25:26.03ID:MpvyL8Fc0
20年ぶりなら高倉健みたいに

瓶ビールにラーメン、カツ丼
あんな美味そうに喰いたいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:25:28.38ID:tfOPvp6Q0
>>6
中澤がキャプテンになって日本代表は変わった。
中澤は「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、 ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。 代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねた宮本が、中澤に「若手が緊張している。 パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
中澤は笑顔で「ツネ、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した 。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。

「ようこそ、パーティへ」中澤は上機嫌だった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:25:57.66ID:YouZrHSb0
その昔、マイケル・ジョーダンが引退する時に、
これからどうしますか?とインタビュアーに訊かれ、
「ビール腹になること」と答えた。
徹底的に節制し、厳しいトレーニングを続けてきたジョーダンは、
引退後、とにかくリラックスして、人生を楽しみたいと思ったそうな。
中澤もこれまで我慢した分、めいっぱい人生を謳歌して欲しいね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:15.63ID:TVPJdHHU0
なるほど、酒も揚げ物も食べないから
髪の毛フサフサなのか
ハゲどもは反省するように
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:28.56ID:2FDcCVSV0
野球選手のソウルフードなのに・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:34.32ID:OmB0YXOH0
野菜嫌いでコンビニのお菓子とからあげ君が大好きなのに、あの肉体維持してた中田も逆に凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:22.47ID:Dg8nFkhK0
インスタント麺がおいしいと思えるときは体調も味覚も具合が悪いw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:54.02ID:cXjSrwF50
現役サッカー選手は揚げ物食べないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:57.72ID:Mgo8Da010
中田英なんて飯食わず菓子ばかり食ってたな
あと野菜は絶対に食わなかった
それでフィジカルは白人並に強かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:28:13.70ID:a/ynfP7K0
>>32
うわ、何の脈略もなく野球に絡んできたわ・・・
本当に坂豚ってケンカっぱやいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:28:23.24ID:cDjlOzbz0
引退後に反動で太りそうで怖い
オフくらいならガス抜きも兼ねて食べてもいいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:28:42.21ID:M8N+kQLa0
豆乳ばかり飲んでたおれが牛乳を久しぶりに飲んだら
獣臭さを感じて受け付けなかった
脂ものを二十年以上も食べてない奴が粋なり
唐揚げ食べておいしいとなるか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況